Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Иностранец писал(а) 13 ноя 2013, 16:50:2 lovetotravel
На выезде из России квитанцию регистрации не спрашивают - на погранконтроле предъявляется паспорт и выданная при въезде миграционная карточка. Квитанция же регистрации должна быть отправлена в соответствующее УФМС. Если, например, Вы зарегистрировали иностранца на своей жилплощади, но после его отъезда не отправили квитанцию, то Вас могут оштрафовать.
4. При выезде иностранного гражданина из Российской Федерации либо при убытии из одного места пребывания в другое место пребывания на территории Российской Федерации отрывная часть бланка уведомления о прибытии остается у иностранного гражданина.
evgeny9 писал(а) 25 ноя 2013, 10:56:Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: приезжают иностранцы, заселяем их в гостиницу. В ней сразу сказали, что они "никого не регистрируют". Получается, ответственность на них? Или они скажут, если что, что иностранный гражданин у них и не проживал?
Если все-таки регистрировать (точнее, "уведомлять о прибытии"), то можно самостоятельно сделать это через почту (зарегистрировать по адресу гостиницы)? Или же можно зарегистрировать только по собственному адресу? Вообще, если никакие документы на почте предъявлять не надо (кроме паспорта), то, получается, можно все-таки вписать и реальный адрес (адрес гостиницы)?
evgeny9 писал(а) 25 ноя 2013, 10:56:Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: приезжают иностранцы, заселяем их в гостиницу. В ней сразу сказали, что они "никого не регистрируют". Получается, ответственность на них? Или они скажут, если что, что иностранный гражданин у них и не проживал?
MikeTYO писал(а) 25 ноя 2013, 15:20:А эти товарищи в гостинице знают, какой с них штраф будет? Чеки из гостиницы же будут у вас, проживание на раз доказывается. Для постановки на учет на почте вам надо будет идти с принимающей стороной.
Diminho писал(а) 25 ноя 2013, 15:22:Почитайте чуть выше - ответственность на принимающей стороне, а не на иностранном гражданине.
MikeTYO писал(а) 25 ноя 2013, 16:13:Так нельзя сейчас иностранца пребывающего временно штрафовать. На сколько у вас народ приезжает? Если до недели, вообще никуда ходить не надо. При проживании в гостинице эта самая гостиница обязана поставить на учет иностранца. В течение суток. Это их проблемы. Не забивайте туристам голову. Если отель не понравится, можно пожаловаться на них в ФМС из вредности.
MikeTYO писал(а) 26 ноя 2013, 12:19:Тогда зарегистрируйте их по адресу принимающей стороны. То есть, по адресу вашей компании. Как строителей регистрируют.
evgeny9 писал(а) 26 ноя 2013, 10:41:наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового
MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 07:43:Только принимающая сторона - кто приглашение на визу оформлял. Вот их и штрафовать будут.
repovesi писал(а) 28 ноя 2013, 07:28:MikeTYO писал(а) 27 ноя 2013, 07:43:Только принимающая сторона - кто приглашение на визу оформлял. Вот их и штрафовать будут.
Нет. Приглашающая и принимающая сторона - совершенно разные вещи. У безвизовых бразильцев и израильтян принимающая сторона тем ни менее в России есть: отель или друг с квартирой.
MikeTYO писал(а) 28 ноя 2013, 09:27:Вообще, нету там такого понятия, как "приглашающая сторона".
MikeTYO писал(а) 28 ноя 2013, 09:27:Закон, кстати, сильно не очень написан. Вот что делать товарищу, который едет на поезде по Транссибирской жд?
lovetotravel писал(а) 27 ноя 2013, 14:33:Иностранцу хорошо ) а что делать принимающей стороне?
Я делала приглашение своей подруге из Франции через агентство в Москве, в визе написано - принимающая сторона ООО ... Москва, тип визы туризм, 004
Если она поедет в другой город России? и ее зарегистрируют в другом городе (не в Москве), ей ничего не будет а принимающей стороне из другого города что-то грозит? Виза у нее не частная
Alex_ka писал(а) 25 май 2014, 09:34:Обязана ли гостиница делать регистрацию иностранца и есть ли ограничения по цене этой услуги?
Будучи ранее в России неоднократно сталкивался с такими ответами:
1. Мы регистрацию не делаем
2. За регистрацию вы должны уплатить 100,200,300 (а сегодня вижу в интернете и 500) рублей.
Поскольку в планах очередное путешествие по России, хотелось бы подготовиться к таким ситуациям и их последствиям.
Ну и заодно вопрос о декларации наличности в размере менее 1000 долларов (тоже страшилки из интернета про выезд через далекие пограничные переходы, где вымогали такую декларацию и при ее отсутствии отнимали всю имеющуюся валюту).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы