chukotka » 22 ноя 2013, 19:51
Здравствуйте, коллеги!
Благодаря форуму техническая часть выполнена - анкеты заполнены, на собеседование мы записаны.Теперь появилась нужда в советах по интервью.
Что мы имеем: муж, жена (по 38 лет) и сын (11 лет) собираются на 2 недели в конце марта в Нью-Йорк, Вашингтон и круиз по Карибам. Муж - учредитель и директор своей компании, жена работающая более 5 лет на одном месте (не в компании мужа), доходы достаточные. Проблема - у мужа новый чистый загран, никакой трэвэл хистори... Опыт самостоятельных путешествий только у меня с сыном и ни в одной нашей анкете об этом нет речи, увы. А у нас по 2 шенгена, 8 стран Европы (в том числе в круизе), неоднократные ОАЭ. В паспортах, правда, штампы стоят только страны "влёта" в шенген Чехии. Ну и ОАЭ.
Таким образом, консул видит всю семью без трэвэл хистори. Вопросы:
1. стоит ли брать с собой фотки наши с сыном на фоне Эйфелевой башни, Колизея, круизного лайнер и т.п. дабы доказать, что мы активные путешественники, просто без папы, которому некогда отдыхать?
2. часто читала, что консулы предпочитают общаться с мужем, а на жен внимания практически не обращают. А я записала на собеседовании себя и остальных "прикрепила" к себе ))) Даст ли это шанс мне общаться с ним? Я намного лучше бы презентовала свою семью, чем муж, который вообще-то "бука", которого уговорить улыбаться в посольстве уже будет большой удачей )))?
3. правильно ли я делаю, что готовлю подробный план поездки, с расчётом стоимости отелей и круиза, или это лишнее и будет выглядеть навязчиво?
Буду рада советам, как укрепить наши позиции на интервью. Спасибо!