Сейчас этот форум просматривают: sun_worshipper и гости: 14
Ulmer писал(а) 29 ноя 2013, 19:31:... я работал в медицинской среде, справки и направления получал, распивая кофе с начальством. А так, без блата, стандартная очеред ожидания 2 года, ну или за $6000 кэшем тому же хирургу, который бесплатно делает операции в гос. клинике по утрам, а за бабки в частных по вечерам...
Ulmer писал(а) 29 ноя 2013, 19:31:Лекарства в Квебеке небесплатны, а вполне себе стоят денег.
http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/citizens/ ... мята.aspx
Ulmer писал(а) 29 ноя 2013, 19:31:И надо еще сказать, что стомотолагия вообще не покрывается для взрослых людей. А полечить канал и надеть коронку в Монреале стоит $1000+, что является около половины зарплаты среднего работающего человека с в/о.
Ulmer писал(а) 29 ноя 2013, 20:24:так и в Квебеке не беспллатна. $992 - максимум в год, который обязан заплатить человек с хорошим доходом за страховку на лекарства. Главное, что заплатить обязан. + $200 в год взымается на поддержаение штанов квебекской медицины с каждого работающего. Частные мед.страховки предоставляются работодателем тоже не забесплатно. И составляют часто одну+ сотню баксов в месяц дополнительно.
Rebel писал(а) 29 ноя 2013, 21:19:В Онтарио OHIP бесплатный, разные условия в каждой провинции.
Когда еду в Квебек я страхуюсь как будто еду за границу, мой MSP там не катит
Olli писал(а) 23 дек 2013, 02:06: Живём тут уже больше года (у меня недавно годовщина была!
Olli писал(а) 23 дек 2013, 02:06:Я, как топикстартер, потерялся тут совсем.
- по кондитерским изделиям, по моему,всё же страшно отстаёт Ванкувер от Питера. В Питере в каждой второй забегаловке можно разжиться всяческими вкусными тортиками/пирожными/пирожками/плюшками. Тут за год удалось только одну европейскую кондитерскую найти, где отдельные виды пирожных можно употреблять без отвращения. По цене правда в разы выше, чем в РФ,
- колбасы/сосиски- такое впечатление, что из одного чана всё замешивается- всё одинаково невкусно. Даже дорогое. Единственное спасение русские/польские заведения. В принципе как нашли польский мини-заводик колбасный, так эту проблему и решили. Правда он в пригороде,
Rebel писал(а) 23 дек 2013, 18:16:С выводами вполне согласен, все очень правильно , про работу и про образование . Язык - это то чем канадцы огораживают себя от толп приезжих. Рабочим тоже не просто, посмотрите на улицу кто строит - там совсем немного неместных лиц
Rebel писал(а) 24 дек 2013, 20:30:Ванкувер очень хорош, не было ни дня чтобы я не восхищался им, мы не большие любители колбас, поэтому наша ностальгия слабее.
Но есть один большой минус у Ванкувера, и об этом знает вся Канада но скромно молчит( кстати это в местной культуре делать вид что все впрорядке, хотя все нихрена не впорядке) - это обилие азиатов, их тут столько что есть ощущение что попал в центр Китая , порой не очень комфортно себя чувствуешь. Белый народ бежит от них в дальние пригороды, и понятно люди хотят общаться с себе подобными. Встает вопрос, который меня волнует, с кем будут встречаться, а впоследствии на ком жениться мои дети? В результате смешанных браков рождаются чистые азиаты, я не хочу китайских внуков, не знаю может я один такой.
Rebel писал(а) 24 дек 2013, 20:30:Но есть один большой минус у Ванкувера, и об этом знает вся Канада но скромно молчит( кстати это в местной культуре делать вид что все впрорядке, хотя все нихрена не впорядке) - это обилие азиатов.
Вот кому сказка- так это дальнобойщикам, сантехникам, бульдозеристам, бурильщикам и подобного рода специалистам. И спрос есть и оплата очень серьёзная этого труда.
Язык - это то чем канадцы огораживают себя от толп приезжих.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории