В Рим приехали перед круизом 17 июля. Составилась большая экскурсионная программа и хотели заняться шоппингом. Сказать, что я готовилась и к этой части программы, это ничего не сказать: рисовались маршруты, выстраивались адреса, изучена была и эта ветка форума, и все ссылки с неё, и другие форумы. Дело в том, что муж у меня 62 размера (российский размер) и 186 рост. Сама я 50-52 размера, рост 165. По работе часто бываю в Москве, останавливаюсь недалеко от ВВЦ и ТК "Золотой Вавилон". Последние года три одеваюсь там в мультбрендовом универмаге ХЦ, часто покупаю и итальянские марки. Ну и решила, что уж в Италии я сумею это сделать лучше. Про мужа начиталась...
lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: Накупила мужу рубашек, аж 7 штук, уж вот здесь была уверена, что не промахнусь - 43 размер и есть 43. А вот и не так. Дома оказалось, что все рубашки малы - максимум тянут на наш 41. В магазинах ни один костюм, ни одна куртка мужу не подошли - в плечах узко, спереди не сходятся. В-общем, мелкие итальянские мужчины.
...и честно его предупредила, что для него мы вряд ли что сумеем подобрать. Сами же губу раскатала, думаю, посмотрю Елена Миро, Марина Ринальди, вроде как специализируются на больших размерах
ItalianStyle писал(а) 21 фев 2013, 22:29:Елена Миро очень интересный
Мне тоже нравиться
хоть у меня и кошачий размер
Про себя скажу одно: по всем адресам (а их набралось немало) прошлись и вот результат моих желаний. Себе купила сандалики, правда, милые, но за 52 евро, в принципе, не так уж и дёшево. Пока шли по Виа дель Корсо, пошёл дождь, после дождя посвежело, и в Заре купила типа джемпер за 9.90 евро (можете оценить его качество! Его, качества, вообще нет). ВСЁ!!! И у Елены Миро, и у Ринальди, особенно у Ринальди, один пафос за бешеные деньги. Жакетик в распродаже - 780 евро, блузочка - 460. Причём! Материально к такому раскладу я была готова, но только в одном случае - если бы ну очень понравилось. А тут?!У одной вещички пуговицы грамм по 50 каждая весит, из бусинок сделано. Понятно, что ткань оттягивается, а мне говорят, что в этом и заключается замысел дизайнера. Тащут другой жакет. У него как-то по-сиротски из-под пуговки под грудью полы жакета расходятся, а пуговица на груди, единственная причём, аж от ткани отрывается. Говорю, мне наверное. нужен бОльший размер, а мне: нет-нет, это такое дизайнерское решение, чтобы скрыть полноту. Дамочка по-русски с большим знанием дела мне всё это объясняла. - И что говорю, у меня здесь скрылось? - А у Вас фигура нестандартная! - Да-а! И что? А у вас для кого? Мне нужна классическая одежда в качественном исполнении, а не бред дизайнера. И кстати, эти марки именно так и позиционируются. Короче, деньги остались при мне.
ТетяСвета писал(а) 28 фев 2013, 13:21:Вот честно - не понимаю я Ваших мытарств - все в Италии есть - на любой вкус и кошелек
А мы не про вкус, и не про кошелёк, а про размеры.
lidia52 писал(а) 01 ноя 2012, 20:07: И вот что я скажу - в рекомендованных здесь магазинах с отделами одежды больших размеров (наш 54), не нашли ничего приличного. Один магазин, уж не помню название, начинается на Оль... - вообще себя не любить, чтобы там что-то покупать , универмаг COIN полный отстой, чуть получше La Rinascente, есть отдел Elena Miro, но выбора нет совсем. Повторяю, всё относится к одежде больших размеров.
Согласна на все 100%!
Зато с мужем всё вышло наоборот.
Ходили мы за его покупками без всяких адресов, нужен был костюм, рубашки, пуловер. И вот нашли. В Риме мы сумели сходить в оперу, театр находится на Виа Виминале. Выходим, поворачиваем налево, чтобы дойти до отеля, и на углу Виа Виминале и Виа Торино находится магазинчик мужской одежды, в витрине которого очень понятно написано "Вери биг сайз". Назывался типа "Ломбардиа мануфактура". Утром мы туда и двинулись. Размеры все, рост - и на 2 метра. Не знаю, есть ли у него маленькие размеры, но начиная с 50 по-моему до бесконечности. Сам хозяин, весь такой итальянец, всё пытался рассказать, что у него есть всё для русских мужчин, и что итальянские женщины любят русских, потому что итальянцы мелкие, а русские большие. Ну ему лучше знать, кого любят итальянские женщины. По ценам. Пиджак мы купили за 350 евро, брюки за 180, ещё и такс-фри оформил. Есть ещё магазин с большими размерами, если идти по Виа Барберини, оставляя за спиной вокзал в сторону фонтана Тритон, то по левой стороне будет ещё магазин. Цены нам показались существенно выше, но размеры были. В универмаге Термини в распродаже купили три рубашке по цене 69 евро за все. Размер по вороту с нашим не совпадает. Мы покупаем обычно 46, а в Риме прикупили 50. Потом ещё вязанку галстуков.