До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #61

Сообщение G-Man » 27 ноя 2013, 20:42

Живности в горах полно, с нами две собачки например, за компанию поднимались с MBC до ABC и обратно.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #62

Сообщение Вермут » 27 ноя 2013, 21:11

C животными разобрались, Pоlin@, рассказывайте дальше!
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #63

Сообщение b-olegh » 28 ноя 2013, 07:14

Вермут писал(а) 27 ноя 2013, 21:11:C животными разобрались, Pоlin@, рассказывайте дальше!

Как разобрались? Еще нет воспоминаний, куда и кого провожали непальские пауки...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21058
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #64

Сообщение Суворова » 28 ноя 2013, 10:09

b-olegh писал(а) 28 ноя 2013, 07:14:Еще нет воспоминаний, куда и кого провожали непальские пауки...

нет уж, пожалуйста, не надо! Пауки - мой кошмар... Читаю и заранее боюсь А как фото сороконожки-мутанта увидела, вообще кошмар. Как жить на треке? Спасаться в спальнике?
Аватара пользователя
Суворова
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 14.03.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #65

Сообщение vzor » 28 ноя 2013, 20:44

G-Man писал(а) 27 ноя 2013, 20:42:Живности в горах полно, с нами две собачки например, за компанию поднимались с MBC до ABC и обратно.

Эти собачки просто ждали, когда же вы окочуритесь, ибо приучены поедать трупы...
Аватара пользователя
vzor
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.11.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #66

Сообщение G-Man » 28 ноя 2013, 21:11

vzor писал(а) 28 ноя 2013, 20:44:Эти собачки просто ждали, когда же вы окочуритесь, ибо приучены поедать трупы...

Ну вообще-то мы их и позвали с этой целью, в смысле с гастрономической, ну то есть съесть их. В случае если будет много снега, и не будет возможности вовремя спуститься.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #67

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 20:35

Определенно неправильный путь.


Утром я проснулась рано. В окно было видно, как постепенно светлеют горные вершины. Прохладно. Собираюсь, не торопясь. Завтракать пошли в столовую. Она вся залита солнцем. На стене среди висящих фотографий я разглядела пару маленьких, как для паспорта, подписанных русскими именами: привет от соотечественников. Между тем, я попыталась разузнать, где же находится древний, теперь не работающий храм. Оказалось, что это неприметное здание напротив, и за 500 рупий его может открыть местный лама. Я сразу решила уплатить означенную сумму, чем немало удивила паренька, работающего в лодже. Санкар пошел за ламой, но того не было на месте. Ничего не поделаешь.


Надо сказать, пойти в Брагу я собиралась не абы как, а верхней тропой. Я же прочитала, что она обеспечивает лучшие виды. А кто после этого захочет идти где-то там внизу, где и посмотреть не на что? Самое интересное, что при этом мы с Санкаром решили не идти и через Ghyaru и Ngawal, потому как с нашим темпом не могли надеяться в этом случае уложиться в один день. Конечно, если бы я как следует обо всем поразмыслила, то поняла бы, что как минимум странно из двух имеющихся дорог выбрать…никакую. Но за предыдущие дни я настолько привыкла, что наш путь прост, идет по обжитым местам, и лоджии с ресторанами поджидают нас чуть ли не на каждом шагу, что думала, так будет и в этот раз, куда бы я там ни пошла. Санкар честно сказал, что никогда не ходил по верху, но я не видела в этом большой проблемы.


Итак, я еще раз заглянула в храм, покрутила молитвенные барабаны, и мы пошли просто куда можно было пойти, какая дорога была, той и воспользовались. Набрели на маленькое озеро с прозрачной водой. Но решили, что так мы приближаемся к нижней дороге, а нам туда не надо. Повернули наверх, прошли немного и увидели mani wall, а еще двух самостоятельных иностранных девушек. Санкар завел с ними разговор. Он вообще очень общительный: как куда ни придет, тут же с кем-то болтать начинает. Девушки его спросили, куда им здесь идти. И Санкар им объяснил, что туда-то и туда-то. Я сказала, что, в действительности, он и сам не знает. Возможно, девушки не расслышали. Вот о чем они думают: ходят одни, а так плохо подготовлены! У меня-то ладно, хоть портер есть. Так вот, мы пошли примерно в сторону Ghyaru, и девушки последовали за нами. Здесь и начался наш долгий и трудный путь вверх. Мы лезли и лезли, взбирались и взбирались. Но конца подъему было не видать. Только новые и новые перспективы. Мне было весьма трудно. Девушки вскоре отстали, может быть, решили передохнуть. Так или иначе, мы потеряли их из виду. Я начала подозревать, что в этих дебрях ни лоджей, ни чайных домиков вполне может и не быть. Даже, скорее всего, их тут нет. По крайней мере, поблизости. А я не взяла с собой даже воду. Я же думала…Очень скоро мне захотелось пить.


Что касается видов, они тоже были. Например, вид на противоположный берег реки с проходящей где-то там дорогой, по которой идут нормальные люди. И горы, конечно, было видно. Почему только они не подписаны? Я вот не доверяю Санкрау, когда он говорит название вершин. Вдруг он перепутает Аннапурну с Гангапурной? Мне кажется, он плохо в этом разбирается. Эх, надо было учить, как какая гора выглядит. Естественно, я понимала, что то, что мы видим слева, это Анаапурна II и III, или, в общем, массив Аннапурны. Я разглядела, что у одной вершины есть настоящее лицо: рельеф образует и глаза, и нос, и рот. Даже Санкар со мной согласился. Светило солнце, и было вполне тепло.


Мы уже шли довольно долго, шаг за шагом преодолевая силу притяжения и толкая себя вверх. Я чувствовала, что мне непременно нужно попить. Как раз начался спуск в лесочек. Вниз я шла не быстрее, чем вверх. Наверное, техника ходьбы отсутствует. Мне страшно потерять равновесие, и я передвигаюсь очень медленно. Тропа узкая, спуск крутой. Может, для кого-то и плевое дело. Но не для меня. Один раз я упала, хорошо, что не ударилась. Еще как-то Санкар меня ловил. Наконец, на нашем пути встретился ручей. Все, пора воспользоваться горелкой. Не зря же Санкар ее носит. В действительности, я решила взять, а сначала купить горелку после ознакомления с опытом бывалых туристов. С одной стороны, они пишут, что покупать кипяток дорого, и горелка позволяет неплохо экономить. А с другой, и это даже более существенно, что туристам продают плохо прокипяченую, а значит опасную для здоровья воду. Из всего этого следовало, что наличие горелки дает сплошные плюсы: сохраняешь деньги, получаешь чистую воду. Поэтому я заказала в интернет-магазине горелку Jet Boil. К сожалению, использовала я ее не очень часто. Большей частью потому, что в некоторых местах не известно, где брать питьевую воду. Вот течет она из какого-то шланга, и не понятно, хорошая или нет. Станции, продающие очищенную воду, есть далеко не везде. А иногда просто лень было возиться с горелкой. Да и экономия выходит не самая внушительная. Но, самое обидное, что в чашечке, которая шла в комплекте с горелкой, обнаружилась маленькая дырочка, как будто иголкой ткнули. И через нее просачивалась вода. Заметила я это только когда начала пользоваться горелкой в Непале, ведь дырочка была совсем крохотная. Выходит, мне прислали бракованную вещь. Вот так и делай покупки в интернете.


Остановились мы, значит, у ручья. Достали горелку, вскипятили воду, сделали чай. У меня еще были конфеты, которыми я собиралась кормить местных детей. Но впоследствии, да простят меня дети, я решила кормить конфетами себя и Санкара. Больно уж они были вкусными, а никаких других сладостей я с собой не брала. У Санкара оказались печенюшки и орешки кешью. Так что мы немного перекусили. И вот, во время того как мы там отдыхали, и даже, можно сказать, отдыхали со всеми удобствами, появляются те иностранные девушки и, проходя мимо нас, говорят: «Знаете, это был определенно неправильный путь!» Неужели они огорчены? Ну так я им говорила, что Санкар ничего не знает. Мы им в провожатые не нанимались, так что какой с нас спрос? Санкар, между прочим, уверен, что поводов для беспокойства нет: «Они пойдут вперед и увидят, что я был прав; да, да, они поймут». И мы тоже пошли. Но девушки уже были далеко впереди, и исчезли из нашего поля зрения.


Путь был не менее долгим, чем до привала. Опять пришлось постараться, забираясь вверх. Опять держать равновесие, спускаясь вниз. С какой-то точки мы увидели деревушку, должно быть, Gyaru. Она была очень высоко и уже позади нас. Я все еще надеялась, что в ближайшее время мы достигнем цивилизации, но мечты мои не торопились сбыться. Потом мы почти поравнялись с Hongde, но он был далеко-далеко внизу. Вот бы взлететь отсюда и приземлиться там! Пешком пока дойдешь! Но нам ничего не оставалось, как перебирать ногами.


Порядком устав, мы, наконец, оказались в небольшой деревушке. Но там были только домики местных жителей, хозяйственные постройки, поля, и никаких лоджей или кафе. Санкар расспрашивал местных, должно быть, о том, куда бы нам податься. Неподалеку виднелся мост, перейдя который, кажется, можно было попасть на основную дорогу и, скорее всего, найти какие-нибудь заведения для туристов. Только мы не пошли туда, а повернули в другую сторону. То есть Санкар меня повел. Якобы ему сказали, что там будет то, что нам нужно. Но мы шли, а ничего не было. Я начала что-то подозревать. Честно говоря, я уже была сильно не против поесть, и сильно-сильно не против попить. Естественно, я злилась на Санкара, потому что полагала, что если бы мы пошли через мост, мы были бы сейчас в гораздо более лучших местах. Я практически кричала: «Где, объясни мне, здесь еда? Почему, когда я так голодна, мы не идем в сторону, где она может быть, а продолжаем болтаться среди леса?» Санкар, в свою очередь, напоминал мне, что предупреждал, что ни разу здесь не был. «Но ты же говорил с местными жителями, - не успокаивалась я. - Неужели трудно было как следует все разузнать?» Сакнар отвечал, что ему сказали идти именно сюда. « Так почему же, - спрашивала я, - до сих пор ничего не видать здесь, кроме деревьев?» К счастью, скоро все же показались какие-то постройки. Не уверена, был ли в этом месте собственно лодж, но мы, так или иначе, зашли куда-то, где мне дали чай, сникерс и печенье. Может быть, это была школа, я точно не поняла. Нас с Санкаром там назвали потерявшимися трекерами и сказали, что Брага близко, но еще нужно сколько-то пройти. Немного восстановив силы, мы продолжили путь.


В Брагу мы пришли, что удивительно, еще до темноты. Во дворике первого лоджа сидел дядечка и с милой улыбкой зазывал всех остановиться у него. Пока я размышляла, стоит ли искать другие варианты, на дороге появилась пара туристов, наверное, муж с женой. И это были русские, первые, замеченные здесь. Надо сказать, что если бы я не общалась с соотечественниками месяца три, или, может, полгода, при встрече я бы, наверное, кинулась им на шею. Но, так как с момента расставания с Родиной прошло не несколько месяцев, а несколько дней, пока я чувствовала только возрастающее желание поговорить с кем-нибудь из сородичей. До сих пор мне не представлялось такой возможности. К сожалению, эта пара не собиралась ночевать в Браге. У них было мало времени, и билет на самолет из Джомсома. Они пошли дальше, в Мананг.

Мы же с Санкаром решили остаться в этом лодже. Мне показали свободную комнату, и тут первый раз я узрела это: в комнате имелся туалет! Невиданная доселе роскошь! «Это неплохо», - подумала я. Еще обещали наличие горячего душа. Но мне первым делом хотелось поесть. На самом деле, мы с Санкаром усиленно мечтали о курочке. Как-то давненько мы ей не наедались. Мы даже договорились, что, прежде чем остановиться в лодже, уточним, имеется ли у них курятина. И тут нас обнадежили. Так что я отправилась в столовую, ждать свою курочку. Пока ее готовили, попросила чай. И вот приносят мне тарелку. И на ней какие-то маленькие обугленные кусочки. Что это? Сначала я решила – картошка, так как заказывала курицу с картошкой. Думаю, может, курица еще не подоспела, и мне дали только гарнир? Попробовала один кусочек. Мало того, что он был черен, он еще оказался настолько солен, что хотелось сразу и обильно запить его водой. Но самым худшим было то, что, присмотревшись, среди этих горелых кусочков я разглядела такие, которые напоминали курицу. То есть это была вся моя еда! И кто-то без зазрения совести продал мне это, и полагал, что сойдет. Мое настроение моментально упало ниже некуда. И, так как рядом со мной был только Санкар, я толкнула свою тарелку ему со словами вроде «можешь сам это есть», хотя он, конечно, был ни при чем, встала из-за стола и ушла в комнату. Больше всего меня злило, что никто не обратил на меня внимания и не удосужился извиниться. Просто подойти и обсудить проблему. Интересно, куда делся тот улыбающийся дядечка, пригласивший нас сюда? Через некоторое время появился Санкар. Он сказал, что, если я хочу, мы можем пойти в другой лодж. Я сказала, что, видимо, хочу. Тогда ко мне спустился какой-то паренек и заявил, что я могу, так уж и быть, не платить за курицу, но за комнату я им должна. Такой наглости я никак не ожидала! За еду я бы спокойно заплатила, какая бы она ни была. Но то, что мне предложили именно за комнату рассчитаться, когда я была здесь всего ничего!!! Ну, если так надо… И я широким жестом кинула деньги на пол. На что мне сказали, что я нехороший человек, а я, конечно, ответила, что сами они нехорошие. После чего поспешила покинуть этот лодж. Да, иногда я так себя веду.


На улице было уже темно. Я сказала Санкару, чтобы он искал мне новое жилье. И еще немного про то, что он не умеет решать вопросы. Понятно, я злилась, а больше высказать свое недовольство мне было некому. В одном из лоджей не было мест, и я даже начала немного беспокоиться. Но в другом было свободно. Мы зашли в комнату, Санкар поставил мой рюкзак. Когда он уходил, я захлопнула дверь, прямо за ним, можно сказать. Потом я долго-долго сидела в комнате и ждала, придет ли Санкар проведать меня и позвать на ужин. Но он не приходил. Это меня очень огорчило. Неужели ему нет до меня дела, он ест один и не беспокоится обо мне, и не вспоминает даже? Видимо, так. Было очень горько, особенно потому, что на завтра у меня имелись кое-какие планы. Я так и не вышла из комнаты, только в туалет. Тогда было уже тихо, видимо, все спали.


Фотографии:
До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #68

Сообщение b0b » 29 ноя 2013, 20:56

Жесткач какой то...
Может проще было одной ходить?
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #69

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 21:04

b0b писал(а) 29 ноя 2013, 20:56:Может проще было одной ходить?
Нет!
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #70

Сообщение Вермут » 29 ноя 2013, 21:15

Как это Санкар умудрился потеряться? Там очень очевидная дорога из Верхнего Писанга в Браку. А первый лодж в Браке, который с туалетами, это New Yak Hotel, на мой вкус, один из лучших на маршруте. Еда была вкуснейшая, печка в столовой теплая, хозяин заботливый. Как это вам так повезло?
b0b писал(а) 29 ноя 2013, 20:56:Жесткач какой то...
Может проще было одной ходить?

Определенно, да )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #71

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 21:21

Вермут писал(а) 29 ноя 2013, 21:15:Там очень очевидная дорога из Верхнего Писанга в Браку.
Какая дорога? Я так поняла, что только две дороги есть: нижняя, и через Gyaru.
Вермут писал(а) 29 ноя 2013, 21:15:А первый лодж в Браке, который с туалетами, это New Yak Hotel, на мой вкус, один из лучших на маршруте.
Может быть. Наверное, мне именно не повезло: надо было вегетарианские блюда заказывать. Санкар не виноват!
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #72

Сообщение Вермут » 29 ноя 2013, 21:23

Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 21:21:Какая дорога? Я так поняла, что только две дороги есть: нижняя, и через Gyaru.

Мы шли по верхней, она проходит мимо манивола с предпоследней фотографии, как раз за ним начинается подъем в Гяру. Посмотрела карту, действительно есть пунктирная тропинка от манивола, минуя подъем в Гяру (ооочень утомительный). Но вскоре она разветвляется и правая ветка поднимается вверх и назад, выходит к верхней тропе за Гяру, на высоте не многим ниже самого Гяру. Наверное вы по ней и пошли. Да, нелегкая была дорога, и крюк приличный.

До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #73

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 22:17

Мы нашли новый путь! Должны же быть какие-то приключения!
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #74

Сообщение vzor » 29 ноя 2013, 22:20

Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Мое настроение моментально упало ниже некуда.

Даже жалко Ваше настроение - все время Вы его роняете...
Пишите очень хорошо!
Аватара пользователя
vzor
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 07.11.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #75

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 22:31

Что поделаешь, иногда все хорошо, но без проблем не обходится. А постоянно бегает и смеется только девочка из анекдота
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #76

Сообщение Александр Данилов » 29 ноя 2013, 22:35

Про курочку: вообще-то это типично для горных деревень - делать из любого мяса обугленные кубики. Ну нет у них культуры мясоедения! Не было возможности выработаться.
Сейчас на массовых треках худо-бедно мясо готовить научились так, как нужно трекерам. Но не везде, увы. А несколько лет назад был единственный способ получить съедобное блюдо - идти на кухню и лично руководить процессом. Иначе хрустящие на зубах мясные кубики были обеспечены.
Так что тот приветливый дяденька не очень-то и виноват. Он хотел, как лучше. Готовил, как для себя-любимого. А вы расстроились... Наверное, и он тоже?

Однако, портер вам попался бестолковенький.
Каждому свой досуг.
Аватара пользователя
Александр Данилов
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 07.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 75
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #77

Сообщение b0b » 29 ноя 2013, 22:46

Александр Данилов писал(а) 29 ноя 2013, 22:35:Однако, портер вам попался бестолковенький.

Я конечно не разбираюсь в непальских портерах, но меня как то сразу насторожило: деревенский парень из долины... в горах толком не был и их не любит.... Нафига такой портер нужен?
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #78

Сообщение Pоlin@ » 29 ноя 2013, 23:30

Больше всего я расстроилась из-за того, что никто не подошел ко мне. Не поговорил со мной. Дяденька исчез, может, вообще не знал об этой проблеме. Санкар это Санкар! Он повел меня именно туда, куда я хотела: не вниз, не вверх. Я не знала, что там так будет, и он тоже. В сущности, нормальный путь, только на нем не кормят. Зато для тех, кто не любит толпы на дороге, самое то (две случайно оказавшихся там девушки не в счет)!
b0b писал(а) 29 ноя 2013, 22:46:Нафига такой портер нужен?
Я тоже не знаю, какой должен быть идеальный портер, а главное, как его найти. Можно поговорить с кандидатом, задать несколько вопросов, но как он себя в дальнейшем проявит, неизвестно. Неужели Санкар видится однозначно нехорошим? По-моему, я его с разных сторон характеризую (то есть, это же только начало, наверное, оценки Санкару имеет смысл выставлять по итогу). Санкар, как и все люди, имеет свои достоинства и недостатки. И как портер тоже. Я вообще с людьми не то чтобы очень хорошо лажу. С Санкаром я могла идти вместе, и при этом не чувствовать себя скованно, не напрягаться. А это уже немаловажно!
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #79

Сообщение b0b » 29 ноя 2013, 23:45

Извините, но я немного о другом.
Я не оцениваю какие либо человеческие качества вашего портера. Отнюдь...
Просто этот человек не рожден в горах, не знает их и походу не любит. Зачем он работает портером это другой вопрос. Но идти с ним в одной связке....
Подозреваю, что и отношение к нему (как к пришлому снизу) у местных может быть немного другим.
Хотя возможно я и ошибаюсь. Не имею опыта хождения с портером на двоих. И тем более не хочу обидеть ни вас, ни вашего спутника.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5210
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение: #80

Сообщение Pоlin@ » 30 ноя 2013, 00:29

b0b писал(а) 29 ноя 2013, 23:45:Подозреваю, что и отношение к нему (как к пришлому снизу) у местных может быть немного другим.
А я тоже так подозревала, и даже на форуме об этом спрашивала: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=340&t=58392&p=3635620#p3635620. Это тонкости, с ходу не разберешься. Чтобы кто Санкара обижал, я такого не видела. Всех кормили, и его кормили, и спать укладывали, дискриминации замечено не было. Он, все таки, не первый раз в тех краях, наверное, его кто-нибудь да знает. Но особого блата, ясно, нет. С ним я этот вопрос не обсуждала. А так, как я и писала, он весьма общительный, и с другими портерами болтал, и с работниками лоджей.
Аватара пользователя
Pоlin@
активный участник
 
Сообщения: 808
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 104
Страны: 4
Отчеты: 8
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль