Повторная мультивиза в финском кнсульстве в СПБ-помогите!!

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Повторная мультивиза в финском кнсульстве в СПБ-помогите!!

Сообщение lusya » 16 сен 2007, 19:47

Друзья, подскажите, пжста:

у меня заканчивается 1 мульти финская виза (на полгода), до этого были однократные несколько раз. Хочу оформлять новую.

По этой мульти визе, я 2 раза вылетала из аэропорта Хельсинки в другие страны Шенгена и обратно. Причем въезжала и выезжала оба раза в финку и из финки на автобусе, так что штампы стоят только финские. Оба раза я вылетала из финки заграницу на следующий день после въезда, а выезжала обратно в питер в тот же день, что прилетала в хельсинки.

Теперь вот такой вопрос: я звонила своей знакомой, которая помогает оформлять документы для финского консульства в Питере. Она сказала, что в консульстве могут задать вопросы - где вы останавливались во время ваших поездок. Я хочу сказать, что в финке, так как у меня там живет подруга и она всегда подтвердит, что да. Но эта тетя сказала мне, что при желании сотрудники консульства могут залезть в базу данных аэропорта (!) и проверить, вылетала ли я оттуда...

Я в растерянности - что говорить и что думать. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?? Помогите, плиз, советом. Я же не могу сказать, что из 14 дней, "проведенных" в финляндии, я там была всего 2 дня.

lusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение шведской визы

Сообщение тинаму » 16 сен 2007, 19:58

Советы как всегда будут простые - когда будите сдавать документы - максимум спокойствия и уверенности. Да была у подруги, если начнут дополнительные вопрос то 100 % ответа нет - решать Вам: либо каится, либо врать до упора - но если расколят карантин будет 2-3 года.
И совет на будущее - чаще катайтесь на выходные в чушку - когда много штампов никто не будет к Вам цепляться, даже если и катались в Европу.
А халява кончилась и никогда не вернеться!!

тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 16 сен 2007, 20:03

А какие у Вас варианты? Сказать, что 2 дня из 14 были в Финке?
Выходит- надо врать.

Про базу данных аэропорта- это врядли. Такая страшилка редко-редко встречается на слуху, но по факту тысячам людей, которые в другие страны летают, эта база ничем не мешает, даже если она и существует.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение lusya » 16 сен 2007, 21:25

Спасибо за ответы! В том-то и дело, что без вариантов. В следующий раз, конечно, буду накатывать!
lusya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Runa » 17 окт 2007, 21:35

lusya писал(а):Спасибо за ответы! В том-то и дело, что без вариантов. В следующий раз, конечно, буду накатывать!

Не затруднит сообщить, чем дело кончилось?
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль