Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Сообщение Volkova » 21 окт 2013, 12:51

andrejj-a писал(а) 21 окт 2013, 07:43:Большое спасибо! Ваш адрес уже забил себе в планшет.

Желаю удачи в шоппинге! Поделитесь потом вашими успехами, пожалуйста. Хотим с мужем вернуться в Рим... А благодарят на этом форуме с помощью кнопочки "спасибо"...
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение marina bravina » 25 окт 2013, 22:09

В Рим приехали перед круизом 17 июля. Составилась большая экскурсионная программа и хотели заняться шоппингом. Сказать, что я готовилась и к этой части программы, это ничего не сказать: рисовались маршруты, выстраивались адреса, изучена была и эта ветка форума, и все ссылки с неё, и другие форумы. Дело в том, что муж у меня 62 размера (российский размер) и 186 рост. Сама я 50-52 размера, рост 165. По работе часто бываю в Москве, останавливаюсь недалеко от ВВЦ и ТК "Золотой Вавилон". Последние года три одеваюсь там в мультбрендовом универмаге ХЦ, часто покупаю и итальянские марки. Ну и решила, что уж в Италии я сумею это сделать лучше. Про мужа начиталась...

lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: Накупила мужу рубашек, аж 7 штук, уж вот здесь была уверена, что не промахнусь - 43 размер и есть 43. А вот и не так. Дома оказалось, что все рубашки малы - максимум тянут на наш 41. В магазинах ни один костюм, ни одна куртка мужу не подошли - в плечах узко, спереди не сходятся. В-общем, мелкие итальянские мужчины.

...и честно его предупредила, что для него мы вряд ли что сумеем подобрать. Сами же губу раскатала, думаю, посмотрю Елена Миро, Марина Ринальди, вроде как специализируются на больших размерах

ItalianStyle писал(а) 21 фев 2013, 22:29:
Елена Миро очень интересный
Мне тоже нравиться
хоть у меня и кошачий размер

Про себя скажу одно: по всем адресам (а их набралось немало) прошлись и вот результат моих желаний. Себе купила сандалики, правда, милые, но за 52 евро, в принципе, не так уж и дёшево. Пока шли по Виа дель Корсо, пошёл дождь, после дождя посвежело, и в Заре купила типа джемпер за 9.90 евро (можете оценить его качество! Его, качества, вообще нет). ВСЁ!!! И у Елены Миро, и у Ринальди, особенно у Ринальди, один пафос за бешеные деньги. Жакетик в распродаже - 780 евро, блузочка - 460. Причём! Материально к такому раскладу я была готова, но только в одном случае - если бы ну очень понравилось. А тут?!У одной вещички пуговицы грамм по 50 каждая весит, из бусинок сделано. Понятно, что ткань оттягивается, а мне говорят, что в этом и заключается замысел дизайнера. Тащут другой жакет. У него как-то по-сиротски из-под пуговки под грудью полы жакета расходятся, а пуговица на груди, единственная причём, аж от ткани отрывается. Говорю, мне наверное. нужен бОльший размер, а мне: нет-нет, это такое дизайнерское решение, чтобы скрыть полноту. Дамочка по-русски с большим знанием дела мне всё это объясняла. - И что говорю, у меня здесь скрылось? - А у Вас фигура нестандартная! - Да-а! И что? А у вас для кого? Мне нужна классическая одежда в качественном исполнении, а не бред дизайнера. И кстати, эти марки именно так и позиционируются. Короче, деньги остались при мне.

ТетяСвета писал(а) 28 фев 2013, 13:21:Вот честно - не понимаю я Ваших мытарств - все в Италии есть - на любой вкус и кошелек

А мы не про вкус, и не про кошелёк, а про размеры.

lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: И вот что я скажу - в рекомендованных здесь магазинах с отделами одежды больших размеров (наш 54), не нашли ничего приличного. Один магазин, уж не помню название, начинается на Оль... - вообще себя не любить, чтобы там что-то покупать , универмаг COIN полный отстой, чуть получше La Rinascente, есть отдел Elena Miro, но выбора нет совсем. Повторяю, всё относится к одежде больших размеров.

Согласна на все 100%!
Зато с мужем всё вышло наоборот.

Ходили мы за его покупками без всяких адресов, нужен был костюм, рубашки, пуловер. И вот нашли. В Риме мы сумели сходить в оперу, театр находится на Виа Виминале. Выходим, поворачиваем налево, чтобы дойти до отеля, и на углу Виа Виминале и Виа Торино находится магазинчик мужской одежды, в витрине которого очень понятно написано "Вери биг сайз". Назывался типа "Ломбардиа мануфактура". Утром мы туда и двинулись. Размеры все, рост - и на 2 метра. Не знаю, есть ли у него маленькие размеры, но начиная с 50 по-моему до бесконечности. Сам хозяин, весь такой итальянец, всё пытался рассказать, что у него есть всё для русских мужчин, и что итальянские женщины любят русских, потому что итальянцы мелкие, а русские большие. Ну ему лучше знать, кого любят итальянские женщины. По ценам. Пиджак мы купили за 350 евро, брюки за 180, ещё и такс-фри оформил. Есть ещё магазин с большими размерами, если идти по Виа Барберини, оставляя за спиной вокзал в сторону фонтана Тритон, то по левой стороне будет ещё магазин. Цены нам показались существенно выше, но размеры были. В универмаге Термини в распродаже купили три рубашке по цене 69 евро за все. Размер по вороту с нашим не совпадает. Мы покупаем обычно 46, а в Риме прикупили 50. Потом ещё вязанку галстуков.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 25 окт 2013, 22:11

А себе, кстати, на обратном пути в своём любимом "Золотом Вавилоне" в ХЦ купила итальянскую блузку и жакет. Размер был не самый большой. Они может для России специально больше шьют?
marina bravina
путешественник

Сообщение juli111 » 28 окт 2013, 00:06

Хочу оставить отзыв о поездке в Рим
в частности,шоппинг
ездили в середине октября,перед поездкой много читала про магазины и аутлеты
Выбрали для начала Кастель Романо

незнаю как кто,а я нигде не прочитала , что в аутлет проблема добраться на общественном транспорте
мы взяли билетик на в киоске,встали на место прибытия автобуса к 10.00 (на виа марсала,около аптеки,в киоске все показали)
людей собралось прилично,в основном русскоязычные все
какая-то женщина из ихних встречала автобус с нами и следила,чтоб не было давки
в автобус зашли 30 или 40 человек
Женщина сказала что через 5-10 мин подьедет второй, все и успокоились...Конечно,же, никакой автобус не приехал,а она испарилась,людей еще человек 50 стояло,а то и больше
Знала б я такое,прорвалась бы точно в тот первый автобус)))
все в шоке
Зачем,скажите ,продавать столько билетов? типа мы должны были до 12 ждать след.автобус,или до 15.00???
а куда же послать тех людей,которые подойдут на автобус на 12.00???

Короче все кинулись сдавать билеты,чуть ту будку с бабулькой-продавцом не разнесли))))
очень смешно было
взяли еще с одной парой такси и поехали,по 10 евро с человека заплатили в одну сторону....
незнаю,одним нам не повезло или у всех так?
почему не пишут про эти очереди?
мы бы сразу не тратили время - а это часа два все происходило,пока туда-сюда

В самом аутлете очень понравилось,назад,после отправления автобуса такси дороже,но есть бусы,хотели по 20 евро с чел,договорились по 10,людей было мало, в аутлете тоже пустынно , но мне там понравилось
Был выбор размеров (у меня маленький) , купили несколько хороших вещей, потом жалели что еще раз не поехали туда

А поехали на след. день в Вальмонтонене - мне лично там ничего сильно не приглянулось - только сапожки балдинини за 100 евро купили,чтоб не зря ходить))
Туда в автобус все сели без давки,остановка там же,3 раза в неделю
Были вещи,но Кастель Романо по магазинам мне больше понравился,цены на люксовые марки очень доступные,по сравнению с центром
Если бы кто с Украины ехал туда,хотелось бы что-то заказать,не все купила))

если что спрашивайте
juli111
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение A-Life » 01 ноя 2013, 09:54

Будем в Риме с 25 декабря по 2 января. Хотелось бы совершить шоппинг. Интересуют бюджетные марки, такие как Mango, Promod, Benneton, Glenfield и им подобные, а также нужны рубашки, костюмы для офиса мужу и детская одежда на возраст 1,5 - 2,5 года. В аутлеты, я так поняла, смысла ехать нет (там в основном бренды). А где в Риме можно найти подобные магазины и хотелось бы чтоб туристов поменьше, т.е. может какие-то менее туристические улочки с магазинами. И, насколько я поняла, в это время скидок еще не будет?
Последний раз редактировалось A-Life 01 ноя 2013, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina bravina » 01 ноя 2013, 10:10

По мужской одежде в этой же ветке смотрите Сообщение: #363. Марки, которые Вы назвали, есть на Виа дель Корсо, Виа Национале
Последний раз редактировалось marina bravina 01 ноя 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение A-Life » 01 ноя 2013, 13:56

marina bravina писал(а) 01 ноя 2013, 10:10:По мужской одежде в этой же ветке смотрите Сообщение: #363. Марки, которые Вы назвали, есть на Виа дель Корсо, Виа Республика

Спасибо! Выше написано в основном про большие размеры, а у меня муж средней комплекции, р-р 48-50, да и костюм хотелось бы побюджетней приобрести, в пределах 150-200 евро.
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina bravina » 01 ноя 2013, 15:37

Там цены разные, есть и выше, но есть и ниже. Это точно. Насчёт 48 размера не скажу, но при нас какой-то друг-приятель продавца покупал летние классические брюки, он был очень стройным. Я просто писала про большие размеры, потому что для нас это стало полной неожиданностью, все писали, что мужские большие размеры в Италии не найти днём с огнём, а тут почти рядом с отелем. Но магазин большой. Кроме того, параллельно этой улице, где магазин, идёт широкая большая Виа Национале, там вообще магазинов полно. С таким размером мне кажется проблем не должно быть, хотя может это только потому, что мы со своим намаялись.
Скидки будут в январе.
marina bravina
путешественник

Сообщение Agord » 04 ноя 2013, 15:59

Доброго времени суток,
не хочу создавать новую тему, где в Риме организовывают базарчик посвещенный Рождеству? И будет ли он открыт 24, 25 ноября?

Ув. Модератор, если вопрос не в эту тему, перенесите, please?
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Serfilippov » 05 ноя 2013, 11:23

Доброго всем дня! На днях вернулся из Италии (были в Риме и Флоренции).
Про личный опыт: в аутлеты не поехади, так как одежда дорогих марок особо не интересует, поэтому ходили по магазинам в самом городе.
На мой взгляд особой разницы в ценах с магазинами в России нет (период распродаж давно закончился), но вещи вцелом качественней и дизайн поинтересней, хотя много made in china (опять же личное мнение).
С размерами тоже проблем особо не было, хотя куртку кожанную удалось купить не с первого раза (рост у меня 190, размер в россии 54-56).
Себе купил 2 пары обуви в Bata (полуботинки за 45 евро со скидкой 30%. и ботинки демисезонные за 60 евро), рубашки в Rafi Ruben (на Виа Национале) отдавали 3 шт за 60 евро хорошего качества приталенные, 3 классических смесовых пуловера (40 шерсть, 60 синтетика) в Camicissimo (их по городу много) ну и так еще по-мелочи.
Костюмы не покупал, но в пределах 200 евро повседневный костюм из смесовой ткани найти не проблема, можно и дешевле, с размерами думаю особых проблем нет (хотя итальянские мужики ощутимо мельче наших), везде куча магазинов с позерскими рубашками (у нас такие молодые кавказцы любят - рубашки с двумя воротами и кучей пуговиц) по 40-50 евро, галстуками (по 7-15 евро), шарфами (в пределах 20 евро).
В общем магазинов полно, цены примерно одинаковые (я не имею в виду магазины дорогих брендов), кстати очень удобно ориентироваться в ценах - практически во всех магазинах в витринах выставлены ценники на одежду, которая одета на манекенов.
Так что закупились плотно, но без особого ажеотажа (так как особых скидок не было).
Да и во многих магазина (за исключением сетевых и брендовых) можно торговаться, я например сторговал кожанную куртку за 200 евро, которую отдавали за 290 и передо мной парню втюхали за 290, а еще сторговали за 160 евро куртку, которую отдавали за 280 (но не купили, уж очень тонкая была)...
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение XenA2002 » 21 ноя 2013, 19:53

Скажите, пожалуйста, в этом году распродажи начинаются 5-го или 7-го января? Для меня принципиально важно, потому что 7-го нужно улетать!
XenA2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Жанна `Жанна` О » 25 ноя 2013, 18:29

Одежду марки Orsa Orange (пуховики в первую очередь интересуют) можно в Риме купить? Гугл мне не помог. Такое ощущение, что эта итальянская марка только в России продается!
Последний раз редактировалось Жанна `Жанна` О 27 ноя 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лена » 26 ноя 2013, 11:58

добрый день

едем после нового года. Очень нужен open market (open air market) в пешей доступности от Термини, который работает в субботу часов с 7-8 утра.
Этакий развал с мелочевкой "все по 1евро", юбками/брюками 10-15, куртками от 25-30, сумки и проч
Подскажите, на каких улица гулять?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 26 ноя 2013, 12:05

Лена писал(а) 26 ноя 2013, 11:58:добрый день

едем после нового года. Очень нужен open market (open air market) в пешей доступности от Термини, который работает в субботу часов с 7-8 утра.
Этакий развал с мелочевкой "все по 1евро", юбками/брюками 10-15, куртками от 25-30, сумки и проч
Подскажите, на каких улица гулять?

ну так как раз вокруг термини есть такие, обойдите просто вокзал и найдете
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение maxiana » 26 ноя 2013, 13:12

приветствую!
интересуют Le silla и GianMarco Lorenzzi в Риме. гугл грит на Корсо магазаин - но в нем старье и барахолка
кто подскажет более менее приличный магазы, на оф сайт плз не ссылайтесь. изучено
заранее благодарю
Последний раз редактировалось Agafa P. 27 ноя 2013, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Синий цвет - инструмент модераторов.
maxiana
новичок

Сообщение Ver_Sa » 26 ноя 2013, 22:00

В какой день недели лучше ехать в аутлеты? Заранее спасибо за информацию
Ver_Sa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Serfilippov » 27 ноя 2013, 08:58

Ver_Sa писал(а) 26 ноя 2013, 22:00:В какой день недели лучше ехать в аутлеты? Заранее спасибо за информацию

Я думаю лучше всего в начале недели (понедельник-вторник). На выходных очень много народа и к середине дня уже все выгребают (выкладка товара в аутлетах в течении дня не делается).
Serfilippov
участник

Сообщение tania171273 » 05 дек 2013, 13:03

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз
tania171273
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alklim » 05 дек 2013, 13:32

tania171273 писал(а) 05 дек 2013, 13:03:Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз

Конечно сможете. Это только вопрос цены.
Alklim
новичок

Страны: 15

Сообщение Serfilippov » 05 дек 2013, 13:41

tania171273 писал(а) 05 дек 2013, 13:03:Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз

Сможете, только учитывайте, что регистрация на рейс может начинаться за 2 часа до вылета (у нас было именно так, рейс Blue Panorama). В итоге у вас может просто не хватить на это времени, тем более если рейс поздний (при нас магазины почти все уже были закрыты, а вылет у нас был в 22-40).
К тому же в аэропорту может быть не очень хороший выбор, и уж точно не самые выгодные цены - мне показалось процентов на 20-30 дороже чем в обычно супер-маркете (название уже не помню).
Serfilippov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль