Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 16:23

FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 15:39: Там эти традиции - буфеты возле бассейнов, музыка оркестр/ансамбль при отправлении - были.

та оркестр играл еще когда Титаник тонул. да и на всех судах есть оркестры, только это не та музыка.

речь про трансляцию по общесудовой системе вещания одной определенной мелодии, которая начинает играть в момент отхода судна от причала.

как вы правильно отметили, легкий буфет у бассейна был давно. там был очень ограниченный ассортимент к кофе/чаю.
но речь не о нем!
речь о стилизованных мероприятиях, выходящих за рамки ресторана и стандартного приема пищи завтрак-обед-ужин.
это вечера типа "пиратский ужин", "русский чай" и подобное, которые в своем понимании представляет стилизованное внешне и соответственно оформленное действие для развлечения туристов. когда экипаж соответственно одет, когда туристы принимают участие.
далее, понятие "холодный буфет" вообще раньше не существовало в системе питания. его придумали русские.
а все потому, что немцы любят пожрать. и после ужина в 21 час они ходили унылые и скучные. и вот именно поэтому, в полночь им накрывали в ресторане холодный буфет с закусками и прочей снадобью, давая им возможность кушать да утра.
и не было этого тогда в мировой круизной практике нигде.

а теперь, тепреь почти на всех суднах всего круизного флота почти все это присутствует и пользуется успехом. каждая компания внесла свои коррективы и добавила свои изюминки.

вот и чем я говорил.

и вы нигде об этом не прочтитаете, потому что подобной литературы нет на этот счет. есть только память и воспоминания ...
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение haje » 25 ноя 2013, 16:26

alex45 писал(а) 25 ноя 2013, 15:46:По- моему, мы не только сравниваем компании, но и плывем на Канары! Где-то у нас ветка такая есть про корабли,круизные компании, там ведь можно сравнения делать или просто выделить тему " Преимущества и недостатки Аиды", иначе не доплывем до Канар, а хочется!

уважаемый, тут на форуме о канарах уже столько всего написано, что даже кому не надо, тот прочитал и запомнил. имейте терпение, захочет ТС про них рассказать, все почитаем
да и не прерываем мы повествования Виталия, ибо он не пишет сплошным текстом. в перерыве даем свои комментарии.
если ему не понравится, он об этом скажет и мы тут же заткнемся все и будем ждать его.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 16:54

haje писал(а) 25 ноя 2013, 16:23:та оркестр играл еще когда Титаник тонул. да и на всех судах есть оркестры, только это не та музыка.

речь про трансляцию по общесудовой системе вещания одной определенной мелодии, которая начинает играть в момент отхода судна от причала.

как вы правильно отметили, легкий буфет у бассейна был давно. там был очень ограниченный ассортимент к кофе/чаю.
но речь не о нем!
речь о стилизованных мероприятиях, выходящих за рамки ресторана и стандартного приема пищи завтрак-обед-ужин.
это вечера типа "пиратский ужин", "русский чай" и подобное, которые в своем понимании представляет стилизованное внешне и соответственно оформленное действие для развлечения туристов. когда экипаж соответственно одет, когда туристы принимают участие.
далее, понятие "холодный буфет" вообще раньше не существовало в системе питания. его придумали русские.
а все потому, что немцы любят пожрать. и после ужина в 21 час они ходили унылые и скучные. и вот именно поэтому, в полночь им накрывали в ресторане холодный буфет с закусками и прочей снадобью, давая им возможность кушать да утра.
и не было этого тогда в мировой круизной практике нигде.
а теперь, тепреь почти на всех суднах всего круизного флота почти все это присутствует и пользуется успехом. каждая компания внесла свои коррективы и добавила свои изюминки.
вот и чем я говорил.

и вы нигде об этом не прочтитаете, потому что подобной литературы нет на этот счет. есть только память и воспоминания ...

Когда теперь? Шведский стол придумали русские? Буфеты вокруг бассейна на судах придумали русские? Тематические праздники придумали русские?
Я правда не знаю, что было на немецких судах, но на судах компаний Принцесс и Холланд Америка все это точно было очень давно. Не просто после 9 вечера, а были популярны ежедневные (еженочные?) полуночные буфеты. Этой традиции уже практически не осталось. Может быть раз за круиз и не везде. Но да, буфеты были холодными и горячими - барбекю, закуски, фрукты-овощи, сладости, напитки, конечно.

Насчет музыки по радио, ну сейчас как бы телевизоры с каналами. Но живая музыка, по-моему, всегда ценилась больше, и в разных частях (барах, клубах) судна она разная, но Лидо всегда, за исключением, плохой погоды есть праздник по поводу отплытия, музыка, танцы, у некоторых линий с закусками.

Я думаю нужно попросить модераторов всю эту дискуссию все же перенести в отдельную тему, дабы не засорять эту.

О
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Виталий Лисицких » 25 ноя 2013, 18:18

Дальнейшее знакомство с AIDAstella оставим на второй день в море. Он будет сразу после Мадейры.
Если будут вопросы по кораблю - с удовольствием отвечу.

А сейчас будем переходить к портам.

Сразу скажу...так как в этот круиз мы поехали втроем, оплачивать личного гида с машиной было очень дорого. Платить по 350-450 евро на каждом острове мы были не готовы. (ещё и этот "попандос" с возвратом денег от билетов в Шарм).

Поэтому мы решили не строить каких-то сверхъестественных планов по доскональному изучению островов, а просто знакомиться с городками в которых пришвартовывался наш корабль. Ну и если позволит погода - планировали купаться в океане.

Только на Лансароте нами была забронирована машина. Вот там, мы за день, накатали более 130 км.

А на Тенерифе в планах было весь день посвятить Даниле...поэтому в Лоро Парке мы провели почти весь день.

Фуншал. Остров Мадейра.

После дня в море, рано утром, ещё до рассвета,появились огоньки Португальского города Мадейра.

Когда строили планы, сразу решили, что будем просто гулять по Фуншалу...дышать океанским воздухом, любоваться домиками, балкончиками, океаном.

Сразу на выходе из терминала нас окружили таксисты.

Предложения были разными, от... довезти до центра, до обзорной экскурсии по острову. Ценник был совсем не гуманный.

Поэтому мы, никуда не торопясь, пешочком, пошли в сторону набережной.

Путь этот, на удивление, совсем не близкий.

Где-то на половине пути, когда проходишь под аркой, стоял старинный автобус. От предложение поехать на нем, тоже вежливо отказались.

Пройдя ещё около километра стало понятно, что через несколько минут нас накроет дождь.

Так и случилось. Пришлось укрыться под крышей какого-то ангара и наблюдать как барахтаются в океане серфингисты, которые на фоне корабля смотрелись просто букашками.

Дождь утих и в это время к остановке подъехал туристический автобус.
Решение пришло мгновенно...

В Фуншале есть два маршрута - красный и желтый. Под цвет маршрута выкрашены автобусы. После изучения обоих маршрутов нами был выбран красный. Во-первых в середине маршрута нам обещали смотровую площадку, во-вторых кроме основного маршрута можно было съездить по синему в Камара де Лобос (Câmara de Lobos), и в третьих - желтым маршрутом уже ездил Yury-Shef.
Русский аудиогид есть у обоих. Нужно выбрать четырнадцатый канал.
Цена взрослого билета - 12 евро, детского 6 евро. Не знаю до какого возраста можно брать детский. Даниле 12-ть и билет продали без вопросов.

Уже после первых поворотов мы удивились умению водителя лавировать по узким улицам.Поэтому после экскурсии мы его поблагодарили и сделали общий снимок.

Проехав по всему центру Фуншала, мы начали подниматься в гору. Проезжали вдоль аккуратных домиков и вилл.

Сразу бросается в глаза количество зелени на острове.

Через минут двадцать мы вышли на смотровой площадке. Виды умопомрачительные.

Нагулявшись и налюбовавшись местными красотами, продолжаем путь.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 25 ноя 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Виталий Лисицких » 25 ноя 2013, 18:19

Рыбацкая деревушка Камара де Лобос (Câmara de Lobos) расположена в западной центральной части Мадейры.

Десятилетия назад это место было домом тюленей-монахов (также известных как морских волков) и отсюда же происходит название Камара де Лобос. Сейчас это главный центр рыболовли, где местные рыбаки ловят рыбу-саблю, или "пейхе Еспада" (глубоководный вид рыбы Мадейры); это является традиционным деликатесом в Мадейре.
Город находится в окружении виноградников и известен своим великолепным Вином Мадейры а также родиной "poncha", микс лимонного сока, огненной воды (или алкоголя) и меда. Живописный залив является излюбленным местом художников. Этот пейзаж, любил рисовать Сэр Уинстон Черчиль.
Среди туристов большой популярностью пользуется дом-ресторан, в котором неоднократно находился Уинстон Черчилль, совершивший свой первый визит на остров Мадейра в 1950 году.
Мыс Жирао с его смотровой площадкой (порт. Miradouro do Cabo Girão) уникален тем, что его высота находится на отметке 580 метров над уровнем моря. Он является самым высоким обрывистым мысом Европы и вторым в мире. С его смотровой площадки можно видеть не только город Камара-ди-Лобуш, но и залив столицы автономии города Фуншала.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Эта деревушка очаровывает своими пейзажами с первых минут. Маленькие домики с оранжевыми крышами. Возвышающая над городком скала. Громко-говорящие местные жители, которые устроили около одного из баров настоящую сходку. Причем люди разговаривали и между собой и с теми кто высунулся с окон второго этажа.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

По моему мнению это место обязательно к посещению!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 25 ноя 2013, 18:46

Очень красивые места. Яркие.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Виталий Лисицких » 25 ноя 2013, 19:00

Вернулись в Фуншал. Дождем уже и не пахло. Было довольно жарко. Поэтому сразу же зашли в ближайшее кафе.

Так и продолжили...Двадцать минут гуляем по городу - садимся в какой нибудь уличной кафешке. Их тут видимо - невидимо. И все они в довольно приятных местах. Таня - сразу шмыг в магазинчик...а мы с Данилой пользуемся бесплатным WI-FI.

К удивлению народу в центре было не так много. Во-первых наша АИДА стояла единственная в порту. Во-вторых, я так думаю, многие уехали фуникулером на Монте.

Побродив по городу и купив сувенирчики двигаем в сторону порта. Думали сходить пообедать а потом выйти на повторную прогулку, но увидев автобус Таня с Данилой захотели проехаться по маршруту ещё раз...в солнечную погоду.

Ну а после второй обзорки, уже со спокойной душой, отправились на корабль.

С корабля помахали Фуншалу ручкой.

Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 25 ноя 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение MADAM ANNETA » 25 ноя 2013, 19:03

Виталий, очень нравится читать ваш отчет. Нравится ваш стиль написания, подкупает ваш подход к жизни и оценки событий в ней.

Лично я в вашем отчете нашла для себя ответ на вопрос: что же должно быть первично при выборе круиза маршрут или компания.
Мой выбор - компания первична, маршрут (в любовно отобранном регионе) будет вторичен. Точнее он будет выбираться из вариантов отобранных компаний.

Отдельное спасибо за аудиозаставки музыки при отплытии - смертельно позавидовала, что такого не было у нас. Музыка очень понравилась и я, кстати, фото корабля посмотрела через призму этой музыки. Вы знаете, а ведь многие вещи стразу становятся понятными -почему у компании именно так все, а не по другому.

Интересно, когда вернут вам все-таки деньги за билеты? Очень желаю вам удачного исхода дела!
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 25 ноя 2013, 22:24

sermenn писал(а) 25 ноя 2013, 08:56:
FunCruiseGirl писал(а) 25 ноя 2013, 05:20:Но АИДА все равно очень подкупает!

А я вот читаю отчет Виталия, и почему-то все больше складывается впечатление, что на Аиду не хочу.
Все вроде там хорошо, но как-то нет блеска в глазах автора, нет того внутреннего ощущения, что человек
полностью удовлетворен. Виталий, у меня сложилось правильное впечатление, или я это все себе
сам придумал?

Разобрало любопытство по поводу еды - что и как, и где. Про отсутствие ресторана знаю, главное - качество еды.
Почему-то проецирую прекрасную немецкую еду на этот пароход.
Знаю, что проекции могут быть обманчивы (вкуснейшая итальянская кухня - пишу из итальянского кафе - и отвратная еда на Косте).
Жалко, что автор пропустил еду...
Насчет парохода - наблюдал подробно близкое по конструкции судно AIDA.
Если танцевать от Нью-амстердама, на котором автор плавал до этого, данная Аида заметно меньше по тоннажу, намного меньше по площади, но везет больше пассажиров.
Пароход никак не бросовый, есть интересные места, но...... сравнения не выдерживает никак.
Сильно загромождены верхние палубы.
Поеду ли на Аиде? Если попадется в удобном месте за небольшую цену.
Пронос не интересует, голые не пугают. Сохраняется некоторая интрига с едой, но понятно, что отдохнуть на этом пароходе так, как на "настоящем", не получится. Поэтому для пробы смотрел бы на 3-4 дневку...

Давно навеяна некоторая ассоциация с довоенными немецкими круизными судами - Вильгельм Густлоф и Ко.
Каюты в основном одного класса, буфет вместо ресторана, ну и маршрут - тот самый.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 25 ноя 2013, 22:42

MADAM ANNETA писал(а) 25 ноя 2013, 19:03:Лично я в вашем отчете нашла для себя ответ на вопрос: что же должно быть первично при выборе круиза маршрут или компания.
Мой выбор - компания первична, маршрут (в любовно отобранном регионе) будет вторичен. Точнее он будет выбираться из вариантов отобранных компаний.

Поздравляю с находкой!
Она, как водород или углерод, встречается в самых разных субстанциях, окружающих нас в этом мире.
Остается только не прозевать.
Важно уточнить: не просто компания, а конкретное судно. Между кораблями одной и той же компании разница (читай: качество жизни на корабле) может быть агромадная.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 26 ноя 2013, 01:00

Виталий Лисицких писал(а) 25 ноя 2013, 19:00:Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

Ну и цвета!
Интересно, а это судовый фотограф или народ все же путешествует с триподами?
FunCruiseGirl

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 08:21

Точно не скажу кто именно этот человек, но...судового оператора, за работой, я видел почти круглосуточно. Начиная с рассвета и заканчивая поздней ночью. Он был везде...
У АИДЫ есть своё телевидение. Программы выходят каждый день. Прибытие в порт, всякие мероприятия, лица людей крупным планом в эти моменты. И всё это показывают по телевизору по нескольку раз в день.

На АИДЕ вообще очень гуманные цены на всякого рода услуги.
Например фотографии от 5-6 евро!
Диск со всем путешествием, очень высокого качества, от профессионального оператора - 30 евро. Эту запись крутят каждый день по мере накопления видео и прохождения мероприятий и портов. Очень, я вам скажу, хорошее...Я даже хотел прикупить, но не сложилось.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 09:13

Я обещал сообщить на каком повороте сворачивать на торговый центр EL TABLERO.
Напоминаю...
Едем на машине от Пуэрто Рико в сторону Плайя дель Инглес по трассе GC-1. Как только увидите первый поворот на Ласпаломос(вправо), там же будет стрелочка на EL TABLERO. Поворачиваешь направо, сразу кольцо...там уже будет указатель на EL TABLERO. Этот большой супермаркет находится на первом этаже большого торгового центра. Насколько я знаю там отовариваются местные.

На Гран Канарии все повороты имеют свой номер.
Сообщаю...Поворачиваете на 48 повороте.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 13:04

Если вы спросите, что больше всего мне запомнилось в круизе на AIDAstellа, я вам отвечу:

1. Дизайн и интерьер корабля.
2. Отплытия корабля из порта и лазерное шоу.
3. Качество шоу и концертных программ.

Про дизайн и процедуру отплытия мы уже поговорили.
Пришло время вспомнить всё, что касается развлечения пассажиров в круизе.

Развлекать публику начинают с утра.
Днем около бассейна начинается шоу. Всё просто…поют, танцуют. Все довольны. Потом проходит конкурс – «Угадай мелодию».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JgqY1E82vLg&feature=youtu.be[/youtube]

Во всех барах по вечерам – живая музыка.

Ночью на верхней палубе, под экраном, дискотека под звездами.

Один вечер здесь проходила немецкая вечеринка. Вынесли декорации в немецком стиле. Все были одеты в национальную одежду. Вынесли бочки со свежеприготовленным пивом из «Brauhaus». Звучала национальная музыка. Конечно же присутствовал аккардеон… Именно тогда мы познакомились с нашими немецкими друзьями. Удо угощал меня пивом в литровых кружках!!! Ну а потом уже мы пили на брудершафт.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=818SCUOph2w&feature=youtu.be[/youtube]

Не стоит забывать о веселье, начинающимся с самого утра, в самой пивоварне «Brauhaus».

В Anytime Bar ночные дискотеки. Причем каждый вечер разные по стилю музыки.
Например, один день, дискотека 70-х. Второй день – пляжная вечеринка, третий день – бело-черная вечеринка.
Чуть пораньше здесь просто звучит живая музыка. Можно посидеть на терасе…полюбоваться огоньками острова.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9aJMSie-GMo&feature=youtu.be[/youtube]
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 26 ноя 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 13:05

Ну и куда же без бинго в Аида баре…
Здесь тоже живая музыка.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sSPhdmg_P8U&feature=youtu.be[/youtube]

Кроме этого каждый день в ресторанах проходят какие-то конкурсы и учебные программы. Мы, к сожалению, из-за языковой проблемы их не посещали.
В Театриуме, на протяжении целого дня, проходят лекции всякого рода. Например, перед каждым портом рассказывают об основных достопримечательностях этого острова и предлагаемых экскурсиях.

На палубе около бассейна постоянно предлагаются коктейли…Ну и акции, типа купи два по цене одного…
В один из дней – после Лансароте, в 17:00, офицерский состав собственноручно делал коктейли для всех пассажиров.

Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013 Не думал, не гадал - на Канары я попал! Круиз на AIDAstella, ноябрь 2013

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J2x2TlYHNhY&feature=youtu.be[/youtube]

На спортивной площадке тоже постоянно проходили какие-то состязания.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 26 ноя 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 13:10

Сразу стоит заметить, что шоу на АИДЕ проходят не в таком режиме как на кораблях других линий. Ежедневно здесь проводится три шоу. Это мы сейчас говорим только о Театриуме.

Первое – в 19:30, второе – в 20:30 и третье, главное, в 21:30.
Каждое выступление проходит примерно30 минут. Очень грамотно…не устанешь.

Все шоу разные.

В шоу-группу AIDAstella входит, примерно, человек пятнадцать.
Трое поют, остальные танцуют. Есть несколько русскоязычных ребят.
Три человека выполняют элементы гимнастики и цирковые номера в воздухе.

О качестве шоу можно судить по количеству записанного на видео. Смотря видео дома в первый раз – я удивился…Ну очень много записал.
Качество увиденного действа, по моему скромному мнению, очень высокое.
Работа группы – высокопрофессиональная!

Например, рассмотрим первый день в море.

В 19:30 начинается шоу «New-York – Europa - New-York».

Можно сказать, что это небольшой сольный концерт одного певца из группы. Конечно же, световая поддержка и интерактивный экран на сцене суперсовременные. Смотрится всё очень красиво. И сцена и экран всё время двигаются, вниз-вверх, влево-вправо. Экран может разделиться на два, на три, на восемь частей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aJk6mWunSkc&feature=youtu.be[/youtube]

Между каждым шоу тридцатиминутный перерыв. Люди активно выпивают коктейли из бара. Кто-то идет в это время на ужин…кто-то покурить. Кто-то просто послушать живую музыку...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GV2fMmPt8yQ&feature=youtu.be[/youtube]

В 20:30 начинается шоу «Clickparade». Тут всё просто. Выходят на сцену ведущие, а на экране показывают всякие смешные моменты и розыгрыши. Зрители все хохочут. Нам тоже всё понятно.

Стоит отметить, что незнание языка, как правило, ведет к неучастию и непониманию более 70 процентов всех развлекательных программ на борту!

И в 21:30, по моему мнению, главное действо всего круиза – эксклюзивное шоу «Utopia». Здесь уж такое шоу, что мурашки по телу! И звук, и свет и исполнение сольных партий, и танцы, и акробатические этюды в воздухе! Просто высший класс.

К сожалению, фотографировать было запрещено.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SKa2HOuwrck&feature=youtu.be[/youtube]

Качество увиденного действа, по моему скромному мнению, очень высокое.
Работа группы – высокопрофессиональная!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kg7P7nVyrRg&feature=youtu.be[/youtube]

Очень понравился концерт, на котором группа исполняла песни легендарной ABBA. Зрители последние несколько песен стояли стоя и аплодировали!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VtUyLPznmRA&feature=youtu.be[/youtube]

Подводя итог можно сказать, что жизнь на корабле кипит с утра и до позднего вечера. Сразу всё и не упомнишь.

Главные и особо интересные шоу программы снимается корабельным телевидением и показывается на всех телевизорах в прямом эфире.

Очень удобно тому кто устал…или не хватило места в Театриуме…А на шоу он всегда был забит под завязку. Например, мы, иногда, смотрели шоу, сидя прямо на ступеньках в проходе.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 26 ноя 2013, 13:24

Вечером первого дня в море, между шоу в Театриуме, выступил Капитан AIDAstella.
Уж не знаю, что он там говорил...но народ держался за животы от смеха.
Насколько я понял он рассказывал как не надо себя вести на корабле и в портах.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZIRxkJU3RFY&feature=youtu.be[/youtube]
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение haje » 26 ноя 2013, 15:26

Виталий, а подскажите, вот утром была по трансляции так называемая, побудка в 7 утра?
если да, то начиналась ли она с легкой мелодии, со звуком пения птиц и леса?
haje
почетный путешественник

Re: Не думал, не гадал - на Канары я попал!

Сообщение seemoewe » 26 ноя 2013, 15:43

FunCruiseGirl писал(а) 26 ноя 2013, 01:00: Интересно, а это судовый фотограф или народ все же путешествует с триподами?

А че здесь такого? Конечно, путешествует Они же складываются, много места не занимают. Только лень его частенько доставать...
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 26 ноя 2013, 16:09

Виталий Лисицких писал(а) 25 ноя 2013, 08:46:Честно говоря, большого скопления народа в одном месте замечено не было!

Это очень хорошо для меняу спасибо за ответ!
Виталий, чувствуется, что было ну очень весело и зажигательно Первый раз вижу, что офицеры готовят коктейли - вот сервис то на Аиде! Пробовали? вкусно?
Про незнание языка - это Вы в точку! Многое проходит просто мимо. Я понимаю более-менее и английский, и немецкий, разговаривать немного могу и с теми и с другими, но плодотворно молчать и слушать (комиков, семинары и т.д.), увольте меня - но не могу. Люблю уйти на корму в бар и сидеть там, миросозерцать (ого!), как раз в тот момент, когда все заняты слушанием:)

haje, на счет кто чего придумал, вот что пишет наш соотечественник, который описывает свои трудовые будни на Карнивале. Делаю перепост с контакта, может всем будет интересно

"ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ"-
ну как вы понимаете,корабль круизный и поэтому с развлечениями для туристов здесь проблем нет. С работниками посложнее. Туристы тут отдыхают,а мы тут
работаем.и зачастую мы так устаем, что главным развлечением для нас является сон. на корабле существует специальный отдел, отвечающии за моральное состояние команды. и вот они значит и стараются сделать какой нибудь вечер или праздник чему нибуть посвяшеный.например "день Канады" и все канадцы на корабле стараются что нибуть эдакое придумать,что б страну свою как то выделить.или день Австралии,тоже самое. А все началось, с чего бы выдумали? Просто наши соотечественники когда то давно в один день захотели отметить "старый Новый Год" и отметили. Да так с размахом ,что все охренели на корабле. Угошения было завались,да все вкусно.вареников налепили, блинов наделали и в crew баре (там проводятся все праздники) все это дело отметили. Ну иностранцы смекнули быстро, что раз всем это понравилось и что все только про это и говорят ,и что русская кухня самая зашибись.и все стали проводить "дни государства" везде,на всех кораблях.вот так наши отметились в карнивале.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль