Сейшелы. Вернулся. Делюсь информацией.

Сейшелы отзывы туристов, Отдых на Сельшельских островах Отзывы путешественников о Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение omnius band » 15 мар 2007, 19:08

кто-нибудь может ответить - где прозрачнее вода и чище песок - на сейшелах или мальдивах?

заранее извиняюсь, если сравнение не уместное.
best regards
omnius band
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Чепурашка » 15 мар 2007, 19:17

omnius band писал(а):кто-нибудь может ответить - где прозрачнее вода и чище песок - на сейшелах или мальдивах?

Чище песок на Мальдивах, канешна - там уборщики каждое утро весь песок на пляже чуть ли не через сито просеивают. А на Сейшах - природа в чистом виде (и вид этот обалденный, надо отметить).

А вода... да одинаковая она... прозрачность от сезона и от погоды зависит. Кроме того, на Сейшелах есть пляжи, где всегда волна - там, естественно, "взвеси" больше.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mikkey » 10 апр 2007, 11:43

Уточнение к моему предыдущему отчету в части пребывания в аэропорту Дохи.

Вчера вернулся из Индонезии. Летел также Катарскими авиалиниями.
В Дохе кардинально УЛУЧШИЛИ аэропорт. Второй этаж, который год назад был представлен узким балкончиком с перилами, теперь расширили до огромных размеров.
Появились кресла для ожидания. Есть даже две комнаты с лежачими местами. Для детей построили городок с аттракционами.
Там же новое кафе и дополнительные туалеты.
Теперь больше не нужно сидеть на полу в тесноте.
Все стало очень комфортно и респектабельно.
Без проблем можно летать этой авиакопанией.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Deni » 10 апр 2007, 11:48

Mikkey писал(а):Уточнение к моему предыдущему отчету в части пребывания в аэропорту Дохи.

Вчера вернулся из Индонезии. Летел также Катарскими авиалиниями.
В Дохе кардинально УЛУЧШИЛИ аэропорт. Второй этаж, который год назад был представлен узким балкончиком с перилами, теперь расширили до огромных размеров.
Появились кресла для ожидания. Есть даже две комнаты с лежачими местами. Для детей построили городок с аттракционами.
Там же новое кафе и дополнительные туалеты.
Теперь больше не нужно сидеть на полу в тесноте.
Все стало очень комфортно и респектабельно.
Без проблем можно летать этой авиакопанией.

Я через Доху впервые летел, поэтому и удивлялся, а почему все аэропорт то ругают про вместимость... теперь понятно! Толкучка небольшая может быть когда спускаешься вниз для посадки в автобус, при проходе в транзитную зону. Однако времени тратится не много. По крайней мере, что я видел сам.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mikkey » 10 апр 2007, 12:22

Правда с пунктуальностью у Катарских линий в этот раз было что-то не так... В ту сторону стыковочный рейс до Джакарты задержали на шесть часов и объясняли причину как-то невнятно - вроде из-за погоды.
А на обратном рейсе Доха - Москва запустили пассажиров в самолет вовремя. А потом держали три часа. Сначала устраняли технические неполадки - все перезапускали двигатель. Потом вообще дали команду пассажирам покинуть самолет. Но потом передумали, снова всех посадили и дали команду на взлет.

В остальном все нормально Это все мелочи. Может просто не повезло в этот раз?....
Mikkey
участник

Сообщение Deni » 10 апр 2007, 12:25

Mikkey писал(а):Правда с пунктуальностью у Катарских линий в этот раз было что-то не так... В ту сторону стыковочный рейс до Джакарты задержали на шесть часов и объясняли причину как-то невнятно - вроде из-за погоды.
А на обратном рейсе Доха - Москва запустили пассажиров в самолет вовремя. А потом держали три часа. Сначала устраняли технические неполадки - все перезапускали двигатель. Потом вообще дали команду пассажирам покинуть самолет. Но потом передумали, снова всех посадили и дали команду на взлет.

В остальном все нормально Может просто не повезло в этот раз?....

У меня все вышло четко. Стоит правда заметить что самолет Москва-Доха по сравнению Доха-Маэ просто полный отстой. И сортир почти как у трансаэро в старых боингах задрипаный.
Deni
участник

Сообщение Mikkey » 10 апр 2007, 12:42

Deni писал(а):У меня все вышло четко. Стоит правда заметить что самолет Москва-Доха по сравнению Доха-Маэ просто полный отстой. И сортир почти как у трансаэро в старых боингах задрипаный.

С самолетами, я понял, у них как повезет - есть получше и есть похуже, причем на одном и том же маршруте.

Deni, отдельное спасибо за интересный рассказ о поездке. Особенно впечатлили фото - чувствуется рука художника (у меня при всех стараниях ничего похожего пока не получается ).
Mikkey
участник

Сообщение Deni » 10 апр 2007, 13:00

Mikkey писал(а):С самолетами, я понял, у них как повезет - есть получше и есть похуже, причем на одном и том же маршруте.
Deni, отдельное спасибо за интересный рассказ о поездке. Особенно впечатлили фото - чувствуется рука художника (у меня при всех стараниях ничего похожего пока не получается ).

Про самолеты. Видимо так и есть. Москва-Доха был вполне приличный, с стюардесой скорее таечкой симпатичной. А вот Доха-Москва... экипаж был другой и салон весь обшарпаный, сортир -страх, лампочка у моего места не работала, почитать было нельзя - скукота, пришлось слушать плеер и достать из "запечатонного" пакета дьюти фри пластмассовый Чиваз (думаю я бы оттуда и литровую бутылку достал и вернул на место при желании)
С фотками фигня вышла, Optio WP20 новый протек... кое где там видно... такой облом, ладно есть хоть это и подводного немного что успел заснял, даже видео. W30 буду брать - понадежней.
Deni
участник

карта

Сообщение svete » 08 июн 2007, 14:21

карта Beau Vallon
http://www.seychelles-yarrabee.com/map.htm

Карта большая, 1500х2000 пикс, поэтому не стал делать ее рисунком.
Кто интересуется, сходите по ссылке.
Модератор.
svete
новичок

Страны: 18

Сообщение fellow80 » 05 сен 2007, 12:20

Приветствую всех! Очень интересные рассказы, а главное полезные для планирования. Много говорилось о передвижении по остову Маэ на автобусах, а можно ли там передвигаться на мопедах, как в Тае например? И сколько это стоит?
fellow80
новичок

Сообщение Murman » 05 сен 2007, 12:26

Привет!
С мопедами там трабл, а вернее почти полное отсутствие, в ввиду правительственной программы по поводу их запрета, так как дороги там узкие, а население бедное, и если все начнут ездить на мопедах то будет полная Ж. Автобусов дохера, все они типа кубинских только поприличнее и ходят по всему острову, токо надо знать расписание, но это узнаешь на автовокзале, который в центре столицы (столица в диаметре не больше 1 км. ) Но проще брать машину и дешевле и удобнее, нам она встала в районе 40 баксов в день, но в среднем небольшая 50 евров, как найдешь и как договоришься.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Mikkey » 05 сен 2007, 18:20

fellow80 писал(а):Приветствую всех! Очень интересные рассказы, а главное полезные для планирования. Много говорилось о передвижении по остову Маэ на автобусах, а можно ли там передвигаться на мопедах, как в Тае например? И сколько это стоит?

Про мопеды все верно. Нет их там. То же и с обычными велосипедами.
Дело в дорогах - слишком извилистые и узкие. Не приспособлены для этого. Я, например, еще пешком ходить люблю. От Виктории до Бо Валлона, думаю, минут за 15-20 можно было бы дойти пешком. Но дорога не позволяет. Если автомобиль едет, то занимает полосу на 100%.
Если есть возможность, то берите машину на прокат.
Mikkey
участник

Сообщение fellow80 » 06 сен 2007, 09:22

Привет. Сейшелы, моя мечта на сегодняшний день!!! Скажите, а с бюджетом в 1500 евро мне наверное трудно придется? Билет естественно не всчет.
fellow80
новичок

Сообщение Murman » 06 сен 2007, 09:37

fellow80 писал(а):Привет. Сейшелы, моя мечта на сегодняшний день!!! Скажите, а с бюджетом в 1500 евро мне наверное трудно придется? Билет естественно не всчет.

Да нет, смотря где жить будешь, мы жили очень бюджетно, у нас друг там живет, а так на форуме есть рассказы как чел жил в кассах частных за 50-70 евров на основном острове, на прочих ценник значительно выше.
Murman
Старожил

Сообщение roman100 » 09 сен 2007, 23:17

Подскажите пожалуйста, идёт ли на Праслине прямой автобус от порта до пляжа Ансе Лацио ? Если есть такой, то какой у него номер ?
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Mikkey » 10 сен 2007, 18:04

Судя по схеме, ходит №62. Но не часто.
Порт - это Jetty. Ансе Лацио - конечная (остановка Grand Fond).
Карта маршрутов автобусов на Праслине:
Здесь
Mikkey
участник

Сообщение roman100 » 11 сен 2007, 09:26

Спасибо, Mikkey !
А вот ещё вопрос : есть ли где-нибудь на Сейшелах полёты на парашутах ? Может на Бью Валоне ?
Жизнь прекрасна и удивительна.
roman100
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Murman » 11 сен 2007, 09:49

roman100 писал(а):Спасибо, Mikkey !
А вот ещё вопрос : есть ли где-нибудь на Сейшелах полёты на парашутах ? Может на Бью Валоне ?

Я не видел нигде, да нах тебе они там нужны, их навалом в Турции и Крыму, куда и лететь дешевле да и отдых попроще:)
Murman
Старожил

Сообщение Mikkey » 11 сен 2007, 11:07

Мне тоже не встречались парашюты. Там, к счастью, моторок в море вообще нет, даже на Бо Валлоне. Можно спокойно плавать не опасаясь, что кто-нибудь на тебя наедет.
Mikkey
участник

Сообщение Nevedoma » 24 сен 2007, 21:37

У меня вопрос по самостоятельному трансферу из аэропорта в отель. Отель на Силуэте.
Турагентство "порадовало" замечательными расценками - аэропорт-пристань 75 евро с человека (туда-обратно), пристань-остров 250 евро с человека (туда-обратно). Самолет прилетает утром (Air France), как самостоятельно справиться с поездкой до отеля, а потом обратно...? Или лучше-таки плюнуть на все и отдать деньги агентству?
Nevedoma
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумОтзывы о Сейшелах, отдых на Сейшельских островах

Включить мобильный стиль