Материнство любым способом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Материнство любым способом

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 12:25

Впервые меня действительно БиР одна дамочка , вчера как всегда готовлю завтрак и для фона всегда включаю телек , клацая каналами ( а у меня их теперь только 32 - больше и не нужно ) случайно нахожу телешоу под темой " Суррогатное материнство" , в общем уже давно обсуждается у нас эта тема, но ...просто закошмарила- идеалистка - гостья программы, которая лила из себя "белый пух" - о том, что какие же меркантильные те женщины, которые соглашаются за деньги выносить ребенка для другой семьи и как можно другой семье "купить" себе ребенка таким образом, когда есть способ усыновить , при это сама не имеет детей и на вопрос : " А почему Вы не усыновили до сих пор " -ответила - " я планирую это в ближайшие 10 лет " ...
Гость

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение Cutie Pie » 26 ноя 2013, 12:39

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 12:25: как можно другой семье "купить" себе ребенка таким образом, когда есть способ усыновить , при это сама не имеет детей и на вопрос : " А почему Вы не усыновили до сих пор " -ответила - " я планирую это в ближайшие 10 лет " ...

мдя... ну пусть попробует усыновить... У нас есть знакомая, у которой (дай-то Бог) процесс идёт к завершению. 5 лет она пытается стать приёмной матерью, там в этом процессе всё - начиная от бюрократии и заканчивая просто человеческой подлостью. Она не один раз говорила, что родить с суррогатной матерью действительно проще, хоть и дороже.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 12:51

Cutie Pie писал(а) 26 ноя 2013, 12:39: 5 лет она пытается стать приёмной матерью.

Мож она не замужем? Моя замужняя знакомая двоих усыновила безо всяких проблем. Прямо мигом. Правда по очереди с интервалом в год где-то.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 26 ноя 2013, 12:53

Cutie Pie писал(а) 26 ноя 2013, 12:39:мдя... ну пусть попробует усыновить... У нас есть знакомая, у которой (дай-то Бог) процесс идёт к завершению. 5 лет она пытается стать приёмной матерью, там в этом процессе всё - начиная от бюрократии и заканчивая просто человеческой подлостью. Она не один раз говорила, что родить с суррогатной матерью действительно проще, хоть и дороже.

У меня одна коллега (не замужем, ей было за 40, не русскоговорящая) усыновила лет 8 назад полугодовалую девочку из Новосибирска. Стоило ей это тогда 25 тыс. дол. и три поезки в Россию. Обе счастливы.
Но с одним я не согласна, но и не сужу- она ходит в кружок приёмных родителей и еще несколько лет назад рассказала девочке (по совету товарищей по кружку) о том, что она приёмная.
Последний раз редактировалось Мика. 26 ноя 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 26 ноя 2013, 12:59

Мика. писал(а) 26 ноя 2013, 12:53:Но с одним я не согласна, но и не сужу- она ходит в кружок приёмных родителей и еще несколько лет назад рассказала девочке (по совету товарищей по кружку) о том, что она приёмная

Мне кажется, это лучше, чем если бы девочка узнала от кого-нибудь другого - в мире столько добрых людей...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 14:24

Когда врачи ставят кому-то диагноз , то следует вопрос - варианты : 1) усыновить, 2) суррогатная мать , вот я тоже задумалась , о себе, а если бы , долго думала и наверное , при материальной возможности, могла и выбрать 2) вариант, так как это будет правильно сказать - кровно мой ребенок , да.. его будет вынашивать другая женщина , но... он будет похож на меня и мужа , в нем будет генная информация родителей + давайте еще рассматривать психологическую нагрузку при усыновлении -здесь важно четко себе дать установку - " он мой " + риск наследственности , в общем много-много всего "за " и "против" , поэтому я считаю , что вполне нормально, когда кто-то выбирает для себя -усыновление, а кто-то суррогатную маму , а вот всякие моралисты-идеалисты в этом плане меня поражают, особенно когда начинают клеймит кого-то слоганом : " Вы продали ребенка , вы купили ребенка" ... почему-то они не клеймят нашу медицину, когда стоит выбор между 100тыс. у.е. за операцию или смерть ребенка и все адекватно воспринимают, что стоимость операции, которая может спасти человеческую жизнь это норма и норма решение -нет денег, нет шансов на жизнь, а женщина, которая за определенную сумму предоставляет услугу - выносить плод , родить ребенка -дать новую жизнь -это аморально, БиР - не понимаю , что в этом такого аморального , когда вынашивание и роды это тоже "операция" , только на будущую жизнь ...
Гость

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 14:39

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 14:24: а вот всякие моралисты-идеалисты в этом плане меня поражают, особенно когда начинают клеймит кого-то ...

А зачем тогда сами морализируете и клеймите? Ну такая точка зрения у человека. Вам-то что? Надо Вам пользоваться суррогатным материнством, пользуйтесь. Какая разница кто и что думает по этому поводу? Имеют полное право.
Хотя вообще (раз уж зашел такой разговор), не дай бог, конечно, чтоб так приперло. Ни с той ни с другой стороны не хотела бы оказаться. Неужто так невтерпеж, что б такие деньжищи за ребенка платить? Или рожать из-за денег... Здоровье гробить. Каких только чудес в мире не бывает...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Sual » 26 ноя 2013, 14:53

Вот ржака будет, если у жука каким-нибудь чудом лет в 55 обычные человеческие инстинкты всё же проснутся
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 14:57

Sual писал(а) 26 ноя 2013, 14:53:Вот ржака будет, если у жука каким-нибудь чудом лет в 55 обычные человеческие инстинкты всё же проснутся

И не говорите! Сама первая уссуся. Ой, не приведи бог! Но вообще никогда нельзя зарекаться, "бог накажет" (с)... Заморозить чтоль яйцеклетку, как Пугачева на всякий пожарный. Ну вообще, да потеха была бы еще та...
jhuk

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 14:58

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 14:39:...
А зачем тогда сами морализируете и клеймите? Ну такая точка зрения у человека. Вам-то что? Надо Вам пользоваться суррогатным материнством, пользуйтесь. Какая разница кто и что думает по этому поводу? Имеют полное право.
имею полное право , выразиться как "за" так и "против", но в таких тонких вопросах вообще никогда не стала бы осуждать кого-то .
....Хотя вообще (раз уж зашел такой разговор), не дай бог, конечно, чтоб так приперло. Ни с той ни с другой стороны не хотела бы оказаться. Неужто так невтерпеж, что б такие деньжищи за ребенка платить? Или рожать из-за денег... Здоровье гробить. Каких только чудес в мире не бывает...
в моем понимании нет оценки стоимости ребенка , деньги , их количество в этом плане для меня -неравноценны между кол-во купюр и жизнью ребенка- что ценнее для меня априори ... , Вам сложно понять в силу того, что Вы сами не рожали, так как есть женщины у которых материнство с рождения сильно выражено , есть такие , у которых это чувство появилось когда взяла на руки своего ребенка ( это я ) .
Гость

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 14:59

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 14:58: вообще никогда не стала бы осуждать кого-то .

Дык Вы уже осудили. При чем конкретного человека, а не просто абстрактное явление.
Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 14:58: так как есть женщины у которых ...

Да всякие женщины есть. И что с того? Вам вот меня сложно понять. И что? Это повод запретить Вам высказываться на какую-то тему?
jhuk

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 15:05

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 15:01:...
Дык Вы уже осудили. При чем конкретного человека, а не просто абстрактное явление.
меня БиР такие особи, а осуждать их бесполезно , вот просто БиР и все , как например зима - БиР или не БиР, а она все равно будет ....
Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 14:58: ....
Да всякие женщины есть. И что с того? Вам вот меня сложно понять. И что? Это повод запретить Вам высказываться на какую-то тему?
не сложно )) Мне сложнее Вам объяснить почему для кого-то ребенок столько значит в жизни , это наверное как сложно описать слепому от рождения человека цвет чего-то.
Гость

Сообщение Sual » 26 ноя 2013, 15:08

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 14:57:Заморозить чтоль яйцеклетку, как Пугачева на всякий пожарный.

Ну это-то откуда вы это берёте
Уже не первый человек такое говорит/пишет. Это ж бред сивой кобылы.
Или вы в шутку?
Sual
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 15:08

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 15:05: не сложно )) .

Да ну? А я ведь не только про детей имела ввиду.
Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 15:05:Мне сложнее Вам объяснить почему для кого-то ребенок столько значит в жизни , это наверное как сложно описать слепому от рождения человека цвет чего-то.

И не надо. Мне даже слушать противно. Сплошной БиР.
Sual писал(а) 26 ноя 2013, 15:08:Или вы в шутку?

На полном серьезе. Наморожу на полный детский сад. Буду в старости развлекаться.
jhuk

Сообщение Sual » 26 ноя 2013, 15:18

Я про пугачёвскую ЯК, не вашу.
Но в принципе, уже можно особо не беспокоится. Вряд ли что выйдет
Sual
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 26 ноя 2013, 15:26

Sual писал(а) 26 ноя 2013, 15:18:Я про пугачёвскую ЯК, не вашу.
:

Считаете, что никто ничего не замораживал?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 26 ноя 2013, 15:35

Мика. писал(а) 26 ноя 2013, 15:26:Считаете, что никто ничего не замораживал?

Конечно нет.
Чисто по времени не получается, даже если предположить, что АБ планировала стать мамашей в 65.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 15:36

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 15:10:....
Да ну? А я ведь не только про детей имела ввиду.
:

Конфликт всегда можно понимать под разным углом ))) и позиция - моё мнение, только моё, не исключает иной вариации , в виду того, что кто-то просто имеет иной взгляд на что-то )) навязывание своего мнения -вот это БиР , так же как и попытка переубедить кого-то... вот я о чем .
В отношении лично Вас, так у меня (уже была - в прошлом, после 6 лет дружбы ) подруга - почти Ваш двойник ( за редким исключением -она любит все ну очень дорогое и в её понимании мужчина обязан за все платить, хотя откровенно сказать она нашла себе и таких -платят, покупают и дарят ( даже квартиры) ) я могу просто пытаться понимать на её примере Вашу позицию, да она иная и что ? Меня не БиР в данном случае только моменты когда она начинала "мыть" мне мозг , что я не правильная , чего я никогда не делала в её адрес.
Гость

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 15:45

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 15:36: Конфликт всегда можно понимать под разным углом )

А у нас конфликт? Чо-то мы куда то в дебри полезли... Побольше юмора.
jhuk

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 15:52

jhuk писал(а) 26 ноя 2013, 15:45:....
А у нас конфликт?

Конфликт — ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.
в какой-то степени да ))
.... мы куда то в дебри полезли... Побольше юмора.
, у нас говорят -"вовремя перевести стрелки" - я тоже так делаю часто ))
Гость

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль