Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!

Сообщение Евгеша71 » 11 ноя 2013, 15:48

Не советовала бы солить охлажденную скумбрию, а судя по фотографии она именно охлажденная, не замороженная. В центральную Россию такая рыба попадает в замороженном виде и анизакиды (вид гельминтов), после долгой заморозки погибают. Соль тоже помогает от них избавиться, но рассол не должен быть слабым, и солиться рыба должна долго. Думаю, после такой процедуры вам вряд ли понравится вкус. Почитайте в интернете об этом. На своем опыте убедилась, что в купленной в России селедке и скумбрии анизакиды присутствуют. Извините, что, возможно, испортила аппетит. Но, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но не стоит совсем отказываться от этой затеи. Думаю, лучше сначала заморозить скумбию, а потом посолить. Кстати, рецепт очень хороший, получится пряный посол. Удачи и здоровья вам и вашей замечательной малышке.
Евгеша71
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Solnechnya » 11 ноя 2013, 18:12

Ташенок писал(а) 11 ноя 2013, 10:26:
и ещё, по теме еды, нам полюбилась местная скумбрия, жарим её на гриле, получаеться потрясающе вкусно! а если её попробовать посолить? получиться как на Родине? или свежую рыбу не солят?

Как это не солят? Очень-очень даже солят, а еще потрясающе маринуют! Скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту! Это любимая наша рыбка в доме! Поделюсь рецептом, если не против!

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Поэтапное приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Рецептом маринованной могу тоже поделиться, просто знаю, что многие не переносят уксус.

Замечательный рецепт! обязательно попробую, огромное спасибо!
А уксус в Тае можно купить?
Тогда рецепт маринованной рыбки тоже давайте!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение romanova-e » 13 ноя 2013, 16:30

Наташа, добрый день! Скажите, Вы еще в Паттайе? Хотелось бы узнать у Вас о возможности заселиться в тот дом, где снимаете жилье на данный момент.... Приезжаем всей семьей 11 января примерно( билеты пока еще не брониоовали)
romanova-e
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 07:30

romanova-e писал(а) 13 ноя 2013, 16:30:Наташа, добрый день! Скажите, Вы еще в Паттайе? Хотелось бы узнать у Вас о возможности заселиться в тот дом, где снимаете жилье на данный момент.... Приезжаем всей семьей 11 января примерно( билеты пока еще не брониоовали)

Привет! да, места будут! даже пару комнат хозяйка сказала найдет! Так что прилетайте, без проблем! у нас тут хорошо!Очень нравиться, что хозяйка во всём старается помочь, причём бесплатно! Недавно, помогла нам разжечь угли для барбекю. Видя, наши мученья, она принесла свой уголь и разожгла его на газу. Кинула к нам в мангал, помогла всё красиво сделать, притащила щипцы, посудину под наш большую рыбу, какие то травки для запаха...
в общем старалась нам помочь! А когда мы попытались её угостить, очень долго отказывалась и смущалась!
Так вот и живём, соседей потихоньку прибывает, но все парами, семейные.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 07:46

Наша жизнь в Паттайе очень тихая и спокойная. Почему то все друзья и родственники постоянно нас спрашивают, вы там от шума и пьяных русских ещё не устали? Меня эти вопросы удивляют! У нас на Джомьтьене довольно тихо, спокойно! Нет толп пьяных туристов, нет каких то шумных баров на нашей улочке. Мы живём спокойной, размеренной жизнью.Наслаждаемся теплом, солнцем, нашей крошкой. Муж готовит дома, решил, что так выгоднее. Я не против, он и дома готовит тайскую еду, которую мы оба любим. А дочке я варю овощи и мясо в рисоварке, на пару, взбиваю их блендером и Маша отлично ест такую еду.
Правда, устоять от всевозможных вкусностей Тая очень сложно, и мы бывает нет нет, да понапокупаем рызных штук, и пробуем чтот о новое!
Недавно, узнала, что в Тае есть чёрная смородина. Причём очень крупная и ароматная, большой пакет стоил 100 бат. Но мы не купили, т.к. встретили смородину уже поздно, когда мы потратили весь лимит денег на день. В следующий раз, куплю обязательно! Сварю дочке компотик! Кстати, компот мы тут варим из ананасов, получается потрясающе вкусно!!! Всем рекомендую!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 ноя 2013, 08:04

Подскажите, а как насчет сейфов и москитных сеток на окнах? Еще вы говорили что бассейн маленький, но вроде неплохой (как я понял)… Если не трудно, то выложите, пожалуйста фото. И последнее (вроде), есть ли в районе вашего кондо нормальный рыночек (фрукты, овощи) и ходят ли поблизости сонгтео? Заранее спасибо!
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 08:06

Байк то мы купили, а муж на нём практически не ездит!Он боится, что его оштрафуют, т.к у него нет прав на байк, только на машину и те российские! Пытаюсь ему объяснить, что если он будет ездить у нас по Джомьтьену и не нарушать, то вряд ли его остановят. Ну не уверена, права ли я? Читала, что тормозят фарангов только в центре....
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 08:17

Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 08:04:Подскажите, а как насчет сейфов и москитных сеток на окнах? Еще вы говорили что бассейн маленький, но вроде неплохой (как я понял)… Если не трудно, то выложите, пожалуйста фото. И последнее (вроде), есть ли в районе вашего кондо нормальный рыночек (фрукты, овощи) и ходят ли поблизости сонгтео? Заранее спасибо!

Привет! Сейф есть в комнатах, которые сделаны не как квартиры, а просто как комнаты в отеле. Там в каждой комнате свой сейф. У нас там подружка живёт.
У нас квартирка с кухней, сейфа нет, но есть вроде на ресепшене, могу уточнить.
Про бассейн: он не большой, есть отделение с джакузи, народу там практически не бывает, мы всегда одни. чистят его каждое утро, это радует. В джакузи по вечерам весьма уютно))) жаль с дочкой долго не посидеть! Но и 15-20 минут перед сном -это кайф.
Фоток, так чтоб не было видно сильно меня, а один басик пока нет, скоро сфоткаю..
пока вот..
Про рынок: мы ходим до него минут 10, очень хороший, не дорогой рыночек!
Напротив рынка магазин Теско экспресс,
вот он Солнечная зимовка в Паттайе с маленьким ребёнком!
стиралки, не дорогая кафешка с тайской едой и очень чистая, уютная.
Про тук туки: да, рядом совсем, по 1й пляжной улице ходят тук туки которые идут и до дельфинов и до Волкинг стрита.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 08:19

Solnechnya
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 ноя 2013, 08:42

Solnechnaya, спасибо большое! Вроде бассейн нормальный и расположение (по описаниям) приятное! А цена на порядок ниже чем мы в бюджет закладывали, что тоже радует (тем более если решим остаться в Паттае на всю зиму, то можно и скидку получить за 5 месяцев...) Мы прилетаем 29 ноября и обязательно зайдем посмотреть! А вообще нам кухня не принципиально, но важно что бы было что-то типа гостинной, кроме спальни (как у вас в квартире), что бы после того как ребенок уснет, можно было спокойно жить дальше, а не шептаться после 21:00! А москитки есть на окнах?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение калям » 18 ноя 2013, 08:44

Solnechnya писал(а) 11 ноя 2013, 05:34:Случайно никто не знает, где можно такую штуку в аренду взять? или хотя бы байк с люлькой?

байки с люлькой были в прошлом году как раз на джомтьене как ехать в город по левую руку была стоянка с ярко желтыми байками -бросались в глаза..видел наши брали такие в прокат..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 08:49

Евгеша71, спасибо за дельный совет! Отравиться нам совсем не хочется! Наверное воздержимся тогда от приготовления такого рецепта. К тому же, эта рыбка жаренная на гриле нам ну очень нравиться!!! Вечером муж поедет её закупать в Биг Си)) приятно, что по вечерам цены там снижают, на мясо, рыбу, фрукты и овощи!
А на нашем рынке возле дома, мы вчера купили жёлтое манго по 30 бат за килограмм!!! Итак им облопались, что наверное неделю теперь на манго даже смотреть не стану!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 09:00

Калям, спасибо за информацию! Но Джомьтьен большой, не помните где конкретно были такие байки? у нас в районе 9 - 10-12 сой этих байков нет.
Мы уже думали, приделать к своему байку люльку, узнали в мастерской, что стоить это будет 5, 5 тысяч..и как то жаба нас задушила...воде нам и надо то , люльку эту всего на пару раз..на военный пляж хотим с дочей сгонять, и так..может куда то не далеко от дома.
Просто с маленьким ребёнком на байке, мне лично очень страшно в Паттайе ездить, вот в Краби я б, наверное, не так бы боялась, а тут совсем другое движение!
Solnechnya
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 ноя 2013, 09:06

Solnechnya писал(а) 18 ноя 2013, 09:00:Просто с маленьким ребёнком на байке, мне лично очень страшно в Паттайе ездить, вот в Краби я б, наверное, не так бы боялась, а тут совсем другое движение!

С ребенком не стоит ездить даже на байке с люлькой! Если на пару раз, то лучше, дешевле, безопаснее и проще - взять машину в прокат...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 09:30

Александр Егизаров, наверное вы правы, машина всё таки надёжней!
Про москитки, да есть, во всех квартирах!
На 1м этаже, есть комнаты, где помимо одной большой кровати есть ещё доп. кровать и даванчик, и перегородка между ними.
Прилетайте, заходите к нам, я вам тут всё покажу!
Скидку хозяйка делает, рябята заселились на полгода за 10 тысяч бат.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 18 ноя 2013, 10:21

Да-да, может даже 29 или, в крайнем случае 30 зайдем обязательно. Найти я думаю не большая проблема будет… Мы на первые 3 дня забронировали гест, он тоже на Джомтьене, прям возле моря, но в нижней части Джомтьена (если по карте смотреть). Будем идти по пляжу и смотреть вашу улицу (2 Soi, если я правильно понял из дневника). Гугл ее что-то не показывает, но знает 1 и 3 soi. По логике, вы должны быть между ними...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение калям » 18 ноя 2013, 11:07

Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 09:06:С ребенком не стоит ездить даже на байке с люлькой! Если на пару раз, то лучше, дешевле, безопаснее и проще - взять машину в прокат...

я на 100% поддержу ,когда вижу молодежь с малышом на байке-так и хочется лишить родительских прав
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 18 ноя 2013, 11:08

вот недавно,кстати на джомтьене 72 летн пенс на скорости врубился в машинку и в тук-тук и собрал еще кучу байков ттт.
калям
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 18 ноя 2013, 11:29

калям писал(а) 18 ноя 2013, 11:07:я на 100% поддержу

Да, дело в том что коляска дает лишь больше устойчивости и при аккуратной езде меньше шансов завалить байк на бок, но в случае ДТП, которое может произойти при самой аккуратной езде, ввиду того что рядом может оказаться неадекватный водитель, который может влететь на скорости не только в тихо едущий байк, но и вообще стоящий. А вот защиты коляска, к сожалению не добавляет… Наоборот, это может оказаться даже опасней, чем просто слететь с байка… Мы планируем обходиться вообще без транспорта, а если будет нужно, то периодически, на день-два арендовать машину...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Solnechnya » 18 ноя 2013, 12:07

Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 10:21:Да-да, может даже 29 или, в крайнем случае 30 зайдем обязательно. Найти я думаю не большая проблема будет… Мы на первые 3 дня забронировали гест, он тоже на Джомтьене, прям возле моря, но в нижней части Джомтьена (если по карте смотреть). Будем идти по пляжу и смотреть вашу улицу (2 Soi, если я правильно понял из дневника). Гугл ее что-то не показывает, но знает 1 и 3 soi. По логике, вы должны быть между ними...

Нет, не правильно! у нас 11 соя Джомьтьена. Рядом с Фиолетовым таким большим банком. Тихая улочка, на ней нет ни баров, ни ресторанов, ни массажных салонов, только тайские дома и 1 ресорт, и фруктовые деревья.
Solnechnya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль