Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, o.v.danilov и гости: 16

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2013, 23:37

mumum писал(а) 03 ноя 2013, 23:28:.

Регистрация по единому билету в транзитной зоне, а не на стойках регистрации на 4 этаже.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mumum » 03 ноя 2013, 23:50

kiev-city писал(а) 03 ноя 2013, 23:37:Регистрация по единому билету в транзитной зоне, а не на стойках регистрации на 4 этаже.
я и не указывал её на 4 этаже, я вообще не знаю где она поэтому и спрашиваю. вы не ответили не на один из 2 моих вопросов. ввобще никто из вас чётко и лаконично. 57 страниц, я прочитал 7, да, согласен, мало. но неужели тяжелее бле поковеркать мою схему КАК ПОЛОЖЕНО и кинуть в топик, чем фотографии для тех кто никогда там не был и остальные ...аббревиатуры. авось и 57 страниц болтовни поместилось бы в 7
mumum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 ноя 2013, 23:57

mumum писал(а) 03 ноя 2013, 23:50:
kiev-city писал(а) 03 ноя 2013, 23:37:Регистрация по единому билету в транзитной зоне, а не на стойках регистрации на 4 этаже.
я и не указывал её на 4 этаже, я вообще не знаю где она поэтому и спрашиваю. вы не ответили не на один из 2 моих вопросов. ввобще никто из вас чётко и лаконично. 57 страниц, я прочитал 7, да, согласен, мало. но неужели тяжелее бле поковеркать мою схему КАК ПОЛОЖЕНО и кинуть в топик, чем фотографии для тех кто никогда там не был и остальные ...аббревиатуры. авось и 57 страниц болтовни поместилось бы в 7

Вам надо идти по стрелкам транзит, тут это тысячу раз расписывалось, а фотки показывают, чтоб люди понимали какую надпись и какого цвета искать. Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Если вас не устраивает этот форум - создайте свой
Oleg Cosmopolit

Сообщение mumum » 04 ноя 2013, 00:13

kiev-city писал(а) 03 ноя 2013, 23:57:Вам надо идти по стрелкам транзит, тут это тысячу раз расписывалось, а фотки показывают, чтоб люди понимали какую надпись и какого цвета искать. Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

а почему вы не можете эти стрелки нарисовать на схеме? а регистрацию на ней? опять ДВА вопроса уважаемые
mumum
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 ноя 2013, 00:19

mumum писал(а) 04 ноя 2013, 00:13:
kiev-city писал(а) 03 ноя 2013, 23:57:Вам надо идти по стрелкам транзит, тут это тысячу раз расписывалось, а фотки показывают, чтоб люди понимали какую надпись и какого цвета искать. Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

а почему вы не можете эти стрелки нарисовать на схеме? а регистрацию на ней? опять ДВА вопроса уважаемые

На вашей схеме желтые стрелки. Если вы будете идти по указателям (они желтые - transfer), то вы упретесь в зону, где паспортный контроль и регистрация.
Если вы посмотрите на фото по ссылкам, то там все написано и показано. Неужели надо еще расписать на 57 страниц?
Oleg Cosmopolit

Сообщение beerman » 14 ноя 2013, 09:14

С транзитом через Бангкок на Пхукет в принципе понятно, топаем по стрелкам. А вот как обратно? Билеты не единые, покупал отдельно у каждой авиакомпании напрямую, багажа нет только ручная кладь. Видел совет, что в а/п Пхукета нужно идти сразу на регистрацию к стойкам международных вылетов и регистриться сразу оптом на все рейсы (Пхукет-БКК-Питер авиакомпании БангкокЭир + Эмираты). Такое возможно? А если багаж сдавать нужно, его транзитом перебросят в Питер при НЕедином билете? Заранее спасибо
beerman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение vsy777 » 17 ноя 2013, 00:45

Лечу в мае на Самуи. Из Москвы Аэрофлотом в Банког прямым. Потом Bangkok Airways на Самуи. Билеты раздельные. Багажа не будет. Стыковка ровно 3 часа. Подскажите порядок действия в аэропорту БКК.
vsy777
новичок

Сообщение Yurigun » 17 ноя 2013, 12:44

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 18 ноя 2013, 10:49

beerman писал(а) 14 ноя 2013, 09:14:С транзитом через Бангкок на Пхукет в принципе понятно, топаем по стрелкам. А вот как обратно? Билеты не единые, покупал отдельно у каждой авиакомпании напрямую, багажа нет только ручная кладь. Видел совет, что в а/п Пхукета нужно идти сразу на регистрацию к стойкам международных вылетов и регистриться сразу оптом на все рейсы (Пхукет-БКК-Питер авиакомпании БангкокЭир + Эмираты). Такое возможно? А если багаж сдавать нужно, его транзитом перебросят в Питер при НЕедином билете? Заранее спасибо

Я так летал, на Самуи правда, давно Регистрировали сразу на оба рейса, багаж перебрасывали. Но я бы уточнил в авиакомпаниях.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Алена_Одесса » 20 ноя 2013, 18:08

Ребята, решу еще здесь спросить, т.к. в другой теме ответа не дождалась.

Подскажите, пжл, изначально думала покупать билеты на Пхукет из Бангкока у AirAsia, но пока решали все детали, билеты уже стали дороже, чем лететь с Bangkok Airlines. Если покупать у AirAsia, то цена билета с выбором места на двоих (3 января) будет стоить $230. Посмотрела на Bangkok Airlines цена $202. Мы прилетаем в 8:20 утра, думаем чем лететь дальше.
Рейс у Bangkok Airlines в 14:35, у AirAsia есть рейс в 12:45, т.е. если бы мы летели с ними, то у нас было бы 4 часа 20 минут, чтобы добраться в др. аэропорт, вроде насколько я поняла этого времени достаточно будет.

P.S. А вообще какими авиалиниями вы бы посоветовали лететь (не учитывая переезд в другой аэропорт), делая акцент больше на безопасность (хотя понимаю, что никто не застрахован)?

Спасибо.
Алена_Одесса
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение merial » 20 ноя 2013, 18:17

Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 18:08:чтобы добраться в др. аэропорт, вроде насколько я поняла этого времени достаточно будет.

Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang
Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 18:08:А вообще какими авиалиниями вы бы посоветовали лететь (не учитывая переезд в другой аэропорт), делая акцент больше на безопасность

Одинаково.
Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 18:08:Подскажите, пжл

Вопрос в чем, приминительно к данной теме?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2013, 18:17

Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 18:08:Ребята, решу еще здесь спросить, т.к. в другой теме ответа не дождалась.

Подскажите, пжл, изначально думала покупать билеты на Пхукет из Бангкока у AirAsia, но пока решали все детали, билеты уже стали дороже, чем лететь с Bangkok Airlines. Если покупать у AirAsia, то цена билета с выбором места на двоих (3 января) будет стоить $230. Посмотрела на Bangkok Airlines цена $202. Мы прилетаем в 8:20 утра, думаем чем лететь дальше.
Рейс у Bangkok Airlines в 14:35, у AirAsia есть рейс в 12:45, т.е. если бы мы летели с ними, то у нас было бы 4 часа 20 минут, чтобы добраться в др. аэропорт, вроде насколько я поняла этого времени достаточно будет.

P.S. А вообще какими авиалиниями вы бы посоветовали лететь (не учитывая переезд в другой аэропорт), делая акцент больше на безопасность (хотя понимаю, что никто не застрахован)?

Спасибо.

Лучше БЭ, включено питание и багаж, за который вы будете должны доплатить В ЭА. И не надо гнать в спешке в другой аэропорт.
Безопасность кто же сможет оценить? Надо смотреть на конкретный аппарат и пилота.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ксения laika » 20 ноя 2013, 18:39

Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 18:08:Ребята, решу еще здесь спросить, т.к. в другой теме ответа не дождалась.

Спасибо.

А в чем смысл ехать в другой аэропорт, доплачивать за багаж, если вы можете улететь с Bangkok Airline дешевле? А еще побаловаться плюшками в их лаундже, погулять по аэропорту
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Алена_Одесса » 20 ноя 2013, 20:06

Спасибо всем за советы! Будем значит лететь с БЭ. Просто хотелось пораньше очутиться на месте, но подумали, что все равно мы уже не в состоянии будем после 12 часов перелета на какую либо развлекаловку на острове в день прилета.) Так что уде без разницы 2-мя часами позже или раньше.
Алена_Одесса
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение zhaffsky » 20 ноя 2013, 20:12

Алена_Одесса писал(а) 20 ноя 2013, 20:06:мы уже не в состоянии будем после 12 часов перелета

Накатите как следует перед полетом и можно вполне сносно поспать в самолете ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение alpin » 21 ноя 2013, 10:05

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста… Летим первый раз в Тайланд (самостоятельно)… Рейс австрийскими авиалиниями Tyrolean Airways из Вены в Бангкок, далее с Thai Airway из Бангкока в Пхукет. Уже 2 месяца тщательно изучаю форум, но несколько вопросов все равно меня мучают.
1) Я так и не понял «дружат ли эти авиакомпании» и могу ли я багаж зарегистрировать сразу до конечной точки маршрута?
2) Если да, после приземления я иду по стрелкам transit, регистрируюсь на рейс, прохожу таможню и поднимаюсь на 4-й этаж в зону вылета, жду, улетаю.
3) Если нет, то действовать по пути описанном в форуме ранее (по голубым стрелкам Baggage claim на паспортный контроль, далее выход в зал получения багажа, получение багажа, далее на 4-й этаж отлетов, сдача багажа, регистрация на рейс, выход к Domestic и контроль безопасности, посадка).
4) Как понять у меня единый билет или нет (в электронном билете прописаны все точки маршрута)?
5). Где расположен лаунж....так и не понял.
Заранее спасибо!
alpin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 ноя 2013, 11:00

alpin писал(а) 21 ноя 2013, 10:05:австрийскими авиалиниями Tyrolean Airways из Вены в Бангкок, далее с Thai Airway из Бангкока в Пхукет.
1) Я так и не понял «дружат ли эти авиакомпании» и могу ли я багаж зарегистрировать сразу до конечной точки маршрута?

Скорее всего дружат. Это два больших классика, которые кодшерят свои рейсы.

alpin писал(а) 21 ноя 2013, 10:05:после приземления я иду по стрелкам transit

Да, там проходите паспортный контроль и штамп в паспорт, безопасность. Посадочный вам могут выдать уже вначале пути.

alpin писал(а) 21 ноя 2013, 10:05: Как понять у меня единый билет или нет

Билет имеет один номер, обычно той авиакомпании, которая выписала билет.
Например, вот билет, который выписала МАУ, он имеет два кода для каждой авиакомпании, но один номер, что говорит о том, что билет единый, а не составлен агентом.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Форестер » 21 ноя 2013, 12:22

Я тоже лечу Тиролеан, но у меня вопрос на обратном пути - за сколько времени нам нужно прибыть в аэропорт Суванапуми?
За 2 часа будет нормально? А минимальное какое время допустимо?
В прошлый раз мы летели из Бангкока отдельно, тогда еще местных не перенесли в Дон Мыанг. Приехали часа за три, но очередей не было вообще, вся регистрация заняла минут двадцать, пришлось еще три часа сидеть просто так.

Если у меня в билете написано: мы австрияки, вот ваш номер, сегмент полета 3 самуи-бангкок, сегмент полета 4 бангкок-вена-вена-спб- это дает какое-то ускорение процедуры регистрации на рейс? Багаж ведь скорее всего должны отобрать на Самуи, а паспортный контроль все равно в Бангкоке проходить? Меня смущают эти "сегменты", за три часа в Вене ведь нет никаких "сегментов".
Последний раз редактировалось Форестер 21 ноя 2013, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 ноя 2013, 12:27

Форестер писал(а) 21 ноя 2013, 12:22:Я тоже лечу Тиролеан, но у меня вопрос на обратном пути - за сколько времени нам нужно прибыть в аэропорт Суванапуми?

В аэропорту вы должны быть ровно за столько, чтоб успеть пройти все формальности, регистрация на рейс заканчивается за 45-60 мин (у разных компаний свое время), затем паспортный контроль и авиабезопасность.

Форестер писал(а) 21 ноя 2013, 12:22:Если у меня в билете написано: мы австрияки, вот ваш номер, сегмент полета 3 самуи-бангкок, сегмент полета 4 бангкок-вена-вена-спб- это дает какое-то ускорение процедуры регистрации на рейс? Багаж ведь скорее всего должны отобрать на Самуи, а паспортный контроль все равно в Бангкоке проходить? Меня смущают эти "сегменты", за три часа в Вене ведь нет никаких "сегментов".

Если вы летите с Самуи, то там у вас примут багаж, выдадут посадочные до конца (если это возможно, иначе в Бангкоке в транзитной зоне). И паспортный контроль вы тоже должны пройти на Самуи (если не планируете выйти в Бангкок и будете находиться в транзитной зоне).
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 21 ноя 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Форестер » 21 ноя 2013, 12:31

kiev-city писал(а) 21 ноя 2013, 12:27:
Форестер писал(а) 21 ноя 2013, 12:22:Я тоже лечу Тиролеан, но у меня вопрос на обратном пути - за сколько времени нам нужно прибыть в аэропорт Суванапуми?

В аэропорту вы должны быть ровно за столько, чтоб успеть пройти все формальности, регистрация на рейс заканчивается за 45-60 мин (у разных компаний свое время), затем паспортный контроль и авиабезопасность.

У нас просто проблема с этим, мы прилетаем в бкк ночью в 12 часов, а вылетаем в 13 часов дня, а в 10 часов открывается башня байок. Конечно, башня не стоит опоздания на рейс на Вену, но посмотреть все равно хочется.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль