Сирия в конце ноября

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сирия в конце ноября

Сообщение bst7 » 05 сен 2007, 00:16

Подскажите, стоит ли ехать в Сирию в конце ноября/начале декабря? как там будет с погодой?.....и еще, как получить визу для девушки? в поиске нашел, что приглашение нужно. или могут дать визу сразу в аэропорту?
bst7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
ливанский кедр

Re: Сирия в конце ноября

Сообщение tigirina » 05 сен 2007, 08:29

bst7 писал(а):Подскажите, стоит ли ехать в Сирию в конце ноября/начале декабря? как там будет с погодой?.....и еще, как получить визу для девушки? в поиске нашел, что приглашение нужно. или могут дать визу сразу в аэропорту?

с погодой будет так себе- дожди, ну и холодновато, конечно. в принципе все бы ничего если бы не холод в сирийских гостиницах. проблема в том, что там гостиницы либо дорогие (в них, наверное тепло) либо бюджетные (холодные). третьего не дано
визу для девушки получить можно в посольстве без приглашения. желательно ей самой придти с копией или бронью билета, бронью гостиницы и визу должны дать. мне один раз дали с подтверждением гостиницы второй раз вообще ничего не спрашивали- даже билета, но это наверное человесеский фактор сработал. про визу в аэропорту ничего не могу сказать.
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Valdemaar » 05 сен 2007, 09:19

С визой, наверное,как повезёт...
В июне перед нами в очереди к визовому окошку стояло несколько девушек (без сопровождения мужчин). Благополучно получили...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение andkrug » 05 сен 2007, 16:08

Были в Сирии на ноябрьские в прошлом году... погода отличная! В Пальмире днем жара, вечером пришлось куртки одеть, в Дамаске вечером ходили в легких ветровках.. Дождей не было.
В страну заезжали на машине из Ливана, визы делали на границе.. по моему 5$ с человека + по 20$ со всех - взятка пограничнику, за оформление без очереди..
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение bst7 » 06 сен 2007, 18:51

а не подскажите какое-нибудь агенство в москве, которое поможет получить визу?
кстати, я правильно понял, что там лучше перемещаться на такси и автобусах, чем брать машину?
bst7
участник

Сообщение светака » 06 сен 2007, 20:08

иорданский клуб делает визук за 1200 руб. штука
а зачем вам сходите сами сэкономите. это недолго.
we меня свой вопрос - подскажите пжлсмта насколько я поняла если делать визу в Москве то нужен ваучер. что я не могу сделать, ну не умею я.
будет ли опасность при получении визы на границе. я еду с мужем, но у нас разные фамилии,
нужно ли обязательно получать визу в москве
или можно просто взять копию свидетльства о браке туда?
к сожалению на продажную блондинку я уже лет пять не похожа
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение malov » 07 сен 2007, 03:06

Визу легко можно получить в аэропорту Дамаска по прилету. Стоит это удовоьствие 20 долларов. Свидетельство о браке спрашивать у вас никто не будет. Зачем платить 50 баксов в Москве за эту визу непонятно.
malov
новичок

Сообщение tigirina » 07 сен 2007, 08:53

malov писал(а):Визу легко можно получить в аэропорту Дамаска по прилету. Стоит это удовоьствие 20 долларов. Свидетельство о браке спрашивать у вас никто не будет. Зачем платить 50 баксов в Москве за эту визу непонятно.

почему в Москве 50 долларов? в посольстве это стоит 25 долларов. кстати это мужчинам легко получить визу на границе, а с женщинами... помню с нами летела женщина с ребенком. у нее муж сириец. она летела к мужу без визы (думала на границе получить). бегала, бедная из окна к окну, и, честно говоря, не знаю чем дело закончилось. может, конечно, это единичный случай, но может лучше дамам не рисковать?
tigirina
полноправный участник

Сообщение tigirina » 07 сен 2007, 08:54

светака писал(а):иорданский клуб делает визук за 1200 руб. штука
а зачем вам сходите сами сэкономите. это недолго.
we меня свой вопрос - подскажите пжлсмта насколько я поняла если делать визу в Москве то нужен ваучер. что я не могу сделать, ну не умею я.
будет ли опасность при получении визы на границе. я еду с мужем, но у нас разные фамилии,
нужно ли обязательно получать визу в москве
или можно просто взять копию свидетльства о браке туда?
к сожалению на продажную блондинку я уже лет пять не похожа

а гостиницу Вы так и не попробовали забронириовать? вместо ваучера подойдет подтверждение из гостиницы (и то не всегда требуют) а свидетельство о браке пограничнику без надобности- оно же не на арабском
tigirina
полноправный участник

Сообщение светака » 07 сен 2007, 12:01

я с моим компьютерным кретинизмом не смогла найти отель без предоплаты
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение such » 11 сен 2007, 08:36

ехать стОит. Были в начале декабря. днем вполне комфортно и даже жарковато, ночью в пальмире было холодно, надо в куртке ходить.
И, как правильно пишут, в отелях за 20 долларов в пальмире будет холодно
such
участник

Сообщение Silver » 11 сен 2007, 13:36

such писал(а):ехать стОит. Были в начале декабря. днем вполне комфортно и даже жарковато, ночью в пальмире было холодно, надо в куртке ходить.
И, как правильно пишут, в отелях за 20 долларов в пальмире будет холодно

не правильно пишут, жили за 15 в "Bel Hotel" (рядом с "Tower Hotel", буквально 5 метров, можно его в инете найти), примерно 2-3 января, все было отлично. сезон не туристический - вас там на руках носить будут.
Silver
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 42
Отчеты: 16

Сообщение bst7 » 14 сен 2007, 14:28

спасибо всем, купил билеты на 6-е декабря.
кстати, у кого-нибудь есть векторные gps карты по сирии? И стоит ли там брать машину в прокате?
bst7
участник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль