manaus писал(а) 16 ноя 2013, 19:18:Паспорт старый будет,но в нем же стоит отметка аннулирован. Старый ЗП у него действителен до 1 июля 2014,а в бразилию вьезд разрешен с паспортом действительным более 6 месяцев от выезда (поэтому был сделан новый ЗП). А в брони вычитал: что посадка осуществляется по действительному удостоверению личности (ни слова о том,что паспорт будут сверять по цифрам). А так аннулированный паспорт сказал ему бери с собой,на всяк случай
Чуваки!!! Вот моя переписка с посольством:
Здравствуйте! Какие правила въезда и выезда для болельщиков во время проведения ЧМ 2014?
Срок действия моего загран. паспорта истекает 19 октября 2014 года! В июле 2014 года я хочу поехать на чемпионат мира по футболу в Бразилию! Билеты на игры я уже оформил на действующий паспорт! Сейчас их надо выкупать! И вдруг узнаю что за шесть месяцев до окончания срока действия загран. паспорта на таможне и границе его воспринимают как недействительный! Бред какой то! Или правда? Меня не выпустят или не впустят по действующему загран. паспорту? Как понимать это: не меньше 6 месяцев с момента выдачи или до окончания срока действия?
Ответ:
А это значит, что на момент въезда в Бразилию паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев, как минимум. Чтобы не было *бреда* (кстати, подбирайте выражения, когда речь идет о ЗАКОНЕ), Вы можете делать новый паспорт, въезжать по нему, а старый предъявлять в тех случаях, когда и где он был Вами заявлен. Выкупайте билеты по старому паспорту, а в стану въедете по новому , а старый предъявите в Бразилии вместе с новым.