Avers писал(а):1. Насколько сложен с технической точки зрения сам подъем - состояние тропы, насколько она крута? Нужна ли специальная обувь, либо подойдут обычне кроссовки?
Avers писал(а):2. Физическая форма - насколько поднимающийся должен быть в ней? А то живот пивной имеется. Ранее несколько раз совершал восхождения на некоторые не особо высокие горы на Алтае (максимум 1700 метров) - давалось весьма непросто (правдо, во времени были сильно ограничены, так что перли быстро). То есть окончательно сдыхаешь, пока дойдешь, или нет?
Avers писал(а):3. Продолжительность первой части маршрута (до гэста) во времени, и сильно ли торопит проводник?
Avers писал(а):4. Действительно ли необходимо бронирование гэста до начала восхождение? Как там с местами? Реально ли заполучить за 2-3 дня до восхождения (еду во второй половине ноября)?
Avers писал(а):5. Если я првильно понял, финансовые расходы составляют:
- гэст (45-50 RM)
- дорога от КК (100-150)
- проводник (80-90)
- проход в парк (100)
Или я не учел еще чего-то?
Avers писал(а):Большое спасибо! Стало спокойнее! Все же есть идея решить вопрос в Куала-Лумпуре (чтобы было еще спокойнее), насколько это реально - забронировать лодж из столицы Малайзии (будем там задолго до Борнео)?
greg писал(а):Если это та самая гора, то сказанное в этой ветке как-то не вяжется с цитатой из путеводителя
greg писал(а):Может быть, гест, до которого поднимались наши участники, находится не на самой вершине?
Дмитрий писал(а):[img]Нttp://photofile.ru/photo/dmitriyd/428468/large/64097650.jpg[/img]
Avers писал(а):Значит, погода может подкачать... Вроде, несезон на Борнео в ноябре. Может, вообще соваться в это время не стоит?
Avers писал(а): Значит, погода может подкачать... Вроде, несезон на Борнео в ноябре. Может, вообще соваться в это время не стоит?
Avers писал(а):Мля......... Не пугайте меня! Как-то диссонирует с предыдущими авторами...
DmitryS писал(а):Сам трек по ущелью невысокий, макс. 3500м...
DmitryS писал(а):На Алтае я так понимаю на месте не седел?
msk01 писал(а): Насколько я понимаю, воду, продукты, всякий прочий стафф туда все-таки не проводники на своем горбу тащат, а есть какой-то транспорт?
vitaly_sidorov писал(а) 18 янв 2013, 08:26:Всем привет. Работаю гидом в КК. Моя знакомая ходила на гору, сказала, что от перенапряжения потеряла все ногти на ногах. Так что не думайте, что это очень легко. Ей 35 сейчас.
Dmitry_lm писал(а) 21 янв 2013, 02:26:vitaly_sidorov писал(а) 18 янв 2013, 08:26:Всем привет. Работаю гидом в КК. Моя знакомая ходила на гору, сказала, что от перенапряжения потеряла все ногти на ногах. Так что не думайте, что это очень легко. Ей 35 сейчас.
посоветуйте ей принимать витамины
да, на горе тяжело, но не настолько, что бы что-то терять
xsergioxxx писал(а) 17 янв 2012, 04:38:Только вернулся с восхождения. Если есть вопросы, пишите.
Эриксон писал(а) 03 май 2013, 09:09:Но мое личное мнение, на гору имеет смысл уделить больше внимания. В тех местах еще обязательно надо посетить Поринг. После восхождения приятное место для отдыха. От Борнео я ожидала большего, вернее от Сабаха, ландшафт не впечатлил, сплошные пальмовые плантации. Ярким пятном остались впечатления от горы и Сипадана. Когда встретились со всей группой под горой жили 2 ночи в Strawberry Garden Hotel.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии