lusya » 16 сен 2007, 19:47
Друзья, подскажите, пжста:
у меня заканчивается 1 мульти финская виза (на полгода), до этого были однократные несколько раз. Хочу оформлять новую.
По этой мульти визе, я 2 раза вылетала из аэропорта Хельсинки в другие страны Шенгена и обратно. Причем въезжала и выезжала оба раза в финку и из финки на автобусе, так что штампы стоят только финские. Оба раза я вылетала из финки заграницу на следующий день после въезда, а выезжала обратно в питер в тот же день, что прилетала в хельсинки.
Теперь вот такой вопрос: я звонила своей знакомой, которая помогает оформлять документы для финского консульства в Питере. Она сказала, что в консульстве могут задать вопросы - где вы останавливались во время ваших поездок. Я хочу сказать, что в финке, так как у меня там живет подруга и она всегда подтвердит, что да. Но эта тетя сказала мне, что при желании сотрудники консульства могут залезть в базу данных аэропорта (!) и проверить, вылетала ли я оттуда...
Я в растерянности - что говорить и что думать. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?? Помогите, плиз, советом. Я же не могу сказать, что из 14 дней, "проведенных" в финляндии, я там была всего 2 дня.