Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ташенок писал(а) 11 ноя 2013, 10:26:и ещё, по теме еды, нам полюбилась местная скумбрия, жарим её на гриле, получаеться потрясающе вкусно! а если её попробовать посолить? получиться как на Родине? или свежую рыбу не солят?
Как это не солят? Очень-очень даже солят, а еще потрясающе маринуют! Скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ничуть не уступает копченому варианту! Это любимая наша рыбка в доме! Поделюсь рецептом, если не против!
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
Поэтапное приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Рецептом маринованной могу тоже поделиться, просто знаю, что многие не переносят уксус.
romanova-e писал(а) 13 ноя 2013, 16:30:Наташа, добрый день! Скажите, Вы еще в Паттайе? Хотелось бы узнать у Вас о возможности заселиться в тот дом, где снимаете жилье на данный момент.... Приезжаем всей семьей 11 января примерно( билеты пока еще не брониоовали)
Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 08:04:Подскажите, а как насчет сейфов и москитных сеток на окнах? Еще вы говорили что бассейн маленький, но вроде неплохой (как я понял)… Если не трудно, то выложите, пожалуйста фото. И последнее (вроде), есть ли в районе вашего кондо нормальный рыночек (фрукты, овощи) и ходят ли поблизости сонгтео? Заранее спасибо!
Solnechnya писал(а) 11 ноя 2013, 05:34:Случайно никто не знает, где можно такую штуку в аренду взять? или хотя бы байк с люлькой?
Solnechnya писал(а) 18 ноя 2013, 09:00:Просто с маленьким ребёнком на байке, мне лично очень страшно в Паттайе ездить, вот в Краби я б, наверное, не так бы боялась, а тут совсем другое движение!
Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 09:06:С ребенком не стоит ездить даже на байке с люлькой! Если на пару раз, то лучше, дешевле, безопаснее и проще - взять машину в прокат...
калям писал(а) 18 ноя 2013, 11:07:я на 100% поддержу
Александр Егизаров писал(а) 18 ноя 2013, 10:21:Да-да, может даже 29 или, в крайнем случае 30 зайдем обязательно. Найти я думаю не большая проблема будет… Мы на первые 3 дня забронировали гест, он тоже на Джомтьене, прям возле моря, но в нижней части Джомтьена (если по карте смотреть). Будем идти по пляжу и смотреть вашу улицу (2 Soi, если я правильно понял из дневника). Гугл ее что-то не показывает, но знает 1 и 3 soi. По логике, вы должны быть между ними...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде