Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А реально, кроме лыж и во Францию смотаться - что там делать - то ?
Работаете или на отдыхе постоянном ?
Расскажите про жильё, что почём, аренда, содержание
страна очень понравилась, уютно
Чем можно кроме лыж заняться?
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 23:49:Про рестораны и продукты питания, думаю, лучше отдельный пост при наличии интереса написать.
чем закончилось
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 23:57:прислушались к гласу народа в тот раз
homo писал(а) 14 окт 2013, 07:28:А есть рынки, где можно погулять повыбирать свежих разных продуктов? Цены там дороже супермаркетовских?
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 22:44: к сожалению, большинство знает ее только со стороны горные лыжи-Калдеа-шоппинг.
Так вот, есть опыт катания в декабре? Стоит ли туда ехать в это время? Или снега будет слишком мало и половина трасс будет закрыта?
Юля `Юля З` З писал(а) 22 окт 2013, 12:50:Есть какое то прямое сообщение поезд, автобус? Или только такси?
С местом жительства в Андорре пока не определились, поэтому рассматриваем все варианты.
Спасибо
Хочу купить мужу лыжный костюм, теряюсь, то ли заказывать через Инет (выходит в общей сложности около 400-450 дол., если не супер-люкс марка) или выгоднее купить в Андорре по-приезду?
4 января собираемся выехать в сторону Франции (сейчас читаю ваш отчет по деревням Прованса), в это время как лучше ехать (я имею ввиду перевал)?
VikaVictoria писал(а) 23 окт 2013, 08:14:перевал Puymorenes имеете в виду?
лучше поехать сразу вниз к Ax-le Thermes, дорога лучше и шире, затем через деревушки к Tarascon, оттуда уже вообще нормальная дорога начинается
Еще советовала бы взять цепи к авто, могут очень пригодиться (вы же авто наверняка в Барселоне по прилету будете брать?)
5 дн. в Андорре без машины, думаю не очень она нам там нужна
Как думаете цепи в Барселоне брать, чтобы к вам добраться?
И андорская машина будет на зимней резине или нет
Алена_Крым писал(а):Вика, когда же будет пост про рестораны?
snowdiver писал(а) 21 ноя 2013, 13:16:смотрели что снега пока нет :???
Ура, Новый Год будет со снегом!!!
посоветуйте, какие даты выбрать, чтоб не совпасть с массовыми школьными каникулами
Куда бы съездить в годы, чтобы прокатиться на подъёмнике и сверху был красивый вид?
Пока вроде по фоткам приглянулся Аринсал.
VikaVictoria писал(а) 03 дек 2013, 12:48:Вы в горы на машине планируете подниматься, а дальше подъемник, я правильно поняла?
VikaVictoria писал(а) 03 дек 2013, 12:48:в принципе, везде высоко будут красивые виды, Аринсал-Канийо-Пас де ла Каса (там и на авто можно добраться до смотровых площадок). Coll d'Ordino - небольшая дорожка из Канийо в Ордино - великолепные виды (туда только с цепями или на зимней резине)
какие даты выбрать, чтоб не совпасть с массовыми школьными каникулами
Не, мы на 2 дня всего едем (точнее, в воскресенье вечером приезжаем, в среду утром уезжаем), думаю обойтись без машины.
Вроде бы в Аринсал и Ордино хорошо автобусы ходят?
Виды вроде бы симпатичные. Не Швейцария, конечно, но нормально.
В Ордино я что-то не вижу подъёмников на google street view, да и горы там пониже.
Или я не прав?
Но мне кажется, сама дервеня Камийо менее симпачтичная, чем Аринсал?
Вика, у меня вечный вопрос наших туристов, выезжающих за рубеж - где можно купить Айфон и Айпад и сколько теперь они стоят (последняя модель)? Обещали сыну подарок
dsultan писал(а) 06 дек 2013, 16:30:есть знакомые инструкторы по горным лыжам? нужен для обучения с нуля на 28/12-04/01
VikaVictoria писал(а) 07 дек 2013, 18:46:dsultan писал(а) 06 дек 2013, 16:30:есть знакомые инструкторы по горным лыжам? нужен для обучения с нуля на 28/12-04/01
у меня лично нет, но, по-моему, в любой из долин можно найти русскоговорящего инструктора без проблем
VikaVictoria писал(а) 13 окт 2013, 23:49:Разумеется, еще спа и термы - всем известная Калдеа, там в прошлом году открыли новый спа-веллнес Inuu, на порядок выше классом.
art.ki писал(а) 14 дек 2013, 10:15:А можете по ценам сориентировать? И Inuu - он где находится, в Андорра-ла-Велла?
И Inuu - он где находится, в Андорра-ла-Велла?
Главное, что вроде бы недалеко, но нормальных дорог (автострад) нет, почти везде обычные "просёлочные" дороги с одной полосой в каждом направлении.
маршрутку
с андорскими номерами. Билеты продаёт сам водитель по 32 евро с носа, только за наличку.
Ехать 3,5 часа до Андорры с остановками в аэропорту Жироны и в Vic'e.
У кого слабый мочевой пузырь лучше не ездить вообще, т.к. туалетных остановок там не предусмотренно.
Ещё показалось, что относительно мало народа говорит на английском. По крайней мере, по сравнению с Барселоной.
но Альпы всё-таки красивее
В Германии за такие же деньги
VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 00:59:ммм, не знаю, как вас везли, конечно, но такие дороги только ближе к Андорре (км за 50-70 от нее начинаются), что и понятно - в горах автобаны восьмиполосные не построишь
но Альпы всё-таки красивее
там и повыше
но я бы не стала делать выводы после только одного подъема
если бы проехали через перевал Ordino-Canillo, к примеру, уверена, говорили бы по-другому
но и там автобаны начинаются только ближе к Барселоне
В Аринсале, кстати, да, женщина в будке по продаже билетов на подъёмнике свободно говорила на английском
и потом в ресторане официант тоже свободно говорил.
Или хотя бы, когда в аэропорт Pirineus-Andorra начнут коммерческие рейсы летать
VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 01:19:Или хотя бы, когда в аэропорт Pirineus-Andorra начнут коммерческие рейсы летать
да, хотелось бы побыстрее, правда, не уверена, что лично я бы полетела с пересадкой туда после прилета в ту же Барсу
пока всего пять аэропортов вокруг: Барселона-Жирона-Лерида-Тулуза-Перпиньян ))
Не, я надеюсь, в Pirineus-Andorra начали бы европейские рейсы летать, а не местные из Барселоны
А вообще, в Вашем регионе меня теперь Каркасон интересует.
Кстати, там аэропорт тоже есть
VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 01:37:типа ryan или easyjet? посмотрим, недолго осталось ждать
если любите замки, могу дать ссылку на замки катаров (разной степени сохранности, но более интересные, атмосферные, на мой взгляд) вокруг Андорры и со стороны Франции, и со стороны Испании
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников