Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из аэропорта Вены (VIE) в город, в отель, на вокзал и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 18 ноя 2013, 17:55

unreal_undead писал(а) 18 ноя 2013, 17:36:купленный "в довесок" трансфер на проезд от того же Mitte не распространяется

Я бы даже и не стал думать об этом. Всё равно, с какой станции я еду, я еду конкретно на электричке, идущей до аэропорта в направлении аэропорта до аэропорта. И никто б не переубедил меня в обратном. На билете никаких дополнений и инструкций на этот счёт нет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение R.Elena » 18 ноя 2013, 19:29

Kuskow писал(а) 18 ноя 2013, 17:55:
unreal_undead писал(а) 18 ноя 2013, 17:36:купленный "в довесок" трансфер на проезд от того же Mitte не распространяется

Я бы даже и не стал думать об этом. Всё равно, с какой станции я еду, я еду конкретно на электричке, идущей до аэропорта в направлении аэропорта до аэропорта. И никто б не переубедил меня в обратном. На билете никаких дополнений и инструкций на этот счёт нет.

Имеется в виду, что мне все равно надо будет во вторник купить билет на метро и доехать до Mitte, а оттуда уже по тому "довеску", который был куплен вместе с недельным доехать до аэропорта на ж\Д
В общем, разобрались.
Только с детским билетом на ж/д так никто и не подсказал. Буду на месте разбираться тогда
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 18 ноя 2013, 19:47

R.Elena писал(а) 18 ноя 2013, 19:29:все равно надо будет во вторник купить билет на метро и доехать до Mitte

Или не покупать билет на ÖBB, а за 11 минут дойти пешком до Westbahnhof и оттуда уехать в аэропорт прямым автобусом Vienna Airport Lines 1187. Билет покупается у водителя: 8 евро в одну сторону, 13 евро в обе стороны (это если из аэропорта ехать так же, то можно сразу взять билет туда-обратно).

https://maps.google.com/maps?saddr=Mariahilfer+Stra%C3%9Fe+78,+1070+Wien,+Austria&daddr=Felberstr.&hl=en-GB&ie=UTF8&ll=48.197004,16.342549&spn=0.012501,0.01929&sll=48.196761,16.342313&sspn=0.012501,0.01929&geocode=Fd1w3wIdfXT5ACm1YDOOiwdtRzHjDMrN9d9dog%3BFXJu3wIdTEf5AA&t=h&dirflg=w&mra=ls&z=16

Кстати, что-то я сглупил по первой, из аэропорта можно ехать до Westbahnhof тем же макаром.
Форумные круизы

Сообщение R.Elena » 18 ноя 2013, 19:53

Только что купила недельные проездные (плюс проезд из/в аэропорт), на моем есть дата рождения, на втором (для второго взрослого) нет, это нормально?
Последний раз редактировалось R.Elena 18 ноя 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 18 ноя 2013, 19:54

Нормально, не думайте об этом.
Форумные круизы

Re: Вена, что посмотреть в воскресенье, супермаркет

Сообщение whirl » 21 ноя 2013, 17:47

Bonjour писал(а) 17 сен 2013, 16:20:И снова таже просьба
Ссылку дайте, пожалуйста.

http://www.oebb.at/ выбираете: Flughafen Wien - Wien Mitte -> Ticket und Preise -> Reisende -> 2 -> выдается цена 7,40 евро
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Re: Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи

Сообщение Bonjour » 21 ноя 2013, 20:53

whirl писал(а) 21 ноя 2013, 17:47:http://www.oebb.at/ выбираете: Flughafen Wien - Wien Mitte -> Ticket und Preise -> Reisende -> 2 -> выдается цена 7,40 евро
ОК Мы тут в какой-то параллельной теме выяснили, что такая цена только до Wien Mitte. А человеку надо было до Пратерштерн и тогда получилось дороже, чем обычные два билетика по 2,10= Вы не знаете, это так? Или тоже есть какие-то хитрости?
И ещё, whirl, автоматы, о которых идёт речь здесь Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи это обычные автоматы на перроне S-bahn? Или всё-таки какие-то другие?
Вы, как венский житель, может быть в курсе дела или при случае посмотрите?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Re: Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи

Сообщение whirl » 22 ноя 2013, 18:51

Bonjour писал(а) 21 ноя 2013, 20:53:ОК Мы тут в какой-то параллельной теме выяснили, что такая цена только до Wien Mitte. А человеку надо было до Пратерштерн и тогда получилось дороже, чем обычные два билетика по 2,10= Вы не знаете, это так? Или тоже есть какие-то хитрости?
И ещё, whirl, автоматы, о которых идёт речь здесь Вена за один день: маршруты, места, аттракционы, музеи это обычные автоматы на перроне S-bahn? Или всё-таки какие-то другие?
Вы, как венский житель, может быть в курсе дела или при случае посмотрите?

Ок, расскажу подробно, чтобы не было путанницы.

Из аэропорта в центр города идут 2 разных поезда.
Один зеленый разлекламированный CAT (City Airport Train), идет 16 минут до Wien Mitte без остановок, стоит 11 евро на человека. Если нужно дальше, например, до Praterstern нужно пересаживаться и покупать дургой билет.

Второй обычный S-Bahn (S7) идет из аэропорта через центр Вены и дальше в пригород со всеми остановкми. До Wien Mitte 27 минут, стоит 3,80 евро с человека, действуют групповые и всякие разные другие скидки. На этом поезде можно дальше ехать дальше например до Praterstern, но станцию назначения нужно заранее указать при покупке билета.

На первый (CAT) можно попасть, идя по указателям на "CAT", на второй (S-Bahn) идя по указателям на "ÖBB". У каждого из них своя платформа и свои автоматы по продаже билетов. Билеты на обычный S-Bahn для CAT не действуют.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Bonjour » 22 ноя 2013, 19:41

whirl писал(а) 22 ноя 2013, 18:51:Один зеленый разлекламированный CAT (City Airport Train), идет 16 минут до Wien Mitte без остановок, стоит 11 евро на человека

Вопрос не про CAT, про него всё понятно.
Вопрос о различной стоимости проезда на S-Bahn.
Известно, что проезд одного человека из аэропорта в Вену 100 (не имеет значения до какой станции) стоит два простых билетика, т.е. на данный момент 4.20=
Покупается он в таком автомате
Вопросы:
1. Билет по такой стоимости при поездке вдвоем
whirl писал(а) 22 ноя 2013, 18:51:До Wien Mitte 27 минут, стоит 3,80 евро с человека, действуют групповые и всякие разные другие скидки
покупается в этом же автомате? На какие кнопки надо для этого жать?
2. Билет из аэропорта, например, до Пратерштерн стоит тоже по 3.80 или он дороже?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 22 ноя 2013, 21:01

Если вы хотите брать билет до определённой станции, то надо нажать кнопку в левом верхнем углу
"Fahrkarte Inland mit Zielwahl"
Далее Flughafen Wien - Ваша станция -> Ticket und Preise -> Reisende -> далее ставите кол. чел->потом будет цена на группу.

Но тогда билет у вас будет до определённой станции. Он, кстати,не компостируется. На нём стоит время продажи. Он и в компостер не лезет.

Чем больше чел. тем билет дешевле. Это в любом автомате.

Если не выбирать конкретно станцию, а просто нажать " Einzelfahrt Vollpreis", то там надо будет выбрать количество зон. Из аэропорта их две(2). Этот билет уже надо компостировать, и действовать он будет и по городу на городской транспорт до места, куда вам надо.
Точно не знаю есть ли возможность у билетов просто на две зоны возможность покупки группового билета.
Завтра специально в автомате посмотрю. И подозреваю, что билет просто на две зоны будет стоить 4.10, а билет с указанием конкретного места будет дешевле. Но, повторяю, завтра схожу и поэкспериментирую в автоматах.
Потому что при покупке через интернет и при покупке в автомате цена немного отличается.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 27 ноя 2013, 11:58

Erleben писал(а) 22 ноя 2013, 21:01:Если вы хотите брать билет до определённой станции, то надо нажать кнопку в левом верхнем углу
"Fahrkarte Inland mit Zielwahl"
Далее Flughafen Wien - Ваша станция -> Ticket und Preise -> Reisende -> далее ставите кол. чел->потом будет цена на группу.

Но тогда билет у вас будет до определённой станции. Он, кстати,не компостируется. На нём стоит время продажи. Он и в компостер не лезет.

Чем больше чел. тем билет дешевле. Это в любом автомате.

Если не выбирать конкретно станцию, а просто нажать " Einzelfahrt Vollpreis", то там надо будет выбрать количество зон. Из аэропорта их две(2). Этот билет уже надо компостировать, и действовать он будет и по городу на городской транспорт до места, куда вам надо.
Точно не знаю есть ли возможность у билетов просто на две зоны возможность покупки группового билета.
Завтра специально в автомате посмотрю. И подозреваю, что билет просто на две зоны будет стоить 4.10, а билет с указанием конкретного места будет дешевле. Но, повторяю, завтра схожу и поэкспериментирую в автоматах.
Потому что при покупке через интернет и при покупке в автомате цена немного отличается.

Нахожусь в аэропорту Вены.
Исследовала все автоматы по продаже билетов.
Русского языка в автоматах не обнаружила( в городских автоматах русский встречается очень часто)
Окно автоматов по продаже билета выглядит несколько иначе, чем на фото, размещённом выше.
( пока нет возможности загрузить фото, сделаю позже)
Отсутствует возможность купить 24-часа, 48- часов,72- часа карты по городу.
Как я и предполагала, скидки на группу выдаются только по билетам до конкретной станции.
Например, при покупке Fahrkarte Inland mit Zeilwahl до Wien Mitte билет на одного чел. стоит 4.20, а на группу из четырёх чел. стоит 14 евро. при покупке такого билета автомат печатает конкретную станцию, билет крупнее, в компостер не лезет, компостировать его не надо и действует он только на один проезд до определённой станции.

Если вы хотите, чтобы билет, купленный в аэропорту давал вам возможность пользоваться после S- Bahn, другими видами транспорта из аэропорта до пункта назначения, вам надо купить билет на 2 зоны, нажав на
Vor- Einzelfahrkarte mit Zonenwahl, здесь тоже есть возможность купить один билет сразу на две зоны и сразу на несколько человек. Но скидки на группу в этом случае нет.
Т. е., на одного чел. билет стоит 4.20, на группу из четырёх чел.16.80 евро.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 27 ноя 2013, 12:07

Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 11:58:Например, при покупке Fahrkarte Inland mit Zeilwahl до Wien Mitte билет на одного чел. стоит 4.20, а на группу из четырёх чел. стоит 14 евро. при покупке такого билета автомат печатает конкретную станцию, билет крупнее

А сколько стоит билет, например, до Пратерштерн? Это всё тот же S-banh, без пересадки.
Попробую формализовать информацию
Правильно ли я поняла, что экономия есть для группы из 2-х и больше человек при поездки только до Wien Mitte?
Если надо ехать дальше с пересадкой на метро\автобус\трамвай никакой экономии нет?
Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 11:58:Т. е., на одного чел. билет стоит 4.20, на группу из четырёх чел.16.80 евро.

Это обычная стоимость
Bonjour писал(а) 22 ноя 2013, 19:41:Известно, что проезд одного человека из аэропорта в Вену 100 (не имеет значения до какой станции) стоит два простых билетика, т.е. на данный момент 4.20=
Последний раз редактировалось Bonjour 27 ноя 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 27 ноя 2013, 12:15

Нет. Неправильно.
До Пратера тоже будет стоит 14 евро, если будете конкретно указывать станцию.
Скидка даётся только на билет по ж/д.
Если надо в городе пользоваться при проезде до места другими видами транспорта, скидки нет.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 27 ноя 2013, 12:16

Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 12:15:До Пратера тоже будет стоит 14 евро, если будете конкретно указывать станцию.

Для 4-х?
Т.е. если указывать конкретную станцию и ехать только на S-bahn без пересадки на другой вид транспорта, то на группу от 2-х человек получается копеечная, но экономия?
Для пересадки надо купить ещё один билет за 2.10= на каждого члена группы. Получается 3.50+2.10=5.60 (это для группы из 4-х, для двоих ещё дороже)
Это явно дороже, чем общеизвестное
Bonjour писал(а) 22 ноя 2013, 19:41:Известно, что проезд одного человека из аэропорта в Вену 100 (не имеет значения до какой станции) стоит два простых билетика, т.е. на данный момент 4.20=
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 27 ноя 2013, 12:31

Вы всё время путаете станцию поезда S- Bahn со станциями городского транспорта.
Групповой билет имеет смысл только до конкретной станции при проезде на поезде S- bahn из пункта А в пункт В, если вам больше никуда не надо.
Если вам надо пересаживаться на городской транспорт, надо купить билет на 2 зоны.
Вот и вся арифметика.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 27 ноя 2013, 12:39

Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 12:31:Вы всё время путаете станцию поезда S- Bahn со станциями городского транспорта.
Не поняла
Я попыталась формализовать Ваш опыт
Где у меня ошибка?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 27 ноя 2013, 14:27

До Пратера тоже будет стоит 14 евро

Точно? Cайт oebb выдаёт разные цены до Митте и Пратерштерна - групповые скидки есть в любом случае, но проезд до Пратерштерна дороже, чем по обычным городским билетам.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Erleben » 28 ноя 2013, 13:10

unreal_undead писал(а) 27 ноя 2013, 14:27:
До Пратера тоже будет стоит 14 евро

Точно? Cайт oebb выдаёт разные цены до Митте и Пратерштерна - групповые скидки есть в любом случае, но проезд до Пратерштерна дороже, чем по обычным городским билетам.

Речь идёт не о сайте, а о покупке в автоматах!
Я уже писала, что на сайте, если пишешь станцию, билеты дороже, чем в автомате.
Я пока не могу это для себя объяснить!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 28 ноя 2013, 13:24

Bonjour писал(а) 27 ноя 2013, 12:39:
Erleben писал(а) 27 ноя 2013, 12:31:Вы всё время путаете станцию поезда S- Bahn со станциями городского транспорта.
Не поняла
Я попыталась формализовать Ваш опыт
Где у меня ошибка?

Bonjour!
Ошибка Ваша в том, что Вы никак не можете понять, что групповая скидка даётся на билеты по ж/д.
Даже, если Вы поедете группой из аэропорта в Зальцбург по ж/д, будет скидка.
Есть же такие люди, которые, приехав в город будут покупать карту на 24-часа или на 48, или на неделю...
Может вообще не будут городским транспортом пользоваться...Им надо просто разово добраться до города на электричке.Вот тогда можете доехать со скидкой.
Из аэропорта до центра города две зоны. Поэтому по любому на одного это будет 4,20 евро.
Но, если Вам надо разово добраться куда- то из аэропорта, используя общественный ( метро, трамвай, автобус)транспорт, Вам надо купить билет на 2 зоны, без указания станции назначения, потому что станций метро или трамваев в автомате нет.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 28 ноя 2013, 13:32

Речь идёт не о сайте, а о покупке в автоматах!

Но на проезд для четверых от аэропорта до Митте сайт выдаёт те же 14 евро.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль