Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Гость » 23 ноя 2013, 08:36

Известные и не очень люди, бывает, пишут: вот я так замечательно провел время в Провансе (Нью-йорке, Майорке, Х...ке). Фоточки выложил, текстик написал. Всё зашибись.
Только на фоточках чего-то безлюдно...
Только цена за перелёт какая-то совсем гуманная...
Что-то отель у него (неё) по 30 евро/доллара в сутки.
И море какое-то хмурое, и листики на деревьях жёлтые и обезьяны в вольерах грустные.

Ответьте дети, что не так в отчете? Правильно, дети - этот дядя (тётя) были там не в сезон.
С упоением писали о том, как в ресторанах пусто, как на пляже малолюдно, как в музеях не толкаются и как много машин в прокате. И пытались изобразить счастье. Которое, правда, не с кем было разделить. Несезон, пусто.

ТакИ вопрос: можно ли сравнивать дядю, идущего в круиз по Средиземному в августе с дядей идущим в этот же круиз промозглым апрелем или октябрем за четверть цены?
Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?

И говорить, что оба этих человека там были. Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по-настоящему?
Последний раз редактировалось Гость 14 дек 2013, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

смешные фотографии форум
Похожие темы

Re: Поездки в несезон. Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Сообщение colt » 23 ноя 2013, 09:06

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:ТакИ вопрос: можно ли сравнивать...?
А их надо сравнивать? Зачем и кому?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Тозита » 23 ноя 2013, 09:08

Ну во-первых, несезон это далеко не всегда плохая погода.
Во-вторых, даже в плохую погоду можно найти чем заняться в данном месте, по музеям погулять, например. И почему это
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

?

Мы были на Ямайке в "жестокий несезон с ураганами", гы-гы... Дождь был один раз вечером. Зато

И отель со скидкой 30%... по-вашему, мы нищеброды и жертвы рекламы? Вы не считаете, что это как минимум некрасиво - оскорблять людей потому, что они не разделяют Ваше мнение?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение RoМaнтik » 23 ноя 2013, 09:22

Бывает,хорошая погода без надобности.Если я,например,хочу походит по музеям,храмам,галереям,выставкам и т.д.Время "не сезон"для этого в самый раз,потому что дешевле и народу меньше.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 23 ноя 2013, 09:24

Только бы и ездил в "не сезон", когда все любители ярких деревьев и веселых обезьян (во всех смыслах слова "обезьян") сидят дома, чтобы не мешались.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение YellowSubmarine » 23 ноя 2013, 09:55

Я тоже за поездки не в высокий сезон. Не люблю толпу и худшие условия и сервис(из-за переполненности отелей/ресторанов за в 2 раза большие деньги. Ездить в сезон вынуждают только привязка к отпуску и к школьным каникулам.

Могу лишь посочувствовать ТС, если он бывал в Париже лишь в июле, а в средиземноморском круизе лишь в августе. Это далеко не лучшее время для посещения этих мест, ИМХО

Чтобы не быть голословной, добавлю фото. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..."

Париж. Sacré Cœur. Июль

Париж. Sacré Cœur. начало декабря

А вообще, как здорово быть "нищебродом" в вашем понимании. Нам Париж или Барселона в любое время года и в любую погоду - романтика! И ничего ни перед кем изображать не надо
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 23 ноя 2013, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26

Сообщение matvey » 23 ноя 2013, 10:03

YellowSubmarine писал(а) 23 ноя 2013, 09:55:Чтобы не быть голословной, добавлю фото. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..."

Не корректно ракрус совершенно другой. Возможно на лестнице и сидит толпа
Да и снимки разного качества. На первой фотке - "убит" летний день
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 23 ноя 2013, 10:30

Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 09:08:оскорблять людей

Неправда. В заголовке темы оскорбление не содержится. Это Вы, вероятно, проецируете какие-то собственные ощущения.
Когда в магазине вы видите продукт, который стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем магазине, разве Вы не задаете себе вопрос "А почему это так?"
Гость

Сообщение Mrloyalty » 23 ноя 2013, 10:50

Я как то против этих делений сезон не сезон, все индивидуально. Понятно одно, что например, по морозяке никакого кайфа нет ездить по Норвегии, а летом не особо здорово в ЮВА, все остальное очень имхо, кому то нужна толпа рядом для полноценного кайфа отдыха, а кому то вовсе нет.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Тозита » 23 ноя 2013, 11:11

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:Когда в магазине вы видите продукт, который стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем магазине, разве Вы не задаете себе вопрос "А почему это так?"

Учитывая аппетиты наших "предпринимателей", это совершенно неудивительно. Достаточно посмотреть на цены в "Азбуке вкуса", например, и в любом крупном супермаркете. Я имею в виду одинаковые продукты с одинаковым сроком годности. Но это оффтоп и никакого отношения к "сезон-несезон" не имеет.
Я Вам привела конкретный пример по Ямайке. Могу также привести пример по Сейшелам, когда народ прется туда толпами отмечать Новый год (высокий сезон только из-за даты) и сидит там под проливным дождем.
Тозита

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 11:14

Я однозначно нищеброд. Под страхом расстрела не поеду никуда не по самой дешевой цене из всех возможных. Если поеду за 1001 евро вместо возможных 1000, буду чувствовать себя идиоткой и обманутой лохушкой, которую развели на бабки. Ну, в редких случаях могу выбрать не самый дешевый отель, если он очень (до крайности) неудобно расположен. Но именно в несезон езжу не только по причине экономии.
1. Стараюсь не ездить летом и зимой, в это время меня из Москвы/Подмосковья палкой не выгонишь. Исключения - путешествия по России летом, и то давно не ездила.
2. В несезон меньше детей, которые меня не просто бесят, а доводят до такого исступления и неистовства, что и до криминала недалеко.
3. Как Вы сами сказали, меньше людей вообще.
Что касается "можно ли считать..." Да мне пофиг. Можете не считать. Считайте что я нигде не была. Я путешествую для себя, а не для того чтоб количеством посещенных стран фигурять на форумах или еще кому-то эту фню демонстрировать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 23 ноя 2013, 11:17

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:Когда в магазине вы видите продукт, который стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем магазине, разве Вы не задаете себе вопрос "А почему это так?"

Я задаю! Только несколько иной: почему в первом магазине в 4 раза дороже?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

Что для Вас есть "по-настоящему"?
Города и веси в несезон перестают существовать? Физиологический комфорт превыше всего остального? Природа красива, лишь когда зеленА? Люди, хотящие и умеющие найти прекрасное в обычном, - нищеброды? Я-нищеброд! По определению! (т.е. денег мало). И что из этого следует по Вашей логике? Что я должна стремиться обязательно посетить все в сезон? Ибо это и есть планка удовлетворенности, истинности и искренности? Полагаете, что "дай мне денег", так я обязательно рвану в июле в Париж?
Резюме: подписываюсь под отрицательным ответом на вопрос темы: Да! это по-настоящему, осознано и отфильтровано. Сравнено, заплюсовано и заминусовано. Взвешено и обдумано!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Тозита » 23 ноя 2013, 11:21

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:В заголовке темы оскорбление не содержится.

Ага, то есть назвать нищебродами людей, которые отдыхать в несезон - это нормально?
Еще раз - понятие "сезон - несезон" у всех разное и цели путешествий тоже.
Тозита

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 11:24

Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Ага, то есть назвать нищебродами людей, которые отдыхать в несезон - это нормально?.

А нищеброд - это оскорбление? По моему - это констатация факта, как Лида сказала мало/нет денег = нищеброд. Что оскорбительного в том что у человека мало денег? Совсем уже культура потреблядства мозги народу промыла.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Viktor Prn » 23 ноя 2013, 11:25

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36: Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

Конечно - те кто едет "в сезон", был "не по настоящему". Ведь в сезон едут "пакеты", которые понятия не имеют про "настоящее".

Автор - расшифруйте "там были", что Вы имеете ввиду?
jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 11:24:
Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Ага, то есть назвать нищебродами людей, которые отдыхать в несезон - это нормально?.

А нищеброд - это оскорбление? По моему - это констатация факта, как Лида сказала мало/нет денег = нищеброд. Что оскорбительного в том что у человека мало денег? Совсем уже культура потреблядства мозги народу промыла.

У автора не оскорбление, у автора "гордыня" проглядывает...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 11:32

Viktor Prn писал(а) 23 ноя 2013, 11:26:Автор - расшифруйте "там были", что Вы имеете ввиду?

Для многих путешествие - это способ продемонстрировать свой социальный статус. Ну, не для многих, конечно, но есть такие. Из серии "могу себе позволить". А тут какие - то засранцы с дырой в кармане едут за копейки в те же места и как бы становятся с "могущими" на один уровень. Обидно. Вот ТС и предлагает путешествия нищебродов настоящими не признавать. Чтоб знали свое место в конце пищевой цепи. Наверное как-то так...
jhuk

Сообщение Тозита » 23 ноя 2013, 11:40

В несезон ездят не только те, у кого денег нет. Мы ездили пакетом в Италию в декабре за копейки. С нами была семейка, которая с упоением занималась шопингом, скупая ремни от Бриони по 600 евро и обувь от Ферре. При этом жили мы в самой тухлой гостинице в Римини, зато попали в Галерею Уффици вообще без очереди, хотя летом очереди туда по 4-5 часов.
А про гордыню - похоже, что так...
Тозита

Сообщение lidaOV » 23 ноя 2013, 11:44

Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?

Прагматичные и хладнокровные романтики , поставившие себе главным жирным плюсом, перевешивающим минусы несезонья (кои , в основном, сосредоточены лишь в капризах природы), роскошь нестолкновения с массой индивидов, считающих их нищебродами, неудачниками, лжецами и жертвами рекламы. "Плетью обуха не перешибить" Рациональное расходование личных "энергоресурсов".
И спрашивается, кто здесь жертвы рекламы?
lidaOV

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 11:50

Не, народ, может не надо так усердствовать? Такими жаркими речами, можно самим же себе здорово подгадить. Начитаются успешные и попрут в несезон, обосрав нам всю малину.
matvey писал(а) 23 ноя 2013, 10:03:Не корректно ракрус совершенно другой. Возможно на лестнице и сидит толпа

Ну как же другой-то? Вон же та же лестница на второй фотке, только меньше людей. Качество разное, да. А ракурс тот же.
jhuk

Сообщение lidaOV » 23 ноя 2013, 11:57

тогда мы на "сезон" переквалифицируемся. "Нам-татарам все равно" "Ибо красота внутри"
lidaOV

Сообщение Laa » 23 ноя 2013, 12:03

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?

И говорить, что оба этих человека там были. Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

Безусловно, это тот самый распространенный вариант, когда сознание не может понять, что у других могут быть другие побуждения и мотивы, окромя перечисленных в шапке темы
Например, мой мотив: зачем ехать летом в Париж, если летом и в Москве хорошо? Летом я вообще из Москвы не уезжаю.
А если летом в Москве плохо (например, градус за 40), то с большой долей вероятности в Париже будет еще большее пекло, ну и толпы народу завершат "удовольствие" от "прекрасного июльского Парижа".
Да и в погоде ли вообще дело, когда едешь не на пляжный отдых?
Или, может, дело в "ветренном Париже", в том, что ТС очень не любит сквозняки, а романтику видит в жаре и толпах?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex_ka » 23 ноя 2013, 12:13

Оставляя в стороне проблемы снобизма и пижонства, к вопросу о "несезоне" я всегда подхожу серьезно. Есть немало мест на земном шаре, куда ехать в несезон, мягко говоря, некомфортно. Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям". Мелочи в расчет не берутся, и за те же деньги я предпочитаю посетить два места в несезон, нежели одно в топ сезона.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Laa » 23 ноя 2013, 12:28

Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13: Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям".

Очень правильный подход, только, как мне показалось, "судя по парижу"(с), автор таких очевидных неувязочек качества отдыха от температуры, комаров, наводнений и тп., которые Вы справедливо назвали "существенным несезонностями" не ставил.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2013, 12:37

Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13:Оставляя в стороне проблемы снобизма и пижонства, к вопросу о "несезоне" я всегда подхожу серьезно. Есть немало мест на земном шаре, куда ехать в несезон, мягко говоря, некомфортно. Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям". Мелочи в расчет не берутся, и за те же деньги я предпочитаю посетить два места в несезон, нежели одно в топ сезона.

Очень соглашусь с уважаемым Alex_ka - есть места, куда в несезон просто смысла никакого. Любимые мною Перентианы вообще закрыты в несезон, нет навигации и все тут. В южную Америку летом не поеду под расстрелом, ибо я там замерзну и умру

Но вот в ЮВА на новый год ноги моей тоже никогда больше не будет. Потому что толпы, ухудшается сервис, и билеты с отелями дороже. Причины как финансовые так и иные. В Тай на период хай-сизон - увольте, зачем я буду в несколько раз переплачивать, если уже после 15 января цены упадут вполне законодательно на те же отели?

По поводу нищебродства - у меня есть деньги, но я их считаю. Это имеет смысл хотя бы для того, чтобы за одну и ту же сумму увидеть и сделать больше. Мне это важно как путешественнику
Snusnumrik

Благодарил (а): 1576 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение pups » 23 ноя 2013, 12:54

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 12:37:Но вот в ЮВА на новый год ноги моей тоже никогда больше не будет. Потому что толпы, ухудшается сервис, и билеты с отелями дороже. Причины как финансовые так и иные. В Тай на период хай-сизон - увольте, зачем я буду в несколько раз переплачивать, если уже после 15 января цены упадут вполне законодательно на те же отели?

+1.
Я уже седьмую зиму провожу в Таиланде и последние годы думаю, куда бы уехать из Паттайи в самый пиковый сезон, с 25 декабря по 15 января. Я просто ненавижу это время - везде толпы пьяных туристов, непрерывные звонки по телефону, пробки как в Москве, сервис никакой в это время и прочие радости.

А считается "сезон", люди вдвое переплачивают от обычной цены, чтобы на Новый год в Тай попасть.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alamo » 23 ноя 2013, 13:47

степень испытанной от поездки радости и захлеба от восторга не измерить приборами, а дело во внутренних ощущениях имх о.
Последний раз редактировалось Alamo 23 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Морскойберег » 23 ноя 2013, 13:55

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

Если я лечу в Италию RT Москва-Рим-Пиза за 7500, то я не совсем по-настоящему, а если Москва-Рим за 15000, то по-настоящему? Охренеть подход! Только извращенный нарзаном ум любителя МакДональдса может такое придумать.

В чем вопрос топика (в чем тема топика я понял)? Кто круче? Тот, кто в Париж в любое время или то, кто в Париж готовится полгода и ищет спеццены и скидки в отелях?
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Onil » 23 ноя 2013, 14:54

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Правильно, дети - этот дядя (тётя) были там не в сезон.
С упоением писали о том, как в ресторанах пусто, как на пляже малолюдно, как в музеях не толкаются и как много машин в прокате. И пытались изобразить счастье. Которое, правда, не с кем было разделить. Несезон, пусто.

сижу в аэропорту. еду в несезон. надеюсь будет полупусто повсюду. нищеброд? может быть. если не учитывать $700 за номер в сутки.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 23 ноя 2013, 15:00

Viktor Prn писал(а) 23 ноя 2013, 11:26:У автора не оскорбление, у автора "гордыня" проглядывает...
И говорить, что оба этих человека там были. Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?

презрение проглядывает.
"А он посмотрел на меня презрительно"..."А я спросил " А что ты на меня тааак смотришь"?

ТС- не всё ли равно- кто,когда,где и как?

Самый мой шикарный Париж был в конце апреля 2011. До 28 град.тепла, все сидят в уличн. кафе , на набережной Сены танцуют, через 1 метр пикнички. Фотографии где-то выставляла.

А Berchtesgaden в конце октября 2012? тоже до +28гр.
Так что
1. с погодой не угадать.
2. зачем мне дикие толпы?
3. Если у людей несколько отпусков в году- тот или иной отпуск все равно будет в несезон.
4.К чему "равнять" людей по каким-то "отпускным" признакам? Есть дискриминация по рассовым,религиозным и т.д. признакам, - мало этого, нужно еще и добавить "сезонников-несезонников" .
Зачем?
п.с.Моя начальница только что вернулась с Сицилии ( сегодня 23.11) - тоже нищебродина?
Гость

Сообщение Bonjour » 23 ноя 2013, 15:44

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?

Не вдаваясь в мотивации ТС, расставившего странные, на мой взгляд, оценки в стартовом сообщении, по существу дела могу заявить следующее - я та самая тётя, поэтому могу сравнивать (проверено на себе)
Была в Париже в разные сезоны. Лучшая поездка - начало апреля 2011 (Deutschland+!!) - солнечно, тепло так, что ходила в лёгкой куртке. Никаких толп ни на улицах, ни в музеях. Можно спокойно отдохнуть в садах и парках:) Прекрасные пригороды с редкими посетителями, всё цветёт...
Была в прошедшем июле - ужасная жара, от которой нигде не спрятаться, и толпы везде.
Была в декабре 2012 перед Рождеством, погода отвратительная, но предпраздничная атмосфера - это что-то!
Ну и что из этого считать не сезоном?
P.S. Кстати, стоимость всех этих разносезонных поездок примерно одинакова
P.S. Нашла фотку из июльского вояжа: отличная вещь - все в трусах
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Гость » 23 ноя 2013, 17:39

а в 20х числах april 2011 все загорали:
Вложения
Гость

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 19:29

А все таки, судя по реакции, слово "нищеброд" многим кажется обидным... Прям таки оскорбительным. А я, убей бог, не понимаю что в этом постыдного.
jhuk

Сообщение иголочник » 23 ноя 2013, 19:39

jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 19:29: А я, убей бог, не понимаю что в этом постыдного...

Ну вы же не попрошайка, не нищая, а просто бродяга (все-таки 38 стран...)))
иголочник

Сообщение Джино » 23 ноя 2013, 19:41

Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?

Я так понял, что наибольшая романтика в Париже во время пляжного сезона и сезона летних школьных каникул.
Долой поездки на Средиземку летом и даешь поездки в Париж!
А если серьезно, то бедность не порок.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 20:21

иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 19:39:Ну вы же не попрошайка, не нищая...

Нищеброд - это состояние души а не состояние счета, философия и психология, если хотите. Знаю многих людей у которых денег еще меньше, но они не нищеброды и не скупают дешевку, держа в голове непонятную мне корреляцию "качество - цена". А меня хоть озолоти, я так и буду ездить в самые дешевые поездки. Ну, может быть выйду за пределы дешевых Европы и Азии, но все равно, это будет самый дешевый вариант для данного дорогого региона. Обязательно в говноотелях и с говноедой. А еще лучше вообще впроголодь.
jhuk

Сообщение Джино » 23 ноя 2013, 20:23

И чем же Париж в начале мая несезон? Разве в это время музеи в Париже не работают?
Джино
полноправный участник

Сообщение иголочник » 23 ноя 2013, 20:32

jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 20:21:Нищеброд - это состояние души а не состояние счета...
Наверное. Да и зачем платить больше, если можно заплатить меньше?) Просто словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...
иголочник

Сообщение mashiko » 23 ноя 2013, 20:53

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 12:37: есть места, куда в несезон просто смысла никакого

Вот да но бывают еще пограничные состояния - вроде несезон, но авось пронесет Мы с подругой так в Индонезии обломались. Знали, что в январе возможны, так сказать, переменная облачность с дождями, но надеялись повезет. Не повезло: мы на Яве - поливает, мы на Бали - на Яве распогодилось, на Бали поливает. Короче, три недели мыкались, половину культурной программы плюс билеты на Флорес слили и пошли восвояси в запой. Перед отъездом решили, что фотки "я на тропическом пляже" мы все равно сделаем, даже если нам для этого сдохнуть придется! И выбрались на пляж, против ветра, для устойчивости вцепляясь в песок ногтями на ногах. Такой я Индонезию и запомнила
Вложения
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение jhuk » 23 ноя 2013, 21:48

иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 20:32: Просто словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...

Мне кажется, это устаревшее значение. Я понимаю этот термин как антоним потребядства. Ну с оттенком некоторого социального паразитизма еще...
jhuk

Сообщение Джино » 23 ноя 2013, 22:01

иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 20:32: словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...
Если пробовать рассуждать логично, то слово нищеброд состоит из двух корней слов нищ и брод. То есть образован из слов нищий и бродяга. Значит нищий бродяга. Но ездят не в сезон не только те, у кого нет денег, но и экономные. Оно и понятно. Поскольку человек может рассуждать так, что зачем платить больше, если можно заплатить меньше? А вырученные деньги пустить на другие путешествия или другие нужды. Ведь не одни же только расходы на путешествия есть в жизни у человека! Обычно есть в жизни и другие нужды, кроме путешествий.
Да и не всегда поездка именно в сезон оправдана в плане логики. Примеры я уже приводил. Понятно, что в Индонезии отсутствие погоды на море есть плохо. А для посещения многих других мест вовсе не критично. А иногда даже и лучше ехать не в летний сезон с его толкучкой, жарой, очередями и дороговизной. А ехать весной например или осенью. Да и само наличие летнего сезона может быть связано не с удобством туризма в это время, а с каникулами у детей в школе. Разве все форумчане с форума Винского привязаны в сроках путешествий к каникулам своих детей в школе? Сильно сомневаюсь.
Джино
полноправный участник

Сообщение oil monkey » 23 ноя 2013, 22:15

О! Вот сразу видно что в Пятигорске сейчас не сезон!!! Койка-сдавать, шашьлык-машьлык делать не для кого!!!
Нищеброды в несезон понаехали, голь-шмоль всякая!!! Вот ТС от безделья и постит на Форум всякую хрень!!!
А народ-то повелся!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Paloma » 23 ноя 2013, 23:23

Andrey Po, повторяетесь, батенька: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение pedestrian » 24 ноя 2013, 04:06

Какая-то забавная постановка вопроса. Лично я обычно езжу в "несезон" просто потому, что в сезон я отправляю в поездки своих клиентов. И в конторе стоит такая запарка, что вырваться на две-три недели просто нереально. Я, может быть, и рад был бы уехать куда-нибудь в "сезон", но в моём бизнесе сезон весь год кормит. То есть для меня вопрос стоит так - либо несезон, либо никогда. Максимум что я могу позволить себе в "сезон" это это свалить куда-нибудь на длинный уикэнд (т.е на 4 дня с пятницы по понедельник). Для серьёзной поездки это крайне мало. Просто слетать в Лондон на концерт любимой группы или поваляться на карибском пляже. Считаете меня нищебродом? Да пожалуйста. Этот термин меня не оскорбляет.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение colt » 24 ноя 2013, 07:54

oil monkey писал(а) 23 ноя 2013, 22:15:А народ-то повелся!!!

Так мало что повелся, еще и оправдываться бросился
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Нет » 24 ноя 2013, 10:24

А по моему веселая темка, как раз для курилки.
Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Еще раз - понятие "сезон - не сезон" у всех разное и цели путешествий тоже.

Так да! Как приятно хапнуть не сезонную Турцию в октябре за копейки. Море - 26, воздух - 27, фруктики копеечные. Сел на рейсовый автобус и айда по окрестностям и древностям, на свое усмотрение. Нравится место - остался, заночевал. А чего? Отели дешевые, тур тоже дешевый куплен, не жалко что дорогущий оллинклюзив пропадет.
Дважды была в Стамбуле: в июне и в феврале. Как дух захватывало помню, красоты - древности помню, что зима и лето было - помню, а вот холод, жару, хоть убей, не помню. Вот такое у меня нищебродское избирательное мироощущение.
jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 11:24:Что оскорбительного в том что у человека мало денег?

Может имелось в виду" Мало денег -сиди дома, копи до много." А на фига, если за два мало можно съездить два раза.

Laa писал(а) 23 ноя 2013, 12:03:ТС очень не любит сквозняки, а романтику видит в жаре и толпах?

Ты теплое пиво и потных женщин любишь?(с)
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14

Сообщение Laa » 24 ноя 2013, 12:04

Нет писал(а) 24 ноя 2013, 10:24:по моему веселая темка, как раз для курилки.

И я думаю, - хорошая темка
И, как в любой теме, в нее обязательно забредут "самые умные", которые непременно сообщат, что не ведутся на любые разводки. Честь им и хвала
Laa
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 24 ноя 2013, 12:51

Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13:Оставляя в стороне проблемы снобизма и пижонства, к вопросу о "несезоне" я всегда подхожу серьезно. Есть немало мест на земном шаре, куда ехать в несезон, мягко говоря, некомфортно. Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям". Мелочи в расчет не берутся, и за те же деньги я предпочитаю посетить два места в несезон, нежели одно в топ сезона.

Самый верный, грамотный и четко сформулированный ответ на вопрос ТС и добавить нечего. Здесь, в этом ответе, громадный жизненный опыт и громадный опыт путешественника сконцентрировались.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение jhuk » 24 ноя 2013, 13:00

Paloma писал(а) 23 ноя 2013, 23:23:Andrey Po, повторяетесь, батенька: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Любопытная была темка, пробежалась... Эх, никакой из меня нищеброд Лохушка я голимая. Вот бы пуститься в настоящее нищебродное путешествие, автостопом, со "вписками" к местным на бесплатные ночевки, с пролезанием через дырки в заборе в национальные парки, ночевкой в дешевых автобусах и поездах (и доехал и выспался) а то и вовсе "под кустом", с бесплатным питанием в монастырях и прочая прочая... Да сыкатно что-то... Многие пишут, что такое по молодости хорошо катит, а после сорока не комильфо. А я вот на пенсионный возраст уповаю. На пенсии самое то такой стиль И на "честь девичью" вряд ли кто покусится, и прибьют на старости лет - не так обидно как в юные годы... А путешествие, конечно, такое намного интереснее, чем в пяти звездах пролежни належивать... Да...
jhuk

Сообщение Manich RU » 24 ноя 2013, 14:26

Прикольно, что тему создал человек, который предпочитает питаться в Макдональдсах и прочих КФС, а не в нормальных кафе и ресторанах

Каждый раз болеем в поездке

Каждый нищеброд по своему
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Лиман » 24 ноя 2013, 14:36

Manich RU писал(а) 24 ноя 2013, 14:26:Прикольно, что тему создал человек, который предпочитает питаться в Макдональдсах и прочих КФС, а не в нормальных кафе и ресторанах

Все мы разные и разными бываем в разных обстоятельствах.
Хм.. В большинстве постов темы идут наезды на автора темы, а почему? Кого то задело? Меня нет, абсолютно. Каждый меряет предложенное на себя индивидуально. А что скажет автор темы, ведь на его вопрос уже много отвечено и написано? Ваше ТС мнение по поводу сказанного оппонентами?
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль