Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

погода климат Байкал. Когда куда поехать на Байкале, путешествия по Байкалу летом зимой, советы по отдыху на Байкале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как лучше попасть на озеро Байкал: из Иркутска или Улан-Удэ?

Сообщение rbhsony » 11 июн 2013, 08:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить билеты на самолет Нижнеангарск - Улан Удэ через интернет?
rbhsony
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ifossile » 15 июн 2013, 07:34

rbhsony писал(а) 11 июн 2013, 08:30:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть возможность купить билеты на самолет Нижнеангарск - Улан Удэ через интернет?

Насколько я знаю, летают только Бурятские авиалинии, их сайт buravia.ru и билеты онлайн они не продают.
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Thunder777 » 08 окт 2013, 22:49

Всем привет!
Хоть до следующего сезона на Байкале далековато, но готовиться я начинаю активно уже сейчас. Перелопатил форум, Интернет, и на некоторые вопросы внятного ответа не нашел. Прошу вашей помощи. После ответов на следующие вопросы программа поездки будет более цельной, сейчас же - много "переменных".
1) Сколько стоит экскурсия по островам Малого моря, на мыс Хобой и озеро Ханхой? Кто в Хужире организует экскурсии?
2) Стоимость парома «Иркутск – Усть-Баргузин» - 4600 руб., до Хужира – 3800 руб. Значит ли это, что от Хужира до Усть-Баргузина будет стоить 800 руб.?
3) Какие экскурсии я могу заказать в Усть-Баргузине? В идеале – нужна прогулка на катере по Баргузинскому и Чивыркуйскому заливам, обогнув п-ов Святой нос, со сходами на сушу.
4) Есть ли из Усть-Баргузина наземный транспорт до Улан-Удэ?
5) Какие варианты с проживанием в Усть-Баргузине? Вариант с плавучей баржей в Чивыркуйском заливе меня не устраивает.
6) Катер от Листвянки до бухты Песчаной: цены, где искать, как часто ходят, есть ли паромы?
7) Сколько по времени займет прогулка от Листвянки до Больших Котов? Есть ли резон идти вдоль берега озера по этому маршруту (пугают сложностью, обрывистостью маршрута)?
8) Во сколько на Байкале темнеет в середине июля?
Пока такие вопросы
Главная дилемма поездки: посещать ли Усть-Баргузин и его окрестности (заливы, полуостров), учитывая проблемы с "цивилизацией" в этом живописном уголке озера
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение ifossile » 09 окт 2013, 04:10

Thunder777
7. Так называемая Большая Байкальская Тропа до Б.Котов комфортная и безопасная, но из Листвянки идет не по берегу, а через перевал, потом спускается по серпантину к Байкалу, и дальше уже по берегу. По нижней тропе больше прижимов, вот они могут быть опасны. Расстояние километров 20, чистой ходьбы часов 4-5. Маршрут простой, дети ходят )
ifossile
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение Schmeichel » 09 окт 2013, 05:01

Thunder777
Здравствуйте!
2. Будет дороже. ближе к 2500. Я думаю сайт ВСРП даст гораздо больше ответов
http://www.vsrp.ru/passengers/timetable/
4. В У-Баргузине не был, но должен ходить автобус. В интернете есть телефон автовокзала Южный в Улан-Удэ (83012) 21-56-50. Не проверял, рабочий ли он, но, возможно, пригодится.
6. На том же сайте пароходства есть информация про рейс Иркутск - бухта Песчаная, если верить расписанию, в Листвянке не останавливается.
Из Листвянки тоже могут быть варианты, например турбаза Байкальские дюны может организовывать трансфер, но по расписанию и точной и информации ничего не могу сказать. Если не найдете вариантов, то я бы рассчитывал на вариант из Иркутска, тем более что пристань Ракета располагается очень близко ко въезду в Иркутск со стороны Листвянки.
8. темнеет после десяти вечера.
Последний раз редактировалось Schmeichel 09 окт 2013, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Schmeichel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение yupiter » 09 окт 2013, 05:03

Thunder777
1. жили в мини-отеле "Байкал" на Ольхоне, они же организуют экскурсии по острову http://www.olkhon.com/ru/pages/excursio ... lkhon.html. А вообще предложений очень много, как у местных турфирм, так и на самих турбазах.
6. В этом году было так: http://www.vsrp.ru/passengers/timetable/, насколько помню, уже несколько лет ходит 2 раза в неделю.
7. Маршрут несложный, есть пара мест, где тропа очень узкая. Оба раза, когда ходили, очень везло с погодой, делали 2 остановки на берегу для купания\загорания\перекусов. Поэтому маршрут занимал 8-9 часов.
8. в июле темнеет где -то в 22.00 - 22.30.
Добро пожаловать !)))
yupiter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вера53 » 09 окт 2013, 12:29

4. Из У У в Усть Бавгузин ходят маршрутки, в среднем, раз в полтора часа. Но! Идут, как правило, заполненными на конечной остановке. Мы ни в Горячинске, ни в Гремяченске сесть не могли. Стояли, голосовали 4 часа, никто не останавдивался. Так что по возможности купите билет заранее.
5. В Усть Баргузине помимомо частного сектора есть современные гостиницы (отелем язык не поворачивается назвать). За номер без удобств платили 1200р. Набор экскурсий у всех одинаковый. Познакомились с бывшим директором заповедника. Он гидом подрабатывает, но мы не пользовались. Контакты могу посмотреть.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Thunder777 » 09 окт 2013, 23:09

Schmeichel писал(а) 09 окт 2013, 05:01:2. Будет дороже. ближе к 2500. Я думаю сайт ВСРП даст гораздо больше ответов
http://www.vsrp.ru/passengers/timetable/
Так ведь на нем и смотрел. Откуда цифра в 2500 руб.? "Иркутск-Усть-Баргузин": до Хужира - 3800 руб., до У-Б - 4600 руб. Если я уже буду в Хужире и поймаю там паром в 17.05-17.15, во сколько обойдется билет до У-Б?
yupiter писал(а) 09 окт 2013, 05:03:А вообще предложений очень много, как у местных турфирм, так и на самих турбазах.
Каковы принципы формирования групп? Возьмем экскурсии на УАЗиках: двух человек повезут или надо ждать еще 2-3? Если повезут, какие тарифы ждать за экскурсии на мыс Хобой и озеро Ханхой? Можно ли договориться об объединении этих двух экскурсий? По водным экскурсиям: какова вместимость суденышек, сколько надо собрать людей для формирования группы, какова стоимость экскурсии по островам Малого моря?
вера53 писал(а) 09 окт 2013, 12:29:5. В Усть Баргузине помимомо частного сектора есть современные гостиницы (отелем язык не поворачивается назвать). За номер без удобств платили 1200р. Набор экскурсий у всех одинаковый.
Т.е. проблем заселиться в У-Б без предварительных бронирований не будет? Очень интересует набор экскурсий из У-Б: где можно посмотреть их перечень, расписание и др. условия. От того, насколько интересными, организованными и доступными по цене будут предложения по экскурсиям в районе Святого Носа, и будет зависеть мое решение - плыть или не плыть на бурятскую сторону Байкала
вера53 писал(а) 09 окт 2013, 12:29:4. Из У У в Усть Бавгузин ходят маршрутки, в среднем, раз в полтора часа. Но! Идут, как правило, заполненными на конечной остановке. Мы ни в Горячинске, ни в Гремяченске сесть не могли. Стояли, голосовали 4 часа, никто не останавдивался. Так что по возможности купите билет заранее.
А где купить-то - из У-Б в УУ? Я в УУ в принципе заезжать не хочу, но тупое расписание к этому подталкивает: если я в понедельник я переберусь из Хужира в У-Б к 20-30, то отправляться по такому же маршруту в обратном направлении рано утром на следующий день нет вообще никакого резона, до четверга ждать - тоже нет резона, ибо очень долго. Чтобы не терять потом время на переезд на поезде из УУ в Иркутск, изучаю вариант вылета обратно в Москву из аэропорта УУ. Но я любитель конкретики, и строить планы, в которых фигурирует составляющая "маршрутки переполнены - голосуйте по дороге", мне не очень нравится(
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Schmeichel » 10 окт 2013, 03:08

Thunder777 писал(а) 09 окт 2013, 23:09:Так ведь на нем и смотрел. Откуда цифра в 2500 руб.? "Иркутск-Усть-Баргузин": до Хужира - 3800 руб., до У-Б - 4600 руб. Если я уже буду в Хужире и поймаю там паром в 17.05-17.15, во сколько обойдется билет до У-Б?

Цифра 2500 фигурирует в обратном маршруте, если ехать из У-Б до Хужира. Не думаю что наоборот - будет в три раза дешевле.
Schmeichel
новичок

Сообщение Мерлуза » 03 ноя 2013, 18:41

Подскажите пожайлуста, как обстоят дела с медведями на восточном берегу Байкала? Прочитала в теме, что по пути к бухте Змеевой их полно и в палатке нельзя, а в районе Гремячинска, Максимихи можно с палаткой стоять?
Мерлуза
новичок

Сообщение Schmeichel » 04 ноя 2013, 06:32

Мерлуза писал(а) 03 ноя 2013, 18:41:Подскажите пожайлуста, как обстоят дела с медведями на восточном берегу Байкала? Прочитала в теме, что по пути к бухте Змеевой их полно и в палатке нельзя, а в районе Гремячинска, Максимихи можно с палаткой стоять?

Первый раз слышу выражение "в палатке нельзя" относительно Байкала)

С медведями дела обстоят, скорее всего, неплохо, но вероятность того, что вам выпадет удача их увидеть даже в мае-июне весьма невелика. И если едете именно в это время, то скорее стоит опасаться укуса клеща, а не медведя. Но это всё лишь личное мнение, а то вдруг медведи уже во всю готовят массовые атаки на туристов а я вас тут ввожу в заблуждение.
Schmeichel
новичок

Сообщение Мерлуза » 04 ноя 2013, 08:17

Поездка планируется на июль-август.
Мерлуза
новичок

Сообщение Strofa » 27 ноя 2013, 05:33

Мерлуза писал(а) 03 ноя 2013, 18:41:Подскажите пожайлуста, как обстоят дела с медведями на восточном берегу Байкала? Прочитала в теме, что по пути к бухте Змеевой их полно и в палатке нельзя, а в районе Гремячинска, Максимихи можно с палаткой стоять?

Везде можно стоять с палаткой, но в июле-августе самый сезон, народу много будет. Медведя встретить сложно, но вероятность, конечно, имеется. Мне за 15 лет еще ни разу не удавалось (к счастью).
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dmitry_Kom » 12 апр 2014, 10:35

Подскажите пожалуйста. Как с транспортом сейчас из Листвянки? Если в аэропорту нужно быть в 11:00 в Вск, то как лучше добираться?
Где-то можно посмотреть расписание?
Спасибо!
Dmitry_Kom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение mrlavroff » 12 апр 2014, 11:12

Dmitry_Kom писал(а) 12 апр 2014, 10:35:Подскажите пожалуйста. Как с транспортом сейчас из Листвянки? Если в аэропорту нужно быть в 11:00 в Вск, то как лучше добираться?
Спасибо!

С маршрутками там проблем нет, обычно их на остановке стоит несколько штук и они отходят по наполняемости. Ехать с Листвянки при медленном водители максимум час. В Иркутске выходите на улице Байкальской и пересаживаетесь на маршрутку идущую в аэропорт, например на номер 90 или 45 - это еще минут 15-20 до самого аэропорта.
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Dmitry_Kom » 12 апр 2014, 12:44

mrlavroff писал(а) 12 апр 2014, 11:12:
Dmitry_Kom писал(а) 12 апр 2014, 10:35:Подскажите пожалуйста. Как с транспортом сейчас из Листвянки? Если в аэропорту нужно быть в 11:00 в Вск, то как лучше добираться?
Спасибо!

С маршрутками там проблем нет, обычно их на остановке стоит несколько штук и они отходят по наполняемости. Ехать с Листвянки при медленном водители максимум час. В Иркутске выходите на улице Байкальской и пересаживаетесь на маршрутку идущую в аэропорт, например на номер 90 или 45 - это еще минут 15-20 до самого аэропорта.

А со скольки они начинают работать утром?
Dmitry_Kom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex-Orlov » 12 апр 2014, 12:55

Байкал чудное место скажу я Вам
Alex-Orlov
новичок

Сообщение Strofa » 12 апр 2014, 13:31

Если вылет в 11, я бы не рисковала, а если только регистрация в 11, то успеете. Маршрутки с 9 часов ходят точно. Насчет раньше - узнаю и напишу.
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение mrlavroff » 12 апр 2014, 15:11

вот расписание муниципального рейсового автобуса Листвянка-Иркутск, автобус делает первый рейс в 7 утра, но скорее всего билеты на него нужно будет купить заранее в Иркутске на автовокзале
_http://www.baikalvisa.ru/icenter/busttili
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение evary » 01 май 2014, 23:57

Подскажите пожалуйста стоит ли для первого знакомства с Байкалом ехать в Северобайкальск и бродить там по северу Байкала? Или лучше все-таки в Иркутск - и оттуда на Ольхон или в Листвянку... Ольхон пугает удаленностью, т.к. дней немного не знаю есть ли смысл. Собираемся вдвоем с иностранцем на 4-5 дней в 20-х числах июня. Как можно бюджетнее, но жить не в палатках. Север прельщает горами и лесами, то есть более богатой природой, и вычитала в интернете что там больше солнечных дней то есть теоретически больше вероятность хорошей погоды, так ли это на самом деле? И все-таки главное увидеть сам Байкал и почувствовать его дух... т.к. никогда там не были. Подойдет ли для этого северная часть?
И отдельный вопрос, кто-нибудь знает сколько в том году стоит (или будет стоить в июне) маршрутка или рейсовый автобус из Иркутска до Ольхона?
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииБайкал общие вопросы

Включить мобильный стиль