Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf, Vad_Nomad и гости: 13

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение da-ri-na-l » 25 окт 2013, 11:57

Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Ю.Ю » 25 окт 2013, 12:16

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?

Не переживайте. Уже всё, у Вас, хорошо!)) Вот если бы Вы получили испанский шенген и вообще не появились в испании и все дни, которые проставили Вам в визе, откатали бы где угодно, но только не в испании, а потом пришли в Испанское посольство за новой визой, вот тогда бы у них возникли бы вопросы. Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Хоть на 16.5 дней!))
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение ТатьянаММ » 25 окт 2013, 13:04

da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?

А Вы просили мультивизу или разовую?
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение -СТАЛКЕР- » 31 окт 2013, 15:25

Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?
-СТАЛКЕР-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mldr21 » 31 окт 2013, 15:29

-СТАЛКЕР- писал(а) 31 окт 2013, 15:25:Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?

С 2 марта (за 3 месяца) подать на новую визу.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Zarinkin » 01 ноя 2013, 19:31

Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо
Zarinkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Mldr21 » 01 ноя 2013, 22:04

Зарина Озская писал(а) 01 ноя 2013, 19:31:Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо

Австрийцам не так важен как вы откатывать будете визу после первого въезда. Но вопросы они всегда могут задать
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Zarinkin » 01 ноя 2013, 22:27

Тогда ехать все-таки или нет? Сделать фиктивные брони?:)
Zarinkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение lagun296 » 08 ноя 2013, 14:26

Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
lagun296
новичок

Сообщение Mldr21 » 08 ноя 2013, 17:54

lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.

Нет, не развернут. У вас виза шенгенская, то есть по ней вы можете посещать все страны шенгенского соглашения, в том числе и Литву.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Eledwen » 19 ноя 2013, 13:25

Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.

Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Eledwen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Ю.Ю » 20 ноя 2013, 07:09

Eledwen писал(а) 19 ноя 2013, 13:25:
Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.

Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?

Конечно Вы можете поехать в Эстонию. На границе Эстонии могут задать вопрос почему не были в Испании, скажете обстоятельства не позволили Вам куда либо поехать.
Но потом, в Испанском посольстве могут пойти по трем пути, при даче Вам визы:
1. Дать опять полугодовой шенген (хороший вариант)
2. Даль только на заявленные даты шенген. (тоже не плохо, но как понимаете, придётся потом опять за визой идти, но в эти даты Вы можете быть в любой стране шенгена, и , очень желательно таки посетить Испанию, потому что потом они вообще могут обидеться)
3. Даль только испанскую визу (о ней на форуме есть информация) Придется ехать только в Испанию и никуда больше.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Kucherjvyi » 21 ноя 2013, 16:21

Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 10

Сообщение Mldr21 » 21 ноя 2013, 16:52

Kucherjvyi писал(а) 21 ноя 2013, 16:21:Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?

Просите на полгода. В чистый паспорт часто ставят полугодовой мульт испанцы.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 17:11

Привет всем !

Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?

Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
malroy
новичок

Сообщение Mldr21 » 21 ноя 2013, 17:30

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !

Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?

Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?

Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 18:46

Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30:Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.

Спасибо за ответ !

Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?
malroy
новичок

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 18:50

Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.

Тут Вы ошибаетесь Это правило действует при запрашивании визы. Например, после получения, скажем греческого годового мульта и въезда в грецию на недельку я волен после после этого всемостальные 83 + 90 дней провести хоть в Австрии. Это не будет нарушением.
Последний раз редактировалось brat__1 21 ноя 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 21 ноя 2013, 18:51

malroy писал(а) 21 ноя 2013, 18:46:
Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?

Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение malroy » 21 ноя 2013, 19:00

brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:50:
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.

Тут Вы ошибаетесь

Поясните, плиз.

brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:51:Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.

Читал противоречивые отзывы, что спрашивают, но пограничникам хватает ответа, что "сейчас по личным делам в Литву, а в Испанию позже"
malroy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль