Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Лисий хвост » 26 ноя 2013, 19:27

Мне нужен мастер-класс по пользованию зеркалкой. Потому что потенциально эта штука может снимать хорошо, а снимает так, что потом, когда я разбираю фотки - БОЛЬ. Или все чернющее, как негры, которые в шахте ночью копают уголь, или засвеченное-пересвеченное.

Это только присказка. А сказка должна быть по-идее о том, как я с Piterskiy7, dikein и его тайской подругой Инг ездила в зоопарк. Но тут я, признаться, в некоторой растерянности. Потому что ребята уже выкладывали кучу фоток с животными и повторяться малоосмысленно. Поэтому я просто расскажу о своем субъективном впечатлении.

Трасса

Новый опыт - езда фолловером. Форвардом легче Понравился местный хайвей, но ехать по обочине на серьезной скорости - извращение. Там и ямы, и мусор всякий валяется... да и не я ли ездила по МКАДу на полтосе? Что после этого местный хайвэй? Семачки

Все хотелось втопить посильнее, выжать до 70-80, но, учитывая периодические внезапные ямы, делать это неблагоразумно.

Тай-леди

Знаете, я прониклась. Мы всю поездку пи...ели на русском. Девушка была рядом, позитивная, улыбчивая, незаметная, но всегда к месту и готовая помочь. Ни малейшей обиды, что при ней говорят на языке, который она не знает, или надутых губок, что о ней забыли. Круто! Хочу быть мужчиной и иметь тайскую подругу!

Зоопарк

Пожалуй, ожидала большего. А жизнь все намекает, намекает - не жди ничего, тогда любая мелочь будет счастливым сюрпризом.

Приятно, что многих животных можно покормить или даже потрогать. Сами животные активные, ухоженные, не такие несчастные-замученные, как в Московском зоопарке. Особенно по слонам разница заметна. Все-таки слоники социальные животные, может им нужно, чтобы движуха какая-то рядом была или просто общество. Ну и остальные тварюшки смотрятся более психически здоровыми, чем обычно животные в зверинцах. Территория зоопарка большая, рекомендуют брать напрокат электромобильчики или ездить на электропоезде, мы ездили на скутерах и меня подзадолбало парковаться через каждые двадцать метров. Субъективно - можно было и пешочком, не настолько огромные расстояния. Но я люблю ходить, плюс почему-то почти не страдаю от жары, так что мой случай не типичный.

Все-таки не удержусь, вставлю чуть-чуть фоточек!

Сразу все расхожие цитаты из блатной лирики про то, как "закрыли паренька" вспоминаются:

Полет гиббона. Самые няшные из обезьянок - плюшевые такие, смешные.

А это - котомедведик! И мне дали его подержать на ручках!

По научному он называется Бинтуронг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B3. Я потом почитала, они действительно очень ласковые и легко приручаются. А еще у них цепкие хвосты. Маленький прямо за руку меня хвостом обвил, прицепился и повис... до сих пор хожу счастливая, когда вспоминаю!

Еще обезьянов. Почему-то мне они кажутся похожими на гопников. "Ты с какова райёну, парниша?"

Все, все. Больше не буду

Почему отсюда не хотят уезжать

Буквально вчера общалась с замечательным человеком Beefeater84 и его прелестной супругой. И они мне рассказывали, что в Тае люди мегадобрые, позитивные и отзывчивые. Совсем не как у нас. А я в ответ говорила, что и наши люди очень даже неплохи (да, да! никто не убедит меня, что все русские поголовно пьяные свиньи, я встречалась с примерами удивительной доброты и бескорыстия от соотечественников). На следующий же день жизнь поспешила показать мне в красках, что именно имел в виду мой собеседник.

На обратном пути нас застигла гроза. Пока мои спутники надевали дождевики, я, у которой дождевика не было, помчалась к ближайшему кафе. Это было здание ну очень в "тай" стиле. Фаранги сюда, должно быть, со дня основания не ступали, заведение сурово ориентированное на тайских дальнобойщиков, под крышей из кусочков шифера в крупную дырочку; на курьих ножках; пол настелен из фанерки, из нее же сколочены немудреные столы и скамейки... Короче, прямо все вери-вери "simple" и оттого даже "exotic" такой нелакированной, сермяжной экзотикой.

Заправляла там всем очаровательная женщина и и крепкий мужичок средних лет - то ли муж, то ли брат, то ли просто какой родственник. По их лицам было заметно, что они удивлены моим появлением. Спросили о чем-то. Что не перестает умилять в тайцах - даже видя, что фаранг абсолютно не знает тайского и сами не зная ни слова по-английски, они продолжают общаться, как будто верят, что если достаточно доброжелательно и задушевно говорить с глупым фарангом, стена незнания рухнет сама собой

Я пробормотала что-то про дождь на английском (на кой черт я пытаюсь с ними на английском общаться? русский они не знают совершенно так же!) и изобразила, как я вымокла и замерзла. Мне дали полотенце и предложили пиво. Я отказалась и изобразила, что лучше бы съела что-нибудь. Женщина удалилась на местный аналог кухни и вернулась вот с этим:

Просто, но вкусно. И куча травы (я так понимаю, это тайские овощи) в придачу.
Я поела. Дождь не кончался. Я сидела на скамейке и на каком-то этапе меня начало смаривать - встать-то для поездки пришлось ранехонько, в 6:30. Один, другой раз клюнула носом. Подошел таец и потянул меня за руку в сторону расстеленной на полу циновки. Еще и подушечку заботливо выдал. Черт, это было так мило и трогательно... Легла. Тайка принесла одеялко и укрыла меня. Госсподи, какие чудесные люди. И неловко, и безумно приятно от такой ненавязчивой заботы!
Но самое большое потрясение меня ждало, когда я собралась уезжать и попробовала расплатиться за съеденный обед. Увидев деньги тайка замахала руками и наотрез отказалась их брать. Чесслово, я стояла там в полной растерянности. Не то, чтобы эти 40-50 бат так уж сильно влияли хоть на что-то в моей жизни. Но сам факт! Люди, это бесценно, у меня просто слов нет...

Короче, я поняла, почему отсюда не хотят уезжать. Я поняла почему в эту страну и этих людей влюбляются и заболевают, почему переезжают сюда жить. У меня были в жизни очень сложные ситуации, когда помощь других людей реально спасала все. Но вот здесь вся ценность в том, что я не умирала, у меня не было какого-то ада, нужды... Я даже ни о чем не просила. Это просто такой маленький подарок, который тайская семья захотела сделать случайно оказавшемуся рядом с ними фарангу. Не потому, что фаранг без этого пропадет, а потому, что им захотелось чем-то поделиться.

Я восхищаюсь таким отношением к жизни и людям! Хочу уметь так же!

А еще они мне перед поездкой седло скутера тряпочкой вытерли, чтобы ж..па не мокла...
*осушает сентиментальные слезы кончиком хвоста*
Последний раз редактировалось Лисий хвост 27 ноя 2013, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Strange1972 » 26 ноя 2013, 19:56

Трогательная история))) Совершать добрые поступки у тайцев заложено с детства!!!
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tixed_ » 26 ноя 2013, 22:45

Лисий хвост писал(а) 26 ноя 2013, 19:27:Тай-леди

Знаете, я прониклась. Мы всю поездку пи...ели на русском. Девушка была рядом, позитивная, улыбчивая, незаметная, но всегда к месту и готовая помочь. Ни малейшей обиды, что при ней говорят на языке, который она не знает, или надутых губок, что о ней забыли. Круто! Хочу быть мужчиной и иметь тайскую подругу!

Для таких целей больше подходит собака. И достоинств больше, и мороки меньше.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение САША74 » 26 ноя 2013, 23:03

Tixed_ писал(а) 26 ноя 2013, 22:45:
Лисий хвост писал(а) 26 ноя 2013, 19:27:Тай-леди

Для таких целей больше подходит собака. И достоинств больше, и мороки меньше.

Куда движется форум, уже открыто призывают к зоофилизму
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Foreigner » 27 ноя 2013, 01:13

Лисий хвост писал(а) 26 ноя 2013, 19:27:...Короче, я поняла, почему отсюда не хотят уезжать...

Я бы сказал так - не хотят возвращаться в хамство, лицемерие и ложь.
И спасибо за "тай-леди"... Теперь вы понимаете какую реакцию вызывают соотечественницы после Таиланда. Хотя мазохистов тоже полно ))) Спорить что сами виноваты не буду. Тут 50/50
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 04:49

Tixed_
я бы не сказала, что у девушки отсутствовало достоинство. Она была довольна, счастлива и ей было хорошо.

Foreigner
мне не близка интонация, с которой вы отзываетесь, что о соотечественниках, что о соотечественницах. Кроме того, я не люблю и не признаю генерализации.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Piterskiy7 » 27 ноя 2013, 05:09

Лисий хвост писал(а) 26 ноя 2013, 19:27:Это только присказка. А сказка должна быть по-идее о том, как я с Piterskiy7, BaaMakMak

Мы ездили с dikein. BaaMakMak'а не знаю.
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 05:11

Piterskiy7
плин, сорри

вот я тормоз LOL

Мы вроде как в личке переписывались и он никак не развеял моего заблуждения. И мне показалось, что я видела в его бложике твою фотку с затылка...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Piterskiy7 » 27 ноя 2013, 14:27

Лисий хвост писал(а) 27 ноя 2013, 05:11:Piterskiy7
мне показалось, что я видела в его бложике твою фотку с затылка...

Как ни странно, на том фото действительно я.
Похоже сдавали на права в один день. Вот уж не думал, что попаду на случайные фото форумчан...
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 15:16

Piterskiy7
Паттайя - маленький город

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Duriana » 27 ноя 2013, 15:46

Лисий хвост писал(а) 25 ноя 2013, 21:08:Благодаря форумчанину vitusha попробовала дуриан

Кому что, а мне... :-)
А где именно эти дольки покупались? Это цены такие из-за того, что сейчас не сезон?
Интересуюсь, чтобы понять, заранее губу заворачивать или есть надежда?! (В сезон на Самуи обычно целый в киллограмма 2 мне хватает на раз, а тут 1 долечка за 220! ).
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 16:08

Duriana
видела подобные дольки в Биг С по цене, начиная от 130, кажется. Не знаю дорого это или дешево. Может надо еще раз попробовать, чтобы понять в чем прикол, но я не хочу. Совсем. Еще до близкого знакомства купила чипсы из дуриана, теперь даже открывать их боюсь.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Duriana » 27 ноя 2013, 16:12

130 за кг? Или вы о дольках в упаковках? Нужно обязательно пробовать свежий, только что разделанный... чтобы знающий человек выбирал! Я так многих ненавистников в ярых обожалетей перевела!
Duriana
новичок

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 16:19

Duriana
цена была написана на упаковке, так что скорее всего за упаковку...

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Duriana » 27 ноя 2013, 16:25

Да, значит, так и есть... Обычно рядом и целые фрукты лежат, если, скажем, к вечеру не раскуплены.
А на целые цену за кг не помните, да?
Duriana
новичок

Сообщение DDA63 » 27 ноя 2013, 16:26

Duriana писал(а) 27 ноя 2013, 16:12:Нужно обязательно пробовать свежий, только что разделанный... чтобы знающий человек выбирал!

Согласен! Дуриан мне очень понравился...Это как сыры например...чем вонючее, тем дороже
p.s. сыры так же люблю вонючие
DDA63
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 16:27

Duriana
нет. Сегодня я побоялась даже приближаться к этой полочке. Мне теперь из-за каждого угла в Паттайе запах дуриана чудится

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 27 ноя 2013, 19:51

Забавно, но похоже я устала от экскурсионки и новых впечатлений. Малодушно радуюсь кипешу в Бангкоке - отличная причина, чтобы не ездить туда. Хочу сделать небольшой перерыв, походить в гости, почитать умные книги, искупаться на военном пляже... Жить простой и жизнью и растить свой сад - мои вечные ценности. Акция "не профачь свои каникулы в Азии" снова будет работать на следующей неделе, а пока у меня отдых от отдыха!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Ale4ko » 28 ноя 2013, 00:58

Да ты можешь купить маринованый манго он в баночках продается а рецепт прост ложишь в емкость нарезаные кусочки манго лутше листом резать и уксусам всё заливаешь и соль (некотырые перец ложат или сахар но я так не делаю )
" Задница есть универсальный интерфейс . Ибо через задницу можно сделать абсолютно все "
Ale4ko
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Siamese_one » 28 ноя 2013, 03:20

Ale4ko писал(а) 28 ноя 2013, 00:58:ложишь

Ale4ko писал(а) 28 ноя 2013, 00:58:лутше

Ale4ko писал(а) 28 ноя 2013, 00:58:уксусам

Ale4ko писал(а) 28 ноя 2013, 00:58:ложат

без обид, просто поправляю )
Последний раз редактировалось Siamese_one 28 ноя 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль