Дорогая моя Австралия

Общие вопросы об Австралии: погода, когда лучше ехать в Австралию, обмен валюты, цены в Австралии, что посмотреть и как спланировать поездку.

Дорогая моя Австралия

Сообщение kathringq » 22 ноя 2013, 09:56

Хотела поделится своим опытом получения визы (только что вернулись из Австралии)
Нас было двое, я и молодой человек, не женаты
Подавали
-анкеты
-справки с места работы - зп 80 тысяч и 45 тысяч (!)
-выписки со счетов - 150 и 100 тысяч (были деньги и на других счетах, даже не заморачивались делать выписки)
-авиабилеты и копии годовых страховок, внутренние перелеты и отели бронировали только после получения визы;
-копии виз - у меня США, ЮК, Шенгены, штампы гонконга, сингапура, малазии, филиппин и тп;
у молодого человека - ЮК, шенгены, други штампы и визы от Сингапура до Монголии (путешествуем по 4-5 раз в год)
- маршрут отдельно не прикладывали, в анкете, где можно было указать важные даты так и написали
05.11 - arrival to Sydney
07.11 - departure to Cairns и тп
Нам не звонили, дали визы на год с мульти въездом
Из моего примера видно, что сумма на счете - это не все, да и Австралия не дорогая страна, как все здесь пишут
Наше путешествие с международным перелетом, внутренними перелетами (три города) и отелями на две неделе обошлось чуть более 60 тысяч на человека + виза, да и внутри страны не дороже чем в европе, уж точно
kathringq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Re: Отчёты о получении австралийской визы

Сообщение Педро Гонзалес » 22 ноя 2013, 12:17

kathringq писал(а) 22 ноя 2013, 09:56:Наше путешествие с международным перелетом, внутренними перелетами (три города) и отелями на две неделе обошлось чуть более 60 тысяч на человека + виза, да и внутри страны не дороже чем в европе, уж точно

Это каким образом 60 тыс. на 2 недели с авиабилетами ?
Туда только один перелёт от 45 тыс.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение kathringq » 22 ноя 2013, 13:32

Ну нам перелет обошелся в 38, внутренние (Сидней-Кернс-Голд Кост-Сидней) - около 9 тысяч, ну и остальное на отели
kathringq
новичок

Сообщение Антон Бульон » 30 ноя 2013, 22:31

kathringq писал(а) 22 ноя 2013, 13:32:Ну нам перелет обошелся в 38, внутренние (Сидней-Кернс-Голд Кост-Сидней) - около 9 тысяч, ну и остальное на отели

Для тех, кто не в состоянии сам отделить объективную информацию от эмоций, расскажите:
1) кем и как вы летели. Моё предположение -- какие-нибудь южнокитайские авиалинии, 2 пересадки, каждая по 4-8 часов, общее время в пути ~ 36 часов в каждую сторону. Что несколько отличается от полета уважаемой авиакомпанией с 1 короткой пересадкой (2-4 часа) и общим временем в пути ~ 22 часа в каждую сторону.
2) Где вы жили. 60000 руб всего - 38000 межд. авиабилеты - 9000 внутр. авиабилеты = 13000 руб = 433 AUD. На двоих 866 AUD. Поделить на 14 ночей = 62 AUD. Расскажите, в каком отеле вы жили за 62 AUD за ночь.
3) Из 60000 руб не осталось ни копейки. Расскажите, чем вы 2 недели питались бесплатно в "дешёвой" стране, в которой "Бигмак" + картошка + чай в Макдоналдс стоят ~10 долл?
4) Писать про цены в "европе" -- это то же самое, что писать про среднюю зарплату в Галактике. Так с какой "европой" вы сравниваете Австралию (внутренний валовой продукт на 1 человека в год US$67000, для сравнения: Россия -- US$14000) : с Норвегией (US$99000) или с Албанией (US$4000) ?
5) Помнится, зайдя в нетуристический продуктовый магазин в Париже, я покупал дешевую газиров. воду по EUR0.29 за 1.5-литровую бутылку и красное вино (именно вино, не божоле) по 2 евро за обычную 0.7-литровую бутылку. Не посоветуете, где в Сиднее купить газировку по 0.4 доллара и вино по 2.6 доллара за бутылку?

На всякий случай для модератора: если решите удалить мой постинг, то только вместе с постингом kathringq, сильно дезинформирующим людей, которые всерьёз могут поверить, что Австралия -- недорогая страна.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение SVaus » 01 дек 2013, 00:14

Антон Бульон писал(а) 30 ноя 2013, 22:31:5) Помнится, зайдя в нетуристический продуктовый магазин в Париже, я покупал дешевую газиров. воду по EUR0.29 за 1.5-литровую бутылку и красное вино (именно вино, не божоле) по 2 евро за обычную 0.7-литровую бутылку. Не посоветуете, где в Сиднее купить газировку по 0.4 доллара и вино по 2.6 доллара за бутылку?

Справедливости ради отмечу, что газировку до 1 AUD за !,5 л можно купить в любом крупном супермаркете типа Coles.
Вино от 3 AUD-в Dan Murhpy.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Старая стерва » 01 дек 2013, 17:14

Антон Бульон писал(а) 30 ноя 2013, 22:31:) кем и как вы летели. Моё предположение -- какие-нибудь южнокитайские авиалинии, 2 пересадки, каждая по 4-8 часов, общее время в пути ~ 36 часов в каждую сторону. Что несколько отличается от полета уважаемой авиакомпанией с 1 короткой пересадкой (2-4 часа) и общим временем в пути ~ 22 часа в каждую сторону.

Мы летим южно-китайскими авиалиниями, пересадка одна, взяли подлиннее - хотим заодно и Гуанджоу посмотреть, тем более - халявный отель и трансфер при длинной пересадке. Тут уж каждый сам выбирает: или еще один город увидеть и выспаться в цивильных условиях (в самолетах спать не могу), или резво скакать с самолета на самолет уважаемой компании. Стоимость - 80 т.р. на двоих. Насчет остального - расскажу после возвращения.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Антон Бульон » 01 дек 2013, 18:27

SVaus писал(а) 01 дек 2013, 00:14:Справедливости ради отмечу, что газировку до 1 AUD за !,5 л можно купить в любом крупном супермаркете типа Coles.
Вино от 3 AUD-в Dan Murhpy.

Это же не "справедливости" ради, это же для спора ни о чём. Житель Сиднея знает, где купить газировку всего в 2 раза дороже, чем в Париже турист купил, зайдя в первый попавшийся нетуристический продуктовый. Смешно, ей богу.

"Справедливости ради": В Сиднее я именно в Coles продукты и покупал. На Cleveland st. Вот тут:
https://plus.google.com/104830725057568 ... l=au&hl=en
Чистая вода меня тогда не интересовала, но я хорошо помню, что платил за 2-литровую Pepsi ровно 2 AUD (или 1.99), и это была акционная цена, выделенная большим красным шрифтом.

Жил я на той же Cleveland st, в 750 м западнее Coles. И платил как раз те самые 60 AUD/ночь, которые у kathringq получаются. Только был это никакой не отель, а хостел. С "удобствами" на этаже. Хостел был хороший, но с "удобствами" была накладочка: клозет и душ были в одном блоке, таких блоков было 4 на этаж, из них 2 не работало. В общем, в очереди пару раз пришлось постоять, чтобы разные неотложные дела сделать.

А в отель в Сиднее за 60 AUD я с трудом, но верю. В несезон, паршивенький отель, заказанный хо-ро-шо заранее. Но тогда, когда половина россиян в Австралию едет (на Новый год и около), 200 AUD за ночь -- вполне себе рядовая цена за номер в сиднейском отеле. А 0.33 баночка пепси/коки/фанты стоит на улице 3 долл. Для сравнения -- в Боливии 1 боливиано (0.142 долл) пепси/кока на улице стоит (только не в алюм. банках, а в стекл. бутылочках 0.175 л, и, выпив, бутылку нужно продавцу отдать). Вот это дёшево. Небольшая такая разница, в 21 раз.

В общем, мне не хотелось бы погрязать в деталях и утомлять читающих подробностями, но суть проста: Австралия -- богатая и дорогая страна. Богаче и дороже большинства европейских стран (кроме безумно богатых и дорогих Скандинавии и экзотики типа Лихтенштейна-Монако-Люксембурга).
Последний раз редактировалось Антон Бульон 01 дек 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Антон Бульон » 01 дек 2013, 19:04

Старая стерва писал(а) 01 дек 2013, 17:14:Тут уж каждый сам выбирает: или еще один город увидеть и выспаться в цивильных условиях (в самолетах спать не могу), или резво скакать с самолета на самолет уважаемой компании. Стоимость - 80 т.р. на двоих.

Никто не отрицает вашего права выбирать. Выбирайте на здоровье. Только не надо передёргивать.
Во-первых, никто никуда не "скачет". За 2 часа не успеть выйти из самолёта и перейти в другой -- это надо очень стараться. Скажу вам по секрету: если даже вам это удастся, то "другой" самолёт вас будет ждать.

Вы не можете спать в самолёте -- это ваша личная проблема -- вы решаете её таким способом, останавливаясь посреди полёта. Но вы выдаёте потерю *суток* времени, как некую интересную альтернативу. Посмотреть ещё один город. Вполне достойная цель. Только не бесплатно это ни разу. Вы на 1 день меньше в Австралии будете. Которая -- я вас уверяю -- в 10 раз интереснее Гуанчжоу.

Если вы не работаете, то у вас вообще другие понятия, и время почти ничего не стоит. Тогда можно позволить себе и в Гуанчжоу на пару дней, и в Австралии хоть на 3 месяца, и много чего ещё. Я же пишу с точки зрения работающего человека.

40000 руб, говорите? Ну вот, уже не 38, как у kathringq. Вы ещё даты и времена напишите, и так, рано или поздно, мы придём к тому ориентиру, который Педро Гонзалес написал: перелёт от 45000 руб (естественно, плюс-минус паровоз). Дешевле возможно, только это по ряду параметров компромисс, о чём вы все, поклонники южнокитайских авиалиний, написать всегда "забываете".
Антон Бульон
полноправный участник

Re: Дорогая моя Австралия

Сообщение Тозита » 01 дек 2013, 22:19

Я тоже не верю в то, что двухнедельное путешествие по Австралии может обойтись
kathringq писал(а) 22 ноя 2013, 09:56:чуть более 60 тысяч на человека

Мне с дочкой двухнедельное путешествие обошлось в 220 000, при том, что мы жили в хостелах (правда, в приват-номерах) и питались в тейк-эвей, там вкусно и недорого. Билеты брали по акции у Этихадов - Москва - Сидней - Кернс - Мельбурн - Москва 102 000 за двоих, достаточно много денег ушло на экскурсии (а как иначе - ехать в Австралию и сидеть в отеле? Далеко не все можно посмотреть пешком и бесплатно). Причем бронировали мы экскурсии на сайтах австралийских компаний и сильно заранее. Из нашей стоимости можно только выкинуть какое-то количество денег, потраченных на сувениры, но опять же - быть в стране и ничего не привезти на память?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение irrbis » 01 дек 2013, 22:28

Ох, я тоже присоединюсь и подожду откровений, как за 60 тыр можно в Австралию на 2 недели слетать. А то я только за билет 41 тыр со стыковкой в Гонконге отдала (Аэрофлот+Cathay pacific), с прилетом в Мельбурн и отлетом из Сиднея, и считала, что хороший вариант оторвала.
Ей-богу, очень интересно.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2013, 08:36

Антон Бульон писал(а) 01 дек 2013, 19:04:Если вы не работаете, то у вас вообще другие понятия, и время почти ничего не стоит. Тогда можно позволить себе и в Гуанчжоу на пару дней, и в Австралии хоть на 3 месяца, и много чего ещё. Я же пишу с точки зрения работающего человека.

Как и у многих работающих людей,в т.ч. пенсионеров, у меня отпуск месяц. За это время можно успеть очень много: и недельку в Сиднее, и Голубые горы, и пару дней в Гуанджоу, и даже двухнедельный круиз в Новую Зеландию. Пересадка 2-4 часа - это там, где не интересно и нечего посмотреть. Пока таких мест я не встречала: и в Дубае хорошо, и в Лондоне, а уж в Сингапуре вообще замечательно. Вот только Пекин мы так не посмотрели, взяли короткую пересадку, о чем жалеем.
По датам и времени. Туда - февраль, обратно - март. Никаких пересадок в Урумчи, естественно, три раза в неделю прямые рейсы. Прилет в Сидней вечером: по опыту - оптимально при смене часовых поясов: выспался и вроде как все нормально, бодр и весел.
Я тоже считаю Австралию очень дорогой страной, но при желании все можно удешевить. Наши аспиранты жили там месяц, поделились опытом. Квартиру они снимали, по цене - как хостел, по качеству - как приличный отель. Жили недалеко от Чайна-таун, ели в китайских кафешках, 5 - 7 австралийских долларов, еда, конечно, на любителя, но и не фаст-фуд. Покупали месячный проездной, который окупился многократно. Много работали, но и пешком ходили тоже много, там почти все интересное в пешей доступности.
Мы пропустили очень интересное предложение перелета вьетнамцами в Сидней непосредственно из Перми: 74 т.р. на двоих с пересадкой в Ханое или Хошимине. Пока думали, спецпредложение закончилось, увы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 08:43

Старая стерва писал(а) 02 дек 2013, 08:36: при желании все можно удешевить.

Да, конечно, но не до 60 000 за две недели. Антон правильно рассчитал - получается, что оплатив билеты и отель, они две недели питались святым духом и передвигались с помощью крыльев. Слабо верится...
Мы тоже пытались максимально удешевить поездку. Результат я описала выше. При этом в Голубые горы нас возил форумчанин житель Сиднея и не взял даже за бензин денег, а в Мельбурне мы ездили с местной жительницей на ее машине (расходы на бензин делили на всех).
Тозита

Сообщение mentos-vlg » 02 дек 2013, 08:57

irrbis писал(а) 01 дек 2013, 22:28: я только за билет 41 тыр со стыковкой в Гонконге отдала (Аэрофлот+Cathay pacific), с прилетом в Мельбурн и отлетом из Сиднея, и считала, что хороший вариант оторвала.
а это действительно очень хороший вариант! поздравляю с удачной покупкой.

Антон Бульон писал(а) 01 дек 2013, 19:04: Дешевле возможно, только это по ряду параметров компромисс, о чём вы все, поклонники южнокитайских авиалиний, написать всегда "забываете".
совершенно согласен. Полет китайцами - это только в крайнем случае в стесненных финансовых обстоятельствах при которых как правило уже не до путешествий по Австралиям.
О них очень плохие отзывы, некоторые рейсы делают посадку в Урумчи (жутко приятное место) о чем, впрочем, при бронировании предупредить забывают.
Ну и элементарно слишком много человеческого мусора на борту что не делает прелет приятнее.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение mentos-vlg » 02 дек 2013, 09:01

Старая стерва писал(а) 02 дек 2013, 08:36:Наши аспиранты жили там месяц, поделились опытом. Квартиру они снимали, по цене - как хостел, по качеству - как приличный отель.

Очень похоже на сказку. По опыту сьем нормального юнита начинается от 450AUD. В неделю.
mentos-vlg
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 09:06

Наш хостел стоил 540 AUD за неделю (приват) на двоих.
Да, а техпосадка в Урумчи предполагает переход из терминала в терминал, при переходе ставят штамп в паспорт и не дай бог поставят не тот... На другом турсайте читала отзыв девушки, которой по ошибке не тот штамп проставили... Сильно впечатлилась.
Тозита

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2013, 09:32

Антон Бульон писал(а) 30 ноя 2013, 22:31:1) кем и как вы летели. Моё предположение -- какие-нибудь южнокитайские авиалинии, 2 пересадки, каждая по 4-8 часов, общее время в пути ~ 36 часов в каждую сторону. Что несколько отличается от полета уважаемой авиакомпанией с 1 короткой пересадкой (2-4 часа) и общим временем в пути ~ 22 часа в каждую сторону.

А перелет уважаемой авиакомпанией в экономе отличается от перелета уважаемой в бизнес-классе, а перелет уважаемой в бизнес-классе отличается от перелета уважаемой в первом классе...
Так оно, но разве ТС пишет об этом?
У всех свои мерки и предпочтения в путешествиях.
Приведенная сумма, конечно, очень мала и в такой бюджет вряд ли войдет что-то кроме самого минимума (хотя и с отелями за 50-60 баксов за дабл в Сиднее вроде как проблем особых не было еще не так давно, а в кких то из них даже душ может быть в номере. Конечно, далеко не люкс, но и не всегда совсем грязно), но, опять же, предпочтения ТС неизвестны.

В общем мне не очень понятно, почему пост подвергнут такой обструкции
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение F_W » 02 дек 2013, 09:54

Поднял тут свои заметки 2010 года, и прикинул
А/билет межконтинентальный (Аэрофлот+Quantas+Air New Zealand) - 43 000 р - тогда можно было взять дешевле (но ненамного), но во-первых брал на майские, во-вторых со стоповером в Токио.
А\билеты внутренние (Сидней-Мельбурн-Айерс Рок-Хобарт-Сидней) - 700 долларов - 21 000 р (по Virgin Blue Air pass), что заметно удешевило поездку, но с Айерс-Рок, что заметно удорожало
Проживание - в среднем, где-то 60 долларов/ночь вышло ( хостел в Айерс Рок - 30 долларов, отель в Хобарте - 70 долларов (практически, минимум), отель-хостел в Сиднее 60 долларов) - 720 долларов - 22 000 р.
+ Необходимые траты - из аэропорта в город в Сиднее/Хобарте добраться - 16 долларов в один конец, 25 долларов - билет в Улуру, и т.д. + еда) - ну никак не меньше 50 долларов в день выйдет. Ну никак. - 600 долларов - 18 000 рублей.

Итого 100 000 с небольшим хвостиком - но это минимум (учитывая, что вряд ли за 4 года что-то стало дешевле)

До 60 тыщ можно уложиться, если только китайцами за 38 полететь, попасть на суперакции по внутренним перелетам и заплатить долларов 250 за три-четыре сегмента, жить на койке в шестиместном хостеле (240 долларов на человека), ходить пешком из аэропорта в город и обратно и две недели жрать сникерсы и нелегально провезенную через австралийский карантин гречку. Посещение двух-трех достопримечательностей, или три раза нормально покушать - и вот уже не 60.
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2013, 10:03

Жрать можно всякую уцененку из супермаркетов или азиатскую еду покупая ее перед закрытием, например. Удовольствие на любителя и требует подготовки, но все же.
Zoobaw

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2013, 10:12

mentos-vlg писал(а) 02 дек 2013, 08:57:. Полет китайцами - это только в крайнем случае в стесненных финансовых обстоятельствах при которых как правило уже не до путешествий по Австралиям.
О них очень плохие отзывы, некоторые рейсы делают посадку в Урумчи (жутко приятное место) о чем, впрочем, при бронировании предупредить забывают.

Чтобы не знать о пересадке в Урумчи, нужно быть уж совсем темным: об этом написано на всех сайтах. Так же можно прочитать, что из Москвы в Гуанджоу лететь плохо, а вот из Гуанджоу в Сидней - вполне прилично, и самолет и кормежка на уровне. А соседи по салону везде разные бывают. Когда мы летели эмиратцами ("приличная компания") из Сингапура в Дубай, с нами летела группа мусульманских девочек-подростков, и это был полный ужас: крикливые, грязные, оставляющие кучи мусора (мы с ними еще в аэропорту встретились). А вонючего пьяного соседа-финна в перелете бритишами из Лондона в Рио я до сих пор вспоминаю с содроганием.
А " стесненные финансовые обстоятельствах при которых как правило уже не до путешествий по Австралиям" - вообще, извините, глупость. Уж 30 т.р. разницы в цене за перелет я как-нибудь могу потратить более интересно. Хотя бы на то же путешествие.
А обструкции пост подвергнут из-за любви некоторых форумчан к пальцегнутию: человек, путешествующий дешево - не заслуживает уважения и доверия. Как-то так по-моему.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение F_W » 02 дек 2013, 10:24

Старая стерва писал(а) 02 дек 2013, 10:12: А обструкции пост подвергнут из-за любви некоторых форумчан к пальцегнутию: человек, путешествующий дешево - не заслуживает уважения и доверия. Как-то так по-моему.

Я в путешествии не склонен к лишним тратам, пользуюсь общественным транспортом, там где это возможно и не отнимает очень много драгоценного времени путешествия, питаюсь в местных кафе (в рестораны тянет редко), размещаться и перемещаться стараюсь бюджетно. У меня, например, возник совершенно искренний интерес, как автору удалось влезть в такой бюджет (практически в два раза дешевле того, что я потратил четыре года назад) в Австралии.
Приведя свои прикидки, мне бы хотелось, чтобы автор более подробно рассказал о своем путешествии
-что посетил (какие города-достопримечательности)
-как перемещался, сколько заплатили за перелеты-переезды
-чем и где питался и т.д.
Последний раз редактировалось F_W 02 дек 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89

Сообщение Гость » 02 дек 2013, 10:24

Zoobaw писал(а) 02 дек 2013, 09:32:мне не очень понятно, почему пост подвергнут такой обструкции

Ибо за 60/чел в Австралию нельзя на две недели съездить. Нель-зя. Или это пешком и жить на улице пробавляясь подаянием.

Я тут за год в Майами на январь (две недели) пытаюсь в эти же 60/чел вкрутиться и то получается не очень.
Так то Майами - по сравнению с Сиднеем как Геленджик с Корфу (по цене).
Гость

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 10:31

Либо ТС о чем-то умалчивает (например, там друзья или родственники). Я так в Японию ездила, на двоих меньше ста тысяч потратила. Да, только у меня там подруга живет, поэтому ни отель, ни еда, ни транспорт мне не нужны были.
Тозита

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2013, 10:40

Люди живут в Австралии на 300 баксов в месяц (без жилья, которое стоит 160 в неделю на двоих). Итого, приблизительный минимум - около трехста за две недели на человека. Я не думаю что это случай ТС и там просто ошибка в расчетах. Но в теории вполне себе все возможно.
Zoobaw

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 10:46

Во-первых, это местные жители, которые все-таки лучше туристов ориентируются на местах. Во-вторых, в такой ситуации вряд ли они ездят на экскурсии и путешествуют по стране.
Тозита

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2013, 10:54

Соседняя ветка - Австралия. Сидней, Мельбурн и все, что рядом. Молодой, веселый, путешествует дешево. И познавательно.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение irrbis » 02 дек 2013, 10:59

Zoobaw писал(а) 02 дек 2013, 09:32:
Антон Бульон писал(а) 30 ноя 2013, 22:31:В общем мне не очень понятно, почему пост подвергнут такой обструкции

Почему обструкции? Искренне интересно, как удалось впихаться в указанный бюджет? Может, что-то на заметку возьмем! А легкий скепсис, он тут на форуме повсеместно, ничего страшного и уж тем более обидного. Будем только рады, если ТС прояснит детали
irrbis
активный участник

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 11:04

Да понятно, что не удалось, брякнула для красного словца. 60000 - 47000 все авиабилеты, 30 долларов в день отель (маловероятно, но допустим), вот и 60000. А еда, хоть какие-то передвижения (к примеру, метро), билеты хоть куда-то??? Или чуть больше 60000 - это около 100000? Тогда верю.
Тозита

Сообщение kathringq » 02 дек 2013, 11:09

Вот это да!
Заранее прошу прощения) всех хотела обмануть да и не вышло)
Мне не хотелось ни в коем разе сказать, что 60 тысяч - это вместе с едой в "Макдональдсе"и водой за 0,5 доллара, нет, это только расходы на проживание и перелеты
Вроде я скзала что-то вроде "мое путешествие обошлось в 60 тысяч, да и внутри страны не особо дорого" Не думала, что это выльется в отдельную тему
Если я кого-то этим ввела в заблуждение - ссори
Поверьте, я совершенно не стеснена финансово, могу заплатить за поездку и 200 тысяч, но мое путешествие обошлось именно в 60 тысяч (перелеты и отели) и билет на самолет стоил именно 38 тысяч, это были восточные китайские авиалинии, с одной пересадкой, разумеется в Шанхае
в 9 утра прилетаешь, в 9 вечера улетаешь, гуляешь по солнечному Шанхаю, обратно - в 5 утра прилетаешь и в 12 улетаешь в Москву, успеваешь посмотреть на Шанхай в 6 часов утра, что для тех кто любит Китай - прекрасное зрелище с танцами и гимнастикой:)
При этом самолет, который летел до Сиднея и обратно в Шанхай, был абсолютно новый, со всеми развлечениями на борту (правда до них нет дела мне ), и точно был лучше многих самолетов уважаемых авиакомпаний
Кроме того, уж простите, сильно отекают ноги в самолетах, так что "прыгать" из одного 10-часового перелета в другой 10-часовой перелет не для меня
Проживали мы в отелях, кроме Сиднея, там был хостел с отдельным номером, но зато в CBD (Kent street) ~7500 р
В Кернсе отель и апартаменты в Серферс Парадайз за 7000 р и 11000 тысяч соответственно (со скидкой одного сайта в 10%) (цены за номер)
Перелеты я округлила даже, порядка 8700 на человека, если бы не было багажа, то можно было бы и сэкономить (был спортивный инвертарь)
Вообще был пост не о том, сколько что стоит, а о том, что даже если у вас нет в банке $20 000 и зарплаты в 250 тысяч, вы можете спокойно отправится в Австралию.
PS Австралия точно не дороже Москвы - Старбакс дешевле (ну и другие кофейни), японские рестораны дешевле, стейк-хаусы дешевле (ну здесь понятно ), да и пасту с королевскими креветками в Сиднее мы заказали за 14 долларов, и это CBD! Где вы такое найдете в Москве в центре города? Такси из аэропорта в кернсе, например, нам обошлось в 10 долларов на человека, в Сиднее поезд из аэропорта- 15 долларов, ну у нас в Москве поезд стоит 10 долларов, это существенная разница?
Надеюсь, тема будет исчерпана)
kathringq
новичок

Сообщение irrbis » 02 дек 2013, 11:14

kathringq писал(а) 02 дек 2013, 11:09:Австралия точно не дороже Москвы )

Это точно! :-)

Ну вот и разобрались.
За подсказку, на какую а/к на будущее обратить внимание, спасибо!
irrbis
активный участник

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 11:18

Ну теперь понятно, только перелеты и жилье около 66000 - это реально, сейчас посмотрела - у нас 72000 получилось, мы кроме Сиднея и Кернса еще в Мельбурне и Аполло Бей жили. А во сколько всего обошлась поездка?
Тозита

Сообщение Zoobaw » 02 дек 2013, 11:35

Тозита писал(а) 02 дек 2013, 11:04:30 долларов в день отель (маловероятно, но допустим),

Двушку в Сиднее найти за $60 еще не так давно было вполне себе реально. Хотя инфляция, конечно, идет.
Zoobaw

Сообщение Форумные круизы » 02 дек 2013, 12:06

F_W писал(а) 02 дек 2013, 09:54:Поднял тут свои заметки 2010 года

Ага, я тоже поднял за 2010. Как раз в этот момент перед поездкой я остался без работы, поэтому был сильно стеснён в походах - никакими туристическими аттракционами не пользовался. Даже в зоопарк не пошёл, хотя стараюсь во всех странах посетить зоопарки. Вот мой бюджет без купюр, потрачено именно столько денег, сколько написано (просто больше не было вообще):
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0

Подробности есть в отчёте По синему морю к зелёной земле: круиз по Австралии на Rhapsody of the Seas, октябрь 2010
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение kathringq » 02 дек 2013, 13:43

Тозита писал(а) 02 дек 2013, 11:18:Ну теперь понятно, только перелеты и жилье около 66000 - это реально, сейчас посмотрела - у нас 72000 получилось, мы кроме Сиднея и Кернса еще в Мельбурне и Аполло Бей жили. А во сколько всего обошлась поездка?

Сложно сказать, но у молодого человека было всего 40 тысяч, когда мы приехали, и в Шанхае на обратном пути у него по-прежнему были деньги
У меня такой же порядок 40 тысяч (чуть меньше)
Сюда входят поездки на Большой барьерный риф (мы заплатили около $180), в Брисбен: в Lone Pine Koala Sanctuary (ну от Голд Коста совсем близко, сами доехали), Movie World. В последний день зашли в Сиднейский Аквариум и зоопарк:)
kathringq
новичок

Сообщение FOMA07 » 02 дек 2013, 14:01

Дорогая Австралия, дорогая
ИМХО лететь через полстраны, то хочется увидеть максимально много, а это уже стоит денег.
Мои заметки (тоже 2010) года по маршруту Сидней - Мельбурн - Алис Спрингс - Кэрнс гласят следующее:
Срок пребывания: 16 дней
Бюджет на человека: 2875 USD /180 USD в день (самая дорогая страна в этом путешествии)
Проживание на человека: 52 USD в день
Питание на человека: 29 USD в день
Транспорт на человека: 11 USD в день (столь маленькая сумма обусловлена тем, что все перелеты по Австралии вошли в кругосветный билет)
Входные билеты, экскурсии и т.п. на человека: 75 USD в день
Прочие: 13 USD в день
Перелеты внутренние и внешние не вошли в этот бюджет, так как входили в кругосветный авиабилет

До сих пор помню шок от цен в Сиднее - до Австралии путешествовали по Южной Америке 3 месяца -
разница в цене на некоторые продукты в супермаркетах отличалась в 5-6 раз!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 02 дек 2013, 14:46

kathringq писал(а) 02 дек 2013, 13:43:Сложно сказать, но у молодого человека было всего 40 тысяч, когда мы приехали, и в Шанхае на обратном пути у него по-прежнему были деньги
У меня такой же порядок 40 тысяч (чуть меньше)

Ну правильно, 40000 + 60000 = 100000 на человека, это нормальный бюджет, с этим никто спорить не будет.
Тозита

Сообщение Старая стерва » 02 дек 2013, 15:58

FOMA07 писал(а) 02 дек 2013, 14:01:До сих пор помню шок от цен в Сиднее - до Австралии путешествовали по Южной Америке 3 месяца -
разница в цене на некоторые продукты в супермаркетах отличалась в 5-6 раз!

У нас еще круче - весной были во Вьетнаме и Камбодже. В Нячанге в уличной забегаловке однажды поела за 9 рублей, великолепный кофе в кофейне для местных - 1 доллар, а новенький отель в Сием Рипе с завтраком обошелся нам в 20 долларов. Уже сейчас жаба душит, как подумаю, сколько денег нужно на Австралию и Новую Зеландию. А куда деваться...
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 02 дек 2013, 16:56

Просто мы из Южной Америки сразу прилетели в Сидней.
Т.е. сегодня продукт стоит 1 доллар, а через день тот же продукт стоит 5 долларов - шок
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 14

Сообщение mentos-vlg » 03 дек 2013, 08:47

Старая стерва писал(а) 02 дек 2013, 15:58: новенький отель в Сием Рипе с завтраком обошелся нам в 20 долларов. Уже сейчас жаба душит, как подумаю, сколько денег нужно на Австралию и Новую Зеландию. А куда деваться...

Да вам-то че... вот как мы здесь живем с такими ценами конскими, вобще не понимаю!
mentos-vlg
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 03 дек 2013, 09:00

Ну на самом деле цены не так уж и выше российских. В отличии от зарплат. Так что не все так страшно.
Zoobaw

Сообщение koct » 03 дек 2013, 09:08

Антон Бульон писал(а) 01 дек 2013, 19:04:
Старая стерва писал(а) 01 дек 2013, 17:14:Тут уж каждый сам выбирает: или еще один город увидеть и выспаться в цивильных условиях (в самолетах спать не могу), или резво скакать с самолета на самолет уважаемой компании. Стоимость - 80 т.р. на двоих.

Никто не отрицает вашего права выбирать. Выбирайте на здоровье. Только не надо передёргивать.
Во-первых, никто никуда не "скачет". За 2 часа не успеть выйти из самолёта и перейти в другой -- это надо очень стараться. Скажу вам по секрету: если даже вам это удастся, то "другой" самолёт вас будет ждать.

Вы не можете спать в самолёте -- это ваша личная проблема -- вы решаете её таким способом, останавливаясь посреди полёта. Но вы выдаёте потерю *суток* времени, как некую интересную альтернативу. Посмотреть ещё один город. Вполне достойная цель. Только не бесплатно это ни разу. Вы на 1 день меньше в Австралии будете. Которая -- я вас уверяю -- в 10 раз интереснее Гуанчжоу.

Если вы не работаете, то у вас вообще другие понятия, и время почти ничего не стоит. Тогда можно позволить себе и в Гуанчжоу на пару дней, и в Австралии хоть на 3 месяца, и много чего ещё. Я же пишу с точки зрения работающего человека.

40000 руб, говорите? Ну вот, уже не 38, как у kathringq. Вы ещё даты и времена напишите, и так, рано или поздно, мы придём к тому ориентиру, который Педро Гонзалес написал: перелёт от 45000 руб (естественно, плюс-минус паровоз). Дешевле возможно, только это по ряду параметров компромисс, о чём вы все, поклонники южнокитайских авиалиний, написать всегда "забываете".

Блин у человека реальная истерика. Ну сказали 60 тыс. значит 60.
koct
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 03 дек 2013, 09:57

mentos-vlg писал(а) 03 дек 2013, 08:47:Да вам-то че... вот как мы здесь живем с такими ценами конскими, вобще не понимаю!

Что-то наши друзья, работающие в Сиднейском университете, не жалуются на цены: и коттеджик прикупили, и в Европу регулярно летают... А если сравнить с тем, что у них было в России при такой же работе, - вообще страшно становится: как мы здесь выживаем?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение mentos-vlg » 04 дек 2013, 02:49

Старая стерва писал(а) 03 дек 2013, 09:57:
mentos-vlg писал(а) 03 дек 2013, 08:47:Да вам-то че... вот как мы здесь живем с такими ценами конскими, вобще не понимаю!

Что-то наши друзья, работающие в Сиднейском университете, не жалуются на цены: и коттеджик прикупили, и в Европу регулярно летают... А если сравнить с тем, что у них было в России при такой же работе, - вообще страшно становится: как мы здесь выживаем?

Все относительно. Здесь тоже полно своих трудностей. вот здесь почитайте Планирую иммигрировать в Новую Зеландию или Австралию.
Почему-то некоторые даже имея коттеджик и зарплату гораздо выше чем в России в абслолютном измерении - все равно в эту Россию возвращаются. Как только получат австралийский паспорт естественно.
mentos-vlg
полноправный участник

Сообщение Lesya123 » 04 дек 2013, 03:04

Лечу домой из австралии через сеул. Однозначно, страна дорогая. Тут про кофе было - согласна, что 4-5 баксов, но самый больший стакан латте или flat white - это маленький стакан такого же кофе в США.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 04 дек 2013, 03:59

mentos-vlg писал(а) 04 дек 2013, 02:49:Почему-то некоторые даже имея коттеджик и зарплату гораздо выше чем в России в абслолютном измерении - все равно в эту Россию возвращаются. Как только получат австралийский паспорт естественно.

Мне вот сдается, что если по уезжающим из России за рубеж еще можно какую то статистику делать, то по "возвращенцам" никак нет - все истории и мотивы сугубо индивидуальны. Не очень верю, что возвращаются обустроившиеся потому, что в России жизнь в целом лучше (в стандартном усредненном понимании этого "лучше").
Zoobaw

Сообщение Тозита » 04 дек 2013, 07:17

А мне Австралия не показалась такой уж дорогой... Нет, понятно, что все относительно, некорректно сравнивать Австралию с Таиландом, но уж никак не дороже тех же Штатов (если в Австралии кофе в кафе дороже, чем в Америке - это еще не показатель, что там ВСЕ дороже).
Тозита

Сообщение Lesya123 » 04 дек 2013, 21:55

Тозита писал(а) 04 дек 2013, 07:17:А мне Австралия не показалась такой уж дорогой... Нет, понятно, что все относительно, некорректно сравнивать Австралию с Таиландом, но уж никак не дороже тех же Штатов (если в Австралии кофе в кафе дороже, чем в Америке - это еще не показатель, что там ВСЕ дороже).

Кофе - это пример навскидку;) Но вот как-то в других странах, мне лично, нравится тратить деньги больше. Австралия отхватила у Англии ненавистные мне часы работы магазинов и ресторанов те же принципы питания - сахар-масло по максимуму и даже пару раз попались раздельные краны с водой в раковине.
PS себе ни в чем не отказывала, все-таки отпуск
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Старая стерва » 17 дек 2013, 12:59

mentos-vlg писал(а) 02 дек 2013, 09:01: Старая стерва писал(а) 02 дек 2013, 11:36:Наши аспиранты жили там месяц, поделились опытом. Квартиру они снимали, по цене - как хостел, по качеству - как приличный отель.

Очень похоже на сказку. По опыту сьем нормального юнита начинается от 450AUD. В неделю.

Уточнила у аспирантов стоимость жилья. На месяц они сняли квартиру за 107 долларов, их трое. Мне это не показалось особо дорогим, в Рио ничуть не дешевле. Кроме того, поездка на бас-туристик в Сиднее и Сантьяго (Чили) абсолютно сопоставима по ценам. По отзывам, в Сиднее жутко дорогой транспорт. Еда - непонятно, выясним на месте.
Их высокие цены абсолютно объяснимы и оправданы - страна защищает свое население. Разве не так поступают некоторые европейские страны?
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 17 дек 2013, 13:01

Старая стерва писал(а) 17 дек 2013, 12:59:Уточнила у аспирантов стоимость жилья. На месяц они сняли квартиру за 107 долларов, их трое

1070? По 107 с человека? 107 в день?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 дек 2013, 13:08

Lesya123 писал(а) 04 дек 2013, 21:55:Кофе - это пример навскидку;)

Ну в США кофе вообще несъедобный Хоть большой он будь, хоть маленький.
Zoobaw

Сообщение Старая стерва » 17 дек 2013, 15:53

Zoobaw писал(а) 17 дек 2013, 13:08:Ну в США кофе вообще несъедобный Хоть большой он будь, хоть маленький.

Абсолютно согласна. К сожалению, на американских круизных кораблях он тоже плохой, хотя американцам нравится.
Как я поняла, 107 долларов - это стоимость квартиры на месяц, снимали через какой-то международный сайт. Не в центре, не самая лучшая, но ребята неприхотливы, да и готовили сами. Сомневаюсь, что на командировку им дали много денег.
Старая стерва
почетный путешественник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВопросы об Австралии

Включить мобильный стиль