Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 20 ноя 2013, 20:11

к сожалению не могу помочь. Так I-20 колледж на вас когда будет оформлять? еще до того как вы въедете в страну,
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Madmiss » 20 ноя 2013, 20:23

Cipochka писал(а) 20 ноя 2013, 20:11:к сожалению не могу помочь. Так I-20 колледж на вас когда будет оформлять? еще до того как вы въедете в страну,

Так вот я и не знаю как поступить. Поехать на курсы раньше, чтобы сделать всё там. За визой мы идём в конце апреля, а курсы по сути в июле. А I-20 означает, что обо мне будет иммиграционная ин-фа уже где нужно?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение qu90 » 27 ноя 2013, 01:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста в таком вопросе.
Допустим, меня берёт нормальный университет e.g. Caltech, Stanford, MIT на Ph.D.
Тогда я подаю на визу F1. Может ли отказ в визе J1 в 2011 году повлиять на это? (других виз US нет)
Причина отказа не указана, тогда в московском посольстве половине дали этот "зелёный листочек"
qu90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 27 ноя 2013, 07:36

qu90 писал(а) 27 ноя 2013, 01:52:Допустим, меня берёт нормальный университет e.g. Caltech, Stanford, MIT на Ph.D.Тогда я подаю на визу F1.

если нормальный универ, то шансы конечно нормальные, но гарантий тоже нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladislav Litosh » 27 ноя 2013, 07:48

qu90 писал(а) 27 ноя 2013, 01:52:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста в таком вопросе.
Допустим, меня берёт нормальный университет e.g. Caltech, Stanford, MIT на Ph.D.
Тогда я подаю на визу F1. Может ли отказ в визе J1 в 2011 году повлиять на это? (других виз US нет)
Причина отказа не указана, тогда в московском посольстве половине дали этот "зелёный листочек"

Вам предоставляют tuition waiver и платят стипендию? Все это должно быть перечислено как в Offer Letter, которое Вы должны будете подписать, а также затем и в I-20, которое Вам вышлют для подачи на F-1 визу. Вы должны продемонстрировать, что у Вас достаточно средств как минимум на один год обучения.

В 1997 году такие F-1 визы (при соблюдении вышеперечисленного) давали без проблем. В 1998 одному моему другу отказали. Бывал по J-1 визе в США трижды до этого, но не по W&T, a на стажировке в университетах (Rutgers в 1995, University of Missouri-Columbia в 1996, University of Kentucky в 1997). Сейчас - не имею понятия, но знаю, что формальные требования не поменялись, за исключением необходимости регистрации в SEVIS (системе учета иностранных студентов и стажировщиков, созданной после событий 11 сентября 2001 года).
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение yulia_22 » 27 ноя 2013, 16:39

Добрый день!

Подаю документы на студенческую визу, поступила в магистратуру в университете Пенсильвании. Подскажите, пожалуйста, где лучше проходить собеседование - в Москве или Екатеринбурге? (Я сама из Томска) И если можно, какие особенности при собеседовании на учебную визу?

P.S. в 2011 ездила на лето по J1, в прошлом году был отказ в туристической, этим летом поездка в Лондон на 2 недели по учебной визе.

Большое спасибо!
yulia_22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 27 ноя 2013, 16:46

Хороший английский+умение продемонстрировать необходимость и заинтересованность в обучении именно в штатах и в этом универе. А в остальном, все как на В визу.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Vladislav Litosh » 27 ноя 2013, 18:17

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 16:39:Добрый день!

Подаю документы на студенческую визу, поступила в магистратуру в университете Пенсильвании.

Какой Department? Какая специальность?

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 16:39:Подскажите, пожалуйста, где лучше проходить собеседование - в Москве или Екатеринбурге? (Я сама из Томска)

Без разницы.

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 16:39:И если можно, какие особенности при собеседовании на учебную визу?

Прежде вего, знание своей специальности хотя бы на уровне Вашей степени образования (B.Sci или B.A.), и, как Вам уже сказали, английского языка (особенно, если Ваша специальность лежит в области Social Sciences - Economics, Business Administration, etc.)

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 16:39:P.S. в 2011 ездила на лето по J1, в прошлом году был отказ в туристической,

Нехорошо, конечно, но и не значит, что студенческую прямо-таки не дадут. Если специальность серьезная (не английский язык, не антропология, не interior design), то шансы неплохие.

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 16:39:этим летом поездка в Лондон на 2 недели по учебной визе.

Интересно, что делают на учебной визе в течение 2-x недель? Чего можно достичь на протяжени такого срока?? "Подтянуть английский"??? Не смешите меня! Мне, учившему английский в ВУЗе, заняло две стажировки и (суммарно) год тщательной подготовки, чтобы сдать TOEFL и TSE на баллы, приемлимые для аспирантуры одного из ведущих американский университетов.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 27 ноя 2013, 18:27

К счастью, у всех разные способности к языкам. Подготовка к сдаче toefl/*** на премлЕмый скор при наличии upper-interm под руководством опытного преподавателя занимает не больше 24 часов, как правило
экзамен обычно сдается в России.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2013, 18:29

Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:нтересно, что делают на учебной визе в течение 2-x недель?

английский учат с разными целями.
Мне две недели учебы в ЮК на суперинтенсиве дали больше чем год учебы с преподавателем в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 27 ноя 2013, 21:41

Vladislav Litosh
завязываем с флудом, офтопиком и демагогией. Ваши общие рассуждения и факты вашей биографии тут никому не интересны.
zerokol
Старожил

Сообщение yulia_22 » 27 ноя 2013, 23:41

Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:Какой Department? Какая специальность?

Department - poltical science, program - leadership and management in public administration

Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:Прежде вего, знание своей специальности хотя бы на уровне Вашей степени образования (B.Sci или B.A.), и, как Вам уже сказали, английского языка (особенно, если Ваша специальность лежит в области Social Sciences - Economics, Business Administration, etc.)

Специальность после выпуска из Российского ВУЗа - перевод и переводоведение (Bachelor's and Master's как за специалиста), за язык не переживаю совсем, TOEFL очень высокий, GRE тоже неплохой. Единственное, специальность не связана с тем, что собираюсь изучать..

Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:Интересно, что делают на учебной визе в течение 2-x недель? Чего можно достичь на протяжени такого срока?? "Подтянуть английский"??? Не смешите меня! Мне, учившему английский в ВУЗе, заняло две стажировки и (суммарно) год тщательной подготовки, чтобы сдать TOEFL и TSE на баллы, приемлимые для аспирантуры одного из ведущих американский университетов.

Я никого не смешу, не подтягивала, а поддерживала язык в стране, кроме того сдала GRE. С красным дипломом и экзаменами поступила абсолютно без проблем. Их рекомендуют взять с собой на интервью тоже. Кроме того, поездку за рубеж советовали, чтобы разбавить визовую историю.
yulia_22
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 28 ноя 2013, 00:49

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 23:41:
Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:Какой Department? Какая специальность?

Department - poltical science, program - leadership and management in public administration

Достаточно серьезно.

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 23:41:Специальность после выпуска из Российского ВУЗа - перевод и переводоведение (Bachelor's and Master's как за специалиста), за язык не переживаю совсем, TOEFL очень высокий, GRE тоже неплохой. Единственное, специальность не связана с тем, что собираюсь изучать..

За TOEFL переживать особо нечего (раз уж у Вас специальность переводчка), да и за GRE тоже. Для Вас главное - высокий Verbal.

Специальность Ваша достаточно близка к той, на обучение на которую Вы поступили. Но будьте готовы показать свои знания в этой области на интевью с работником консульства, если тот(та) спросит.

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 23:41:
Vladislav Litosh писал(а) 27 ноя 2013, 18:17:Интересно, что делают на учебной визе в течение 2-x недель? Чего можно достичь на протяжени такого срока?? "Подтянуть английский"??? Не смешите меня! Мне, учившему английский в ВУЗе, заняло две стажировки и (суммарно) год тщательной подготовки, чтобы сдать TOEFL и TSE на баллы, приемлимые для аспирантуры одного из ведущих американский университетов.

Я никого не смешу, не подтягивала, а поддерживала язык в стране, кроме того сдала GRE. С красным дипломом и экзаменами поступила абсолютно без проблем. Их рекомендуют взять с собой на интервью тоже.

Ладно, приготовьтесь объяснить это доходчиво работнику консульства.

Вы уверены, что Ваша британская виза была именно студенческой (или, как Вы называете ее, "учебной")? Не путаете ли Вы ее с некой обменной визой (аналогичной американской J-1)?

yulia_22 писал(а) 27 ноя 2013, 23:41:Кроме того, поездку за рубеж советовали, чтобы разбавить визовую историю.

Советовали на этом форуме или в UPenn?

По-моему, у Вас очень неплохие шансы получить визу F-1, особенно если соблюдены все три условия:

1. Вам гарантирован tuition waiver

2. Вам гарантирована стипендия

3. Ваша I-20 действительна как минимум на 3 года (она впоследствии может быть продлена или заменена на новую внутри страны)
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Cipochka » 28 ноя 2013, 01:36

Vladislav Litosh писал(а) 28 ноя 2013, 00:49:особенно если соблюдены все три условия:

3. Ваша I-20 действительна как минимум на 3 года (она впоследствии может быть продлена или заменена на новую внутри страны)

Немного не соглашусь. Первые два пункта не обязательны, если есть подтвержденные средства на обучение (счет в банке + зарплата родителей, позволяющая все оплачивать и совсем не бедствовать. Оба условия важны одновременно, второе даже важнее).

М почему вы решили что три года? И откуда UPenn? Может Penn State?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Vladislav Litosh » 28 ноя 2013, 02:53

Cipochka писал(а) 28 ноя 2013, 01:36:
Vladislav Litosh писал(а) 28 ноя 2013, 00:49:особенно если соблюдены все три условия:

Немного не соглашусь. Первые два пункта не обязательны, если есть подтвержденные средства на обучение (счет в банке + зарплата родителей, позволяющая все оплачивать и совсем не бедствовать. Оба условия важны одновременно, второе даже важнее).
М почему вы решили что три года?

Да все три пункта необязательны. Лишь желательны.

По поводу финансовой поддержки: если она полностью предоставляется университетом, то никаких проволочек с "а достаточно ли средств", "а достоверны ли доказательства их наличия" не возникает, что как правило склоняет решение консульского работника в положительную сторону.

По поводу трех лет: статистически, F-1 визы с подобной I-20 формой одобряют охотнее, чем те, что на меньший срок.

Я провел достаточно времени в американских университетах, и имею представление, кому обычно "дают", а кому - нет.

Правила неабсолютны. Есть примеры успешных F-1 виз на летние языковые курсы, а также неуспешних в аспирантуру с полной финансовой поддержкой (tuition waiver плюс стипендия) c I-20 на 6 лет.

Cipochka писал(а) 28 ноя 2013, 01:36: И откуда UPenn? Может Penn State?

Потому, что Юлия написала "Университет Пеннсильвании" (University of Pennsylvania; скращенно - UPenn), а не Пеннсильванский Государственный Университет (Pennsylvania State University; сокращенно - PennState).

А Вы случайно не в Purdue University работаете? Я только в прошлую пятницу принимал профессора оттуда, из Колледжа Фармации (он давал семинар в нашем Университете Цинциннати).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение travellerша » 28 ноя 2013, 04:11

Cipochka писал(а) 28 ноя 2013, 01:36:

?

Тоже не соглашусь по двум первым пунктам, если есть подтверждения фин. состоятельности; дда и третий абсолютно факультативен.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение yulia_22 » 30 ноя 2013, 12:23

Пишу снова я Спасибо большое всем за ответы, вселили уверенности. Собеседование через неделю, вот только у меня возник еще вопрос. Молодой человек из визового агентства посоветовал приобрести документ вроде письма о намерениях от крупной компании, что они хотели бы меня взять после окончания на должность, связанную с моей специальностью (с агентством никак не связана, помогал по знакомству). Хотела спросить, было ли такое у кого-нибудь в практике, и насколько это может быть важно при собеседовании. без такого письма больше шансов отказа?
yulia_22
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 30 ноя 2013, 16:06

yulia_22 писал(а) 30 ноя 2013, 12:23:Пишу снова я Спасибо большое всем за ответы, вселили уверенности. Собеседование через неделю, вот только у меня возник еще вопрос. Молодой человек из визового агентства посоветовал приобрести документ вроде письма о намерениях от крупной компании, что они хотели бы меня взять после окончания на должность, связанную с моей специальностью (с агентством никак не связана, помогал по знакомству). Хотела спросить, было ли такое у кого-нибудь в практике, и насколько это может быть важно при собеседовании. без такого письма больше шансов отказа?

Думаю, поможет.

В 1990-х этого еще никто не требовал, но со временем, когда обозначилась четкая тенденция невозвращения студентов (особенно - аспирантов) после обучения в США, на сайте Консульского Отдела Посольства США в Москве появился пункт о "перспективах трудоустройства в России" по окончании обучения в Америке.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 30 ноя 2013, 17:04

Vladislav Litosh писал(а) 30 ноя 2013, 16:06:
yulia_22 писал(а) 30 ноя 2013, 12:23:Пишу снова я Спасибо большое всем за ответы, вселили уверенности. Собеседование через неделю, вот только у меня возник еще вопрос. Молодой человек из визового агентства посоветовал приобрести документ вроде письма о намерениях от крупной компании, что они хотели бы меня взять после окончания на должность, связанную с моей специальностью (с агентством никак не связана, помогал по знакомству). Хотела спросить, было ли такое у кого-нибудь в практике, и насколько это может быть важно при собеседовании. без такого письма больше шансов отказа?

Думаю, поможет.

В 1990-х этого еще никто не требовал, но со временем, когда обозначилась четкая тенденция невозвращения студентов (особенно - аспирантов) после обучения в США, на сайте Консульского Отдела Посольства США в Москве появился пункт о "перспективах трудоустройства в России" по окончании обучения в Америке.

То есть вы, знаток американского законодательства, советуете человеку использовать липовые документы?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cipochka » 30 ноя 2013, 17:41

yulia_22 - в этом деле главное уверенность. Во-первых, вам и так нечего беспокоится. Во-вторых - справка это отлична, но не она определит исход собеседования, а ваше поведение. Даже справку показывать ен придется, если вы сможете уверенно и четко объяснить консулу, что вам даст ЭТО образование по возвращению в Россию. А даст оно вам "много. Вы уже сейчас получаете предложения заманчивых вакансий по возвращению. Но принимать их, естественно, не спишите. Так как ожидаете рост в зарплате, по сравнению с тем, что есть сейчас - на порядок и планируете переезжать в Москву по возвращению. Там вероятность получения хорошей должности с таким образованием и с отличной зарплатой близка к 100%". Вот и ответ. Уверенно, может где-то пошутить, строя повествование как размышление. Консулу и справка ваша не понадобится.
Cipochka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль