Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Siam07 писал(а) 05 окт 2011, 06:06:Если так выбирать, тады уж февраль, потом мерзко мокро вьюжно
Lin-Ka писал(а) 05 окт 2011, 10:51:На днях обратилась с тем же вопросом к своей маме, которая прожила в Петропавловске-Камчатском много лет. Она рекомендует сентябрь-октябрь. Не знаю почему, но климат на Камчатке немного сдвинут в отличие от средней полосы: май холодный, летом часто дождливо, а начало осени самое оно.
kotopes89 писал(а) 04 окт 2011, 18:34:Медведики там! ))))))
Raido писал(а) 05 окт 2011, 11:53:Lin-Ka писал(а) 05 окт 2011, 10:51:На днях обратилась с тем же вопросом к своей маме, которая прожила в Петропавловске-Камчатском много лет. Она рекомендует сентябрь-октябрь. Не знаю почему, но климат на Камчатке немного сдвинут в отличие от средней полосы: май холодный, летом часто дождливо, а начало осени самое оно.
Был в конце августа-начале сентября. В окрестностях Петропавловска еще совсем по летнему/бабьелетнему, в горах (на Мутновке) - уже зябко.
ivendy писал(а) 12 дек 2011, 04:27:хоть на гейзеры попадём?
kotopes89 писал(а) 12 дек 2011, 12:46:А вот ещё можете сказать-где там оленеводы то? Ну тоесть-это куда надо ехать? Недавно видела по телику показывали. А ещё вопрос-сколько примерно там стоит пообедать? Ну просто-первое,второе,попить. Без всяких изысков особых.
ivendy писал(а) 12 дек 2011, 04:27:то есть конец июня-начало июля тоже совсем не айс?
грустно, грустно, билеты уже взяли...
хоть на гейзеры попадём?
bagir1965 писал(а) 09 янв 2012, 00:04:Как вообще погода в марте???Всю жизнь мечтал побывать на Камчатке,вот мечта вроде сбывается..Но я больше посетить по части моих родственников....Надеюсь все получится и понравится..
Siam07 писал(а) 09 янв 2012, 08:05:bagir1965 писал(а) 09 янв 2012, 00:04:Как вообще погода в марте???Всю жизнь мечтал побывать на Камчатке,вот мечта вроде сбывается..Но я больше посетить по части моих родственников....Надеюсь все получится и понравится..
Читайте с самого начала
MаRиNа писал(а) 21 мар 2012, 06:41:Если кого интересуют вертолетные экскурсии, на лето-2012 "Кречет" озвучил стоимость -
Долина Гейзеров-Кальдера вулкана Узон-Дзендзур 29000 рублей на человека.
Курильское озеро-Ходуткинские источники 26000 рублей с человека.
kotopes89 писал(а) 04 окт 2011, 00:11:Здрасте всем! Я тут первый раз. У нас с любимым отпуск намечается примерно или в конце февраля ну может в середине,или в марте или в начале апреля. ну можно и дольше тянуть но смысл? Короче говоря в средней полосе России где мы живём в это время не кайфово и уже не зима нормальная-но в то же время холодрыга... И мы тут подумали-поехать на Камчатку!
Собственно вопросы:
Когда туда вобще лучше ехать?
имеет ли смысл поездка зимой или весной или же все красоты природы (гейзеры,вулканы и прочее) можно заценить только в тёплое время года?
ЧТО там можно в это время увидеть?
Magnuna писал(а) 24 янв 2013, 23:41:Дабы не плодить одинаковые темы...
Забронировала билеты на последнюю неделю марта...
Замние туры обойдутся не дороже гидов, отличее просое, гида можно нанять на кнкретные дни, к примеру дня два на аклиматизацию в теральных источниках потом гид отвезет вас:Подскажите пжлст... как лучше: брать экскурсии в агентствпх или найти местного гида?
Проблема в том, что я не могу найти кампанию и, возможно, буду одна...
Цены, конечно, сумасшедшие, посему и интересуюсь... как будет подешевле?
MаRиNа писал(а) 25 янв 2013, 10:42:Думаю, Вам надо для начала прошерстить турфирмы на предмет - что они вообще предлагают в это время года. По моим ощущениям, они (турфирмы) просыпаются ближе к июню.
А единолично оплачивать услуги гида - это будет очень дорого.
Я бы посоветовала искать жилье на какой-нибудь зимней базе с термальным бассейном, ну, и с минимальными зимними развлечениями. Забраться куда-то глубже к природе, боюсь, будет проблематично - Вы не представляете сколько там снега!
MаRиNа писал(а) 25 янв 2013, 10:42:Я бы посоветовала искать жилье на какой-нибудь зимней базе с термальным бассейном, ну, и с минимальными зимними развлечениями. Забраться куда-то глубже к природе, боюсь, будет проблематично - Вы не представляете сколько там снега!
Shopen писал(а) 15 ноя 2013, 23:26:Други мои, подскажите, если ехать в январе после новогодних праздников, например, 20 - 30 января, то на сноуборде можно где-то покататься и остаться на ночь, чтобы в город не возвращаться каждый день?
Слышал, что есть МЧС-овский лагерь где-то под горами и цены божеские, но подробностей нет.
Strelok Lex писал(а) 19 ноя 2013, 03:58:И на Камчатке все цены божественные)
Shopen писал(а) 20 ноя 2013, 21:29:А про божественность Вы случаем с природой местной не спутали?!!!
migomya писал(а) 26 ноя 2013, 15:24:Хочу, на Камчатку, на рыбалку, на лосося.. подскажите когда лучше ехать что бы отпуск планировать уже сейчас.
kotopes89 писал(а) 08 янв 2014, 23:18:Катались на снегоходах,горных и беговых лыжах,видели вулканы,зимовку сивучей,океан,пляж с чёрным песком и много снега,купались в термальных источниках,ели краба и икру. )))))
Shopen писал(а) 17 янв 2014, 15:12:kotopes89 писал(а) 08 янв 2014, 23:18:Катались на снегоходах,горных и беговых лыжах,видели вулканы,зимовку сивучей,океан,пляж с чёрным песком и много снега,купались в термальных источниках,ели краба и икру. )))))
Strelok Lex, а что там в мае, в смысле в начале мая, на майских праздниках?
Ни туда, ни сюда погода?
prohorr писал(а) 17 ноя 2015, 15:01:Хорошо. А где там жить? Можно взять машину на прокат?
Alenka41 писал(а) 07 янв 2016, 04:17:1. Не принципиально. Снег и метели будут и в начале апреля, и в конце.
2. Штаны тёплые непромокаемые желательно взять, если собираетесь на природу. Мокрого снега будет по пояс местами.
3. Хостелы есть в Петропавловске-Камчатском. Насколько они нормальные и недорогие, не знаю. В Паратунке хостелов нет.
4. Икра, рыба, крабы и прочие морепродукты есть, как минимум, на двух благоустроенных рынках в Петропавловске-Камчатском. А вот в недорогих кафе и ресторанах блюд из краба почти нет...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых ‹ Камчатка — общие вопросы, погода и отдых