Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Ксюнчик » 13 ноя 2013, 21:17

Спасибо за советы по визе! Визу мы получили.

Отчет:
Запрашивали Family Visit Visa на 2 месяца. Запращивала мама, только что вышедшая на пенсию. Соот.но без работы. Имеет три счета (1. куда приходит пенсия. 2. куда приходила ЗП бывшая и подкопились деньги. 3. С наследством от ее мамы.) Доля собственности. И все.

Подавали документы:
От родственника ( в моем случае - мама):
- заполненная анкета (family visitor)
- талон на время в визовый центр (appointment confirmation)
- паспорт заграничный (оригинал)
- цветное фото 1шт. - 3.5 х 4.5
- паспорт РФ (копия)
- старые заграничные паспорта (оригиналы)
- справка из банка о наличии денежных ср-в на счете+перевод (у нас было три справки 150 т.р /27 т.р /36 т.р)
- справка из пенсионного фонда о размере пенсии +перевод
- копия пенсионного удостоверения+перевод
- документ на недвижимость (Св-во о гос. регистр. права)+перевод
- св-во о браке/разводе+перевод
- св-во о рождении (мое)+перевод
От приглашающей стороны (от нас):
- копия паспорта вашего партнера
- копия вашего заграничного паспорта
- копия вашего паспорта РФ
- копия ваших старых заграничных паспартов (если имеются)
- копия вашей residence card (если есть, либо виза, позволяющая вам лигально находиться в UK)
- сертификат из полиции (2 шт.)
- св.во о браке
- приглашение от вас и вашего партнера
- договор о собственности жилья, либо (как внашем случае) договор о съеме жилья
- счета на газ (gas bill), воду (water bill), налоги (council tax), телефон (tel. mob. bill)
- справка из банка о наличии денежных ср-в на счете (от мужа в моем случае, за 6 мес)

Если вы работаете или нет мужа, то документы только от вас сот.но)) У меня главный держатель визы - муж и я не работаю. Все переводы делала сама. Приглашение составляла сама, взяв несколько приглашений друзей и скомпоновав свое. Сопроводительное письмо, почему три счета у мамы, я делать не стала.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение sergemad » 14 ноя 2013, 02:17

У меня сейчас взорвется мозг( 2 часа заполнял свою первую анкету на визу. Все заполнил, оплатил, далее система предлагает зайти в "свой кабинет", я так понимаю для распечатки анкеты и приглашения в визовый центр, но зайти я не могу. Система категорически заявляет, что неправильные данные для входа указываю. Идентификатор анкеты правильный, адрес электронки правильный и пароль тоже. Все попытки неудачны. Что делать? Кто подскажет?
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 05:51

sergemad
восстановить пароль пробовали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sergemad » 14 ноя 2013, 10:52

Да, конечно, но выдает такую же ошибку. Не видит связки( То, что все данные ввожу верно это 100%. Оплата прошла, инфо пришло на почту. Распечатать не получается. Если к вечеру зайти не получится, придется заполнять заново, по этой анкете просить возврат.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Diant » 14 ноя 2013, 10:59

sergemad писал(а) 14 ноя 2013, 10:52:Да, конечно, но выдает такую же ошибку. Не видит связки( То, что все данные ввожу верно это 100%. Оплата прошла, инфо пришло на почту. Распечатать не получается. Если к вечеру зайти не получится, придется заполнять заново, по этой анкете просить возврат.

Попробуйте данные вводить ручками, а не путем копирования. У меня супруга с этим сталкивалась - при копировании стоит захватить лишний символ и... адью.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Rool » 14 ноя 2013, 14:28

Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)
Суровый айтишник: танцы с бубном, аппартаменты, выезд. Дорого !!!
Rool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Azteca » 14 ноя 2013, 15:01

Rool писал(а) 14 ноя 2013, 14:28:Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)

Полгода.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение hhi » 14 ноя 2013, 17:45

Будьте добры.... дайте, пожалуйста, ссылку перевода Свидетельства индивидуального предпринимателя.
hhi
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 33

Сообщение проходилмимо » 14 ноя 2013, 18:21

Rool писал(а) 14 ноя 2013, 14:28:Привет всем! Утонул я в море информации, подскажите могу я в качестве первой визы сразу запросить на год? Или только полугодки? (первой всмысле в UK? так что в паспорте места почти не осталось)

Вполне можете, если у вас хороший социальный статус и много поездок в другие визовые страны, но консульский на годовую неразумен, как мне кажется. Дешевле "взять" две по полгода. Кстати, на 2 года и на 1 год - одинаковые консульские. Разница - решения по визам на полгода и год принимаются "на месте", в Москве в течение 3-3,5 недель, а на 2 года и больше визы выдаются после рассмотрения здесь и одобрения из Лондона, так что такие "долгие" визы рассматриваются сейчас за 5-7 недель. Но на 2 года можно податься без паспорта - http://www.ukvac-ru.com/russian/additio ... ice.html#7
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 18:25

hhi писал(а) 14 ноя 2013, 17:45:Будьте добры.... дайте, пожалуйста, ссылку перевода Свидетельства индивидуального предпринимателя.

Напишите в личку casper1972, он не так давно получил визу по документам ИП, у него должен быть перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение terentaa » 14 ноя 2013, 21:08

проходилмимо писал(а) 12 ноя 2013, 19:20:
terentaa писал(а) 12 ноя 2013, 19:03:Вопрос не про конвертацию, а про Merchant Category Code (MCC), с которым проводятся данные операции по оплате визовых сборов. Просто в разных мильных/бонусных программах есть разные исключения из операций по начислению миль/бонусов и не хотелось бы на них попасть. Или наоборот бывают повышенные начисления бонусов/миль за определенные категории товаров и услуг.

Ооооо, ну это высокие материи. Может, 9399 - гос. услуги, более нигде не упомянутые?
У меня (российский банк, кобрендинговая с Аэрофлотом) начисляются как за обычные покупки. 1,7 мили за каждый потраченный доллар, независимо на что и как.

Оплатил визовый сбор по своим заявлениям. MCC оказался, как Вы и предположили, 9399. По нему, например, Авангард мили не начисляет.

С оплатой вышла некоторая засада: из трех оплаченных заявлений два (на дочку и жену) обработались корректно и по ним удалось распечатать и заявление и appointment. А по моему заявлению пришло письмо, что оплата проведена, но при попытке залогиниться в заявление, чтобы его распечатать, хотят повторную оплату Отписал в поддержку, надеюсь завтра ответят.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 21:12

terentaa
танцы с бубном не помогли? Или FAQ не читали? Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение terentaa » 14 ноя 2013, 21:29

Moon River писал(а) 14 ноя 2013, 21:12:terentaa
танцы с бубном не помогли? Или FAQ не читали? Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

FAQ читал, но так как интересовали в тот момент в основном вопросы заполнения анкеты и примеры переводов, данное сообщение благополучно пропустил
Спасибо, что обратили на это мое внимание. Пару кругов с бубном вокруг костра и заявление находится в стадии печати
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 14 ноя 2013, 21:31

"Вот что крест животворящий делает!"
Moon River

Сообщение Natalile » 14 ноя 2013, 22:32

Добрый времени суток уважаемые знатоки, давно здесь не писала!
Подскажите пожалуйста, вторую визу лучше сделать еще на полгода или можно попробовать сделать годовую?
Natalile
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 04:35

Natalile
Неоднократно уже отвечали, что просить визу на 1 год нет смысла, так как размер визового сбора на 1 год и на 2 года одинаковый. В последний раз об этом писали на этой странице Просите визу на 2 года. Комплект документов такой же, как для получения полугодовой визы.
Moon River

Сообщение Natalile » 15 ноя 2013, 14:59

Moon River, Ну я как всегда уже заранее испугалась, что слишком круто будет просить после первой визы 2-х годовую, несмотря на то, что цена одинаковая, а вот про комплект документов я упустила, что он такой же как и на полугодовую, сейчас снова начну все штудировать!
Natalile
новичок

Сообщение qqchic » 15 ноя 2013, 16:18

Я получила сегодня долгожданную визу, в ВЦ глянула - полгода и пошла. Дома уже рассмотрела и... вообщем, виза с 01.12.2014!!! по 01.06.2015. Куда бежать то теперь, чтоб посольство свою ошибку исправило?

Написала письмо на скорую руку на moscow@britishcouncil.ru, но сегодня же пятница...
Пришел автоответ - британский совет не занимается визовыми вопросами))

Уже отправила письмо в ВЦ.
Блин, ну что такое!?
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 16:44

qqchic
пишите e-mail с указанием Вашего имени, даты рождения и номера визы на оба адреса:
feedback.ukru@vfshelpline.com
info@ukvac-ru.com
Очень обидно, конечно, но не расстраивайтесь так сильно. Это техническая ошибка, которую они исправят достаточно быстро. Вам повезло, что Вы заметили это сейчас (молодец!) и что Вы живете в Москве, где есть ВЦ.
Moon River

Сообщение qqchic » 15 ноя 2013, 16:46

Moon River
спасибо за адреса!! сейчас накатаю на оба. Я не очень расстроена, так как время до поездки еще есть
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль