Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Гость » 13 ноя 2013, 17:03

иголочник писал(а) 13 ноя 2013, 16:50:Я же не уточнил, чем. И как.
но нас уже это БиР .
Сегодня утром выставляя пакет на выброс за дверь я подумала - как хорошо, что тут не ходит Руконожка
И специально для моей фанатки -пельмешек ))Тань, для тебя , надеюсь тоже будет БиР, но это мой мясной рулет ( с человеческой кровью )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Панова » 13 ноя 2013, 17:12

Ну дайте мне уже грамоту!!!! Хоть даже желтую Я смогла переломить этот говногодовасический треп Мы все вернулись к нормальным, взрослым БиРам, УРА!
ЗЫ. Вита пришла и все испортила
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 13 ноя 2013, 17:12

Sual писал(а) 12 ноя 2013, 00:40: Первый пользователь, выразивший фи, вообще отчёт не открывала.

Внесу ясность: ни дети, ни отчеты с фото малышей меня не бесят и не раздражают.
Бесят и раздражают родители, употребляющие подобные словечки "в эфире" (в кругу таких же "мамочек" - терпимо), а также не умеющие договариваться с собственным ребенком так, чтобы он не бесил окружающих.
"Показательное" воспитание: громкие призывы к порядку, демонстративное шлепанье, крики на ребенка БИР гораздо больше, чем крик самого малыша.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Dodgy Banana » 13 ноя 2013, 17:26

SvetlanaF писал(а) 13 ноя 2013, 15:17:Если у человека такая "психология", то это не исправить. Уж не знаю, связано ли это с национальностью. Очень хорошо помню, когда училась в институте, одна наша преподавательница пришла на занятие и после "здравствуйте", сказала "ну просто не могу не поделиться, так уж меня вчера "зацепило". Была много лет назад на каком-то московском канале передача вечерняя, что-то типа "Добрый вечер, Москва", но точно не помню. Так вот так после всех многочисленных ежедневных репортажей была рубрика "вопрос к жителям города". Вопросы были абсолютно разными, никак тематически не связанными. Что так удивило нашего препода. Девушка-репортёр задавала вопрос женщинам "А Вы хотите норковую шубу?" Ответы, ясное дело, разными были - "у меня уже есть", "есть 2-3-5", "мечтаю", "коплю деньги", "не могу себе позволить". А одна тётенька ответила "да нам бы кроличью..." Если это была шутка, то остроумно. Если нет - то такая вот позиция...

Кстати, да, есть такое. Не раз уже слышала что-то вроде, "Катя, тебе пуховик как-то не по возрасту, пора бы уже шубу норковую носить". Бесит. Той тёте (моей ровеснице, между прочим) так и хотелось ответить, что ей эти 20 лишних кило на туловище не по возрасту, и эти три подбородка, но снять их потребуется больше усилий, чем мне, чтобы нацепить шубу.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Лизалиса » 13 ноя 2013, 17:38

Paloma писал(а) 13 ноя 2013, 17:12:Бесят и раздражают родители, употребляющие подобные словечки "в эфире" (в кругу таких же "мамочек" - терпимо),

Заступлюсь немного за таких "мамочек". Как правило они и общаются между собой, внутри семьи, скорее всего, она даже не подумала о том, как этот "годовасик" звучит. Просто привычка. Тут либо не говорить так вообще, либо будут возникать такие ситуации. Я в свое время на кухне в военном общежитии абсолютно в гордом одиночестве вещала, крутясь около плиты: "А сейчас вот мы посолим суп, покрошим туда картошку" (все это в перемешку с ааа-а-ааа-а) и все это сопровождалось подергиванием бедром, на которое обычно я облокачивала дочь Клиника - что тут скажешь)))) Когда опомнилась, сильно радовалась тому, что кроме меня там никого не было
Paloma писал(а) 13 ноя 2013, 17:12:.
"Показательное" воспитание: громкие призывы к порядку, демонстративное шлепанье, крики на ребенка БИР гораздо больше, чем крик самого малыша.

Согласна. На равне с этим бесит, когда ребенок пытается чего-то достичь капризами на улице, ты не идешь на поводу, пытаясь скорее добраться до дома, чтобы разобраться со своим ребенком, всегда находятся сочувствующие ребенку, начинающее его жалеть и приговаривать "Ну мамка, что тебе сложно что ли..." или "не плачь. на тебе конфеточку" , "Кто тебя обидел? Тебя мама обидела?"
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение MATILDA » 13 ноя 2013, 17:42

БиР тётки, покупающие стодвадцатьпятую шубу!

А мне животных жалко. Хоть и ношу куртки с меховыми капюшонами, (но если есть удачная модель, могу и без них) шубу не хочу принципиально. Предвидя вопросы по поводу кожаной обуви - эксклюзивные кожи не покупаю, а то, что продаётся везде - это вторичный продукт от пищевой промышленности. А от мяса раз в месяц всё равно не могу отказаться.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение exit » 13 ноя 2013, 17:43

Никак не пойму, при чем здесь возраст, норковая шуба, кроличья шуба, остроумие и проч...... Помню, меня в первом классе спросил кто-то из родственников - а ты хочешь Жигули? Тоже так.. соц. опрос, не с целью покупки мне авто...Я ответила - да мне бы велик.. Имея в виду, что и на велик-то денег не хватает. Так и там тетенька ответила, имхо - с грустью..хоть кроличью..
А вообще, тоже часто спрашивают, почему не ношу норковую шубу...Совсем не БИР, скорее забавно..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Ирина М » 13 ноя 2013, 17:53

А мне шуба нравится тем, что она никогда не выглядит грязной.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 13 ноя 2013, 17:55

exit писал(а) 13 ноя 2013, 17:43:Никак не пойму, при чем здесь возраст, норковая шуба, кроличья шуба, остроумие и проч...... Помню, меня в первом классе спросил кто-то из родственников - а ты хочешь Жигули? Тоже так.. соц. опрос, не с целью покупки мне авто...Я ответила - да мне бы велик.. Имея в виду, что и на велик-то денег не хватает. Так и там тетенька ответила, имхо - с грустью..хоть кроличью..
А вообще, тоже часто спрашивают, почему не ношу норковую шубу...Совсем не БИР, скорее забавно..
в общем к шубам , как и к одежде в целом отношусь - инертно, есть ну и ладно, нет ну и фиг с ней , но для меня одна загадка -короткие до талии курточки из норки, сейчас много девушек с наступлением холодов в таких ходить будут...вот никак не могу понять -нафуфа - такая фигня , пусть даже из норки.... для меня шуба - тепло всему телу, а тело у меня для шубного согревания от шеи до сапог , чуть ниже колена то есть, так как попа у меня мерзнет тоже, а для чего это - не шуба и не курточка - для меня загадка тепла от неё как с козла молока , разве что для пАнтов , что все-таки -в шубе иду .... особенно комично все это выглядит когда барышня танцует на морозе на остановке в таком гламурном наряде ...
сразу скажу - шуба есть , давно ... одеваю раз за зиму , для выгула( да на корпоративный НГ так как на коктейльное платье шуба вроде как логичнее чем пуховик -курточка ) , так как в остальном мне комфортнее в пуховичке , в общем самое , что ни есть мотовство было с моей стороны покупка шубы ...БиР что она еще и места в шкафу много занимает ...
Гость

Сообщение Sual » 13 ноя 2013, 17:57

Paloma писал(а) 13 ноя 2013, 17:12:Внесу ясность: ни дети, ни отчеты с фото малышей меня не бесят и не раздражают

Ага, я так и понял что вы тогда имели в виду. Но так уж дискуссия складывалась, что пришлось и вас зацепить перекрёстным огнём ради красного словца
Что поделать, беспринципность - моё второе имя
Годовасик, кстати, меня самого бесит, а сособенно Годовас.

Vitashka писал(а) 13 ноя 2013, 17:55:нафуфа - такая фигня , пусть даже из норки....

В машине, чтобы красиво ездить.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 ноя 2013, 18:00

Ну а теперь обещанное подведение итогов по битве «годовасиков».

Что меня не то чтобы БиР, а ещё и удивляло.
По самому отчёту: понятно было , что автора первого поста БиР сленг молодых мамаш, (кстати самого бесит {{s ), но ведь стоит делать скидку на то, что в процессе беременности и первых месяцев жизни ребенка – мозг части молодых мам поражает неизвестный вирус , мягко говоря не способствующий умственному процессу. :eek: ( помню, посетил я сайт «пузиков» - на поиск нужной мне информации меня хватило на пять минут, после чего окно было закрыто и залезу я в подобные места только под угрозой расстрела - сленг убил напрочь :oops: ) Но ведь есть и другое объяснение – человек просто счастлив и хочет поделиться своей радостью с миром. Пусть для этого были выбраны не самое лучшие слова и место выражения.

Но вот, то что обсуждение очень быстро переключилось на обсуждение самого отчёта, причём часть его вообще не читало, затем на прошлись немного по личности автора (что интересно, часть обсуждавших не имело ещё детей и не совсем понятно как себя поведет их мозг после рождения :razz: ), а затем переключилось на злобную, истеричную и абсолютно не понятную агрессию по отношению к самым беззащитным и невиноватых в принципе участникам обсуждения – да-да на детей.

Меня ессно, как и многих дети- попутчики вымораживают, равно, как и писающие мальчики и девочки в общественных местах, и голыши на пляже. Орущее дитё тоже бесит. Ибо вполне понятно , что вещание идёт на самых восприимчивых для человеческого уха частотах. Но орущий младенец – это прежде всего самый несчастный в мире человек – потому что ему плохо. Не будет нормальный ребенок просто так орать. А тут на него ещё с осуждением шипят вообще неизвестно кто. И вообще это всё только следствие, но не причина по которой действительно стоит БиР.

Вот кто меня в этой ситуации действительно БиР, так это родители. О.К. пришлось взять ребенка в общественное место, в магазин, в путешествие, (лично я бы не стал бы ездить с дитем лет так до 7, какой ему в этом толк? но обстоятельства бывают разные)но плин неужели трудно сообразить даже пораженным вирусом мозгом, что для этого тупо нужно а) уметь с ребенком обращаться
Б) ребенка нужно воспитать нормально, в) понимать ответственность перед окружающими людьми, беря с собой ребенка. Г) не забивать вообще о нем.

Помню, возвращался из Лабытков на поезде. В купе дитё лет пяти отправленный с бабушкой. Бабушка тупо все три дня пыталась от ребенка избавиться примитивными способами, типа почитай, поиграй в машинки и прочее. Но вот что БиР, что она собиралась все три дня просидеть с дитем в купе не выходя из вагона, даже на длительных остановках. Да тут любое разумное дитё сойдет с ума. Пришлось выгуливать малыша самому. Ну да БиР но собственная психика дороже. :razz: ^^%

На условном пляже подбегающий и копошащийся рядом ребенок, не БиР, а вот , что мама с папой лежат спокойно в нескольких десятках метров – удивляло. С дитем всё понятно – он любит мир и всех людей в нем, и считает, что мир отвечает ему взаимностью. Как-то не очень хочется разрушать эту иллюзию и чистую и светлую эмоцию. А вот родители не объяснившие элементарные правила приличия и нормы осторожности БиР.

Так что по хорошему, меня вчера БиР в этой битве примитивное мышление не умеющее отличить следствие от причины. И выбор точкой приложения своей агрессии, как раз беззащитных детей. На слабых свою злобу выместить то легче.
И вообще…все мы в конце концов были годовасиками, как это не трудно признать. :-P

Нетерпимость - идёт от примитивизма мышления, что БиР, не меньше чем толерантность.
Любите друг друга. Аминь. :smile:

Вот такой я сегодня благодушный :eek:
Vitashka писал(а) 13 ноя 2013, 17:55:короткие до талии курточки из норки, сейчас много девушек с наступлением холодов в таких ходить будут...вот никак не могу понять -нафуфа - такая фигня , пусть даже из норки....

Меня кстати БиР меховые безрукавки, в которые оделось половина сиськообладельниц города Москвы. Атака клонов какая-то {{s :evil:
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Ирина М » 13 ноя 2013, 18:02

Vitashka писал(а) 13 ноя 2013, 17:55: для меня одна загадка -короткие до талии курточки из норки, сейчас много девушек с наступлением холодов в таких ходить будут...вот никак не могу понять -нафуфа - такая фигня , пусть даже из норки....

Так это для тех, у кого автомобиль есть. Сидишь в авто в шубе до сидения, не мнешь ее. А выпорхнула из машины красиво и в дверь офиса, подъезда и т.д.
Мороз не успеет ''укусить''
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Лизалиса » 13 ноя 2013, 18:05

Ирина М писал(а) 13 ноя 2013, 18:02:
Vitashka писал(а) 13 ноя 2013, 17:55: для меня одна загадка -короткие до талии курточки из норки, сейчас много девушек с наступлением холодов в таких ходить будут...вот никак не могу понять -нафуфа - такая фигня , пусть даже из норки....

Так это для тех, у кого автомобиль есть.

так-то да.. Только у немалой части владелиц таких шубок нет машин))) Ну, либо есть но они ими не пользуются зимой Часто зимой в общественном транспорте вижу в таких вот шубках, что пятую точку не прикрывают ни разу...

Альдо Апач Рейн,
Помнится фразу где-то увидела... К твоему выводу, мне кажется, она подходит: "не пытайтесь воспитывать детей. Воспитайте себя!"
Лизалиса
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 ноя 2013, 18:42

Вот ещё сегодняшний БиР.
Почему новогодний мюзикл для детей назвали "Волшебник страны Оз", а не "Волшебник Изумрудного Города"???
И почему Винни-Пух на всех логотипах изображается пухлым уё..щем из американского мультфильма, а отечественным Винни-Пухом???

Или это в Тупые вопросы?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Панова » 13 ноя 2013, 18:51

Вот, кстати БиР! Где моя меховая чернобуралисовая безрукавочка. 2,5 тр взяли, а ни курточки, ни безрукавочки 3 недели уже как не предоставили. БиР им завтра будет такой, шо, мама не горюй Почему меховые ателье такие безрукожопые, очень БиР
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение QueenQocaina » 13 ноя 2013, 19:25

Лизалиса писал(а) 13 ноя 2013, 18:13:Только у немалой части владелиц таких шубок нет машин

Это обо мне. Но меня оправдывает специфика осени-весны Стокгольма (кто был тут в это время, тот поймет), норковая курточка спасает меня от бешеного ветра и ношу я ее при температуре от +15 до +5, здесь это самое то, попа еще не мерзнет в джинсах, а верх уже поддувает и плюс мне нравится, что она совершенно легкая и мягкая.
Обычная курточка только на случай дождя.
Альдо Апач Рейн писал(а) 13 ноя 2013, 18:02:Меня кстати БиР меховые безрукавки

И такое чудо имеется в моем гардеробе, я его ношу "жарким" шведским летом
А зимой я весь мой район БиР, т.к. ношу песцовую шубку, а район у нас благополучный, все правильные, через пару лет переезжаем в самый центр, там все тетки в натуральных мехах, никто меня "убийцей" обзывать не будет)))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Лизалиса » 13 ноя 2013, 19:28

QueenQocaina писал(а) 13 ноя 2013, 19:25:Это обо мне. Но меня оправдывает специфика осени-весны Стокгольма (кто был тут в это время, тот поймет), норковая курточка спасает меня от бешеного ветра и ношу я ее при температуре от +15 до +5, здесь это самое то, попа еще не мерзнет в джинсах, а верх уже поддувает и плюс мне нравится, что она совершенно легкая и мягкая.

Это один вопрос.. Но когда на улице -20, а в трамвае стоит чудо в такой шубке))))
Лизалиса
путешественник

Сообщение Мика. » 13 ноя 2013, 19:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 ноя 2013, 18:42:Вот ещё сегодняшний БиР.
Почему новогодний мюзикл для детей назвали "Волшебник страны Оз", а не "Волшебник Изумрудного Города"???
И почему Винни-Пух на всех логотипах изображается пухлым уё..щем из американского мультфильма, а отечественным Винни-Пухом???

Или это в Тупые вопросы?

Дани, наверно потому , что отчественные произведения - это плагиат ?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 ноя 2013, 19:33

Мика. писал(а) 13 ноя 2013, 19:31:Дани, наверно потому , что отчественные произведения - это плагиат ?

Прости, а что нельзя снимать мультики по произведениям иностранных авторов или на одну у туже тему???
Кстати американский сериал довольно далек от книги
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мика. » 13 ноя 2013, 19:41

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 ноя 2013, 19:33:Прости, а что нельзя снимать мультики по произведениям иностранных авторов или на одну у туже тему???
Кстати американский сериал довольно далек от книги

Мультики можно. Хотя есть ограничения
Из Википедии-
Во время работы над фильмом режиссёр не знал о существовании мультфильмов студии Диснея о Винни-Пухе. Позже, по словам Хитрука, его версия понравилась диснеевскому режиссёру Вольфгангу Райтерману (Wolfgang Reitherman).[28][29] В то же время то, что советские мультфильмы были созданы без учёта принадлежащих студии Диснея исключительных прав на экранизацию, сделало невозможным их показ за рубежом и участие в международных кинофестивалях[30].

Ты же спросил про мюзикл. Может быть он поставлен точно по оригиналу, а не по копии ?
Из Википедии-
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году на основе сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (англ. The Wonderful Wizard of Oz) с некоторыми переработками.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль