Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.
Dokmai писал(а) 18 ноя 2013, 02:14:Всем привет. Я из Питера и получил гражданство ) Жду паспорт сейчас. Обещали прислать в мое консульство в течение 2х месяцев.
Если есть вопросы спрашивайте. п/с/ дедушка жил на территории румынии.
КУКУМБЕР писал(а) 25 ноя 2013, 18:31:Румынии и Болгарии отказали в вступлении в зону шенгена.-к слову
зы:
Сима писал(а) 25 ноя 2013, 19:08:Никуда визы не нужны
esgaroth2000 писал(а) 25 ноя 2013, 20:16:Ирландцам и до Шенгена не надо было виз почти никуда. Непонятно к чему был ваш комментарий. Сравниваете ситуацию Румынии/Болгарии с Ирландией?
Gary_78 писал(а) 26 ноя 2013, 00:26:Т
4. А оно вам надо? Я имею полные права на получение румынского паспорта по всем своим родственникам и до сих пор его не сделал. По европам езжу с мультишенгеном, дают сразу на 2 года после нескольких поездок. То ли условия мягче стали, то ли хорошая работа, наличие семьи и прочих доков положительно сказывается:). В Европе всегда говорю, что с Молдовы, один раз сказанул, что с Румынии, думал официант в меня плюнет. Может не так все и критично, но Румыния для Европы это как молдавские и прочие гастербайтеры для Москвы. Достаточно случаев, когда даже с туристических автобусов вытаскивают именно владельцев румынских паспортов....ну и это, допрос с пристрастием, как говорится. Кто такой, куда и почему. Повторюсь, не так все страшно, в Румынии тоже люди живут и неплохие, они тоже путешествуют, учатся и все ок. Но карма слегка отрицательная, уж лучше болгарский паспорт, мне кажется.Ну это личное дело, как говорится. Если чисто для путешествий, то мне кажется есть возможности и поприличнее, чем фиктивная бабушка за кучу денег при отсутствии элементарного знания румынского (молдавского).
З.ы. Я не занимаюсь паспортами и ничем подобным (честно), никого не знаю, советовать никого не буду, просто 5 копеек вставил, пища для размышления.
Сима писал(а) 26 ноя 2013, 11:55:Только недалёкие люди судят нацию по отдельным экземплярам. Ненавижу расистов, постреляла бы этих работников в UK.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны