Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК - 3

Сообщение Екатерина `potamchik` Караваева » 15 ноя 2013, 19:19

Добрый день!
У меня следующий вопрос касательно переводов. На сайте Консульства есть такая информация:
Каждый перевод должен содержать следующую информацию:
•подтверждение верности перевода оригиналу документа от переводчика;
•дата выполнения перевода;
•полное имя переводчика и его подпись;
•контактная информация переводчика.

Но ни в одном из образцов документов, выложенных в теме, я такую информацию не нашла. Нужно ли это писать на переводе? Где это писать?
Екатерина `potamchik` Караваева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК - 3

Сообщение Dimon-web » 15 ноя 2013, 19:23

Екатерина `potamchik` Караваева писал(а) 15 ноя 2013, 19:19:Добрый день!
У меня следующий вопрос касательно переводов. На сайте Консульства есть такая информация:
Каждый перевод должен содержать следующую информацию:
•подтверждение верности перевода оригиналу документа от переводчика;
•дата выполнения перевода;
•полное имя переводчика и его подпись;
•контактная информация переводчика.

Но ни в одном из образцов документов, выложенных в теме, я такую информацию не нашла. Нужно ли это писать на переводе? Где это писать?

Просто под переводом ставится подпись и дата.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 19:29

Екатерина `potamchik` Караваева писал(а) 15 ноя 2013, 19:19:Нужно ли это писать на переводе? Где это писать?

можете написать в конце. Данные указываете свои.
Если не напишете, то отсутствие такого заверения перевода не является самостоятельным основанием для отказа в визе, поэтому многие такое заверение не делают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение deadwithcold » 15 ноя 2013, 20:46

Добрый вечер! ОЧЕНЬ нужна помощь!
Каким образом можно восстановить gwf код? Визовый сбор оплатила, но при заполнении анкеты был неверно указан e-mail, доступа к анкете для распечатки к подаче не осталось (не записала последнюю цифру кода). Буду очень благодарна за ответ!!!!
deadwithcold
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vasily Zakharov » 15 ноя 2013, 20:47

Последних цифр кода всего десять возможных. Переберите.
Vasily Zakharov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение M0zart » 15 ноя 2013, 22:42

Подавал на визу 24 октября, записался на подачу за 10 дней до дня икс. Был записан на 8 утра, все прошло быстро за 20 минут где-то. Причем к 8-00 собралась очередь из тех, кто был на 8 и на 8-20, но сначала пускали всех на 8, в порядке кто как пришел. С документами был небольшой косячок, как я думал, судя по отзывам на сайте. Распетчатка счета была без печати, только подпись выдавшего стажера, денег на карте было меньше чем заявлено потратить в анкете. И данная српавка была взята не по дату выдачи, а до даты последней проводки на снятие, чтобы на счете было больше денег видно. Но по распечатке видно стабильный доход ежемесячный - равный почти заявленной сумме в анкете на траты. Не было справки о состоянии счета, но была справка 2-НДФЛ. Также были оплачены почти все отели за две недели поездки в разных городах на сумму около 50 тысяч. Судя по отзывам тут, думал что шансов на визу не много из-за косяка с суммами заявленными на траты, доходами и остатком на счете. Но через 10 рабочих дней пришло письмо на email, что можно забирать паспорт. В итоге визу получил на 180 дней с 1 декабря.
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение evg@ » 16 ноя 2013, 06:53

Доброго времени суток!
Пару раз выбирался в этом году в Британию, понравилось)
Срок действия визы истек, задумал оформить еще раз, на более длительный срок, так сказать, про запас.
Так понимаю, что авиабилеты прикладывать совсем не обязательно, да и распечатки (с возможностью отмены брони) с букинга будет достаточно. Все верно?
Если мне в таком случае выдадут визу, а я не поеду в обозначенные в анкете сроки, а позже - это не есть хорошо?))
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 09:36

evg@ писал(а) 16 ноя 2013, 06:53:1- Так понимаю, что авиабилеты прикладывать совсем не обязательно, да и распечатки (с возможностью отмены брони) с букинга будет достаточно. Все верно?
2- Если мне в таком случае выдадут визу, а я не поеду в обозначенные в анкете сроки, а позже - это не есть хорошо?))

1- верно
Дополнительно для Вас: 10-летняя виза ?
2- в таком случае советую Вам сильно не нарушать продолжительность первой поездки, заявленную в анкете. Не рекомендую запрашивать визу на несколько дней, а затем ехать на месяц.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RedBerry » 16 ноя 2013, 10:40

Добрый день
Собираемся в UK с дочкой 14 лет в апреле 2014. Почитала фаг и форум, свою анкету заполнила, но пока не подписала и не оплатила. Могу я заполнить новую анкету для дочки, при этом не потеряв свою? А когда обе будут готовы и откорректированы, по очереди их оплатить и распечатать. Или мне надо сначала оплатить свою, записаться на прием, а потом начинать вводить анкету дочки?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 10:46

Могу я заполнить новую анкету для дочки, при этом не потеряв свою? А когда обе будут готовы и откорректированы, по очереди их оплатить и распечатать.

Да
Ваша анкета будет храниться 7 дней.
Moon River

Сообщение AeronautUA » 16 ноя 2013, 13:32

Здравствуйте!

Планируем поездку в Британии семьёй двое взрослых, двое детей 10 и 14 лет.
В-связи с этим вопросы:
1. Нашел противоричивую информацию о необходимости отдельного проездного документа с 14 лет. На данный момент дочка вписана в паспорт. Нужно ли ей оформлять "детский загранпаспорт"?
2. Основным спонсором поездки буду я. Необходимо ли получать четыре оригинала справок и выписок или достаточно по одному оригиналу, а остальные копии?

Буду благодарен за ответ.
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

виза в великоб

Сообщение ARI76 » 16 ноя 2013, 13:37

Ранее уже читала об этом здесь , но сейчас никак не могу найти....
Едим семьей - дочь в летнюю школу, а мы с мужем в круиз на это время. Первые несколько дней будем вместе в отеле в Лондоне.
Про расходы на поездку пишу - себе и мужу одинаково - билет+ 1\3 отель +1\2 круиз + 100 ф\в день, а дочери - билет + 1\3 отель + оплата школы + 50 ф\ в день. Муж будет спонсор меня и дочери, копии всех его фин.доков приложить к нашим анкетам. Правильно понимаю?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 13:58

ARI76
В целом да, только вот причем здесь стоимость круиза в Ваших расходах? Вы же рассчитываете стоимость поездки, исходя из дней, проведенных на территории UK, а не не борту круизного лайнера. И текущие расходы у Вас с мужем можно сделать по 50ф в день.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 14:29

AeronautUA писал(а) 16 ноя 2013, 13:32:2. Основным спонсором поездки буду я. Необходимо ли получать четыре оригинала справок и выписок или достаточно по одному оригиналу, а остальные копии?

достаточно копий
По первому вопросу - это отличается от российских правил. Может, кто знает требования Украины
Moon River

виза Великоб

Сообщение ARI76 » 16 ноя 2013, 16:54

Moon River писал(а) 16 ноя 2013, 13:58:ARI76
В целом да, только вот причем здесь стоимость круиза в Ваших расходах? Вы же рассчитываете стоимость поездки, исходя из дней, проведенных на территории UK, а не не борту круизного лайнера. И текущие расходы у Вас с мужем можно сделать по 50ф в день.

Мы будем на территории UK 27 дней , в т.ч. 21 в круизе( остановки в портах UK и Ирландии).
Я уверена, что Вы правы, но логика в чем - почему проживание в отеле надо включить, а проживание на корабле нет? Заранее нечего не оплачено.
Я думала, что нужно показать расходы, которые планируются за время пребывания по визе, что на эти расходы есть деньги и законное их происхождение.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Moon River » 16 ноя 2013, 17:01

ARI76
Я почему-то подумала, что круиз у Вас как у большинства, кто раньше задавал мне аналогичные вопросы - только отплываете и приплываете в страну. Сорри. Если так, как Вы пишете, то совершенно правильно будет включать в стоимость поездки цену круиза.
Moon River

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК - 3

Сообщение Екатерина `potamchik` Караваева » 17 ноя 2013, 12:22

Добрый день! У меня возник еще ряд вопросов, буду очень благодарна за ответы!
1. Через сколько примерно после заполнения и оплаты анкеты вызывают в Консульство? Документы нужно готовить до или после подачи анкеты?
2. Можно ли заполнить анкету и сохранить ее, а распечатать позже?
3. Если я дважды разведена, нужно ли мне прикладывать все свидетельства о разводе? Ребенок от первого брака, у нас разные фамили..Нужно ли ее свидетельство о рождении? Она со мной не едет.
Спасибо!
Екатерина `potamchik` Караваева
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение terentaa » 17 ноя 2013, 12:24

На днях сам прошел через заполнение анкеты - в среду иду сдаваться в Визовый центр.

Екатерина `potamchik` Караваева писал(а) 17 ноя 2013, 12:22:1. Через сколько примерно после заполнения и оплаты анкеты вызывают в Консульство? Документы нужно готовить до или после подачи анкеты?

Вы сами записываетесь на удобный Вам день и время (в пределах рабочего времени Визового центра). Но только не в Консульство, а в Визовый центр.

Екатерина `potamchik` Караваева писал(а) 17 ноя 2013, 12:22:2. Можно ли заполнить анкету и сохранить ее, а распечатать позже?

Можно. Сохраненная анкета храниться семь дней.

Рекомендую почитать FAQ: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Там на многие вопросы уже содержатся ответы.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 17 ноя 2013, 18:14

Екатерина `potamchik` Караваева писал(а) 17 ноя 2013, 12:22:3. Если я дважды разведена, нужно ли мне прикладывать все свидетельства о разводе? Ребенок от первого брака, у нас разные фамили..Нужно ли ее свидетельство о рождении? Она со мной не едет.

не нужно
Moon River

Сообщение LoveUA » 17 ноя 2013, 18:29

Добрый день! Подскажите как быть. Я украинка, муж болгарин. Сейчас оба в ВБ (я по турист визе). Муж сейчас не работает, до этого работал частично легально, ибо для болгар тут ограничены пока возможности (до 1.1.14). Какие шансы получить ЕЕА ФП, если сейчас вдвоём полететь в Киев и податься не на воссоединение, а на "going with EEA national"? И чем обосновать, что мы оба были в ВБ всё это время (хоть и легально), и стоит ли вообще обосновывать? Подскажите, пожалуйста, ато голова кругом уже идёт(((
Огромное спасибо за любые идеи и советы! Опыт прошедших это для нас бесценен!
LoveUA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль