Чем история закончилась - не знаю, но судя по недоуменным лицам товарисчей, для них это была полная неожиданность, может через турфирму какую летели.
bigfan05 писал(а):Добрый день!Ребята, подскажите пожалуйста.Планируется поездка через Австралию. Знаю, что необходима транзитная виза, так как в стране планирую находиться менее 72 часов. Вопрос такой: транзит через Австарлию будет проходить туда-обратно. Скажем 05.05 15:00 в Сидней, 07.05 в 15:00 вылет из Сиднея в Буэнос Айрес. 05.06 в 15:00 прилет обратно в Сидней, 05.06 в 21:00 вылет далее в Кейптаун. Мне дадут одну транзитныю визу (multiple) или все таки 2?? Заранее спасибо!!
Aleksia_13 писал(а):ожет знаете где-то есть ли официальная информация на этот счет?
bigfan05 писал(а):В общем, в тот же день со мной связались из посольства. Что да как, почему эти дни, эти билеты? Я и сказал, что хотел бы еще посмотреть Австралию. На что мне ответили, что это не транзит, а целенаправленное путешествие. Так и есть. Отпираться не стал. Не раз слышал, что хоть транзит и дает 72 часа пребывания, в основном виза подразумевает все таки транзит, а не случай, когда при наличии рейсов человек специально растягивает время пребывания в стране.
Сказали, либо перебронируйте билеты, либо подавайте на туристическую визу.
Kuskow писал(а):если бы человек ответил, что остановка в Австралии вынужденная из-за расписания самолётов и цены авиабилета
Антон Бульон писал(а):Совершенно стандартная ситуация, которая уже происходила с участниками этого треда и в треде упоминается (возможно, вскользь, точно не помню). Впредь, мне кажется, можно сразу на тур. визу подавать, даже не тратя время на попытки пропихнуть транзитную.
Хотя, учитывая, что транзитная виза бесплатна, а туристическая стоит (насколько помню) AU$105, можно, при желании сэкономить, попытаться подать на транзитную, но сразу быть готовым к подаче на туристическую.
bigfan05, поздравляю с получением виз. Удачного путешествия
Kuskow писал(а):Мне кажется, если бы человек ответил, что остановка в Австралии вынужденная из-за расписания самолётов и цены авиабилета, то прокатила бы и транзитная виза. В любом случае, заявляемая цель поездки должна соответствовать фактической.
Антон Бульон писал(а):Но вообще, должен сказать, ехать мимо Австралии и ее не посетить или посвятить ей всего 2 дня -- это бооольшая ошибка.
Big World писал(а): возможно ли попасть в Новую Зеландию без заезда-залёта в Австралию
Big World писал(а):... и тогда еще момент ... насколько сложно или возможно ли вообще сделать визу в Чили будучи в Новой Зеландии ... поделитесь опытом
Вазген Гургенович писал(а):Сегодня, при подаче документов, удивили в консульстве Австралии. Билеты на Эмирейтс по маршруту: три дня в Сиднее а далее в Окленд. На обратном пути будет часовая посадка в Сиднее на дозаправку, так вот, офицер очень рекомендовала в заявлении указать, что виза нам нужна для многократного въезда, так как если будет промежуточная посадка а у нас однократный въезд, то могут снять (!!!) с самолета.
vidi_vici писал(а):если посадка техническая, то насколько я помню свои технические посадки, пассажиры даже не выходят из самолета, значит вам не нужна мульти виза
и по большому счету вы даже не должны говорить, что едете еще и в НЗ
vidi_vici писал(а):если посадка техническая, то насколько я помню свои технические посадки, пассажиры даже не выходят из самолета, значит вам не нужна мульти виза
на 8 дней в австралии с учетом купленных билетов, наверное должно быть ок с 90 тыс на карточке.
House495 писал(а): ответ неправильный. Техническая посадка в Австралии требует визы, что достаточно известный факт. Почитайте обсуждение выше. Без мульти могут не посадить на рейс.
F_W писал(а):Да, кстати! У меня стоит рейс NZ 0089 Окленд - Шанхай. На сайте указан нон-стоп - т.е., получается, австралийская виза и вправду нужна однократная? И про технические остановки не сказано... КМК, это немного упрощает дело
House495 писал(а):vidi_vici писал(а):если посадка техническая, то насколько я помню свои технические посадки, пассажиры даже не выходят из самолета, значит вам не нужна мульти виза
на 8 дней в австралии с учетом купленных билетов, наверное должно быть ок с 90 тыс на карточке.
ответ неправильный. Техническая посадка в Австралии требует визы, что достаточно известный факт. Почитайте обсуждение выше. Без мульти могут не посадить на рейс.
vidi_vici писал(а):даже если человек не выходит из самолета?
vidi_vici писал(а):даже если человек не выходит из самолета?
ildarcheg писал(а):по идее - по прилету в сидней я должен оказаться в международной части аэропорта
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии