20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение Raschid » 25 ноя 2013, 15:45

Захватывающе.
С западными челноками мало приходилось общаться, только с теми кто в Польшу оптику возил(бинокли,прицелы ночного видинья).
У нас,почему-то было турецкое направление больше развито(шмотки,кожа)
Так что здесь для меня - просто кладезь новой информации. Поэтому подписался однозначно...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение akraby » 25 ноя 2013, 17:44

Рашид, спасибо за участие. У нас турецкое направление тоже мощно работало, но это было чуть позже, ближе к 95, начиналось в 88-89г с Югославии, затем Румыния и далее севернее.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Siamese_one » 25 ноя 2013, 19:54

я честно, растащил на цитаты, особенно про торг ))))
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение akraby » 25 ноя 2013, 20:01

Растаскивай, Дима! Мне не жалко Скоро прибываю в Паттайск

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение akraby » 25 ноя 2013, 21:55

Поездки в Болгарию всегда вызывали позитив. В этой стране в начале 90-х чувствовалось гораздо уютнее и комфортнее, чем в других странах бывшего соц. лагеря. Дело было в трепетном отношении болгар к русским. Сейчас по разговорам, эти отношения притупились. Но тогда... Идешь по улицам Софии или Добрича и совершенно незнакомые люди, узнав, что ты русский, зовут к себе пообедать или предлагают кров. Болгары в отличии от румын не лезли в карманы, в отличии от поляков не выносили мозг, в отличии от мадьяр разговаривали по русски и не были такими суховатыми, как чехи или словаки.

Один такой случай случился с нами в болгарском городке Добрич.
Дело было зимой. Это самое противное время года в Болгарии. Ветрено, сыро и холодно. Системы парового отопления в основном отсутствуют в стране, и при температуре 0 -5 чувствуешь себя отвратительно.

Идем мы втроем по центральной улице города в присквернейшем настроении. Заехали в сюда, сделав приличный крюк, сдать автозапчасти, заказанные в прошлый раз. Но получилась накладка. Заказчик уехал из города и будет только через неделю. А мы на вырученные деньги надеялись, потому что все свои в товар вбухали. Город небольшой, провинциальный, а цены на гостиницы столичные. Адресами частных квартир не запаслись, так как не собирались здесь ночевать. Засада полная.

Вдруг к нам подходит пожилой мужчина и спрашивает, не из Советского Союза мы? Представились и поговорили по дороге о международном положении. Так через 5 минут Паисий, так мы окрестили дедушку. Очень был он похож на отца Паисия с болгарском банкноты, пригласил нас домой погреться. Мы сами у него спросили о возможности снять комнату, на что он дал отказ по причине маленького жилья. Но погреться на кухню пригласил.
Жил он с женой и внучкой в маленьком домике в центре города. Кухня стояла отдельно в виде флигеля. Там было очень уютно и тепло. Паисий сразу достал графинчик ракии( болгарская самогонка) и разлил по 100 граммовым стаканчикам. С болгарами я до этого не пил, и сразу подумал, что нация крепко пьет, если в такую мощную тару наливает. Выпили мы по одной, он нам сразу до верха наливает. Серега полез в рюкзак за хлебом, потому что закуска на столе отсутствовала. Это еще более усугубило мое мнение о пьянстве болгар. Но здесь засуетился Паисий. Он быстренько сервировал стол домашними колбасками, овощами, зеленью и брынзой

Весь фокус культуры пития болгар заключался в том, что наливали они один раз в стопку и после каждого тоста только пригубляли из рюмки мелкий глоточек. Таким образом стопка опорожнялась только к концу застолья. А мы по-русски до дна и нам следующая полная доливалась. При таком количестве и дешевизне алкоголя в стране, я не видел в последствии, ни одного лежащего на земле алкаша.( В Ростове , по несколько раз в день спотыкался об валяющихся тела, живя там в не очень благополучном районе)

Да и вообще в Болгарии не видел алкашей. Даже двухлетнюю внучку Паисий приучал уже к культуре пития, макая ее пальчик в рюмку и давая затем его облизать.

Посидели мы очень славно... Паисий нас так и не отпустил на улицу и мы прожили у него на кухне неделю до приезда заказчика. Деньги Паисий у нас брать категорически отказался, пришлось накупить ему кучу подарков, просто так уехать мы не могли, очень подружились с дедом.
Аналогичная ситуация была в Силистре, когда мы большой компанией в 7 человек сняли две комнаты по 1$ с носа, но хозяева выставляли ракию и закуски, превышающие сумму ренты. Любили нас болгары не за коммунистический строй, а за то, что в 19 века спасли их от турецкого рабства.
Еще одно преимущество поездок в Болгарию, было наличие отличных пляжей, где можно было в поездке совместить приятное с полезным.
Я там облюбовал приморский городок Балчик, в котором познакомился с Крыстю Крыстевым, как у него было написано в визитке "Президент" Едноличный торговец. Или по нашему Индивидуальный предприниматель. Ну и одновременно в роли Президента, этого ИП. Тип он был очень неприятный, но для приобретению ваучеров это не помешало. С ним мы первым и познакомились в Болгарии, после перехода с Ленкой румыно- болгарский границы в Дуран Кулаке.
Еще одна специфическая черта болгар, это стремление помочь. Иногда доходило до идиотизма. Искали мы как-то дом в Силистре, там путаница с номерами, сначала помогал один мужчина, потом присоединилась женщина, потом их набежало человек двадцать, все спорят между собой, галдят, стараются помочь, хотя и не знают куда идти... Язык и до Киева доводит, не то что до Силистры, нашли через полчаса, но с таким эскортом...

Заказал однажды Виталику болгарин ремни для тракторов. Огромного размера ремни, они были идентичны нашим, с комбайнов Нива, выпускаемых Ростсельмашем. Потребность была 7 штук, по 300$ за один. Виталик в Ростове подтянул своего другана Ивана, предпринимателя- беспредельщика, типа Игоря. Тот, действительно, по своим каналам приобрел или украл их с Ростсельмаша. Получились два огромных мешка неподъемного веса. И тащили они их с Виталиком через 2 моря.

Приехали они в Силистру, сразу к заказчику, его тоже Ваней звали, и говорят давай рассчитываться дружок. Ваня позвонил в колхоз, долго по телефону разговаривал, а потом сказал, что сейчас в колхозе проблема с деньгами, через месяц рассчитаться только могут. Но это все мелочи. Оказалось, что по болгарски три сета, это не триста, а тридцать... Видели бы Вы рожи концессионеров в эту минуту, мы со смеха чуть со стульев не упали. Оставили они этот хлам у Вани и даже не знаю, получили ли потом по тридцатке или нет. Виталиком, больше в Болгарию не ездил. А Иван отличился по серьезному в Ростове.

Заметку сам читал в "Вечернем Ростове":
Вчера из автомата Калашникова была обстреляна квартира Горбачева. Это однофамилец "Меченного"( Генсека Горбачева) жил в Ростове напротив Областного УВД, и задолжал Ивану деньги. Но беспредельщик, всегда и остается беспредельщиком. Ванька расчехлил свой "калаш" и покрошил все стекла должника на ходу из мерса. Для УВД, это был вызов, до дома "терпилы" было всего 50м. И вся донская ментура бросилась разыскивать стрелка, которого сразу и вычислили. Иван кинулся в бега, скорее всего на Украину. Он по пьянке рассказывал, что у него "окно" в этом направлении. Больше о нем я ничего не слышал.
Прощай родная Болгария, мы с Виталиком отбываем в цыганскую столицу Тимишоару, в Румынии, там уже до Венгрии рукой подать. Мне нужны были венгерские ваучеры, а Виталик поехал за компанию попутчиком-переводчиком. Английский был у него на высоте(сдача кандидатского минимума), а с мадьярами по русски, уже не побазаришь.
Последний раз редактировалось akraby 26 ноя 2013, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

akraby
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 26 ноя 2013, 07:22

akraby писал(а) 25 ноя 2013, 21:55:Прощай родная Болгария, мы с Виталиком отбываем в цыганскую столицу Тимишоару, в Румынии, там уже до Венгрии рукой подать.

Вот как зарождались самостоятельные путешественники!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение makar_rbt » 26 ноя 2013, 09:10

Да уж-не легок путь на зимовку в Паттайск. Очень интересно,буду с удовольствием жать продолжения.Очень легко читается.
Все будет хорошо, даже если будет иначе.
makar_rbt
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 10:07

Спасибо, cripow, makar_rbt, Рашид и все остальные читатели. Давно не писал, прорвало, накрыло воспоминаниями, и мысли с ходу укладываются на страничку. Извиняюсь за мелкие ляпы(издержки скорописания), пострараюсь их подкорректировать

akraby
почетный путешественник

Сообщение rewrew1 » 26 ноя 2013, 10:56

С удовольствием читаю, спасибо за этот неспешный живой рассказ, как-будто сам там побывал. Легко читается, хороший слог, спасибо.
rewrew1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Johnny_spb » 26 ноя 2013, 11:02

Интересно )
Присоединюсь к подписчикам )
Johnny_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение spdim » 26 ноя 2013, 14:17

читаю с удовольствием, сам начинал с 93го челночить в Стамбул тогда еще на поездах/автобусах через Румынию и Болгарию.
В Русе конкретный был напряг с братками, в Стамбуле кидали с баблом - много всего было похожего и разного...

17.12 вылетаю в БКК, 22 и 23 буду два дня в Паттайе))))

?? ?? вечерком по пивасику? местную СИМку кину в личку, как куплю)))
spdim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 14:32

Спасибо, Дима(если я не ошибаюсь spdim, должно расшифровываться, как Дима Серпуховской? Я бы с удовольствием и не только пивасика, но пока только точно знаю обратный вылет из Паттайска на 16 января, а туда только билет до Вьентьяна(Лаос) из Пекина на 30.12 и до Паттайска доберусь не позже 3 января. С 3 по 16 Велкам, на тост За Здравие! Меня всегда умиляли болгары, за то что они имели только 2 тоста. На Здравие и За Здравие!

akraby
почетный путешественник

Сообщение spdim » 26 ноя 2013, 14:43

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 14:32:Спасибо, Дима(если я не ошибаюсь spdim, должно расшифровываться, как Дима Серпуховской?

absolutely
Я бы с удовольствием и не только пивасика, но пока только точно знаю обратный вылет из Паттайска на 16 января, а туда только билет до Вьентьяна(Лаос) из Пекина на 30.12 и до Паттайска доберусь не позже 3 января. С 3 по 16 Велкам, на тост За Здравие! Меня всегда умиляли болгары, за то что они имели только 2 тоста. На Здравие и За Здравие!

ну как сложится - через личку.
я 01 января планирую с Чанга рвать в камбо, а там посмотрим....
у меня обратный 15 января из Ханоя
spdim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 14:45

Приветствую новых читателей rewrew1 и Джони Питерского!
Спасибо за участие! Готовлю новую главу, сегодня постараюсь скинуть.
Должен был появиться венгерский анабазис, но вдруг всплыли другие воспоминания, не менее интересные! Хотя может уже пора восточно-европейских мух отделять юго-восточных котлет? Что подскажите граждане читатели?

akraby
почетный путешественник

Сообщение Siamese_one » 26 ноя 2013, 14:54

нет нет, лишь бы модеры не зарубили, литературная ценность несомненна, ничего страшного, что вступление чуть затянулось
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 15:07

Прорвемся, Дима! Придется вспомнить старое и действовать, как на Прутской дамбе.Шутка, конечно... Я лично Пупса очень уважаю, хотя лично не знаком с ним. Хоть предупредит может для начала. Уже почти готова глава о ростовских зарисовках того времени и судьбе Игоря беспредельщика, шас только из бассейна до дома домчусь...

akraby
почетный путешественник

Сообщение rybak67 » 26 ноя 2013, 15:09

Приветствую всех любителей Паттайи!За много лет,первая зима,без её,любимой.И с интересом слежу за продолжением.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
rybak67
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 19

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 18:21

Эта глава будет о нашем герое Игорьке-беспредельщике,
После героического перехода границы по прутской дамбе, поездки в этом направлении он забросил навсегда. Околачивался в Ростове, злой и голодный. Я задумал серьезный ремонт начинать в своей Ленинке. Надо было все трухлявые стены переделывать и ломать, мусор с 4 этажа(реально 7 в новых домах) на улицу выкидывать. Лифт, видно во время строительства дома был еще не изобретен. А также еще надо было выполнить много подсобных работ. Игоря, я на эту хренотень и подрядил , за нормальные расценки и горячие питание. Дом, находился в самом центре города, в районе Старого Базара, или Центрального рынка, как его было модно теперь называть.

Райончик был еще тот...От дома, все было в шаговой доступности.
- спецприемник 1 квартал
- вытрезвитель 2 квартала
- вендиспансер 3 квартал
- и наконец, венец района-Старый Базар, со всеми его "отливами" и "приливами" - 3 квартала.
Еще маленькая деталь – квартальчики были очень короткие и это сильно сокращало расстояния.
- прямо под домом проходила балка-свалка, которая тянулась над набережной Дона. Место было, просто отвальное... Там мы в детстве собирали коноплю, росла она 3-х метровыми кустами - гигантами. Там пристреливали свои поджеги (примитивный самодельный пистолет), хорошо продемонстрированный С. Бодровым в фильмах Брат 1и 2.
- там пили портвейн и вермут, не путать с импортным вермутом, жуткая дрянь, выпускаемая в 70 годы отечественным спиртпищепромом.

Иногда, там случались маленькие чудеса. Смолил как-то крышу сарая (его стенка шла по границе балки) и поджег случайно мусор балки. Его наслоение было метра три и дымилось с начинающим возгоранием.
Огонек тлел небольшой и решили обойтись своими силами, чтобы пожарным не платить. Во время тушения снимали слои мусора, а под ними стали появляться очень красивые части медного самовара. Скоро этот отчищенный и отмытый красавец, работы братьев Баташовых, красовался на моей кухне.

Ремонт квартиры длился пару месяцев и Игорь еще держался на плаву. После окончания стройки стал совсем кислый, от непрухи и безнадеги. Заявил, что пойдет на преступление. Очень много сил пришлось мне приложить, чтобы отговорить, его от этой тупой затеи, путь от которой был прямиком к «хозяину»(тюрьму)

Совместно выработали план, что он займется перекупкой на Старом базаре, получалось же у него, в Эйфории Норд. Здесь должно было быть легче. Он занялся рыбой. Она не пошла, точнее не впустила его, слаженно действующая там рыбная мафия. Потом еще экспериментировал с разными товарами и нашел, все же свою нишу. Вот, где работает лозунг: кто ищет, тот всегда найдет.
Зарождалось уже российское телевидение, и он занялся продажей антенн, для домашних ТВ. Их начали привозить из Польши и Китая, а также отечественные образцы.
И через года 4, он уже предложил мне работать администратором в его богадельне. Я, конечно, серьезно это предложение не воспринял, зная его переменчивый характер. Но по стечению обстоятельств согласился. Жил я за границей, делать там было нехрен, это уже был год 96 или 97.
Перед отъездом я свой турбизнес продал, да эта авантюра с ваучерами в то время закончилась, как впрочем, и огульные поездки челноков.

Эта тема начала упорядочиваться. Более оборотистые стали открывать свои магазины и на горбу уже ничего не возили, отправляли карго. Многие более расхлябанные, сгинули где-то за кордоном или спились. Менее предприимчивые пошли работать в магазины к более предприимчивым. Да и вывозить уже из разоренной страны было нечего. Тема работала только в обратном направлении. Были, конечно, и исключения. Сосед Влад ездил еще лет 15, до середины нулевых, привозя из Румынии какие-то инкрустированные картины. Вез по 6 сумок, через все границы. А между поездками два месяца гонял чертей в компьютере, имея месячной доход пару тонн зелени.

Условия Игорь мне предложил по тем временам хорошие. 1000$ в месяц. Я понимал, что это долго не продолжится, но появился повод вернуться в Россию. Свое дело Игорь поставил на хороший поток. Помогло, что по образованию он закончил Таганрогский Радиотехнический Институт, который высоко котировался в регионе. И прошел хорошую практику мастером в «оборонке», где мы с ним вместе работали. Но с работниками обходился очень жестоко, за малейшую провинность сильно карал и сходу выгонял, без выходного пособия и выплаты последней зарплаты. Платил он хорошо, поэтому с новыми кадрами не было проблем.

Все его задания, они были в основном организационного плана и работа с администрацией, были выполнены мной за 3 недели, вместо отпущенного месяца. Он со мной рассчитался, но дальше понял, что я сейчас для него недешевое лишнее звено. Да и мне не охота было сидеть на «пороховой бочке». Полюбовно мы разбежались, тем более, что я за это время тоже нашел, чем мне заниматься здесь.
В последствии он, устраивал грандиозные проставы в набирающих популярность в стране саунах и кабаках, приглашая разделить с ним досуг и вспомнить румынские приключения.

Начиная с абсолютного нуля, он за несколько лет построил большой четырехэтажный дом в хорошем районе города, с участком и 3-х метровым забором. И начал скупать квартиры «доходного» 4 этажного дома около Старого Базара, где находилось его производство. Задумки были выкупить весь дом, но помешал кризис 98 года. Точнее ему кризис оказался на руку. Он все сбережения держал в баксах для покупки квартир, и после 98 они упятерились. А цены на квартиры через полгода сильно откатились . Он покупал 1$ по 6 руб, а через полгода продав по 30 руб, купил уже гораздо больше квартир в этом доме, они подорожали к докризисным ценам не более, чем на 50 процентов.

Все бы хорошо, но его семейная жизнь, в силу тяжелого характера не ладилась. Жена с 2 двумя детьми( после становления на ноги, он снова сошелся с семьей) снова от него сбежала. Он месяцами вкалывал с 5 утра, до поздней ночи. Так могло длиться от нескольких месяцев до полугода. Потом Игорь срывался с катушек, на пару недель уходя в беспропутный запой и загул. Шампанское лилось рекой, проститутки голыми танцевали на столе и под столом, пока он не входил в очередной ступор.

Тогда он заказывал на 6 часов сауну и одна квалифицированная массажистка возвращался ему человеческий образ.
Нормальных женщин, он больше дня не мог выдержать, заводился с полуоборота по любой, незначительной мелочи и начинал их оскорблять или избивать, и те убегали от него с космической скоростью.

Но однажды случилось чудо, он сошелся с медсестрой и живет с ней до сих пор. Как же так? Болен он был кошмарно в момент знакомства, и она помогла стать на ноги. Но и в чем чем-то две души и тела нашли друг друга.
Особенно интересно, про тело. Жить она осталась с прежней семьей, а к Игорю приходила периодически и вместе ездили отдыхать.
Так вот это сексапильное тело осталось одно время без мужской ласки. А вина всему идиотский случай. Как-то ее муж поднялся ночью помочиться и перешагнул, через спящего дома бультерьера. Видно собачке снился дурной сон, вот она и хватанула хозяина, да так, что разом откусила хер с яйцами одновременно... Чистая, но идиотская правда.
Разругались мы однажды с Игорьком по-серьезному и надолго, правда не навсегда, но это уже другая история.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 26 ноя 2013, 18:57

rybak67 писал(а) 26 ноя 2013, 15:09:Приветствую всех любителей Паттайи!За много лет,первая зима,без её,любимой.И с интересом слежу за продолжением.

Привет Рыбакам! Рад слышать, давно на наши посиделки не приезжали
А, если в Ваши края в выходной заехать на подледную порыбалить. Лед уже хороший?

akraby
почетный путешественник

Сообщение Andrew_n » 26 ноя 2013, 21:14

akraby писал(а) 26 ноя 2013, 18:21:разом откусила хер с яйцами одновременно...
прям перед глазами пронеслось и мурашки по телу побежали....

про самовар порадовало
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль