Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Volunteer » 23 окт 2013, 14:51

А для вылетов из Москвы нет онлайн-регистрации у них? Т.е. только на стойке в аэропорту? Там вообще как - жесть и ад, за сколько лучше приезжать?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 23 окт 2013, 20:13

Да, в аэропорту. Он-лайн регистрации нет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Гнома » 27 окт 2013, 21:49

Wikipiki писал(а) 14 окт 2013, 19:36:Друзья, кому покупать Vueling в этом году. Прислали 2 промо кода на скидку в 20 евро каждый. Отдам за ненадобностью, безвозмездно. Пишите в личку.

Здравствуйте! Я чего-то в личку не могу найти как написать. А от промо-кодов не отказалась бы)))
(через 11 минут - правка) Не, ну теперь-то уже нашла, написала
Тогда вот вопрос - я тут сегодня купила два билета вьюлинга Барселона-Рим, и зачем-то к ним оформила страховку по названием типа "если че, деньги вернем". Они прислали страховой полис вместе с номером брони. Кто-нибудь пользовался такой страховкой? Реально, возвращают деньги, если, например заболел и не полетел (как написано в полисе)?
Гнома
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DanielSpb » 28 окт 2013, 13:48

Гнома писал(а) 27 окт 2013, 21:49:Реально, возвращают деньги, если, например заболел и не полетел (как написано в полисе)?

Добрый день!
Да, вернут без проблем! Предоставите справки из больницы, поликлиники и т.п., можно не переводить на английский.
В моем случае, я попал в больницу и находился на домашнем лечении, полететь не смог. После предоставления справок, предложили воспользоваться суммой, которую я заплатил, а именно: выбрать любое направление полета Vueling и время, без штрафных санкций. НО! Страховки у меня не было Пошли навстречу...
А у Вас, тем более, будет страховка!
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Mapusa » 28 окт 2013, 14:49

Горыныч писал(а) 16 мар 2010, 07:43:
Kat'Rin писал(а):Подскажите кто летал Vueling'ом, высылают ли они электронный билет?

Да вроде бы, все высылают...

Горыныч, как у них исстребовать этот электронный билет?
Мгне только подтверждение бронирования пришло.
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение Shwed » 28 окт 2013, 14:57

Mapusa писал(а) 28 окт 2013, 14:49:Мгне только подтверждение бронирования пришло.

Этого достаточно.

Vueling отзывы, багаж, сервис
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение blackat » 28 окт 2013, 15:14

Volunteer писал(а) 23 окт 2013, 14:51:А для вылетов из Москвы нет онлайн-регистрации у них? Т.е. только на стойке в аэропорту? Там вообще как - жесть и ад, за сколько лучше приезжать?

Раньше чем за 3 часа регистрация не начинается, если место у вас уже при покупке оформлено, то никакого ада
Последний раз редактировалось blackat 28 окт 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Гнома » 28 окт 2013, 17:43

DanielSpb писал(а) 28 окт 2013, 13:48:
Гнома писал(а) 27 окт 2013, 21:49:Реально, возвращают деньги, если, например заболел и не полетел (как написано в полисе)?

Добрый день!
Да, вернут без проблем! Предоставите справки из больницы, поликлиники и т.п., можно не переводить на английский.
В моем случае, я попал в больницу и находился на домашнем лечении, полететь не смог. После предоставления справок, предложили воспользоваться суммой, которую я заплатил, а именно: выбрать любое направление полета Vueling и время, без штрафных санкций. НО! Страховки у меня не было Пошли навстречу...
А у Вас, тем более, будет страховка!

Спасибо! Ну, значит, и при отказе в визе тоже взместят. Круто!
Гнома
новичок

Сообщение blackat » 28 окт 2013, 21:46

Гнома писал(а) 28 окт 2013, 17:43:
DanielSpb писал(а) 28 окт 2013, 13:48:

Спасибо! Ну, значит, и при отказе в визе тоже взместят. Круто!

Чтоб Испанское консульство в визе отказало, это надо постараться)
Видно у всех по-разному, но у меня (за исключением частокола посадочных мест в самолете) самые положительное мнение об этой компании. Летаю по два раза в год обычно, в прошлом году купил билеты Ибица - Барселона, довольно дешево было и не стал страховку покупать, потом пожалел, т.к. поменял маршрут и летел этой компанией в Париж из Ибицы, в итоге тот перелет был просто пропущен. Vueling мне после сами предложили выбрать какой-либо перелет то ли на халяву, то ли с бешеной скидкой, сейчас не помню уже, т.к. не воспользовался за ненадобностью, а что касается багажа платного, НИКОГДА не оплачивал его... Есть же чемоданчики специальные, а если онлайн-регистрацию проходить, то и взвешивать их никто не будет
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Гнома » 29 окт 2013, 08:18

У меня грандиозные планы по завоеванию Европы:-), поэтому нужна мультивиза, а испанская, говорят, проще всего делается. Спасибо всем за ответы!
Гнома
новичок

Сообщение Juliet » 31 окт 2013, 18:55

Добавлю и свой позитивный отзыв об этом перевозчике. Во второй половине октября слетала в Барселону. Всё чётко и корректно; скромно, без излишеств. Хочется пользоваться и впредь. Единственно, простой питьевой воды не предлагают, ни бесплатно, ни за деньги. Попросили во время обратного перелёта стакан воды. Дали, с трудом отыскав бутылку (похоже, единственную) в одном из шкафчиков. Ну, не забавно ли?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Дымко » 02 ноя 2013, 14:14

Здравствуйте!

не закидывайте камнями, если уже обсуждалось, - надо срочно билеты купить. Вопрос: Vueling предлагает страховку багажа за 9 евро. А если ее не купить, мой багаж никто разыскивать не будет в случае потери, так что ли?
И заодно уж спрошу: неужели у всех лоукостов так? Если я у Wizzair не оформляла страховку багажа, за него никто ответственности не несет что ли?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Shwed » 02 ноя 2013, 14:24

Дымко писал(а) 02 ноя 2013, 14:14:Вопрос: Vueling предлагает страховку багажа за 9 евро. А если ее не купить, мой багаж никто разыскивать не будет в случае потери, так что ли?

Будут искать и выплатят компенсацию, если не найдут и без страховки
Дымко писал(а) 02 ноя 2013, 14:14:И заодно уж спрошу: неужели у всех лоукостов так?

Развод на дополнительную страховку - это дополнительный доход лоукостов.
Shwed
Старожил

Сообщение Aleks_P » 02 ноя 2013, 17:01

Подскажите пожалуйста, взял билеты у Иберии на рейс Москва-Майорка, который выполняется Вуелингом. Тариф Классик с выбором мест. На сайте Иберии теперь в разделе бронирования предлагается выбрать место, но когда переходишь по ссылке - там надпись "звоните по телефону". Позвонил по московскому телефону Иберии-Бритиш Айрвэйс , там девочка сказала, что места можно выбирать только в аэропорту. Это действительно так и если билеты через Иберию берешь, то недоступны ни выбор мест даже платный, ни он-лайн регистрация?
Aleks_P
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Road Runner » 04 ноя 2013, 00:08

очень любопытно, в vueling и других авиакомпаниях, которые рубят бабки на инвентаре 'поштучно', как все происходит? Открывают чехол и проверяют, сколько там комплектов? Или обычно можно запихнуть сколько поместится, если уложиться, например, в 10-15 кг?
Просто купил у них билеты и один спортивный багаж (90 евро зарядили) и теперь вот думаю сэкономить - второй борд положить в тот же чехол, а боты при этом сунуть в основной багаж, тогда общий вес чехла будет примерно 12 кг. Но прочитал у них в англоязычном фейсбуке вопрос, типа, что если хочу провезти два борда в одном чехле, так эти ... ответили чуваку, что он должен заплатить цену за каждый. Мне это неприятно и непонятно - мне казалось, что раз уж я заплатил за багажное место определенных габаритов и веса, то и доплаты быть не должно.

Но как в реальности? Вулинги проверяют чехлы на предмет наличия там только одного комплекта?
Road Runner
новичок

Сообщение russakowalena » 14 ноя 2013, 01:04

Купила билеты у посредника на прямой рейс иберии, выполняемый вуелингом, и обратно аирбалтик ( либо пришлось бы раздельно их брать), бронь есть, на чекмайтрип видна, а в manage my booking не работает
А как тогда докупать багаж? Звонить в колл-центр?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 14 ноя 2013, 01:13

russakowalena писал(а) 14 ноя 2013, 01:04:Купила билеты у посредника на прямой рейс иберии, выполняемый вуелингом

Багаж включён, если билет куплен у Иберии
Shwed
Старожил

Сообщение fact128 » 14 ноя 2013, 01:23

Дымко писал(а) 02 ноя 2013, 14:14:Здравствуйте!

не закидывайте камнями, если уже обсуждалось, - надо срочно билеты купить. Вопрос: Vueling предлагает страховку багажа за 9 евро. А если ее не купить, мой багаж никто разыскивать не будет в случае потери, так что ли?
И заодно уж спрошу: неужели у всех лоукостов так? Если я у Wizzair не оформляла страховку багажа, за него никто ответственности не несет что ли?

Что-то крутовато, 9 евро.
Я иногда беру страховку на багаж в страховой фирме, но никак не у перевозчика.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение russakowalena » 14 ноя 2013, 01:25

Shwed писал(а) 14 ноя 2013, 01:13:
russakowalena писал(а) 14 ноя 2013, 01:04:Купила билеты у посредника на прямой рейс иберии, выполняемый вуелингом

Багаж включён, если билет куплен у Иберии

Тогда зачем в тексте бронирования написано, что багаж не включен?
Билет иберия ( оператор вуелинг)- обратно аирбалтик
В теме читала про бронирование у иберии, но мой рейс на сайте иберии вообще не выбирается, поэтому оспавалось выбирать из посредников, а у них иберия идет со строчкой багаж не включен
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение fact128 » 14 ноя 2013, 01:34

Тогда зачем в тексте бронирования написано, что багаж не включен?

Проверьте через колл центр или по электронке.
У меня однажды (другой перевозчик) было в бронировании написано бизнес и без багажа, никуда не звонил, боялся исправят. Естественно, полетел налегке и в экономе.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль