Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
По закону:vermishel писал(а) 26 сен 2011, 17:09:Надо ли нам регистрироваться в Москве?
Я так понимаю, что по закону регистрация в данном случае не требуется (потому что мы будем в Москве меньше чем 7 рабочих дней), но что если мент захочет проверить документы? Может стоит распечатать листочек с законом и ему показать?
Нет.vermishel писал(а) 26 сен 2011, 17:36:ОК, спасибо. А принимающая сторона должна нас зарегистрировать если мы будем в Москве 6.5 дней?
jour писал(а) 27 сен 2011, 08:01:за иностранца будет подано извещение о прибытии (регистрация) в гостинице в Питере, а через несколько дней в Москве, а он в это время остается в Питере. Такое возможно?
Здесь приоритет определяется не по дате выпуска документа. Есть международный договор, и покуда он не отменён, он по Конституции имеет приоритет перед внутренним законодательством.MаRиNа писал(а) 24 окт 2011, 09:06:Не отменяет ли ФЗ ранее установленное соглашение?
achp писал(а) 24 окт 2011, 10:54:MаRиNа писал(а) 24 окт 2011, 09:06:отрывной корешок уведомления о прибытии должен оставаться у принимающей стороны, которая должна отправить его в ФМС.
Bojulia писал(а):Станислав_77 А само Соглашение вступает в силу с 01 января 2012
Станислав_77 писал(а) 24 ноя 2011, 16:47:Соглашение вступило в силу в порядке статьи 22. Оно поступило в депозитарий (Интеграционной Комитет Евразийского экономического сообщества) и через 30 дней вступило в силу. После этого его копия официально поступила в РФ из депозитария. После этого Закон о его ратификации был одобрен Государственной Думой РФ (28.06.2011) и Советом Федерации (06.07.2011) и подписан Президентом РФ (11.07.2011). Опубликован в Парламентской газете", N 34, 15-21.07.2011, "Российской газете", N 153, 15.07.2011, "Собрание законодательства РФ", 18.07.2011, N 29, ст. 4277
Bojulia писал(а):ну да...у нас много решений и постановлений, и даже законов, но вступают в силу они не всегда в дату их принятия...
Bojulia писал(а):С 1 января 2012 года вступает в силу Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан о правовом статусе трудящихся мигрантов и членов их семей (далее – Соглашение), подписанное Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь в рамках Единого экономического пространства 19 ноября 2010 года и предусматривающее значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности трудящимся-мигрантом на территориях государств Сторон. Соглашение введено в действие Федеральным законом от 11 июля 2011 года № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей».
Alinita писал(а) 18 янв 2012, 01:37:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить... Иностранец прилетает в Москву на три дня, где проживать будет у друзей, далее едет в Петербург тоже на три дня (здесь будет проживать в гостинице), после посетит еще пару-тройку городов, где тоже скорее всего будет проживать у знакомых. Всего пробудет в РФ чуть более 2-х недель. Как лучше поступить и что будет если он будет зарегистрован только в Петербурге?
Станислав_77 писал(а) 16 янв 2012, 10:43:Вопрос тот же: 1 января 2012 года позади. Вступили ли в силу новые правила по казахам?
Алексей `Керман` Ли писал(а) 16 авг 2012, 14:21:Всем добрый день.
Господа, подскажите, как поступить в моей ситуации.
Я гражданин Узбекистана, 6 лет отучился в МФТИ в Москве. Соответственно, у меня была студенческая регистрация. В данный момент я работаю вахтовым методом - 2 недели в Казахстане(где меня регистрирует принимающая фирма) и 2 недели провожу в Москве.
Есть ли мне смысл каждый раз регистрироваться на 2 недели? Какие риски, если не будет регистрации(штраф,депортация)?
Путь проходит так, из Москвы: из Домодедово я лечу в Оренбург, то есть местные линии, потом на машине еду через пост Илек и там пересекаю границу с Казахстаном. Само собой на казахской заставе проблем никаких нет, на посту русской заставе за полгода, что езжу(правда тогда была студенческая регистрация, но никто не проверял), тоже проблем не было. Вообще на границе должны проверять регистрацию или нет?
Helena* писал(а) 17 фев 2013, 21:30:Добрый день!
Ко мне в гости приезжает иностранец, будет жить в моей квартире 5 дней. Я правильно поняла, что регистрация не требуется, т.к. срок пребывания в РФ менее 7 дней?
repovesi писал(а) 17 фев 2013, 21:59:Если срок пребывания иностранного гражданина (не BY, UA, KZ) в конкретной российской квартире менее 7 рабочих дней, то постановка на учёт по месту пребывания этого иностранного гостя российскому хозяину этой квартиры не нужна.
Граждан BY и KZ можно не ставить 30 дней, а гражданина UA - 90 дней.
Самому иностранцу, приехавшему в Россию на краткосрочное пребывание, постановка на учёт не нужна вовсе, т.к. её отсутствие не вызывает никаких санкций и штрафов для него. С 2011 года штрафы за непостановку сохранились только для принимающего россиянина.
Diminho писал(а) 20 фев 2013, 23:25:Возник такой вопрос, приезжает в гости, допустим, гражданин Бразилии или Аргентины, миграционная карта в московских аэропортах заполняется автоматом на принтере, и графа про место регистрации(проживания) остается пустой. Соответственно, сам иностранный гражданин вроде как на учет вставать не должен. А кто его принимает? Типа я? Так мой адрес вообще нигде не значится.
Так может я с ним(ней) на улице познакомился и на кружку чая пригласил
Diminho писал(а) 20 фев 2013, 23:25:То есть участковый или соседи должны проконтролировать, что иностранный гражданин у меня на 7 дней остановился? А если остановился на 6 дней, ночь провел в палатке и по новой въехал?
Diminho писал(а) 20 фев 2013, 23:25:На выезде из страны регистрацию тоже никто не проверяет, ИМХО фактически такой порядок ее отменяет, как ненужную заморочку.
ir-ra писал(а) 20 май 2013, 01:39:чем для него и для меня может быть чревата непостановка на учет? Могут ли быть проблемы при повторном получении российской визы?
Иностранец писал(а) 13 ноя 2013, 16:50:2 lovetotravel
На выезде из России квитанцию регистрации не спрашивают - на погранконтроле предъявляется паспорт и выданная при въезде миграционная карточка. Квитанция же регистрации должна быть отправлена в соответствующее УФМС. Если, например, Вы зарегистрировали иностранца на своей жилплощади, но после его отъезда не отправили квитанцию, то Вас могут оштрафовать.
4. При выезде иностранного гражданина из Российской Федерации либо при убытии из одного места пребывания в другое место пребывания на территории Российской Федерации отрывная часть бланка уведомления о прибытии остается у иностранного гражданина.
evgeny9 писал(а) 25 ноя 2013, 10:56:Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: приезжают иностранцы, заселяем их в гостиницу. В ней сразу сказали, что они "никого не регистрируют". Получается, ответственность на них? Или они скажут, если что, что иностранный гражданин у них и не проживал?
Если все-таки регистрировать (точнее, "уведомлять о прибытии"), то можно самостоятельно сделать это через почту (зарегистрировать по адресу гостиницы)? Или же можно зарегистрировать только по собственному адресу? Вообще, если никакие документы на почте предъявлять не надо (кроме паспорта), то, получается, можно все-таки вписать и реальный адрес (адрес гостиницы)?
evgeny9 писал(а) 25 ноя 2013, 10:56:Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: приезжают иностранцы, заселяем их в гостиницу. В ней сразу сказали, что они "никого не регистрируют". Получается, ответственность на них? Или они скажут, если что, что иностранный гражданин у них и не проживал?
MikeTYO писал(а) 25 ноя 2013, 15:20:А эти товарищи в гостинице знают, какой с них штраф будет? Чеки из гостиницы же будут у вас, проживание на раз доказывается. Для постановки на учет на почте вам надо будет идти с принимающей стороной.
Diminho писал(а) 25 ноя 2013, 15:22:Почитайте чуть выше - ответственность на принимающей стороне, а не на иностранном гражданине.
MikeTYO писал(а) 25 ноя 2013, 16:13:Так нельзя сейчас иностранца пребывающего временно штрафовать. На сколько у вас народ приезжает? Если до недели, вообще никуда ходить не надо. При проживании в гостинице эта самая гостиница обязана поставить на учет иностранца. В течение суток. Это их проблемы. Не забивайте туристам голову. Если отель не понравится, можно пожаловаться на них в ФМС из вредности.
MikeTYO писал(а) 26 ноя 2013, 12:19:Тогда зарегистрируйте их по адресу принимающей стороны. То есть, по адресу вашей компании. Как строителей регистрируют.
evgeny9 писал(а) 26 ноя 2013, 10:41:наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового
MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 07:43:Только принимающая сторона - кто приглашение на визу оформлял. Вот их и штрафовать будут.
repovesi писал(а) 28 ноя 2013, 07:28:MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 07:43:Только принимающая сторона - кто приглашение на визу оформлял. Вот их и штрафовать будут.
Нет. Приглашающая и принимающая сторона - совершенно разные вещи. У безвизовых бразильцев и израильтян принимающая сторона тем ни менее в России есть: отель или друг с квартирой.
MikeTYO писал(а) 28 ноя 2013, 09:27:Вообще, нету там такого понятия, как "приглашающая сторона".
MikeTYO писал(а) 28 ноя 2013, 09:27:Закон, кстати, сильно не очень написан. Вот что делать товарищу, который едет на поезде по Транссибирской жд?
lovetotravel писал(а) 27 ноя 2013, 14:33:Иностранцу хорошо ) а что делать принимающей стороне?
Я делала приглашение своей подруге из Франции через агентство в Москве, в визе написано - принимающая сторона ООО ... Москва, тип визы туризм, 004
Если она поедет в другой город России? и ее зарегистрируют в другом городе (не в Москве), ей ничего не будет а принимающей стороне из другого города что-то грозит? Виза у нее не частная
Alex_ka писал(а) 25 май 2014, 09:34:Обязана ли гостиница делать регистрацию иностранца и есть ли ограничения по цене этой услуги?
Будучи ранее в России неоднократно сталкивался с такими ответами:
1. Мы регистрацию не делаем
2. За регистрацию вы должны уплатить 100,200,300 (а сегодня вижу в интернете и 500) рублей.
Поскольку в планах очередное путешествие по России, хотелось бы подготовиться к таким ситуациям и их последствиям.
Ну и заодно вопрос о декларации наличности в размере менее 1000 долларов (тоже страшилки из интернета про выезд через далекие пограничные переходы, где вымогали такую декларацию и при ее отсутствии отнимали всю имеющуюся валюту).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Выезд из России за границу и возвращение обратно