Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: румынский паспорт

Сообщение Dokmai » 18 ноя 2013, 02:14

Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.
Dokmai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение infohmao » 20 ноя 2013, 02:06

Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.

Доброе время суток! подскажите как проходила присяга? какие после этого действия и как долго после этого ждали свидетельство о рождении? у меня присяга 3 декабря в Бухаресте… очень волнуюсь…
infohmao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elerizo » 20 ноя 2013, 12:22

Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.

а сколько по времени заняло? и где конкретно жил дедушка?
спасибо.
elerizo
новичок

Сообщение elerizo » 21 ноя 2013, 11:47

Dokmai
не понимаю. зачем оставлять сообщение и предлагать задавать вопросы, если вы не появляетесь на форуме.
искренне не понимаю.
elerizo
новичок

Сообщение Bejamin » 24 ноя 2013, 18:38

Привет друзья, вот и мой долгий путь на финальной стадии.. На днях сдал присягу, получил сертификат и теперь собираю документы на СОР и паспорт. Без знания языка всё очень тяжело даётся. Изучаю.
Я вот тут подумал, а какой адрес в паспорт будут ставить? Фактического проживания? И фотографируют при подаче документов или непосредственно при получении, типа сфотографировали, на месте доделали и вручили?..
Bejamin
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 25 ноя 2013, 18:31

Румынии и Болгарии отказали в вступлении в зону шенгена.-к слову
зы
а такую "нерекламму" понятное дело в топку
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Сима » 25 ноя 2013, 19:08

КУКУМБЕР писал(а) 25 ноя 2013, 18:31:Румынии и Болгарии отказали в вступлении в зону шенгена.-к слову
зы:

Ну и что, что отказали? Ирландия тоже не в Шенгене, к примеру. Никуда визы ирландцам не нужны
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение esgaroth2000 » 25 ноя 2013, 19:30

Сима писал(а) 25 ноя 2013, 19:08:Никуда визы не нужны

Смотря кому и куда ;)
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Сима » 25 ноя 2013, 19:33

esgaroth2000

я подправила. Ирландцам, которые не в шенгене, визы в шенген, штаты и т.д не нужны. Так понятней?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 25 ноя 2013, 20:16

Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Сима » 25 ноя 2013, 23:51

esgaroth2000 писал(а) 25 ноя 2013, 20:16:Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?

Почему бы и не сравнить в плане передвижений? Тоже самое
Сима
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 26 ноя 2013, 00:08

Согласно индексу Хенли, гражданин Ирландии может посещать без визы или с визой по прибытию 170 стран, граждане Болгарии и Румынии - 141. https://www.henleyglobal.com/fileadmin/ ... 013-08.pdf
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Paloma » 26 ноя 2013, 00:10

"Нереклама" почищена. Для первого раза - предупреждение "без занесения".
Ирландия здесь оффтоп
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gary_78 » 26 ноя 2013, 00:26

Так случилось, зачесалось отписаться....
Может в тему, может не очень, надеюсь окажется полезным.

1. Получение румынского гражданства за деньги - как и везде, аферистов много, и пост президента наобещать могут. В реальности, это единицы людей так получили (реально крупные бизнесмены и прочие важные деятели, с действительно большими связями, етц). Простым смертным - маловероятно, тем более, если живешь в другом государстве. Если нет реальных корней, также очень и очень рискованно, так же как в многочисленных историях с болгарскими, венгерскими и прочими бабушками. Тьма тьмущая обманутых, несмотря на то, что действительно, с молдавской коррупцией любую бабушку пририсуют. Проверка корней проводится румынами и достаточно тщательно. Может кому-то и удавалось, спорить не буду, но говорить о том, что поддельные корни - это "вариант", точно не приходится. Зато, если корни настоящие, то получение румынского паспорта это довольно таки быстрая реальность. 1-1,5 года.

2. Действительно, с каждым годом процедура упрощается. Теперь не обязательно ездить в Бухарест, насколько я знаю можно подаваться и сдаваться в любом консульстве. Есть очень много товарищей и контор, как и в интернете, так и на месте, прямо рядом с консульствами. Могут помочь грамотно и быстро собрать все документы, особенно если клиент языка не знает. Подавать будете сами и на какое-то "ускорение" процесса за деньги или со "связями" не верьте, не будет. Из моих знакомых быстрее всего получали гражданство те, кто сами подавался. Ну, сбор доков, перевод, нотар-заверение, конечно лучше доверить помощникам. Но не более того. Ну, справедливости ради, некоторые этапы помощник может сделать по доверенности. Подача, присяга и так далее, конечно, сами.
Да, также, периодически география расширяется (есть риск сужения), как например приднестровье, Одесса етц.

3. Язык - что-то говорить по-любому придется. Может повезет и не придется, но чаще всего приходится. Основные фразы знать надо. Та же подача документов, сдают все индивидуально и, естественно, из окошка будут к вам вопросы. На этом этапе можно и на русском съехать, но, сами понимаете, добра не ждите. Ну и философия конечно, как вы собираетесь становиться румынами не зная ни слова по румынски? Всегда вспоминаю случай из жизни на румынской таможне, абсолютно в доску русскоговорящий гражданин Молдовы предъявил румынский паспорт и по румынски даже "добрый день" не смог ответить. Бордово пунцовый таможенник вытащил его и устроил контроль с пристрастием. По европам, конечно, такого не будет, но на румынской таможне всегда ждите ребусы от таможенника.

4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).

З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.
Gary_78
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 26 ноя 2013, 00:48

Сравнение в контексте "является ли страна частью Шенгена" дла этих двух стран совершенно не сопоставима по той причине,
что дело не в том, куда обладатели румынских/ирландских паспортов могут ехать (и там, и там много стран), а в том, обладатели паспортов
каких третьих стран могут без проблем въехать через Румынию/Ирландию в другие страны Шенгена - границ то нету.
В этом контексте Ирландия НЕ хочет быть в Шенгене, т.к. через Шенген полезут "левые" товарисчи с той же Румынии.
А Румыния ХОЧЕТ быть в Шенгене, да другие не хотят - слишком прозрачные границы для "левых" товарисчей из третьих стран.

Надеюсь вы меня поняли И в этом контексте мы с Вами какбэ должны быть заинтересованы, чтобы пока пока порядок с границами не
наведут, Румыния и Болгария в Шенген не входили...
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 02:00

esgaroth2000

я это поняла много лет тому назад , как только собиралась эмигрировать в Ирландию

мы здесь о другом говорим. Там высказались, что Румынии отказали в шенгене и что румынский паспорт уже типа и нафик не нужен, вот я и отреагировала. Главное, что в Европу не нужны визы, в отличии от российского.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 02:01

Paloma

про Ирландию умолкаю, был приведён пример нешенгена
Сима
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 26 ноя 2013, 10:12

Gary_78 писал(а) 26 ноя 2013, 00:26:Т
4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).

З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.

Я уже выше писал, что в той же Италии часто встречал объявления по поводу сдачи квартир "румынам не сдаем", к болгарам такого отношения не замечал.
Опять же видел как к обладателям румынских паспортов относятся на паспортном контроле в UK(при том, что они граждане ЕС). Так что, с одной стороны бенефиты в плане безвизовых перемещений(плюс возможность работать в странах ЕС, хотя кем работает большинство румын - видел ноднократно), с другой стороны как говорится "карма" или репутация.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Сима » 26 ноя 2013, 11:55

Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.
Сима
почетный путешественник

Сообщение RomanNice » 26 ноя 2013, 14:12

Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.

Вам, наверное, не довелось побывать в арабских районах Франции.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль