AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение Viachik » 25 ноя 2013, 18:55

Volgastyle писал(а) 25 ноя 2013, 18:24:на одном убираю галку и тупик, дальше нельзя пройти

Вы хотя бы со словарем прочитайте разок то , к чему ставится эта галка . Страховка не убирается снятием галки
Volgastyle писал(а) 25 ноя 2013, 18:24: Где то тут писали, что на некоторые направления нельзя отменить страховку,

Тут многие пишут ... разное - пусть ездят со страховкой .
=============
valent68
наберите airasia pending в гугле и почитайте
отвалится само собой в теч. 24 часов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zaur_Balaur » 25 ноя 2013, 18:57

Streamlove писал(а) 25 ноя 2013, 18:53:У меня было, что не проходила оплата с первого раза за весь билет, затем писало с менеджере бронирования "Пэндин", оплачивал повторно и проблем не было.
Если деньги не заблокировали у Вас, т.е. операция не прошла, придётся всё-таки купить багаж, если он нужен.

Не совсем мой случай. Вы, получается, бронировали заново, так ? У меня же билет уже забронирован и оплачен. Пытался оплатить доп багаж - и вот такая хрень...
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 25 ноя 2013, 19:00

Viachik писал(а) 25 ноя 2013, 18:55:valent68
наберите airasia pending в гугле и почитайте
отвалится само собой в теч. 24 часов

Прочитал только что - я так понимаю, что после "отвала" все восстановится в "менедж май....", этого "ненормального" платежа отображено не будет, правильно ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Streamlove » 25 ноя 2013, 19:03

valent68 писал(а) 25 ноя 2013, 19:00:Прочитал только что - я так понимаю, что после "отвала" все восстановится в "менедж май....", этого "ненормального" платежа отображено не будет, правильно ?

У меня это "пендинг" так и висело в попытках оплаты в билете. Не понимаю, какой смысл ждать, если можно уже сейчас купить багаж- первый-то платеж не прошел, покупайте заново.
Последний раз редактировалось Streamlove 25 ноя 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Zaur_Balaur » 25 ноя 2013, 19:07

Streamlove писал(а) 25 ноя 2013, 19:03:
valent68 писал(а) 25 ноя 2013, 19:00:Прочитал только что - я так понимаю, что после "отвала" все восстановится в "менедж май....", этого "ненормального" платежа отображено не будет, правильно ?

У меня это "пендинг" так и висело в попытках оплаты в билете? не понимаю, какой смысл ждать, если можно уже сейчас купить багаж- первый-то платеж не прошел, покупайте заново.

Я бы с удовольствием, но из-за этого долбаного "Пендинга" у меня в "менедж май букинг" по данному полету заблокировалась возможность для любых (!) изменений, в том числе и для платежей за доп. опции. Ладно, не смертельно. Подожду до завтра - надеюсь, что "отвалится"
Последний раз редактировалось Zaur_Balaur 25 ноя 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Streamlove » 25 ноя 2013, 19:09

valent68 писал(а) 25 ноя 2013, 19:07:по данному полету заблокировалась возможность для любых (!) изменений, в том числе и для платежей для доп опций

А, ну тогда, действительно придётся ждать.
Streamlove

Сообщение Oanda » 26 ноя 2013, 10:19

Добрый день. Купили у АА пакетный тур в Бангкок на 2 дня. Но в связи с массовыми волнениями в Бангкоке, ехать передумали. Считаются ли "волнения" и то что в Бангкоке введен особый режим форс-мажорной ситуацией для того что бы деньги вернули на карту?
Oanda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 26 ноя 2013, 10:22

Oanda писал(а) 26 ноя 2013, 10:19:Считаются ли "волнения" и то что в Бангкоке введен особый режим форс-мажорной ситуацией для того что бы деньги вернули на карту?

Нет, самолеты летают, никто ничего не отменял. Но написать им можно попробовать - может и пойдут навстречу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zaur_Balaur » 26 ноя 2013, 10:28

Streamlove писал(а) 25 ноя 2013, 19:09:
valent68 писал(а) 25 ноя 2013, 19:07:по данному полету заблокировалась возможность для любых (!) изменений, в том числе и для платежей для доп опций

А, ну тогда, действительно придётся ждать.

Все нормально, сегодня пришло уведомление, что оплата прошла + новый билет с указанными оплаченними киллограммами
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Towille » 26 ноя 2013, 13:02

Оплатил билет, на почту пришёл "travel itinerary" с номером брони, но в личный кабинет зайти не удаётся, всегда выбрасывает на страницу ввода логина/пароля. Где посмотреть статус, действительно ли включилась опция за багаж и т.д.?
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Mihalych » 26 ноя 2013, 13:39

Towille писал(а) 26 ноя 2013, 13:02:Оплатил билет, на почту пришёл "travel itinerary"
Где посмотреть статус, действительно ли включилась опция за багаж и т.д.?

как раз багаж в travel itinerary оч хорошо виден

Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Zaur_Balaur » 26 ноя 2013, 17:29

Не могу разобраться. Купил билет КуалаЛумпур - Гонконг (перевозчик AirAsia). Думаю докупить проезд KL Sentral до LCCT "Скайбасом". Через "менедж май букинг" пытаюсь это сделать, но в соответствующем разделе по моему билету выпадает менюшка , где указано направление не KL Sentral - LCCT, а наоборот LCCT- KL Sentral.Означает ли это, что я могу таким образом купить билет только в направлении из аэропорта ? Или это не имеет значение и, купив такой билет - я могу ехать по нему из KL Sentral до аэропорта (LCCT)? Подскажите кто пользовался этой опцией.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2013, 18:33

valent68 писал(а) 26 ноя 2013, 17:29:Не могу разобраться.

а я даже не буду пытаться... , купить можете здесь http://skybus.com.my/ , на 25 рублей дороже
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zaur_Balaur » 26 ноя 2013, 18:59

Viachik писал(а) 26 ноя 2013, 18:33:...купить можете здесь http://skybus.com.my/ , на 25 рублей дороже

Да, я тоже нашел этот сайт. Скорее всего им и воспользуюсь, чтобы не заморачиваться.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Streamlove » 26 ноя 2013, 20:32

А мы всегда ездили этим басом- дешевле, то же самое, идёт тот же час:
http://www.aerobus.my/Home_en.aspx
Только какой смысл покупать заранее? Приехали, купили билет сразу в обе стороны (обратный с открытой датой и временем) и порядок.
О, кстати, глянул только, что- впервые за несколько лет подорожал проезд в Аеробас
Streamlove

Сообщение Arcimedes » 27 ноя 2013, 01:05

valent68 писал(а) 26 ноя 2013, 17:29:Не могу разобраться. Купил билет КуалаЛумпур - Гонконг (перевозчик AirAsia). Думаю докупить проезд KL Sentral до LCCT "Скайбасом". Через "менедж май букинг" пытаюсь это сделать, но в соответствующем разделе по моему билету выпадает менюшка , где указано направление не KL Sentral - LCCT, а наоборот LCCT- KL Sentral.Означает ли это, что я могу таким образом купить билет только в направлении из аэропорта ? Или это не имеет значение и, купив такой билет - я могу ехать по нему из KL Sentral до аэропорта (LCCT)? Подскажите кто пользовался этой опцией.

При покупке билетов в прошлом году, покупал KL Sentral - LCCT и LCCT- KL Sentral. Было именно 2 варианта. А вообще обратитесь в AskAirAsia Live chat они вам подскажут, может просто ошибка.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Re: Бронирование с Airasia

Сообщение gsv045 » 27 ноя 2013, 20:50

Всем добрый вечер! Слышал такой слух, якобы если покупаешь билеты и бронируешь отель через сайт АйрАзии, вас встречают и трансфер до отеля и обратно якобы бесплатный. Бывалые подскажите так ли это, а может ещё есть какие-нибудь привилегии (например еда, экскурсии.....)??? Заранее всем спасибо за ответы!
gsv045
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alica » 28 ноя 2013, 14:12

Привет всем,
Первый раз собираюсь лететь AirAsia Коломбо-Куала Лумпур; Куала Лумпур-Мельбурн - в одну сторону. При покупке билетов застряла на том, что не уверена, 1) правильно ли я рассчитываю обязательные дополнительные оплаты, которые мне придется вносить и 2) от каких я смогу отказаться....и соответственно 3) сколько это все будет стоить.
Вот смотрю на этой страничке http://www.airasia.com/ot/en/our-fares/ ... rges.page#

Правильно ли я понимаю, что обязательные оплаты будут следующие:
Airport Fee
Processing fee (credit, debit, charge cards)
Booking service fee
Fuel Surcharge
Checked Baggage (Pre-book) International (up to 30kg) (Pre-book)

Тогда, если сложить оплаты по вышеприведенным пунктам (+багаж 30кг и выбор места), то
на рейс Коломбо-Куала Лумпур выходит около 65$ (со стоимостью самого билета - 187$),
а на рейс Куала Лумпур-Мельбурн - 112$ (со стоимостью билета 290$)

Скажите, все ли дополнительные оплаты я учла?

Спасибо заранее
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Zaur_Balaur » 28 ноя 2013, 14:50

Alica писал(а) 28 ноя 2013, 14:12:Привет всем,
Первый раз собираюсь лететь AirAsia Коломбо-Куала Лумпур; Куала Лумпур-Мельбурн - в одну сторону. При покупке билетов застряла на том, что не уверена, 1) правильно ли я рассчитываю обязательные дополнительные оплаты, которые мне придется вносить и 2) от каких я смогу отказаться....и соответственно 3) сколько это все будет стоить.
Вот смотрю на этой страничке http://www.airasia.com/ot/en/our-fares/ ... rges.page#

Правильно ли я понимаю, что обязательные оплаты будут следующие:
Airport Fee
Processing fee (credit, debit, charge cards)
Booking service fee
Fuel Surcharge
Checked Baggage (Pre-book) International (up to 30kg) (Pre-book)

Тогда, если сложить оплаты по вышеприведенным пунктам (+багаж 30кг и выбор места), то
на рейс Коломбо-Куала Лумпур выходит около 65$ (со стоимостью самого билета - 187$),
а на рейс Куала Лумпур-Мельбурн - 112$ (со стоимостью билета 290$)

Скажите, все ли дополнительные оплаты я учла?

Спасибо заранее

По багажу не ясно почему именно 30 кг. Насколько я помню у АА минимально (если конечно Вам это нужно) при международных перевозках 20 кг. В принципе вообще можете не покупать багаж, если будете лететь налегке с ручной кладью. По поводу оплаты мест - их можете не бронировать. Тогда и оплачивать это не нужно будет.
Или я чего не понял в Вашем вопросе ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Alica » 28 ноя 2013, 14:58

30кг, потому что багажа будет много, так как я лечу в Австралию надолго, и оттуда дальше в Америки.
Бронировать места решила из-за длительности перелета. Понимаю, что это необязательно.
Вопрос бы в том, правильно ли я определила какие обязательные доплаты мне придется вносить. Спасибо
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль