О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 14:05

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 13:31: я главное внимание на чистоту одежды , обуви - если человек в грязной и мятой одежде - у меня сразу негатив ....

Ну вот, и у каждого есть свои реперные точки. Неопрятность, кстати очень говорящий признак, хотя вряд ли кто-то специально мнет и пачкает одежду, но все равно, в обход сознания, рассказывает о себе своими мятыми штанами многие интересные вещи, хотя и не относящиеся к тому, насколько человек интересный собеседник. Для Вас эти вещи важны, для других важны друге. Но внешний вид и в том числе одежда - это, помимо прочего, еще и информация о человеке. Странно это отрицать.
Кстати, нижнее белье - способ поддержать самооценку. Одежда - это высказывание обращенное в том числе и к себе, а не только к окружающим.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 14:58

Darius писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:
В одежде для активного отдыха и спорта надо смотреть на ткани, из которых она изготовлена, на характеристики мембраны и используемые утеплители.

и ходить в ней каждый день?
Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:51:в Секонде еще дешевле думаю можно купить

Darius писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:Да, давайте ещё откажемся носить джинсы, потому что это одежда для фермеров.

При чём здесь вообще цена???
Я говорю о том, что вещь покупается для функциональности.
А не из-за нашивки на куртке (которой нужно похвастаться дабы быть в тренде) или потому что для модного сноуборда (хотя человек и стоять-то на той доске и не стоял).
Покупается теплая зимняя куртка. Всё. Функциональная и красивая. Без всякой йепли мозгов и показания своей продвинутости и жертвы перед культом шмоток и моды

Darius писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:Зачем делать "короткие перебежки" если можно спокойно, в тепле и комфорте, дойти/доехать до нужного места?

Лена, ты много знаешь людей, которые зимой ежедневно находятся вне помещения/транспорта больше чем 15 минут непрерывно??

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 14:05:Кстати, нижнее белье - способ поддержать самооценку

У Вас самооценка зависит от этого? Скорблю...

А вообще все это...

Dodgy Banana писал(а) 25 ноя 2013, 13:34:Вот это да! Следы обеда на лацканах и пепла на рукавах...

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 13:31: если человек в грязной и мятой одежде - у меня сразу негатив ...

Не имеет по-большему счёту никакого значения.
Это как раз легко исправляется, покупается, чиститься в химчистке.

А вот дурной характер, глупость и продажность и прочая гнилость самого человека - вот это не исправляется.
Так что это встречают по одежке - и делать из культ ...фублеать.
Может этот культ и придумали кого провожают не по модной одёжке?:)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 15:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 14:58:
jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 14:05:Кстати, нижнее белье - способ поддержать самооценку

У Вас самооценка зависит от этого? Скорблю...

Судя по моему белью - моя самооценка не зависит. Я трусы по 20 рублей ношу. А лифчики вообще не люблю и ношу кране редко и тоже дешевые. Если угодно меня лично обсуждать. Но это не означает, что те кто носит дорогое белье придурки с зависимой самооценкой. Им для чего-то нужно именно дорогое. Я выдвинула гипотезу, что для самооценки, если это дорогое белье носят и в тех случаях когда его никто не видит.
А вот почему у Вас такое болезненное восприятие чужих пристрастий и такое непонимание мотивов других людей, вопрос любопытный. Раз уж Вам самому угодно на личности переходить. Да пусть хоть в костюме для дайвинга по городу ходят, Вам-то что? За Ваши деньги они что ль покупают?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 15:28

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 15:14: Да пусть хоть в костюме для дайвинга по городу ходят, Вам-то что? За Ваши деньги они что ль покупают?

За костюм для дайвинга двумя руками - он в метро меньше место занимает
Альдо Апач Рейн

Сообщение Виталя » 25 ноя 2013, 15:51

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 15:14:Да пусть хоть в костюме для дайвинга по городу ходят, Вам-то что?

Вчера в аэропоту Бангкока видел одну деваху, на ней был легкий длинный свитер (ниже попы) и штаны от комбеза для дайвинга.
А может вообще - весь комбез а сверху свитер. Немногно прифигел - сопреет же все
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 15:58

Виталя писал(а) 25 ноя 2013, 15:51: Немногно прифигел

Ну, по-моему ни чем не отличается от ношения любой другой одежды для спорта в иных условиях. Просто как-то размылась граница у многих между "спортивным стилем" и "одеждой для спорта". Многие куртки для сноуборда вообще под юбки носят. Не удивлюсь, если летом кто-нить в гимнастических купальниках в метро ездит. Жаль, что летом не бываю в городУ. Прикололась бы.
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 25 ноя 2013, 16:04

последняя страница напомнила мне диалог с мужем, когда я начинаю ныть за шубу, мол, холодно зимой. Он искренне удивляется и говорит, что у меня есть горнолыжный костюм! Говорю, мол, мне на работу ходить, а он - так и ходи, ты же его снимешь, когда придёшь. Я говорю, как ты себе представляешь меня в сапогах на каблуке, капроновых колготках, костюме деловом, ёпты и в ГОРНОЛЫЖНОМ костюме сверху? Говорит, а ты, мол, каблуки не одевай, и нормально. В общем, так я без шубы и хожу, спасает только подогрев жопы в машине на максимальном режиме.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 25 ноя 2013, 16:05

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 15:58:Ну, по-моему ни чем не отличается от ношения любой другой одежды для спорта в иных условиях.

А по-моему отличается. Одно дело гулять в кроссовках или футболке для тенниса, и другое - в костюме для дайвинга или горнолыжных ботинках.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 16:21

Виталя писал(а) 25 ноя 2013, 16:05:Одно дело гулять в кроссовках или футболке для тенниса.

Смотря где, куда и с чем сочетать. По моему ходить на работу в горнолыжном костюме ровно такая же глупость, как на лыжах в шубе кататься. Хотя, если человеку удобно, то почему бы и нет? Можно на работе переодеться. У меня знакомый банкир так и делает. Он на мотике на работу ездит, не в костюме ж ему пилить? А вообще, помню, еще сто лет назад, году в 86-ом, на экскурсии в Приэльбрусье проводник возмущался: Ну почему все бабы по асфальту в городе ходят в кроссовках, а на экскурсию в горы надевают каблуки? Какая-то доля правды в его словах была. А еще с подругой гуляли по лесопарку и наблюдали как несчастные девки на каблуках ковыляют по грунтовым дорожкам. Я все удивлялась, ну на фига? На что мне подруга сказала: "как на фига? Оне же все хотят замуж"...
jhuk

Сообщение lidaOV » 25 ноя 2013, 18:35

И чего, народ, привязались к сноубордистским и дайверским прикидам? Куртки для катания на лыжах жесткие на ощупь. Если главная цель передвижения по промозглому городу-это защита от холода и ветра, то можно хоть скафандр надеть. А если одеваться для собственного удовольствия и "сообщения о себе" чего-то большего, чем: "я тут в перебежке между теплыми зданиями", то о каких спортивных вещах в городе речь?
Когда у нас наступают морозы, лично мне приходится переходить на вышеозначенный режим ("я тут пробегом..."). Для этих целей прикуплены синтепоновые штаны-"вонькодержатели" специально на размер больше. Одеваю их поверх обычных брюк, прихожу на работу и "легким движением руки..."(с) остаюсь в офисных брюках. Старательно подбирала такие вонькодержатели, чтобы ткань верха была мягкая, не сильно блестела и фасон-классика. С полушубком выглядит довольно сносно, учитывая -25 на улице. Поскольку в продаже отсутствуют вонькодержатели с верхней тканью из шерсти, вплотную подошла к проблеме самостоятельного пошива подобного зимнего варианта.
И куда смотрит промышленность и реклама? Спрос есть, предложение отсутствует.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 26 ноя 2013, 04:02

Виталя писал(а):Вчера в аэропоту Бангкока видел одну деваху, на ней был легкий длинный свитер (ниже попы) и штаны от комбеза для дайвинга.
А может вообще - весь комбез а сверху свитер. Немногно прифигел - сопреет же все <...> Одно дело гулять в кроссовках или футболке для тенниса, и другое - в костюме для дайвинга или горнолыжных ботинках.

А что - удобно: тепло, не мнётся... Одежда из неопрена – это тренд последних сезонов, погуглите neoprene fashion. Ткань для модной одежды и аксессуаров отличается от ткани для костюмов ныряльщиков – она «дышит» и немного более пластичная (как у пловцов). Толщина такого неопрена обычно 1,5-3 мм, ср. цена в розницу - 36-63 usd за метрик.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 26 ноя 2013, 10:36

lidaOV писал(а) 25 ноя 2013, 18:35:Если главная цель передвижения по промозглому городу-это защита от холода и ветра, то можно хоть скафандр надеть. А если одеваться для собственного удовольствия и "сообщения о себе" чего-то большего, чем: "я тут в перебежке между теплыми зданиями", то о каких спортивных вещах в городе речь?

Прежде чем отвечать на какую то точку зрения, может, стоит её для начала внимательно прочитать?
Я не хочу передвигаться "перебежками" по городу в любую погоду. Мое собственное удовольствие заключается в том числе и в том, чтобы мне было максимально тепло, комфортно и удобно.

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 14:58:
Darius писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:Да, давайте ещё откажемся носить джинсы, потому что это одежда для фермеров.

При чём здесь вообще цена???

Действительно, при чем здесь цена?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 ноя 2013, 10:43

Darius писал(а) 26 ноя 2013, 10:36:Действительно, при чем здесь цена?

Лена, не передергивай. Ответ был на два вопроса, а не на один.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Darius » 26 ноя 2013, 11:34

Как цитируемый тобой мой пост соотносится с ответом?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Swarog » 26 ноя 2013, 15:26

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Если я вижу человека в классическом костюме, то для меня это придурок озабоченный успешностью и карьерой или труп в гробу.

Однако.... смелое заявление. Я, например, ношу классические костюмы. В том числе в путешествиях. Не труп. Так что, для вас я придурок озабоченный?
Знаете, вы можете думать что угодно, но держите такие мысли при себе как-то... Тут дети могут читать.
jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 16:21:У меня знакомый банкир так и делает. Он на мотике на работу ездит, не в костюме ж ему пилить?

а банкир, знакомый ваш, он труп или придурок озабоченный?
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 15:42

Swarog писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:Знаете, вы можете думать что угодно, но держите такие мысли при себе как-то...

Прошу прощения, что не сдержалась.

Swarog писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:а банкир, знакомый ваш, он труп или придурок озабоченный?

Да если бы "озабоченный" , А то ведь "озабоченный успешностью и карьерой"
jhuk

Сообщение Cutie Pie » 26 ноя 2013, 15:48

Swarog писал(а) 26 ноя 2013, 15:34:Однако.... смелое заявление. Я, например, ношу классические костюмы.

ой, ну и что вы разобиделись? первый раз в нашей курилке что ли? Жук у нас признанный тролль, как правило толсто троллит две заявленные в её подписи темы - работа и деторождение. Цель - не ясна, возможно личное исследование, а может таки диплом или дисер. Как бы то ни было, носите дальше свои костюмы, всё в порядке, вы не труп и не озабот.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VitaminCa » 26 ноя 2013, 15:53

Мне кажется одеваться надо так, как тебе самому комфортно в жизни. Дресс-код на работе не в счет. И зимой и летом я одеваюсь так, как нравится мне и в зависимости от настроения. Всем не угодишь и всему миру мил не будешь.
"То, что сегодня модно, уже вчерашний день" (с) Коко
Последний раз редактировалось VitaminCa 26 ноя 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 15:55

Cutie Pie писал(а) 26 ноя 2013, 15:48: Цель - не ясна,:

Как всегда одна и та же: чтоб весело было.
Последний раз редактировалось jhuk 26 ноя 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 15:56

VitaminCa писал(а) 26 ноя 2013, 15:53:Мне кажется одеваться надо так, как тебе самому комфортно в жизни. Дресс-код на работе не в счет. И зимой и летом я одеваюсь так, как нравится мне и в зависимости от настроения. Всем не угодишь и всему миру мил не будешь.
дресс-код на работе компенсирую свободой одежды на выходных + иногда и на работе могу позволить что-то не по уставу )) когда руководство вне страны )) хОтя сама все равно предпочитаю любоваться мужчиной в костюме , чем в мятых шортах и непонятной футболке с черепками
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль