Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение katalika » 28 ноя 2013, 17:01

bromisaich писал(а) 28 ноя 2013, 16:50:
katalika писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:Изрыла весь интернет, нигде не смогла найти инструкцию по подачи документов на данную визу.

Читайте в той части, где написано про онлайн обращение:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
katalika писал(а) 28 ноя 2013, 16:42:Какие документы нужны помимо билетов, скана паспорта, фото и скана визы?

У вас будет чек-лист, по нему и будете загружать необходимые документы. Виза транзитная бесплатная.

Спасибо большое! Правильно ли я поняла, что если мой чеклист выглядит как на фото, то кроме паспорта с визами, билетов, фото и анкеты мне ничего не нужно?? Как получить визу в Канаду самостоятельно
katalika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2013, 17:11

katalika
Вам осталось заполнить две файловые папки.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Guzal71 » 29 ноя 2013, 11:41

Добрый день! Пришел запрос на оригинал паспорта (26.11.2013 г.)- документ отправлен в посольство , визу запрашивала с 21 января на 6 ночей-однократная менее 6 месяцев- пока паспорт не вернулся ко мне, но есть хорошие тарифы на авиа немного на другие даты... вопрос на какой срок дается однократная виза, можно ли уже покупать билеты?
Guzal71
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 29 ноя 2013, 11:45

Guzal71 писал(а) 29 ноя 2013, 11:41: на какой срок дается однократная виза...

6 месяцев.
bromisaich

Сообщение V_owl » 30 ноя 2013, 23:04

Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь.

Ситуация в следующем:
Собираюсь в мае слетать на месяц(может больше) к близкому другу, который сейчас учится в Торонто (study permit). Честно говоря, не думала, что все так сложно с визами. Но подаваться собираюсь в феврале, так что время немного подготовиться есть. Понимаю, что шансов немного, но настроена решительно!

Итак, вопросы:
1. Правильно понимаю, что подаваться просто туристом, без упоминания друга в Канаде? (мне 22,я не замужем, детей нет.у него такая же история)
2. Срок поездки указывать дней 10-14?
3. Самая главная сложность с работой. Стаж в этой организации небольшой (в феврале будет полгода) и официальная зарплата 8 000. Но справку с работы буду делать я сама, поэтому интересует, проверяются ли эти сведения? и насколько важно прикладывать 2-НДФЛ?
Спонсорство родителей оформить не могу, потому что в оба официально не работают.
4. Плюс в январе планирую оформляться как ИП. Как это может повлиять? Стоит ли отложить на попозже?
5. В travel history за сколько лет указываются страны? из последнего у меня только Американская J1(2012), есть еще одна американская виза, но аж 2005 и еще более ранний шенген. это тоже не очень хорошо?
6. Обязательно ли нужен счет в банке? на данный момент есть дебетовая карточка, но я ей несколько месяцев не пользовалась вообще. я так понимаю, что пора начинать) достаточно ли будет ее и какое движение в выписке они хотят увидеть?
Еще сейчас оформляю сберовскую кредитку на 50000, могу оформить еще одну от альфабанка. Они как-то служат доказательством финансовой состоятельности?)) И нужно ли по ним тоже "организовывать" движение?
7. ну и последнее: не совсем поняла со сроками действия визы. она дается на полгода с момента выдачи или с момента въезда на территорию Канады?

Фууууф, много получилось, но очень хочется обстоятельно в вопросе разобраться и получить-таки заветную визу!
Заранее спасибо!
V_owl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 дек 2013, 07:58

V_owl писал(а) 30 ноя 2013, 23:04: Понимаю, что шансов немного...

V_owl, у вас шансов - ноль.
bromisaich

Сообщение V_owl » 01 дек 2013, 10:44

bromisaich, спасибо, обнадежили... нельзя ли немного поподробнее?
я считаю, безвыходных ситуаций не бывает
V_owl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 дек 2013, 13:33

V_owl писал(а) 01 дек 2013, 10:44:нельзя ли немного поподробнее?

Судя по характеру ваших вопросов ( а они банальны! - no offence ), понятно, что ни одной ветки по визе в Канаду вы не прочли. А их - две, тем не менее..
- Виза в Канаду
- Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
В них, помимо обсуждений, содержится очень много примеров, случаев, тонкостей и нюансов, касающихся получения канадской визы. Канадцы же достаточно консервативны в своих требованиях, поэтому все, что собрано в этих темах, актуально и на сегодняшний день. Почитайте и попробуйте оценить свои шансы самостоятельно. Если вы их оцените иначе, чем я - подавайте на визу. Только и здесь, не сочтите за труд, почитайте вот эту тему:
FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов

V_owl писал(а) 01 дек 2013, 10:44:я считаю, безвыходных ситуаций не бывает

И я считаю так же. Советую вам встретиться на другой территории - там, куда не надо получать визы Канады и США - их вам сейчас не получить.
bromisaich

Сообщение V_owl » 01 дек 2013, 14:00

bromisaich писал(а) 01 дек 2013, 13:33:Судя по характеру ваших вопросов ( а они банальны! - no offence ), понятно, что ни одной ветки по визе в Канаду вы не прочли. А их - две, тем не менее..

FAQ и данную ветку читала, предыдущую, каюсь, из виду упустила. Исправлюсь.

bromisaich писал(а) 01 дек 2013, 13:33:Почитайте и попробуйте оценить свои шансы самостоятельно. Если вы их оцените иначе, чем я - подавайте на визу.

Свои шансы на сегодняшний день оцениваю трезво. Отсюда и столько вопросов. Хочу понять, что и как в должно измениться, дабы эти самые шансы возросли, потому что хотя бы попробовать надо. (Да и в ближайшее время в другой месте встретиться, к сожалению, не получится)

Рассчитывала на Вашу помощь, как человека в этом вопросе гораздо более опытного и знающего тонкости (у меня если честно, от всех нюансов голова кругом пошла), уж если не в пояснении деталей, так хотя бы в задании верного направления.
В любом случае, спасибо.
V_owl
новичок

Сообщение bromisaich » 01 дек 2013, 14:08

V_owl писал(а) 01 дек 2013, 14:00:Хочу понять, что и как в должно измениться, дабы эти самые шансы возросли

В Вашем случае должно измениться все:
- работа
- финансовое обеспечение ( стабильный заработок, наличие достаточного банковского счета, плюс к этому можно и счет по кредитной карте показать, вернее, движение по такому счету, наличие собственности... )
- наличие виз в паспорте ( желательно побольше и подальше )
- и т. д.

Либо подаваться на студенческую..
bromisaich

Сообщение V_owl » 01 дек 2013, 14:42

bromisaich
эээээх, ясно) *побежала в срочном порядке выходить замуж за олигарха и в процессе свадебного путешествия по всему миру переписывать на себя его имущество*
с возрастом решить более проблематично, конечно...

В общем, я таки попробую что-нибудь придумать со всем этим и податься.. Посмотрим, что из этого выйдет. Если выйдет, отпишусь.
Спасибо за помощь
V_owl
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 дек 2013, 05:13

V_owl писал(а) 30 ноя 2013, 23:04:1. Правильно понимаю, что подаваться просто туристом, без упоминания друга в Канаде? (мне 22,я не замужем, детей нет.у него такая же история)

Никаких друзей у вас там нет и быть не может.
V_owl писал(а) 30 ноя 2013, 23:04:3. Самая главная сложность с работой. Стаж в этой организации небольшой (в феврале будет полгода) и официальная зарплата 8 000. Но справку с работы буду делать я сама, поэтому интересует, проверяются ли эти сведения? и насколько важно прикладывать 2-НДФЛ?
Спонсорство родителей оформить не могу, потому что в оба официально не работают.

Я понимаю, что это не совсем мое дело, но откуда деньги на поездку? Этот же вопрос в уме задаст визовый офицер, ответ на него очевиден.
2-НДФЛ в списке требуемых документов нет, имхо она не нужна.
V_owl писал(а) 30 ноя 2013, 23:04:5. В travel history за сколько лет указываются страны? из последнего у меня только Американская J1(2012), есть еще одна американская виза, но аж 2005 и еще более ранний шенген. это тоже не очень хорошо?

История за последние пять лет.
V_owl писал(а) 30 ноя 2013, 23:04:6. Обязательно ли нужен счет в банке? на данный момент есть дебетовая карточка, но я ей несколько месяцев не пользовалась вообще. я так понимаю, что пора начинать) достаточно ли будет ее и какое движение в выписке они хотят увидеть?
Еще сейчас оформляю сберовскую кредитку на 50000, могу оформить еще одну от альфабанка. Они как-то служат доказательством финансовой состоятельности?)) И нужно ли по ним тоже "организовывать" движение?

Дебетовых карточек систем Виза/МастерКард практически нет (есть экзотические исключения, но речь не о них). Это чисто российское изобретение, с точки зрения платежных систем они все кредитные.
Поэтому имхо единственная причина по которой можно приложить ее детализацию - это когда зарплата перечисляется на нее.
Вам нужен счет. Настоящий счет в банке. На который вы регулярно в течение нескольких месяцев будете откладывать деньги на поездку, которые вы потом и предъявите в анкете (там есть такой пункт).

Имхо шансы очень малы. С другой стороны 75 каксов не так много, чтобы рискнуть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение El12305 » 02 дек 2013, 06:30

Никаких друзей у вас там нет и быть не может.

Друзья, зачем же вы советуете то, что в будущем потенциально может навредить человеку? Канадцы очень не любят, когда им врут и что-то утаивают. И ложь они очень легко распознают, как бы хорошо она ни была замаскирована. Тут уже дали понять, что шансов на получение визы практически нет. Так уж в таком случае, если и подавать на визу, то лучше уж написать все как есть на самом деле (особенно если друг близкий) и получить отказ, но по крайней мере личное дело и репутация останется незапятнанной.
Я в свое время, несколько лет назад, тоже начиталась вот таких "советчиков". Со всех сторон твердили, что если молодая незамужняя, то только "туристом" и ни про каких друзей ни в коем случае не упоминать. По незнанию и неопытности так и сделала, отказ то я свой получила, только теперь очень жалею, что не подалась, как нужно было, на гостевую. Конечно я б точно также получила отказ, но зато не пришлось бы каждый раз при последующей подаче документов в Канаду в Cover letter объяснять, почему в первый раз я подавалась на турвизу и не указала, что у меня там был друг.

Давайте уже отходить от того стереотипа, что гостевую визу к другу молодой девушке нельзя получить. Сложно, но можно, если аппликант отвечает всем требованиям и если пакет документов правильно и тщательно подготовить. Вот если не отвечает требованиям посольства, то тут уж хоть туристом, хоть гостем, хоть магистром Хогвартса - результат один будет. Но совет ехать туристом, когда на самом деле это не так, и тем самым предоставлять посольству заведомо ложную информацию, может усложнить дело в случае, если в будущем этот друг, которого V_owl указала перестанет быть другом и станет мужем например (вы же не знаете всех нюансов и не можете предугадать, как могут сложиться обстоятельства).
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение V_owl » 02 дек 2013, 12:47

Любопытный путешественник писал(а) 02 дек 2013, 05:13:Я понимаю, что это не совсем мое дело, но откуда деньги на поездку?

Вопрос логичный, согласна. Не все в нашей стране официально происходит, что поделаешь.. Не объяснять же это визовому офицеру?
Взять справку с работы с реальной суммой з/п я могу. Вопрос в том, будут ли это как-то проверять? и не затребуют ли эту 2-НДФЛ потом для подтверждения? не очень хорошо получится...

Любопытный путешественник писал(а) 02 дек 2013, 05:13:Вам нужен счет. Настоящий счет в банке.

Есть карта, соответственно должен быть счет, если я правильно все понимаю? Будем откладывать!

Любопытный путешественник писал(а) 02 дек 2013, 05:13:Имхо шансы очень малы.

Понимаю, но "складывать лапки" заранее, даже не попытавшись, не хочется.
Пока займусь сбором всех возможных документов и подумаю как же все-таки лучше: туристом или гостевую..2-3 месяца на это у меня еще есть.
V_owl
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 дек 2013, 17:18

V_owl писал(а) 02 дек 2013, 12:47:Взять справку с работы с реальной суммой з/п я могу. Вопрос в том, будут ли это как-то проверять? и не затребуют ли эту 2-НДФЛ потом для подтверждения? не очень хорошо получится...

Из моего опыта: ни разу не просили 2-НДФЛ для туристических виз, как правило решение принимается на основе имеющихся документов, сомнение визового офицера трактуется не в вашу пользу. Новое в подаче онлайн (не было при подаче через Пони) - просят прикладывать визитную карточку подписавшего справку с работы, вроде как намек, что могут позвонить, пообщаться.
V_owl писал(а) 02 дек 2013, 12:47:Есть карта, соответственно должен быть счет, если я правильно все понимаю? Будем откладывать!

Мы не можем предугадать как будет выглядеть выписка со счета вашей карты (фантазии банков бесконечны). Если в выписке будет что-то, намекающее, что это выписка с карты (по умолчанию кредитной), офицер подумает, что это кредитная карта.
Открыть счет (вклад) в банке - дело получаса и затраты ваши ноль рублей, ноль копеек. У вас есть время и желание, сделайте хотя бы эту выписку максимально правильно.
V_owl писал(а) 02 дек 2013, 12:47:Понимаю, но "складывать лапки" заранее, даже не попытавшись, не хочется.
Пока займусь сбором всех возможных документов и подумаю как же все-таки лучше: туристом или гостевую..2-3 месяца на это у меня еще есть.

"Гостевую" - это вы имеете в виду приглашение от друга? Разница, имхо, практически невелика. У приглашающего должен быть легальный статус в Канаде.
Удачи.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Нетрезв » 02 дек 2013, 20:44

Ну вот и моя история закончилась отказом. Хотел съездит к родственникам на рождество. Собрал справки все нужные и не очень, подавался online. Последнее место работы 7 лет, зарплата средняя, деньги на счету есть, дома остаются дети и жена, недвижимость, родственники предоставили приглашение с обещанием оплаты всех расходов и справки из банков с движениями и суммой с шестью нулями. Написал письмо на анг. языке с маршрутом и местами которые собирался посетить. Итог: стандартная отписка, мол попробуйте в другой раз. Попробую в январе, родственники сказали что обратятся куда следует и попробуем еще раз.

P. S. Был в Канаде, правда давненько, ничего не нарушал - не помогло.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 02 дек 2013, 20:59

Нетрезв писал(а) 02 дек 2013, 20:44:Хотел съездит к родственникам на рождество.

Так и в cover letter писали? Что без жены и детей? Надо было на жену подавать тоже.
bromisaich

Сообщение Нетрезв » 02 дек 2013, 21:08

bromisaich писал(а) 02 дек 2013, 20:59:
Нетрезв писал(а) 02 дек 2013, 20:44:Хотел съездит к родственникам на рождество.

Так и в cover letter писали? Что без жены и детей? Надо было на жену подавать тоже.

Да просто жене отпуск не давали, так и писал и что будут рады когда привезу им подарки.
Нетрезв
участник

Сообщение Ирина_МК » 02 дек 2013, 21:13

Нетрезв, сочувствую, а когда подавались? мы 25.11, ответа пока нет.
2015 - Costa Luminosa - Карибы - 10 дн.
Ирина_МК
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Нетрезв » 02 дек 2013, 21:15

Недели две назад, подал в пятницу, в понедельник получил ответ.
Нетрезв
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль