Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Шоппинг в Италии: аутлеты, бутики, магазины и рынки. Распродажи и скидки в Италии, календарь сезонов распродаж, советы по покупкам и отзывы о шоппинге в Милане, Риме, Флоренции и других городах.

Re: Шоппинг в Риме и его окрестностях (магазины, аутлеты)

Сообщение Luchita » 04 окт 2013, 19:03

Ребята! Едем в Рим к маме на Юбилей. Хотим купить в подарок приличный кожаный фотоальбом. Удаленно из России пока не можем найти нужный магаз, времени на месте будет мало. Может кто знает магазин хороший, где его там можно купить?
Luchita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Albina89 » 07 окт 2013, 11:52

Тоже вопрос с чемоданами интересует, хочется красивый какой-нибудь купить)) посоветуйте, пожалуйста, где в Риме можно купить?)
Albina89
новичок

Сообщение Serfilippov » 07 окт 2013, 22:15

Уважаемые форумчане, подскажите кто знает. Едем в Италию в конце октября с женой. Будем 5дней в Риме и 2 дня во Флоренции. Хотели узнать, есть ли смысл ехать в аутлеты в риме? Мы не носим одежду известных марок типа гучи или дольче, так что поиски прошлогодних джинсов от армани за 300 евро не интересуют. Интересны качественные вещи из среднего ценового сегмента(конкретно интересует верхняя одежда, в частности кожанные куртки, мужские рубашки может трикотаж какой), последний раз серьезно шопились в мае этого года в сша, но как я понял из отзывов такой халявы в италии ждать не стоит... в общем есть ли смысл ехать и терят целый день в аутлетах или и в городе можно что то посмотреть, может сразу какие то магазины подскажете, да забыл сказать мой рост 190 и вес за 100, так что вещи в молодежных монобрендах типа зары на меня не налазят(ну кроме футболок и свитеров)
Последний раз редактировалось Serfilippov 08 окт 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Serfilippov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Volkova » 08 окт 2013, 00:42

В середине сентября покупали чудесные рубашки мужу в магазине franceschini на виа дель корсо дом 86. Там работает русскоязычная продавщица Вероника. Рубашки были в наличии до 47 размера ворота. Искали костюм 58 размера. Вероника посоветовала сходить в магазин этой же сети на виа дель гамберо 14, там работает ее сестра Анжела. Так у Анжелы нашли и костюм, и такие же прекрасные рубашки, только из предыдущей коллекции, а потому с большой скидкой. Очень рекомендую. По ценам: льняной костюм прекрасного синего цвета 150 евро, рубашки без скидки 50 евро, со скидкой - 20. Удачи!
Volkova
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее

Сообщение Ванчиба » 11 окт 2013, 19:23

Друзья! Едем в Рим уже на следующей неделе, на День Рождения к Маме! Есть идея купить подарок прямо там - хороший кожаный фотоальбом. Через интернет никаких путных магазинов в Риме по этой тематике не нашли(( Может сталкивался кто, где можно его купить? Помогите, пожалуйста!
Ванчиба
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 12 окт 2013, 00:36

Ванчиба писал(а) 11 окт 2013, 19:23:Друзья! Едем в Рим уже на следующей неделе, на День Рождения к Маме! Есть идея купить подарок прямо там - хороший кожаный фотоальбом. Через интернет никаких путных магазинов в Риме по этой тематике не нашли(( Может сталкивался кто, где можно его купить? Помогите, пожалуйста!

я в италии видела действительно красивые фотоальбомы кожаные, но цена 200 евро, не заю устроит ли вас
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ванчиба » 12 окт 2013, 11:04

Eine_Nixe писал(а) 12 окт 2013, 00:36:
Ванчиба писал(а) 11 окт 2013, 19:23:Друзья! Едем в Рим уже на следующей неделе, на День Рождения к Маме! Есть идея купить подарок прямо там - хороший кожаный фотоальбом. Через интернет никаких путных магазинов в Риме по этой тематике не нашли(( Может сталкивался кто, где можно его купить? Помогите, пожалуйста!

я в италии видела действительно красивые фотоальбомы кожаные, но цена 200 евро, не заю устроит ли вас

Устроит. К сожалению, не будет много времени чтобы искать, подскажите, где купить в Риме.
Ванчиба
новичок

Сообщение andrejj-a » 19 окт 2013, 10:54

Здравствуйте, друзья! Помогите если знаете, где в Риме и окрестностях приобрести вещи на мужчину 60 размера. Может есть где то специализированные магазины?
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Volkova » 19 окт 2013, 11:13

andrejj-a писал(а) 19 окт 2013, 10:54:Здравствуйте, друзья! Помогите если знаете, где в Риме и окрестностях приобрести вещи на мужчину 60 размера. Может есть где то специализированные магазины?

Запомните адреса, которые я дала тремя сообщениями выше. Виа дель Корсо вам не миновать. Вероника и Анжела работают в пяти минутах хода друг от друга, у них мой муж 58 размера приоделся, мерял вещи, которые были ему великоваты, то есть на ваш 60-й. В Franceschini есть: костюмы, рубашки, трикотаж, брюки кежуал, ветровки в сентябре были. У Анжелы - прошлые коллекции со скидками. У обеих акция: берешь три рубашки - скидка.
Volkova
участник

Сообщение andrejj-a » 21 окт 2013, 07:43

Большое спасибо! Ваш адрес уже забил себе в планшет.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
andrejj-a
участник

Сообщение Volkova » 21 окт 2013, 12:51

andrejj-a писал(а) 21 окт 2013, 07:43:Большое спасибо! Ваш адрес уже забил себе в планшет.

Желаю удачи в шоппинге! Поделитесь потом вашими успехами, пожалуйста. Хотим с мужем вернуться в Рим... А благодарят на этом форуме с помощью кнопочки "спасибо"...
Volkova
участник

Сообщение marina bravina » 25 окт 2013, 22:09

В Рим приехали перед круизом 17 июля. Составилась большая экскурсионная программа и хотели заняться шоппингом. Сказать, что я готовилась и к этой части программы, это ничего не сказать: рисовались маршруты, выстраивались адреса, изучена была и эта ветка форума, и все ссылки с неё, и другие форумы. Дело в том, что муж у меня 62 размера (российский размер) и 186 рост. Сама я 50-52 размера, рост 165. По работе часто бываю в Москве, останавливаюсь недалеко от ВВЦ и ТК "Золотой Вавилон". Последние года три одеваюсь там в мультбрендовом универмаге ХЦ, часто покупаю и итальянские марки. Ну и решила, что уж в Италии я сумею это сделать лучше. Про мужа начиталась...

lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: Накупила мужу рубашек, аж 7 штук, уж вот здесь была уверена, что не промахнусь - 43 размер и есть 43. А вот и не так. Дома оказалось, что все рубашки малы - максимум тянут на наш 41. В магазинах ни один костюм, ни одна куртка мужу не подошли - в плечах узко, спереди не сходятся. В-общем, мелкие итальянские мужчины.

...и честно его предупредила, что для него мы вряд ли что сумеем подобрать. Сами же губу раскатала, думаю, посмотрю Елена Миро, Марина Ринальди, вроде как специализируются на больших размерах

ItalianStyle писал(а) 21 фев 2013, 22:29:
Елена Миро очень интересный
Мне тоже нравиться
хоть у меня и кошачий размер

Про себя скажу одно: по всем адресам (а их набралось немало) прошлись и вот результат моих желаний. Себе купила сандалики, правда, милые, но за 52 евро, в принципе, не так уж и дёшево. Пока шли по Виа дель Корсо, пошёл дождь, после дождя посвежело, и в Заре купила типа джемпер за 9.90 евро (можете оценить его качество! Его, качества, вообще нет). ВСЁ!!! И у Елены Миро, и у Ринальди, особенно у Ринальди, один пафос за бешеные деньги. Жакетик в распродаже - 780 евро, блузочка - 460. Причём! Материально к такому раскладу я была готова, но только в одном случае - если бы ну очень понравилось. А тут?!У одной вещички пуговицы грамм по 50 каждая весит, из бусинок сделано. Понятно, что ткань оттягивается, а мне говорят, что в этом и заключается замысел дизайнера. Тащут другой жакет. У него как-то по-сиротски из-под пуговки под грудью полы жакета расходятся, а пуговица на груди, единственная причём, аж от ткани отрывается. Говорю, мне наверное. нужен бОльший размер, а мне: нет-нет, это такое дизайнерское решение, чтобы скрыть полноту. Дамочка по-русски с большим знанием дела мне всё это объясняла. - И что говорю, у меня здесь скрылось? - А у Вас фигура нестандартная! - Да-а! И что? А у вас для кого? Мне нужна классическая одежда в качественном исполнении, а не бред дизайнера. И кстати, эти марки именно так и позиционируются. Короче, деньги остались при мне.

ТетяСвета писал(а) 28 фев 2013, 13:21:Вот честно - не понимаю я Ваших мытарств - все в Италии есть - на любой вкус и кошелек

А мы не про вкус, и не про кошелёк, а про размеры.

lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: И вот что я скажу - в рекомендованных здесь магазинах с отделами одежды больших размеров (наш 54), не нашли ничего приличного. Один магазин, уж не помню название, начинается на Оль... - вообще себя не любить, чтобы там что-то покупать , универмаг COIN полный отстой, чуть получше La Rinascente, есть отдел Elena Miro, но выбора нет совсем. Повторяю, всё относится к одежде больших размеров.

Согласна на все 100%!
Зато с мужем всё вышло наоборот.

Ходили мы за его покупками без всяких адресов, нужен был костюм, рубашки, пуловер. И вот нашли. В Риме мы сумели сходить в оперу, театр находится на Виа Виминале. Выходим, поворачиваем налево, чтобы дойти до отеля, и на углу Виа Виминале и Виа Торино находится магазинчик мужской одежды, в витрине которого очень понятно написано "Вери биг сайз". Назывался типа "Ломбардиа мануфактура". Утром мы туда и двинулись. Размеры все, рост - и на 2 метра. Не знаю, есть ли у него маленькие размеры, но начиная с 50 по-моему до бесконечности. Сам хозяин, весь такой итальянец, всё пытался рассказать, что у него есть всё для русских мужчин, и что итальянские женщины любят русских, потому что итальянцы мелкие, а русские большие. Ну ему лучше знать, кого любят итальянские женщины. По ценам. Пиджак мы купили за 350 евро, брюки за 180, ещё и такс-фри оформил. Есть ещё магазин с большими размерами, если идти по Виа Барберини, оставляя за спиной вокзал в сторону фонтана Тритон, то по левой стороне будет ещё магазин. Цены нам показались существенно выше, но размеры были. В универмаге Термини в распродаже купили три рубашке по цене 69 евро за все. Размер по вороту с нашим не совпадает. Мы покупаем обычно 46, а в Риме прикупили 50. Потом ещё вязанку галстуков.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 25 окт 2013, 22:11

А себе, кстати, на обратном пути в своём любимом "Золотом Вавилоне" в ХЦ купила итальянскую блузку и жакет. Размер был не самый большой. Они может для России специально больше шьют?
marina bravina
путешественник

Сообщение juli111 » 28 окт 2013, 00:06

Хочу оставить отзыв о поездке в Рим
в частности,шоппинг
ездили в середине октября,перед поездкой много читала про магазины и аутлеты
Выбрали для начала Кастель Романо

незнаю как кто,а я нигде не прочитала , что в аутлет проблема добраться на общественном транспорте
мы взяли билетик на в киоске,встали на место прибытия автобуса к 10.00 (на виа марсала,около аптеки,в киоске все показали)
людей собралось прилично,в основном русскоязычные все
какая-то женщина из ихних встречала автобус с нами и следила,чтоб не было давки
в автобус зашли 30 или 40 человек
Женщина сказала что через 5-10 мин подьедет второй, все и успокоились...Конечно,же, никакой автобус не приехал,а она испарилась,людей еще человек 50 стояло,а то и больше
Знала б я такое,прорвалась бы точно в тот первый автобус)))
все в шоке
Зачем,скажите ,продавать столько билетов? типа мы должны были до 12 ждать след.автобус,или до 15.00???
а куда же послать тех людей,которые подойдут на автобус на 12.00???

Короче все кинулись сдавать билеты,чуть ту будку с бабулькой-продавцом не разнесли))))
очень смешно было
взяли еще с одной парой такси и поехали,по 10 евро с человека заплатили в одну сторону....
незнаю,одним нам не повезло или у всех так?
почему не пишут про эти очереди?
мы бы сразу не тратили время - а это часа два все происходило,пока туда-сюда

В самом аутлете очень понравилось,назад,после отправления автобуса такси дороже,но есть бусы,хотели по 20 евро с чел,договорились по 10,людей было мало, в аутлете тоже пустынно , но мне там понравилось
Был выбор размеров (у меня маленький) , купили несколько хороших вещей, потом жалели что еще раз не поехали туда

А поехали на след. день в Вальмонтонене - мне лично там ничего сильно не приглянулось - только сапожки балдинини за 100 евро купили,чтоб не зря ходить))
Туда в автобус все сели без давки,остановка там же,3 раза в неделю
Были вещи,но Кастель Романо по магазинам мне больше понравился,цены на люксовые марки очень доступные,по сравнению с центром
Если бы кто с Украины ехал туда,хотелось бы что-то заказать,не все купила))

если что спрашивайте
juli111
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение A-Life » 01 ноя 2013, 09:54

Будем в Риме с 25 декабря по 2 января. Хотелось бы совершить шоппинг. Интересуют бюджетные марки, такие как Mango, Promod, Benneton, Glenfield и им подобные, а также нужны рубашки, костюмы для офиса мужу и детская одежда на возраст 1,5 - 2,5 года. В аутлеты, я так поняла, смысла ехать нет (там в основном бренды). А где в Риме можно найти подобные магазины и хотелось бы чтоб туристов поменьше, т.е. может какие-то менее туристические улочки с магазинами. И, насколько я поняла, в это время скидок еще не будет?
Последний раз редактировалось A-Life 01 ноя 2013, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina bravina » 01 ноя 2013, 10:10

По мужской одежде в этой же ветке смотрите Сообщение: #363. Марки, которые Вы назвали, есть на Виа дель Корсо, Виа Национале
Последний раз редактировалось marina bravina 01 ноя 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение A-Life » 01 ноя 2013, 13:56

marina bravina писал(а) 01 ноя 2013, 10:10:По мужской одежде в этой же ветке смотрите Сообщение: #363. Марки, которые Вы назвали, есть на Виа дель Корсо, Виа Республика

Спасибо! Выше написано в основном про большие размеры, а у меня муж средней комплекции, р-р 48-50, да и костюм хотелось бы побюджетней приобрести, в пределах 150-200 евро.
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение marina bravina » 01 ноя 2013, 15:37

Там цены разные, есть и выше, но есть и ниже. Это точно. Насчёт 48 размера не скажу, но при нас какой-то друг-приятель продавца покупал летние классические брюки, он был очень стройным. Я просто писала про большие размеры, потому что для нас это стало полной неожиданностью, все писали, что мужские большие размеры в Италии не найти днём с огнём, а тут почти рядом с отелем. Но магазин большой. Кроме того, параллельно этой улице, где магазин, идёт широкая большая Виа Национале, там вообще магазинов полно. С таким размером мне кажется проблем не должно быть, хотя может это только потому, что мы со своим намаялись.
Скидки будут в январе.
marina bravina
путешественник

Сообщение Agord » 04 ноя 2013, 15:59

Доброго времени суток,
не хочу создавать новую тему, где в Риме организовывают базарчик посвещенный Рождеству? И будет ли он открыт 24, 25 ноября?

Ув. Модератор, если вопрос не в эту тему, перенесите, please?
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Serfilippov » 05 ноя 2013, 11:23

Доброго всем дня! На днях вернулся из Италии (были в Риме и Флоренции).
Про личный опыт: в аутлеты не поехади, так как одежда дорогих марок особо не интересует, поэтому ходили по магазинам в самом городе.
На мой взгляд особой разницы в ценах с магазинами в России нет (период распродаж давно закончился), но вещи вцелом качественней и дизайн поинтересней, хотя много made in china (опять же личное мнение).
С размерами тоже проблем особо не было, хотя куртку кожанную удалось купить не с первого раза (рост у меня 190, размер в россии 54-56).
Себе купил 2 пары обуви в Bata (полуботинки за 45 евро со скидкой 30%. и ботинки демисезонные за 60 евро), рубашки в Rafi Ruben (на Виа Национале) отдавали 3 шт за 60 евро хорошего качества приталенные, 3 классических смесовых пуловера (40 шерсть, 60 синтетика) в Camicissimo (их по городу много) ну и так еще по-мелочи.
Костюмы не покупал, но в пределах 200 евро повседневный костюм из смесовой ткани найти не проблема, можно и дешевле, с размерами думаю особых проблем нет (хотя итальянские мужики ощутимо мельче наших), везде куча магазинов с позерскими рубашками (у нас такие молодые кавказцы любят - рубашки с двумя воротами и кучей пуговиц) по 40-50 евро, галстуками (по 7-15 евро), шарфами (в пределах 20 евро).
В общем магазинов полно, цены примерно одинаковые (я не имею в виду магазины дорогих брендов), кстати очень удобно ориентироваться в ценах - практически во всех магазинах в витринах выставлены ценники на одежду, которая одета на манекенов.
Так что закупились плотно, но без особого ажеотажа (так как особых скидок не было).
Да и во многих магазина (за исключением сетевых и брендовых) можно торговаться, я например сторговал кожанную куртку за 200 евро, которую отдавали за 290 и передо мной парню втюхали за 290, а еще сторговали за 160 евро куртку, которую отдавали за 280 (но не купили, уж очень тонкая была)...
Serfilippov
участник

Сообщение XenA2002 » 21 ноя 2013, 19:53

Скажите, пожалуйста, в этом году распродажи начинаются 5-го или 7-го января? Для меня принципиально важно, потому что 7-го нужно улетать!
XenA2002
новичок

Сообщение Жанна `Жанна` О » 25 ноя 2013, 18:29

Одежду марки Orsa Orange (пуховики в первую очередь интересуют) можно в Риме купить? Гугл мне не помог. Такое ощущение, что эта итальянская марка только в России продается!
Последний раз редактировалось Жанна `Жанна` О 27 ноя 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Лена » 26 ноя 2013, 11:58

добрый день

едем после нового года. Очень нужен open market (open air market) в пешей доступности от Термини, который работает в субботу часов с 7-8 утра.
Этакий развал с мелочевкой "все по 1евро", юбками/брюками 10-15, куртками от 25-30, сумки и проч
Подскажите, на каких улица гулять?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Eine_Nixe » 26 ноя 2013, 12:05

Лена писал(а) 26 ноя 2013, 11:58:добрый день

едем после нового года. Очень нужен open market (open air market) в пешей доступности от Термини, который работает в субботу часов с 7-8 утра.
Этакий развал с мелочевкой "все по 1евро", юбками/брюками 10-15, куртками от 25-30, сумки и проч
Подскажите, на каких улица гулять?

ну так как раз вокруг термини есть такие, обойдите просто вокзал и найдете
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение maxiana » 26 ноя 2013, 13:12

приветствую!
интересуют Le silla и GianMarco Lorenzzi в Риме. гугл грит на Корсо магазаин - но в нем старье и барахолка
кто подскажет более менее приличный магазы, на оф сайт плз не ссылайтесь. изучено
заранее благодарю
Последний раз редактировалось Agafa P. 27 ноя 2013, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Синий цвет - инструмент модераторов.
maxiana
новичок

Сообщение Ver_Sa » 26 ноя 2013, 22:00

В какой день недели лучше ехать в аутлеты? Заранее спасибо за информацию
Ver_Sa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Serfilippov » 27 ноя 2013, 08:58

Ver_Sa писал(а) 26 ноя 2013, 22:00:В какой день недели лучше ехать в аутлеты? Заранее спасибо за информацию

Я думаю лучше всего в начале недели (понедельник-вторник). На выходных очень много народа и к середине дня уже все выгребают (выкладка товара в аутлетах в течении дня не делается).
Serfilippov
участник

Сообщение tania171273 » 05 дек 2013, 13:03

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз
tania171273
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alklim » 05 дек 2013, 13:32

tania171273 писал(а) 05 дек 2013, 13:03:Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз

Конечно сможете. Это только вопрос цены.
Alklim
новичок

Страны: 15

Сообщение Serfilippov » 05 дек 2013, 13:41

tania171273 писал(а) 05 дек 2013, 13:03:Подскажите, пожалуйста, смогу ли я продукты питания(ну всякие итальянские деликатесы) купить в аэропорту ? Не хочу платить за перевес. Плиз

Сможете, только учитывайте, что регистрация на рейс может начинаться за 2 часа до вылета (у нас было именно так, рейс Blue Panorama). В итоге у вас может просто не хватить на это времени, тем более если рейс поздний (при нас магазины почти все уже были закрыты, а вылет у нас был в 22-40).
К тому же в аэропорту может быть не очень хороший выбор, и уж точно не самые выгодные цены - мне показалось процентов на 20-30 дороже чем в обычно супер-маркете (название уже не помню).
Serfilippov
участник

Сообщение tania171273 » 06 дек 2013, 10:40

Подскажите, пожалуйста , если у сына 48 размер то итальянский будет 52?
tania171273
новичок

Сообщение tania171273 » 06 дек 2013, 11:01

Стоит ли ехать в шопинг-центр Roma Est. он у меня в програме тура. Интересуют люксовые вещи и качественные вещи среднего ценового сегмента
tania171273
новичок

Сообщение andrejj-a » 07 дек 2013, 07:46

tania171273 писал(а) 06 дек 2013, 10:40:Подскажите, пожалуйста , если у сына 48 размер то итальянский будет 52?

Как мне подсказали на этом форуме, итальянский на 2 размера меньше. Если у Вашего сына 48 размер, то нужно брать 46.
andrejj-a
участник

Сообщение marina bravina » 07 дек 2013, 12:08

Муж носит рубашки 46-47 по вороту, после примерки купили 50 размер.
marina bravina
путешественник

Tiffany в Риме.

Сообщение Ton177 » 11 дек 2013, 09:59

Уважаемы форумчане, что можете сказать про магазины Tiffany в Риме ? большой ассортимент? и не могу найти информацию открыт ли магазин 31 декабря ? Спасибо!
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ju7 » 18 дек 2013, 21:42

Выбор в Кастель Романо в разы хуже, чем в Барберино - вчера имели неудовольствие сравнить ((. На вкус и цвет все в курсе, поэтому просто скажу: народ после пятичасового забега возвращался с одним-двумя пакетиками, вплоть до несчастных H&M, - не стОит ни денег, ни временнЫх затрат. При этом нельзя сказать, что магазины пусты - много всего... Но как-то ни о чём. В Барберино в прошлом году в это же время чуть ли не в зубах пакеты несли, а в Риме - фи. Ну, и цены сложно назвать распродажными: детские сапожки Geox 50 euro - да уж... Правда, купили пуховик мужской heavy weight Pal Zileri ок. 300 евро - для этой вещи цена справедливая. В их магазе куртки по 900. Но сколько человек нуждается в пуховиках? Гораздо меньше, чем в обычных носильных вещах и обуви. Вот Барберино как раз богат этим.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение tania171273 » 24 дек 2013, 10:45

Вчера прилетела из Рима. Шопинг понравился.Скидки уже были в Казадей, так что купила супер классные зимние сапожки, а за одно и туфли со скидкой 50%.На мой вкус в аутлете Кастел Романо делать нечего.Что бы не уехать с пустыми руками купила младшему сыну джинсы и рубашку в Барбери. Виа Кола ди Корсо не понравилась - слишком узкая улица. Меня постоянно толкали, с покупками ходить проблематично.Хотелось бы побывать в Риме в сезон распродаж, но на эту улицу врядли бы пошла.
tania171273
новичок

Сообщение nnmpost » 26 дек 2013, 15:38

Подскажите ведь 6 января выходной? Как с работой магазинов? Еще интересует вопрос, есть ли в Риме магазины с одеждой для беременных. Спасибо
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение islademadeira » 27 дек 2013, 13:42

Подскажите, есть ли у аутлетов какие-то дни, когда пополняется выставленный товар? Собиралась туда в Понедельник, т.к. в городе все обычно закрыто. А в расписании автобусов фирменных в понедельник ничего нет. Вот возник вопрос, может, там тоже в понедельник нечего делать, т.к. еще ничего не пополнено после выходных?
islademadeira
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Maxina » 05 янв 2014, 19:06

Добрый вечер!!!! Подскажите пожалуйста, как добраться из Рима до аутлета diffusione tessile? Окуда отходит автобус, время отправления туда-обратно??? Ваши впечатления от аутлета. Заранее спасибо.
Maxina
новичок

Сообщение cneggod » 10 янв 2014, 15:42

andrejj-a писал(а) 07 дек 2013, 07:46:Как мне подсказали на этом форуме, итальянский на 2 размера меньше.

Вам подсказали правильно, но считаете Вы не в ту сторону. 48 итальянский примерно = 46 российскому.
cneggod
новичок

Сообщение Almaku » 15 янв 2014, 11:51

Шопинг устроили 5 и 6 января. Период распродаж в Риме стартовал с 4 января (подробнее об этом здесь - Зимние скидки 2014 в Италии).
В аутлеты не поехали. Были в "Euroma2", в магазинчиках на улицах Via Del Corso и Via Nazionale, других магазинах Рима, расположенных не на "шопинговых" улицах. Скидки везде, уровень скидок разный, от 20 до 70%. У многих магазинов есть сайты, которые смотрел до похода по магазинам - скидки в период распродаж реальные от существовавших ранее. Из дорогих вещей покупать было нечего, да и тащить из Италии в Екатеринбург что-то объемное, увесистое или дорогое не имело смысла.
Обычно зимние вещи дороги, поэтому стараешься приобрести их со скидкой. Но в Риме зима сами знаете какая... Поэтому покупали некрупные носимые вещи демисезонного и летнего направления. Обувь смог приобрести выгодно (конечно - осеннюю), три пары ботинок обошлись в 100 евро (смешно, но реально).
Галстуки, рубашки, джемпера, тениски и толстовки - почти все товары приобрел в полцены. На сайте "семерочки" для примера можете сами посмотреть уровень скидок - http://shop.7camicie.it/shop/complex/ca ... 599?page=3 , но в самый горячий период (с 4 по 6 января) у них почти весь товар был со скидкой 50%. Есть "реплики" на эти рубашки - "Recamicie", на них цена вдвое ниже, модели похожи, со скидкой очень привлекательно получается. Но по рубашкам отдельная тема - размеры и модели отличаются от привычных среднестатистическому россиянину Они все приталеные и большие размеры в дифиците.
Уже не говорю про футболки за 10 евро, носки (5 евро за 5 пар)и трусы (20 евро за 4 штуки) - это как на рынке "Таганский ряд", только качество отличается. С такими скидками редко где получалось оформить TaxFREE, в одном магазине никак не набиралось требуемой суммы покупок. В обувном "Bata" купили 5 пар разной обуви, конечно не пожалели, качество неплохое (модели на любителя http://www.bata.com/brands/), но даже дополнительно приобретенный чемодан не позволил все покупки уместить в своей упаковке... Поэтому на возмещение TaxFREE махнули рукой

Про Виа Корса и Национале - действительно многолюдно и не совсем комфортно заниматься покупками. Но некоторые магазинчики понравились и получилось отовариться. А толпы народа - так ведь это атмосфера праздника (ночи распродаж в наших мегацентрах больше народу собирают и результата меньше, а усталости - на год вперед). Больше всего конечно удовольствия в магазинчиках, где не было народу (встречались такие в маленьких улочках в районе Термини, Травестевере, Треви и пр.). Там и базовая цена товара ниже (соответственно - со скидкой дешевле получается), очередей в кассу нет, продавцы уделяют тебе достаточно много внимания и очень вежливы, да и размеры нужные легче найти.
Видео (без обработки) с Via Del Corso и Euroma2 я уже выкладывал в теме про графики распродаж, немного позже смонтирую ролик из своих рабочих материалов и выложу здесь.

P.S. Скажу честно - шопинг в Риме в период распродаж дело полезное и порой увлекательное, но совмещать с культурной программой его никак нельзя. Не получил того объема удовольствия, которое планировал именно из-за шоппинга! Даже не по причине того, что посетил мало достопримечательностей (основные таки увидел), а потому, что та часть "римских каникул", которая должна была быть посвящена прогулкам по городу, рождественским рыночкам и местам культурного наследия, прошла в бешенном темпе. Даже нормальной паузы на площади Навона или Кампо де Фьори сделать не получилось, а там в период торжеств (6 января) было так красиво и столько сюжетов было для видео и фото!!!
Есть немного видео о том, как мы занимались шоппингом в Риме в разгар рождественских распродаж (к тому, что я писал выше). Это часть из видео, посвященного нашей поездке. Кому интересно - посмотрите.

phpBB [media]
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Александр Зайцев [b46] » 28 янв 2014, 09:47

Расскажу о своих впечатлениях. Понравилось. Прилетели в Рим 24-го. Любителям Прада, Шанель, Диор и Валентино уже делать там нечего. Во всех одноименных бутиках новые коллекции. У менее раскрученных брендов выбор был, учитывая, что у нас ходовые размеры мой 50, жены 44 и обувь 42, 38. На Корсо во всех магазинах скидки 50% и более. В магазины уровня Бенетон, НМ, Зара и прочие не заходил. Считаю, что ехать за таким товаром надо точно не в Италию. Особенно отмечу бренды которые у нас либо почти не представлены либо ценник конский в Москве. Элизабетта Франчи, Пинко(женская одежда), Роберто Ботичелли (обувь), Гауди (джинсы), Марина яхтинг (пуховики). Дислокация магазинов понравилась больше чем в Милане. Начинаешь от площади Испании по виа Фратинна до Корсо, потом по Боргогнона назад и так далее пока не упрешься в пьяцца Дель Попполо. Выбор на любой кошелек. Виа Бабуино однозначно рекомендована для шоппинга. Галерея рядом с площадью Колонна поражает больше интерьером чем выбором товаров. Там достойны посещения пожалуй два магазина Богги (в одном мужская классика, в другом вещи более стильные). Ринасшенте в галерее маленький и выбор очень небольшой. Единственный плюс закрывается позже чем магазинчики на улице, так что если не успели туда, можно заглянуть. От площади Колонна в сторону пьяцца Венеция на Корсо магазинов интересных поменьше. Самый большой выбор сумок Фурла со скидками был в магазине на виа Национале. Любителям Дежуаль лучше сразу ехать в магазин, который находится на вокзале Термини, он кстати по-моему единственный где представлена детская коллекция. Особое внимание думаю можно уделить покупке солнцезащитных очков. Больше всего выбор и цены понравились в салоне Соларис на виа дель Корсо. Перекусить можно в пиццерии Поларолло на виа ди Рипетто 4. Это прямо рядом с площадью Дель Попполо, улица параллельная Корсо. Уютная атмосфера, печь каменная, посетители в основном итальянцы. Пицца - 7-9 евро. (особенно рекомендую одноименную), бутылка вина 7 евро. Проживали в отеле Кортина на виа Национале 18, По цене - качеству рекомендую однозначно. Да еще. что на мой взгляд говорит в пользу Рима. Погода в это время года просто замечательная. + 12, солнечно. Ну и не стоит забывать, что прешь потом свои чемоданы с ощущением того, что не просто на базаре побывал, но и прикоснулся к вечности. Все-таки Рим это Рим.
Александр Зайцев [b46]
новичок

Страны: 8

Re: Tiffany в Риме.

Сообщение Sofamilly » 29 янв 2014, 17:45

Ton177 писал(а) 11 дек 2013, 09:59:Уважаемы форумчане, что можете сказать про магазины Tiffany в Риме ? большой ассортимент? и не могу найти информацию открыт ли магазин 31 декабря ? Спасибо!

Заходила на площади Испании, был напротив Valentino. Цены нормальные. Купила подвесочку и кольцо за 970 евро.

Likali писал(а) 18 мар 2013, 18:12:подскажите, где в Риме купить резиновые сапоги. дождь льет и льет, обувь промокает , обошла кучу улиц с магазинами- нет сапог-(
может кто подскажет? в идеале хотела бы сапоги hunter, но уже не расчитываю их найти-(
спасибо

Мне нравятся Hunter, но единственное место где они есть в Риме- бутики Gente. Стоит около 110 евро и выбор не велик, но всегда есть классические.
Sofamilly
новичок

Сообщение Хозяюшка » 29 янв 2014, 19:33

Здравствуйте!
Внимательно прочла всю тему. Понимаю, насколько часто есть повторяющиеся вопросы, но и ответы, судя по времени года и ситуации, могут быть разными.
Подскажите, пжл, как поступить правильней. Едем в экскурсионный тур в Италию через Будапешт и будем в Риме 2 полных дня и 3 ночи. Первый день, конечно, красоты Рима по плану. А второй - самообразование-обозрение и лёгкий шоппинг для семьи. Как же без него ? Только времени особо нет и денег в притык ... Едем больше за духовным, так сказать... А будем в Риме на 13-15 февраля.
Интересует куртка-пуховик на юношу 21 год, спортивный - 180 см рост, обувь, что-то из рубаше и джемперов; себе - джинсы, пальто, блузки и по мелочи аксессуары для души. У меня стандартный 38 евро размер. Пишу о размерах сразу, т.к. поняла, что это актуально в некоторых магазинах.
Из всего прочитанного поняла, что ехать за пределы Рима смысла нет.... Всё достаточно демократично и с хорошими скидками можно купить в обзорной зоне.
Очень надеюсь на ваш опыт
Ну и по перекусу по ходу прогулки не помешает хороший совет.
Хозяюшка
новичок

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2014, 19:45

Хозяюшка писал(а) 29 янв 2014, 19:33:Ну и по перекусу по ходу прогулки не помешает хороший совет.

Перекусы, так же как и вся другая еда в Италии обсуждается в специализированном разделе:
Рестораны Италии, итальянская кухня, вино и продукты Италии, праздники в Италии
Там есть тема:
Рим. Гид по ресторанам Рима
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Almaku » 29 янв 2014, 20:12

Хозяюшка писал(а) 29 янв 2014, 19:33: А будем в Риме на 13-15 февраля.
Интересует куртка-пуховик на юношу 21 год, спортивный - 180 см рост, обувь, что-то из рубаше и джемперов; себе - джинсы, пальто, блузки и по мелочи аксессуары для души. У меня стандартный 38 евро размер. Пишу о размерах сразу, т.к. поняла, что это актуально в некоторых магазинах.
Из всего прочитанного поняла, что ехать за пределы Рима смысла нет.... Всё достаточно демократично и с хорошими скидками можно купить в обзорной зоне.

Корсо в этом случае не очень удобна, но чтобы получить удовольствие на ней побывать обязательно надо. Все в одном месте как раз в аутлетах, а это за городом. Но торговый центр "Euroma2" я бы посоветовал. Выбор есть, бесконечно долго бродить по магазинам и бутикам не придется, ехать не далеко (выше вроде писал как добраться).
Almaku
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Хозяюшка » 29 янв 2014, 20:16

О! Спасибо! Да, расположение изучала, карту составила. Просто засомневалась из-за выше написанных комментов.... Значит, всё же проедемся...
Хозяюшка
новичок

Сообщение GTan » 31 янв 2014, 09:52

Поделитесь своими открытиями в плане местных каких-то марок? Мы любители casual, что-то типа Tommy Hilfiger. Мой идеал - вещи из натуральных тканей, которые можно было носить десять лет назад и через десять лет тоже будет можно, т.е. ничего "модного" и откровенно химического я не люблю. Поскольку в теме речь идет в основном о марках, представленных в России (и с ними все ясно), то хотелось бы отзывов о чем-то специфическим, чего у нас нет, но при этом - соответствующего пожеланиям.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение sentjabr » 24 фев 2014, 21:06

Так что у нас в Риме с детской одеждой? Не для младенцев, а с 3 лет? Перерыла вроде все - ничего конкретного не нашла. Аутлеты не интересуют. Будем в городе. На какую улицу (или ТЦ) податься?
sentjabr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовШоппинг в Италии — аутлеты, распродажи и скидки

Включить мобильный стиль