Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Ruslan.Bondarenko » 17 сен 2013, 13:01

sandya писал(а) 17 сен 2013, 12:55:
Ruslan.Bondarenko писал(а) 17 сен 2013, 12:29: Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что вот в этом предложении включены все необходимые страховки, и ничего дополнительного не надо?

Хороший вопрос! А какие страховки Вы считаете необходимыми, и что Вам надо дополнительно.

Под "необходимым" я понимаю все страховки, чтобы я не остался должен в случае инцидента, угона и т.д. Другими словами, поцарапаю или украдут - доплачивать не придется.
Ruslan.Bondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sandya » 17 сен 2013, 13:53

"Всех страховок" не бывает. Рекомендую прочитать эту тему целиком, определиться с необходимыми страховками, изучить правила разных прокатных контор (понятия CDW, LWD и т.д. могут различаться в разных конторах) и выбрать контору исходя из своих требований.

Или забить на это, понадеяться на авось, не парить себя и других, просто взять страховку подороже (или подешевле ;))
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tereb » 18 сен 2013, 18:52

Товарищи форумчане! Всем здравия! В Ноябре с женой собираемся в Мексику. Хотим арендовать авто дней на 5-7. Перечитал последние 20 страниц этой темы (исходя из актуальности сообщений). В теме нет информации о том, какие кампании прокатные работают в Пуэрто-Авентурас (деревушка недалеко от Плайя дель Кармен). Просто у нас отель именно в этой деревушке. Не хотелось бы ездить в другие населенные пункты за арендой авто (ибо возвращать туда же - геморой ИМХО для нас) Из собственных поисков - нашел только America-CarRental. У них можно заказать авто именно в пуэрто-авентурас и сдать там же.
За 1 неделю America-CarRental просят 294 USD за машину Dodge Avenger (Full Size Category).

Отсюда у меня рождаются вопросы к людям, имевшим опыт аренды:
1. Подскажите конторы, через которые можно взять машину в Пуэрто-Авентурас и сдать там же!!

2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре. Интуция подсказывает что у них там в пуэрто-авентурас нет филиала и мне просто подгонят тачку забронированного класса из Плайя Дель Кармен. И если она меня не устроит, придется морочиться и ехать к ним в офис.....

3. America-CarRental - международная контора?
4. 294 бакса за FUll Size (в моем случае Dodge Avenger) это дорого или нормальная цена?

5. Я человек, который любит перестраховываться, поэтому я лучше немного переплачу но свяжусь с более приличной конторой. Многие пишут что проще заказать через инет (при этом можно ведь бронь оплатить дебетовой картой???), затем на месте предоставить кредитку, откуда спишут стоимость аренды + депозит. Отсюда вопрос - какая из контор более цивильная и менее косячная (в теме хвалили Hertz к примеру)???

6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

7. Здесь на сайте есть рекламный баннер rentalcars - насколько я понимаю это брокер, который предоставляет услуги посредника при поиске арендной конторы? Машина класса full size через rentalcars будет стоить на неделю 400-500 долларов (в полтора раза больше чем в America-CarRental ). Стоит ли переплачивать? Ведь у них есть услуга возврата залога в случае наступления страхового случая! Или это все не более чем рекламный ход для привлечения!
Tereb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лёля 3452 » 19 сен 2013, 07:20

2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре. Интуция подсказывает что у них там в пуэрто-авентурас нет филиала и мне просто подгонят тачку забронированного класса из Плайя Дель Кармен. И если она меня не устроит, придется морочиться и ехать к ним в офис.....

Мы брали авто в America-CarRental. Бронировали заранее. Встретил на причале представитель конторы минута в минуту назначенного нами времени, отвезли в офис, довольно быстро оформили все доки, а/м дали нормальную, резво бегающую по горам. При осмотре отмечали все царапинки, на которые им указывали. Брали авто в Канкуне, сдавали в Плае - без всяких доплат и проблем. При сдаче авто ни к чему не придирались, хотя явно было пару новых царапинок.
4. 294 бакса за FUll Size (в моем случае Dodge Avenger) это дорого или нормальная цена?

Нормальная (сравниваю со своим опытом - 446.00 USD за 10 дней DODGE attitude).
6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

Наш депозит составлял 700 баксов. И точка. Больше ничего не брали. Навигатор у них не берите - карты загружены только до Чичен-Ицы.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение sandya » 19 сен 2013, 09:54

Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:2. Стоит ли связываться с America-CarRental? Многие пишут о плохом качестве авто. Или просто быть более внимательным при осмотре.

ИМХО как повезет. При внешнем осмотре "внутренние" проблемы увидеть сложно и наоборот. Машина может быть вся покоцана, а ездить на ней - одно удовольствие.
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:3. America-CarRental - международная контора?

У них есть один или несколько офисов в США. Но это не глобальная контора типа Avis, Hertz и т.д.
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:5. Я человек, который любит перестраховываться, поэтому я лучше немного переплачу но свяжусь с более приличной конторой. Многие пишут что проще заказать через инет (при этом можно ведь бронь оплатить дебетовой картой???), затем на месте предоставить кредитку, откуда спишут стоимость аренды + депозит. Отсюда вопрос - какая из контор более цивильная и менее косячная (в теме хвалили Hertz к примеру)???

При заказе через интернет в прокатной конторе обычно не надо нечего оплачивать. У некоторых есть опция полной предоплаты - тогда будет небольшая скидка. Оплату обычно требуют брокеры - сразу берут себе свою долю.
Косяков можно ждать от любой конторы: мексиканцы работать не любят (зато, если вы обратитесь за помощью - как пройти, какую текилу купить и т.д. - все бросят и с радостью помогут). В глобальной конторе в крупном офисе (например в аэропорту) персонал работает за зарплату в рамках налаженных бизнес-процессов. У них нет цели заработать на вас, но есть опасение получить "по шапке" за то, что сделали что-то не так, например, взяли с вас меньше, чем положено. Если вам не важно, какую именно вам дадут машину из выбранного класса, если вам не важно, что цена отличается от той, что вы видели в момент бронирования (например, вам предлагают взять все страховки, а не только те, что вы выбрали, опции, которые при определенных условиях бесплатны считают как платные не вдаваясь в эти условия - они не обжулить вас хотят и положить деньги в карман, а действуют по установленным правилам и по пути наименьшего сопротивления), то все будет быстро и хорошо. Если с машиной возникнут проблемы, то ее быстро заменят (все налажено). Если вы при бронировании машины оптимизировали свои потребности и цену аренды, то, как показывает опыт, эту цену можно отстоять, если на это потратить время в процессе аренды и когда готовитесь к поездке. Но тут недостаточно почитать форум. Нужно самому изучать правила проката и вступать с ними в диалог (почта, телефон).
Tereb писал(а) 18 сен 2013, 18:52:6. Депозит за фулл сайз у America-CarRental - 800 USD. А вот про дополнительные страховки не нашел ничего на сайте (с английским не все хорошо ) Включены: EPC, CDW, PLI, PAI. Вопрос: На какие страховки еще можно влететь?

В январе у них в цену аренды вместо CDW была включена LDW и, если не изменяет память, стекла и колеса. Потом все поменялось, но цена стала чуть дешевле. Не знаю, можно ли на месте взять дополнительные страховки.
sandya
участник

Сообщение Tereb » 19 сен 2013, 11:44

Мы брали авто в America-CarRental. Бронировали заранее.

Леля Спасибо за ответ! Насколько заранее бронировали и в каких числах брали? Ноябрь вроде считается началом высокого сезона, значит бронировать надо заранее..... предполагаю..

Sandya, вам тоже спасибо за ответ!

Про пуэрто-Авентурас и тамошние прокатные конторы никто ничего не знает?
Tereb
новичок

Сообщение eirine » 29 сен 2013, 12:07

Tereb, вы в итоге взяли машину у Америка кар рентал? Они не берут деньги с карты сразу? С интересом следила за вашей перепиской, потому что и сама планирую брать машину в начале ноября, правда, буду брать в аэропорту Канкуна.
eirine
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Tereb » 29 сен 2013, 12:32

eirine писал(а) 29 сен 2013, 12:07:Tereb, вы в итоге взяли машину у Америка кар рентал? Они не берут деньги с карты сразу? С интересом следила за вашей перепиской, потому что и сама планирую брать машину в начале ноября, правда, буду брать в аэропорту Канкуна.

Честно говоря я пока вообще не бронировал машину.
Скорее всего забронирую в Adocar Rental, так как эта контора работает в отеле, в котором мы будем жить в Пуэрто-Авентурас. Для нас это удобный вариант!
Tereb
новичок

Сообщение Евгений `St@LkeR` Белов » 03 окт 2013, 09:47

Здравствуйте!Кто будет в Канкуне в Crown paradise(или рядом) с 13 по 27 ноября 2013 ?)(нас 2-е) Хотим арендовать машину ( страну посмотреть и на экскурсии съездить)!!На 4-ых выйдет дешевле и веселее!!Кто за??????пишите в ЛС!
Евгений `St@LkeR` Белов
новичок

Страны: 5

Сообщение valeriyAla » 09 окт 2013, 19:56

Друзья, а кто-то арендовал в America car rental в аэропорту Мехико? Мы собираемся в феврале арендовать на две недели. я попробовал, выдали $480 за Dodge I10 4 Pax or similar:
2 Weeks @ $240.00 $ 480.00 USD
Total $ 480.00 USD
Insurances included on this rent:
Zero deductible, extended protection coverage (EPC)
Collision, Fire and Theft Damage (CDW)
Primary Third Person/Property Liability (PLI)
Medical expenses insurance (PAI)

Еще хотят $ 600 бронировать на карте.
Здесь я читал, что у них нет конторы в аэропорту Мехико, но мне выдают, что есть.
Выходит я должен заплатить 480 и еще 600 иметь на карте для блокировки? Не слаб ли Dodge I10 4 Pax для поездки от Мехико до Канкуна и назад за две недели.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение mir_ogromen » 09 окт 2013, 22:16

valeriyAla писал(а) 09 окт 2013, 19:56:
Здесь я читал, что у них нет конторы в аэропорту Мехико, но мне выдают, что есть.
Выходит я должен заплатить 480 и еще 600 иметь на карте для блокировки? Не слаб ли Dodge I10 4 Pax для поездки от Мехико до Канкуна и назад за две недели.

Контору в Мехико открыли недавно, с полгода назад. I 10 слабоват наверно для такой поездки. Хотя сколько человек, и как ехать будете. Я бы взял что нибудь посерьезнее.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shweda » 10 окт 2013, 01:07

valeriyAla
Их офис находится на 2-м этаже рядом с Hotel Courtyard Marriot Airport. Поищите на сайте. В аэропорту его, не зная, найти сложно, а расспросы служащих не помогают. Я в августе пыталась найти, никто не знал.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 16:45

Они в подтверждении пишут, что должны встретить якобы по прилету. Это реально? Я в Доджах, как свинья в апельсинах. Нас двое, багажа, как всегда, по 10 кг (два рюкзака). По объему машины нет проблем, сомневаюсь только по мощности. Если придется на большой высоте много ездить, то, конечно, надо движок помощнее. Я сейчас в Испании езжу на арендованной машине, как всегда взял мини, дали ФИАТ-500, на гору тянет слабовато. Хотя легче парковаться и топливо чуть больше 5 л. А какие максимальные высоты на дорогах в Мексике, на маршруте Мехико-Канкун-Мехико?
valeriyAla
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 16:52

valeriyAla
Само Мехико на высоте 2240 метров над уровнем моря. На эти высоты и ориентируйтесь. Сам ездил на движке 1,6, в принципе хватало. Правда, в районе тихоокеанского побережья машину на 100 км реально с дороги сдувало - немного на кочке подскочишь и на полметра на встречке оказываешься.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 16:58

А как вы узнаете какой мощности двигатель? На сайте у них только сколько дверей, кондиционер, ручной или автомат и все. Или надо брать Midsize? Не может же он быть с двигателем 1,0 или 1,2 л.
valeriyAla
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 17:10

Эту машинку выбрали: http://worldwide.hyundai.com/WW/Showroo ... index.html?

На мой взгляд - очень неоптимально для Мексики. Движок 1 литр, на многочисленных серпантинах будете возглавлять арьегард из тракторов и гужевых повозок. Но любом из многочисленных топесов легко сядете на брюхо даже на 5 км/ч. На Юкатане дороги просто шик, но вы будете плестись максимум на 100 км/ч, там где легко можно ехать 160 км/ч. И т.д.

P. S. ИМХО

Тем более, это не Испания Один пробег Мехико-Канкун-Мехико - это примерно 4000 км без заездов по достопримечательностям.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 10 окт 2013, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение valeriyAla » 10 окт 2013, 17:24

Нет, не Huindai i10, а Dodge i10, хотя это, наверное, одно и то же примерно. Но, думаю, Вы правы, надо взять что-нибудь мощнее. Хотя последние раз 20-25 арендовал в Испании в Hertz, как правило мини, и всегда давали классом повыше. А в этот раз в другой конторе и дали как раз ФИАТ-500. Хотя как-то в Италии ездил на таком, но с дизелем, было совсем неплохо. А на этом здесь, в Испании, на самом деле на подъемах собираешь хвост за собой.
А так у меня правило: максимум 120. А за 160 не нахватаешь штрафов в Мексике? Или там нет ограничений по скорости?
valeriyAla
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 10 окт 2013, 18:08

Нет, не Huindai i10, а Dodge i10, хотя это, наверное, одно и то же примерно.

Ну это же Америка (пусть и Мексика). Там просто не будут ездить на корейских машинах, вот и приходиться их Доджами называть

Ограничения и прочие правила движения там есть, но не видел водителей, которых бы они сильно ограничивали. И обгон через сплошную и заметное превышение скорости - в порядке вещей. А вот в Мехико, думаю, стоит поаккуратнее, особенно с парковкой и выделенкой.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение sandya » 10 окт 2013, 19:41

valeriyAla писал(а) 10 окт 2013, 16:58:А как вы узнаете какой мощности двигатель? На сайте у них только сколько дверей, кондиционер, ручной или автомат и все.

Смотрите и сравнивайте европейские, мексиканские, американские и канадские сайты автопроизводителей
sandya
участник

Сообщение Shweda » 11 окт 2013, 10:47

valeriyAla писал(а) 10 окт 2013, 16:45: А какие максимальные высоты на дорогах в Мексике, на маршруте Мехико-Канкун-Мехико?

3200 на перевале между Мехико и Пуэблой.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 16:40

Придется видимо брать побольше авто. В хуй знает что предлагают Опель корса за $484 и Мицубиси Лансер за 558. Вроде бы полная страховка, как люди пишут об этой компании, доплат при получении никаких не требуют. Сейчас надо платить около 12%. При отказе более чем за 48 часов, полный возврат денег. А то в горах на Мини будет грустно на 3200м. Правда у больших машин передний свес большой и на высоких топесах можно зацепить. Хоть внедорожник бери за $1500.
Спасибо
valeriyAla
участник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 17:05

Друзья, если кто-то арендовал в хуй знает что, знаете ли вы разницу между Full Insurance, Package и Full Insurance ZERO Deductible (refundable). У них одни и те же машины в связи с этими тарифами имеют разную цену, хотя в Терминах и Условиях все одинаково для обоих тарифов.
valeriyAla
участник

Сообщение valeriyAla » 11 окт 2013, 17:13

К предыдущему посту. Нашел у них на сайте, что Full Insurance ZERO Deductible (refundable) - это возврат удержаний из франшизы при повреждении или краже машины, удержанных рент компанией, от хуй знает что.
valeriyAla
участник

Сообщение VaSiA13 » 13 окт 2013, 20:08

Здравствуйте! Собираемся посетить Мексику на Новый Год, хотим взять на прокат авто. Пока остановились на компании Thrity Субурбан или аналог. Какие отзывы о компании? Подскажите, может еще есть компании, где можно взять большую машину на прокат в Мехико, за приемлимые деньги
VaSiA13
новичок

Сообщение Sherochka » 14 окт 2013, 22:37

Подскажите, пожалуйста, вот такие условия в http://www.america-carrental.com/en/car ... ckout.html означают, что при франшизе 700$ из пункта С условий аренды, после сдачи машины мне эту франщизу вернут? Или первый пункт "Full..." означает что-то другое?

Vw Jetta or similar
Category: Intermediate

Rate Includes:
Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision, Fire and Theft Damage (CDW)Primary Third Person/Property Liability (PLI)Medical expenses insurance (PAI)State and Federal TaxesFree mileagePick up and drop off at the Cancun AirportLegal AssitanceAdditional driversVehicle licensing cost

В английском не сильна, ветку прочитала 2 раза, подобные вопросы задавались, ответа не нашла, надеюсь на ответ более опытных товарищей в условиях аренды авто.

Спасибо!
Sherochka
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Shweda » 15 окт 2013, 10:17

Sherochka

Вы не путаете франшизу и депозит? Депозит - это то, что блокируют на карте и возвращают при сдаче машины. Франшиза - это определенная сумма, оговоренная в договоре, если он ее предусматривает, означающая, что при наступлении страхового случая эту сумму оплачиваете вы, все, что свыше - страховая компания.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Sherochka » 15 окт 2013, 10:27

Shweda писал(а) 15 окт 2013, 10:17:Sherochka

Вы не путаете франшизу и депозит?

Естественно путаю, сорри
Речь идет о депозите в 700$, который как я понимаю пойдет на покрытие бензина (если сдам авто с пустым баком). О франшизе я не нашла ни слова.
Правильно, что она нулевая и депозит мне должны будут вернуть (возможно, за исключением только трат на ремонт на лобовое стекло и колеса, если таковые будут (я читала, что стекло и колеса не возмещаются))?

Спасибо!
Sherochka
участник

Сообщение Shweda » 15 окт 2013, 12:53

Sherochka
Да, депозит не списывается, а просто блокируется на карте. Другое дело, что разблокировка может иногда занимать до 30 дней.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение sandya » 15 окт 2013, 12:55

Sherochka писал(а) 15 окт 2013, 10:27:Речь идет о депозите в 700$, который как я понимаю пойдет на покрытие бензина (если сдам авто с пустым баком).

Я бы с бензином так не поступал, не выяснив на месте условия. Можно попасть, что бензин окажется в несколько раз дороже, чем на заправке. А можно не попасть ;)
Депозит может пойти на то, что не покрывает страховка (хоть она и называется Full), например, ключи.
Sherochka писал(а) 15 окт 2013, 10:27:О франшизе я не нашла ни слова.

О франшизе (точнее - ее отсутствии) сказано вот тут:
"Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision"
sandya
участник

Сообщение Sherochka » 15 окт 2013, 14:02

sandya писал(а) 15 окт 2013, 12:55:О франшизе (точнее - ее отсутствии) сказано вот тут:
"Full Coverage With 0% Deductible Fee (EPC)Collision"

Спасибо! Это мне и нужно!

Бензин я привела как пример того, стоимость чего я могу в крайнем случае потерять из депозита, т.е. не имеющего к аварии отношения)
Sherochka
участник

Сообщение Orangepilot » 29 окт 2013, 20:51

Странно. Почитал эту ветку. Ценники судя по всему атомные, по 50 за маленькую и по 80 и более за крупную авто. Залез на сайт брокера -, которым регулярно пользуясь при поездках в разные страны (правда до этого в Европе юзал). На 5 дней машина маленькая стоит 30 долларов в день, уже более-менее большая по 40-50, джип 60-65 долларов. И при этом написано, что "ноу экстрас, файнал прайз". В чем подвох, может что не так делаю? Или я не так что-то в этом топике понял?
Orangepilot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sandya » 30 окт 2013, 08:47

Разница в деталях!
Надо детально, по пунктам сравнивать варианты. А для этого эту детальную информацию сначала надо раздобыть.
Скорее всего разница в условиях страхования.
Плюс, могут быть акции.
В целом - цены дороже европейских.
sandya
участник

Сообщение Sagittarius » 05 ноя 2013, 23:39

Форумчане, подскажите пож-та может кто сталкивался с такой ситуацией... арендовал фольксваген джетта в канкуне несколько дней назад на 10 дней. Припарковался на улочках Сан кристобаля, вышел из лавки а у меня передний бампер прилично поцарапан, кто то не вписалмя в поворот и меня зацепил и уехал (( Полицию не вызвал, свидетелей нет. Я сейчас сам буду оплачивать ремонт по расценткам ренткара (Alamo) или страховка возместит? Что предпринять в таком случае? Заранее спасибо!
Sagittarius
новичок

Сообщение Shweda » 06 ноя 2013, 18:41

Sagittarius
Это зависит от того, какой тип страховки вы выбрали при аренде.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Sagittarius » 07 ноя 2013, 19:46

Спасибо за быстрый ответ, вот документы которые мне дали рент кар Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике
Sagittarius
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2013, 20:08

Sagittarius
У вас страховка с франшизой 194 000 долларов (мексиканский ес-но), то есть ремонт бампера вы оплачиваете из депозита. Но! Бампер у вас уже был поцарапан, возможно, приемщик посчитает новые царапины за уже старые. Точно так у меня было в Аламо в Мехико.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Sagittarius » 07 ноя 2013, 20:50

царапину сложно не заметить (( может есть смысл встать на парковке и вызвать рент кар или полицию в канкуне? как бы я вышел увидел царапину и сразу обратился к ним ( так было только в другом городе) , получается эта страховка безсмысленна, зачем её покупать, так я не виноват, а платить придется Аренда автомобиля в Мексике
Sagittarius
новичок

Сообщение Sagittarius » 07 ноя 2013, 20:52

Sagittarius
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 ноя 2013, 21:24

Попробуйте также заехать на мойку где делают полировку кузова цветной пастой. Вполне вероятно, что после процедуры "прилично поцарапан" превратится в "слегка притёрт". Процедура недорогая (за мойку, уборку салона и полировку 2-х бамперов платили 50 песо), но достаточно эффективная при неглубоких царапинах. Для сравнения "до" и "после":

Понятно, что исчезновение трещины в фонаре не есть результат полировки.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Toxic_Avenger » 07 ноя 2013, 21:32

Но прокатчики и страховая же не знают, кто виноват. Был бы виновник, возможно, удалось заставить платить его. А так платите вы. Вы заплатили за страховку 3 доллара в день, за эти деньги вы никогда не получите полного покрытия. Но у вас в листе осмотра царапина указана на том же самом месте, что и на фото, не исключено, что проканает за старую.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Sagittarius » 08 ноя 2013, 20:27

спасибо большое за советы
Sagittarius
новичок

Сообщение marusya2112 » 11 ноя 2013, 07:41

Хочу поделиться нашим опытом по машине в Плайе дель Кармен. Машину брали в ACR, за 11 дней 360 долларов, плюс доплатили доп.страховку на шины -зеркала, 5 долларов в день, но это просто для самообмана, так как она работает только при отсутствии вины водителя, а это ( в случае проблем) тянет за собой вызов полиции, протокол, время. Но заплатили. Сначала нам предложили Ниссан Тиида.Но он был с совершенно лысой резиной, а нам предстояла поездка в Чьяпас. Отказались. Получили Додж Атитюд, как и заказывали. Сложилось впечатление, что предлагают то, что стоит под дверью, лень выгонять из паркинга другую машину. Первые 3 дня обкатывали на близкие расстояния - Акумаль, Чичен-Ица, Коба. И правильно сделали, так как к концу третьего дня выяснилось, что коробка-автомат, мягко говоря, валяет дурака. Отвезли обратно в контору. Указали, что горит лампочка, которая сообщает о проблемах с двигателем. На что получили ответ, что автопарк старый и это нормальное явление. Пришлось изобразить, как машинка дрыгается и подпрыгивает. Тогда менеджер пригласил местного механика, с которым мы проехали кружок по кварталу, и он убедился-таки, что машину использовать нельзя. Заменили на такую же. По-новой отметили все коцки. Главное, указать их побольше. В Сан-Кристобале утром также обнаружили на бампере вмятину с кулак и трещину. Сначала расстроились, потом проверили схему. Оказалось, что на заднем бампере у нас целых 3 пометки о коцках, поэтому спокойно двинулись в Тустлу. Вмятину удалось выправить кулаком, трещина осталась. При сдаче машины ее обошли вокруг, но со схемой не сверялись. По возвращении в Москву проверили карточку. Депозит не отражается, деньги списаны в том размере, в каком планировалось 360+55=415.
marusya2112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Risia » 11 ноя 2013, 19:36

Уважаемые форумчане, подскажите, кто-нибудь сталкивался с ситуацией при аренде авто в -, что бронь оплачена картой одного из супругов, а водителем при этом указан другой, т.е. карта жены,а водитель-муж, фамилии при этом разные. В ваучере сказано, что при оформлении необходимо предъявить действительную кредитную карту водителя, насколько это карается, кто-нибудь в курсе? Как вариант можно добавить еще одного водителя в доп.опцию, но переплачивать 5 тыс. за то, что мое имя все равно нигде не всплывет, не очень хочется
Risia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Гек(брат Чука) » 11 ноя 2013, 21:29

Risia, при оформлении авто предъявите карту мужа, по ней всё и оформят. Делов-то.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Risia » 12 ноя 2013, 05:19

Гек(брат Чука) писал(а) 11 ноя 2013, 21:29:Risia, при оформлении авто предъявите карту мужа, по ней всё и оформят. Делов-то.

В том и соль, что у мужа только дебетовая карта, по которой и планируются расходы на поездку) Поэтому блок в пару тысяч долларов будет неприятен
Risia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Sagittarius » 13 ноя 2013, 21:27

Вот спешу отписаться, чем закончилась наша история. Машину арендовали в Канкуне в Аламо. Сначала договорились на сумму 360 $ за 10 дней, но когда оформляли договор аренды менеджер предложил отдать ему 30 $ наличкой, а в договоре прописать сумму 300 $. Мы согласились, т.к. экономим 30 $. Блок 1200 $. Проехав 2 800 км начались проблемы с коробкой - тупит и когда проезжаешь глубокую лужу загораеться аккумулятор. Из за этого на полпути в деревню Пунто Аллен было решено вернуться обратно. В канкуне поехали в центр отполировать царапины и помыть машину , после полировки особо ничего не изменилось, затерлись только не глубокие царапины, а черные полосы остались, в общем, что и следовало ожидать. При приёмке в ренткаре всё обошлось, приемщик был явно с бодуна с бутылочкой водички:) Проверил запаску, бензин, бегло осмотрел машину с одной стороны, сказал все ок. Машину решили сдать не утром 12го, как в договоре, а 11го вечером. Женщина менеджер выдала нам чек на 330 $. Мы начинаем разбираться почему на 30$ больше и тут до неё доходит, что мы вернули раньше, а она посчитала, что мы просрочили и она быстренько сняла с нашей карты лишних 30 $!!!! Часа 2 мы бились за свои деньги... возвращать нам деньги она явно не хотела и начала нам объяснять, что эти 30 баксов это страховка (10дн по 3 $). Мы ей показываем, что в договоре итого стоит 300 $. Она опять начинаем думать, перебирать бумажки, смотреть в монитор.... затем говорит, что у нас другая страховка подороже, мы уже не разговариваем, просто показываем на цифру 300 в договоре. Вот такие хитрые мексиканские женщины . Потом она звонит шефу и говорит, что у неё глюконул комп и поставил не тот вид страховки))не сказала ведь ему, что сама протупила))) в итоге менеджер звонит в банк, пытается отменить операцию, к ней на помощь приходит амиго и проводит операцию отмены на 30 $. Мы забирем, на всякий, все 3 слипа ( 2копии и оригина) и уходим.
Sagittarius
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 ноя 2013, 22:05

Sagittarius писал(а) 13 ноя 2013, 21:27:При приёмке в ренткаре всё обошлось

Дык и "Ура"!
А полировка, понятное дело, только те царапины убирает, которые не до пластика.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 18 ноя 2013, 12:19

уважаемые форумчане, а никто не сможет случайно перечислить, какие конторы по аренде авто есть в аэропорту Мехико ? посмотрела схему аэропорта, там названий не нашла..
спасиб
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 ноя 2013, 13:43

Это плохо смотрели. Вот здесь: http://www.aicm.com.mx/en/interactive-map
T1 PB E-35 » AVIS
T1 PB E-51 » EUROPCAR
T1 PB » EXECUTIVE CAR RENTAL
T1 PB Local 22 » Fox Rent A Car
T1 PB E-33 » HERTZ
T1 PB E-53 » NATIONAL CAR RENTAL
T1 PB . » SIXT
T1 PB E-67 » THRIFTY CAR RENTAL
T1 PB E-46 » ALAMO RENT A CAR
T1 PB E-31 » BUDGET CAR RENTAL
T1 PB E-18 » GOLD CAR RENT
T1 PB NR18 » ALAMO
T1 PB NR15 » AVIS
T1 PB NR14 » BUDGET
T1 PB NR-17 » EUROPCAR
T1 PB Local F-03 » Fox Rent A Car
T1 PB NR16 » HERTZ
T1 PB NR25 » NATIONAL
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Ruslan.Bondarenko » 23 ноя 2013, 22:08

Подскажите пожалуйста, что такое слип?
Сначала я думал что это просто сумма, которая блокируется на карте, но потом запутслся окончательно после фраз типа "просто делают слип, а деньги не блокируют. Иногда подсовывают им пустые карты" или "Мы забирем, на всякий, все 3 слипа ( 2копии и оригина) и уходим".
Получается что это что-то типа бумажного договора?
Ruslan.Bondarenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль