Сейчас этот форум просматривают: Anikey_El, AWDvol, DianaKa, its_ksks, julya08, krolikm, LiliG18, tatiana_a и гости: 40
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
da-ri-na-l писал(а) 25 окт 2013, 11:57:Других не было. То есть, можно на любое количество дней, например, в Германию, хоть на 14? И со стороны испанцев не будет претензий?
-СТАЛКЕР- писал(а) 31 окт 2013, 15:25:Ребят, подскажите, может кто сталкивался.
Есть Испанский годовой Шенген со сроком до 30 мая 2014 года.
Мне предстоит поездка с 26 мая по 2 июня.
Что нужно делать в этом случае? Просто подавать документы на новую визу с реальными датами поездки и испанцы сами разберутся в сроках? Или что-то еще?
Зарина Озская писал(а) 01 ноя 2013, 19:31:Такой вопрос.
У меня испаниский шенген на полгода, в Испании не была. (открыла шенген в Австрии)
Был план съездить в Барселону, но билеты оч дорогие(
Могу ли я снова полететь в Австрию без штампа испанцев? В первый раз у меня вообще ничего не спрашивали, ни брони отелей, ни билет назад.
В дальнейшем мне виза не нужна, но буду подавать на немецкое гражданство года через 3-4. Так что еще вопрос: важно им, правильно ли я использовала прежние визы (при подаче на гражданство).
Заранее спасибо
lagun296 писал(а) 08 ноя 2013, 14:26:Здравствуйте. Есть испанский шенген на пол года, мульт. Недавно съездил в Испанию через Литву. Штампов испанских не стоит, это понятно. Сейчас хочу на выходные в Вильнюс. Первый раз когда ехал, пограничник спросил куда еду, сказал в Испанию, пропустили. А сейчас, если я по испанскому шенгену скажу, что еду в Литву, не развернут ли меня ? Ведь не скажу же я опять, что еду в Испанию на 2 дня.
Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Eledwen писал(а) 19 ноя 2013, 13:25:Ю.Ю писал(а) 25 окт 2013, 12:16: Придерживайтесь правила: Обязательно посетить страну, виза которой выдана. А потом хоть куда.
Пролистала последние 5 страниц темы, подобной постановки вопроса не нашла.
у меня открыта Испанская мультивиза 90/180, дата въезда в анкете - 04.07. Та поездка сорвалась, и за полгода я не поехала не только в Испанию, но и вообще ни в какую шенгенскую страну. То есть у меня открытая до конца декабря виза без единого штампа. В Испанию я не попаду уже точно. Сейчас есть необходимость поездки в Эстонию на пару дней.
Вопрос: Что лучше в этой ситуации: не ехать вообще никуда и оставить визу без единого штампа или поехать в Эстонию? В обоих случаях меня могут внести в черный список в испанском консульстве (или будут ли ограничения распространяться только на Испанию?). Влияет ли предыдущая безукоризненная визовая история (включая испанские шенгены) на вероятность занесения меня в черный список?
Kucherjvyi писал(а) 21 ноя 2013, 16:21:Всем привет. Планирую весной поездку в Испанию ( в Барселону своим ходом), а в конце лета Болгария-Турция-Греция (своим ходом) на яхте. За границей не был никогда ни разу. Как мне лучше поступить? Брать две визы каждая для своей поездки или взять мультивизу на пол года? И дадут ли вообще мультивизу на полгода по первому разу?
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 17:11:Привет всем !
Получил полугодовой испанский шенген. Поездку в Испанию планирую в феврале-марте, поэтому вопрос - если я в декабре по этой визе поеду в Литву (и это будет первая поездка по этой визе), то на границе вопросов не будет куда еду ? Если будут и я скажу, что по личным делам, а в Испанию планирую ехать позже, то не развернут ли ?
Также вопрос, если я в Испании за весь срок действия визы пробуду, скажем, 7 дней, а остальное время в Литве, то потом при следующем обращении в консульство Испании проблем не будет (естественно предоставлю им билеты, чеки из поездки в Испанию) ?
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30:Вопросы на границе Литвы могут быть. Скажете, что поедите в Испанию чуть позже. Думаю, проблем не возникнет.
Проблемы могут возникнуть при следующем получении испанского шенгена, так как виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
В вашем случае это должна быть Литва.
Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
malroy писал(а) 21 ноя 2013, 18:46:
Как думаете, может когда в Литву поеду, то взять распечатки броней отеля и билета на самолёт на мою поездку в Испанию в феврале ?
brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:50:Meldor писал(а) 21 ноя 2013, 17:30: виза запрашивается той страны, где человек пробудет больше времени.
Тут Вы ошибаетесь
brat__1 писал(а) 21 ноя 2013, 18:51:Не надо никаких броней на последующую поездку.
99% Вас никто не спросит на литовской границе про то когда Вы поедете в Испанию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании