Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение Navigator » 07 июл 2013, 10:30

Irena UA писал(а) 06 июл 2013, 19:18: звонки в консульстве отвечают,что необходимо приглашение гражданина ЮАР или ваучер зарегистрированной в ЮАР турфирмы

a вы несколько раз туда звонили?
ничего этого не нужно если есть предоплаченая (пусть и частично) бронь гостиниц
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 07 июл 2013, 10:58

Полностью согласен с предыдущим товарищем.Я оформлял в Киеве.Стандартный набор документов.+распечатка с мап.гугл. вашего маршрута и всё.У меня супруга безработная так я просто у натариуса взял справочку(произвольную)о том,что я буду её содержать во время путешествия.Да и документы я даже сам не подавал.Дочь учится в Киеве,так она и занесла и получила сама визы без всяких довереностей.
Так что не переживайте.У Вас всё получится.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Re: Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Сообщение Irena UA » 07 июл 2013, 16:41

В Крюгер парке я планирую купить сафари-тур по парку у местной компании.Машину я вожу неплохо,15 лет за рулём,но в чужой стране,одна,практически не зная английского - авто в прокат брать не буду.По маршруту у меня везде авиаперелёты,отели и хостелы бронировала такие,где есть трансфер аэропорт-отель -аэропорт,все уже подтвердили.Хостел находится в Малелане,недалеко от южных ворот Парка Крюгер.
Irena UA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Irena UA » 07 июл 2013, 22:41

Несмотря на то,что я 15 лет за рулём,одна,в Африке,практически не говоря по-английски,не рискну брать автомобиль напрокат.Весь маршрут я построила на авиаперелётах,отели и хостелы выбирала такие,где есть трансфер аэропорт-отель,подтверждение этому от отелей уже получила.В Крюгер парке собираюсь взять сафари-тур у местной компании,там есть различные виды.Хостел там я забронировала недалеко от въезда в Крюгер парк около южных ворот.
Irena UA
участник

Сообщение Navigator » 08 июл 2013, 00:01

Irena UA писал(а) 07 июл 2013, 22:41:В Крюгер парке собираюсь взять сафари-тур у местной компании,там есть различные виды.

это нормальный вариант
Irena UA писал(а) 07 июл 2013, 22:41:Хостел там я забронировала недалеко от въезда в Крюгер парк около южных ворот.

недалеко от ворот, это не показатель, до ближайшего кемпа будет примерно 50 км, т.е.в Крюгер вам надо будет на чем-то заехать...
Navigator
Старожил

Сообщение Irena UA » 08 июл 2013, 06:16

От южных ворот 6 км и хозяева хостела подвозят на своей машине к началу сафари,читала в отзывах о хостеле,поэтому его и выбрала.
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 08 июл 2013, 07:31

В самом крайнем случае,рядом с хостелом автобусная остановка,доеду на автобусе до ворот.
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 26 июл 2013, 06:22

Получила на эл.почту распечатку документов из консульства ЮАР,требуют подтверждение брони отелей с 30% предоплатой.Подтверждения от отелей у меня на руках,но не проплаченные.Написала в отели - ответили,что 50% оплаты снимается за 30 дней до заселения,а в Замбии вообще за две недели до заселения.Кто нибудь подавал документы в Киеве в консульстве ЮАР только с подтвержденной,но не оплаченной бронью отелей по маршруту,проходит такое?Или все же подождать подтверждение всех отелей с проплатой,а уже затем подаваться?
Irena UA
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 26 июл 2013, 09:19

Пройти может всё,НО лучше не рисковать.Тем более,что у Вас есть 30 дней.Дождитесь времени предоплаты и подавайте.В консульстве ЮАР довольнотаки лояльно относятся к выдаче виз.Попробуйте связаться по электронке с отелем и может быть они Вам пойдут на встречу и примут предоплату раньше.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Irena UA » 26 июл 2013, 19:16

А Вы получали подтверждение о предоплате из отелей или брали распечатку об оплате из банка?
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 26 июл 2013, 20:59

Из отелей ответили,что у них договор с Букингом и предоплата снимается за 30 дней до поездки.Первый раз встречаю в своей практике чтобы люди отказывались заранее деньги брать за услуги.Хоть бери и перебронируй на те отели,где предоплата взимается в день заказа.
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 16 авг 2013, 16:39

Всем добрый день!Сегодня получила на руки паспорт с визой ЮАР.Документы в консульство Киева сдавала 7августа 2013 паспорт вышел 15 августа.Забирала курьерской службой КСД в Донецке - доставка обошлась 120 гривен.
Огромное спасибо всем за советы и поддержку,благодаря вашим советам документы сдала с первого раза.Визу дали мульти на 4 месяца.Попозже напишу подробности.Всем кому нужен совет по документам - обращайтесь,помогу,чем смогу.
Irena UA
участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 ноя 2013, 15:41

Написал в посольство просьбу представить список доков для получения визы.

В ответе есть следующее:

In case of unemployment we ask an applicant/inviter to pay refundable
deposit 10 000 R. Then when the applicant is back this sum will be
refunded.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Давно ли такое требование? (Здесь, в этой теме вижу только упоминание о нотариально заверенном заявлении, что один из попутчиков обязуется спонсировать другого во время нахождения в стране, но секретарши в посольстве говорят, что не знают о таких случаях и о таких заявлениях о спонсировании)

Секретарша по телефону сказала что "скорее всего придётся заплатить этот залог"
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 27 ноя 2013, 16:05

RomaN-Dnepr писал(а) 27 ноя 2013, 15:41:In case of unemployment we ask an applicant/inviter to pay refundable
deposit 10 000 R. Then when the applicant is back this sum will be
refunded.

первый раз слышу про залог за "пассажира"
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 27 ноя 2013, 16:07

Лично я вообще в консульство не обращался дочь принесла документы,сдала и получила.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 ноя 2013, 16:18

Жесть. Если б только справку с работы. То это легко. Но блин. Ещё ж и трудовую. Вроде как копию первой и последней страницы. Но вдруг захотят посмотреть в оригинал?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение alekssm » 27 ноя 2013, 17:42

Я так понимаю, что они для себя отчасти сами правила придумывают. Читал в какой то ветке, что у молодой незамужней девушки попросили в качестве депозита 40 000 руб. Жаль что то не найти сейчас.
Этого правила тоже нет нигде, но ведь требуют же.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение Irena UA » 27 ноя 2013, 17:45

Да,когда я в августе сдавала в консульстве ЮАР в Киеве документы на визу,девушка в окошке говорила о том,что консул может потребовать дополнительные документы,либо денежный залог.Но видно консулу оказалось достаточно на 100% проплаченных авиабилетов по всему маршруту ЮАР-Свазиленд-Замбия-Зимбабве-Замбия-ЮАР,отелей,экскурсий и т.д.Дали мультивизу на 4 месяца,документы сдала с первой подачи.
Irena UA
участник

Сообщение Navigator » 28 ноя 2013, 09:44

RomaN-Dnepr писал(а) 27 ноя 2013, 15:41:Кто-нибудь сталкивался с этим? Давно ли такое требование?

это не требование, залог попросят если не поверят в вашу з.п. или документов не будет хватать, например трудовой книжки или приймут вас за желающего подзаработать нелегально и т.п. ...
Navigator
Старожил

Сообщение Irena UA » 28 ноя 2013, 18:07

Визу в Зимбабве получила на пограничном переходе из Ливингстоуна,Замбия в Виктория -Фолз,Зимбабве 14 сентября 2013года.Пограничник три раза пытался объяснить мне по-английски,что гражданам Украины нужно было получить визу Зимбабве в Москве заранее и здесь я ее получить не могу,но что я отвечала односложно,что по-английски я не говорю,но очень хочу увидеть водопад Виктория со стороны Зимбабве.Устав,очевидно, со мной бороться,пограничник произнес заветную фразу,что виза стоит 100 $.На всякий случай попросила его написать эту цифру и он нарисовал на бумажке эту сумму.Получив зеленую бумажку,тут же ушел за перегородку и через две минуты в моем паспорте красовалась большая,на всю страницу,виза Зимбабве.Причем стояла большая очередь в окошко,но он через головы спросил у меня,что мадам желает и визу я получила в обход всякой очереди.Так что дорогие украинцы,не заморачивайтесь,коррупция процветает такая же,как и у нас,и,если есть огромное желание посетить Зимбабве и имеются свободные 100 долларов - визу вы наверняка получите на месте.Только по прилету или приезду в Замбию,нужно получить не обычную визу за 50 долларов,а мульти - за 80,иначе и 100 долларов не помогут,визу не дадут.
Irena UA
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 ноя 2013, 18:18

я уже выше писал...у меня была похожая ситуация но со стороны Ботсваны.Те же 100 баксов и в путь.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 ноя 2013, 20:11

Подскажите пожалуйста, в какой последовательности гражданам Украины с точки зрения визовых вопросов, лучше посещать следующие страны:

ЮАР, Намибия, Ботсвана, водопад с обеих сторон, возвращение в ЮАР. ( я правильно понимаю, что с Замбии или Зимбабве нельзя улететь на родину, А значит необходимо возвращаться в ЮАР?)

Предполагался следующий вариант:

Прилёт в Кейптаун.(визу мульти сделали заранее). (Там отметиться м. Доброй Надежды, пингвины.) Далее перелёт в Виндхук, там брать авто в аренду или как вариант брать авто в Кейпе и ехать в Намибию(что лучше?)

В Виндхуке попытаться срочно получить визу в Ботсвану, как это сделал Шалтай-Балтай,(хоть официально она делается 2 недели). Причём просить нужно мульти? Почему мульти? Мульти нужна чтобы потом ехать с водопада через Ботсвану в Йоханесбург? Через Зимбабве ехать в Йобург нерационально?

Потом едем в Ботсвану.

Далее вопрос: ехать в Зимбабве и так как Шалтай-Балтай, получать визу на границе.

Потом сходить на Замбийскую сторону, в этом случае виза в Зимбабве должна быть мульти?

Irena по какой-то причине попала сначала в Ливингстон, а оттуда сходила за 100 долл в Виктория Фоллс. (если я правильно понял). Почему была именно такая последовательность?

Далее два варианта - вылет с района водопада ( с Ливингстона или Виктория Фоллс, откуда?) в Йоханесбург(оттуда домой). Или другой вариант - ехать на том же арендованном авто до Йоханесбурга.

В ЮАР друзья не хотят смотреть больше ничего, кроме окрестностей Кейптауна.

Заранее спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 ноя 2013, 20:36

Машину лучше брать в Виндхуке.Через Зимбабве на машине фирма аренд.машин может не дать разрешение.У меня в договоре был указан именно В.Ф и я за Зимбабве немного доплачивал (за стрём)Перед поездкой я много перелопатил отчётов и в большинстве народ склонялся,что Из кейпа до Виндхука смотреть особо нечего и это потеря трёх дней плюс топливо и жильё.
С визой в Ботсвану лучше у нас не заморачивайся я писал про свой печально-дорогой опыт.Если(если),что-то не будет получаться в Виндхуке то окроеш на границе (я открывал и так и так)
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 ноя 2013, 20:52

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 28 ноя 2013, 20:36:С визой в Ботсвану лучше у нас не заморачивайся я писал про свой печально-дорогой опыт.Если(если),что-то не будет получаться в Виндхуке то окроеш на границе (я открывал и так и так)

Но есть небольшая разница - Вы ведь в одном месте въезжали с имеющейся визой, а в другом месте получали второй раз визу.( это взятка была?) Вдруг на границе Намибии и Ботсваны так не дают(?)

Да, я читал про Ваши мытарства с Ботсванской визой.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Irena UA » 28 ноя 2013, 21:09

Я попала вначале в Ливингстоун,потому что это Замбия и виза дается украинцам прямо в аэропорту за 50 долларов,я везде по маршруту,кроме Свазиленда,в который ездила из Малелане, перелетала самолетами.А в аэропорту Виктория Фоллз в Зимбабве,Вас могут и не впустить в Зимбабве без визы.Последовательность такая ,как у меня - не обязательна,я ориентировалась на акционные дешевые авиаперелеты.Вы можете вылетать на родину и из Ливингстоуна,смотря каким маршрутом собираетесь лететь.Там сейчас построили большой новый аэропорт,летают и Южноафриканские авиалиниии и Бритиш айрс,садятся большие самолеты.У меня все авиаперелеты по Южной Африке были одним билетом авикомпании Южная Африка-так вышло намного дешевле.А из Донецка я летела через Стамбул в Кейптаун Турецкими авиалиниями и возвращалась из Йоханесбурга этой же авиакомпанией через Стамбул.У турков была акция билеты покупала за год почти заранее,дешево.
Irena UA
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 ноя 2013, 21:19

Нет.Это была не взятка.Оформили официально.А вообще в Виндхуке всё весьма просто.30 минут на подачу и сутки на ожидание.Там седит толстый дядька,вот он от 20ки баксов не откажется.Не забудте сказать-МУЛЬТИ.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Irena UA » 28 ноя 2013, 21:34

Из Ливингстона в Йоханесбург большое количество авиарейсов,а уж из Йоханесбурга домой - выбирайте авиарейсы какие устроят по цене и стыковкам
Irena UA
участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 ноя 2013, 21:37

А как-же Ботсвана???Там круче всего.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 ноя 2013, 21:47

Ещё вопрос. На сколько дней даётся виза в ЮАР. Есть ли ограничения по времени?

Можно ли представить какую-то бронь вместо авиабилетов?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 ноя 2013, 21:52

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 28 ноя 2013, 21:37:А как-же Ботсвана???Там круче всего.

Боюсь оффтоп, но про Ботсвану. Было ли что то у Вас что-то настолько сильно интересное на том участке Ботсваны, через который Вы возвращались в Йоханесбург, чего не было бы на предыдущих участках маршрута?

Потому что есть люди, сдавшие машину ещё на водопаде.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 28 ноя 2013, 22:10

Визу открыли на месяц(мульти)А самые большие впечатления и приключения были именно в Ботсване.Парк Мореми(вроде бы)в дельте Окованго это вообще супер.Ни Этоша ни Крюгер даже близко не поставлю к нему(мнение субъективное).А недалеко от Мауна(вроде бы)есть парк с Белыми носорогами и кучей-прикучей животинок и птиц,то он восхитителен.А рыбалка...А слоны...их там немеряно.Ботсвана более дикая и в этом свои прелести.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Irena UA » 28 ноя 2013, 22:35

Количество дней определяет консул,исходя из Вашего плана поездки,авиабилетов и броней отелей.Я просила визу на 12 дней ,дали на 4 месяца мульти.Дешевые и хорошие по стыковке авиабилеты авиакомпании бронируют максимум на сутки,ну бывает на двое-трое суток,затем неоплаченную бронь снимают,и чем ближе время поездки - тем дороже авиабилеты.А оплаченные авиабилеты в обе стороны - для консульства важный показатель в положительном решении о выдаче визы.(Кроме консульства США,у тех наооборот)
Irena UA
участник

Сообщение TotalDMB » 30 ноя 2013, 16:28

Маришечка писал(а) 22 ноя 2012, 10:33:Тоже не было трудовой, пришлось завести. Так и подавали справку с работы + копию трудовой с одной единственной записью, сделанной якобы 3 месяца назад. На оригинал трудовой даже никто не смотрел

Это была настоящая запись в трудовой или липа? В посольстве могут как-то проверить это?

Что лучше - липовая трудовая и липовая справка с работы или нотариально заверенное заявление попутчика о том, что он обязуется спонсировать?
TotalDMB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 17:28

Роман!Какой класс машины Вы собираетесь брать в Кейпе?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 ноя 2013, 17:31

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 30 ноя 2013, 17:28:Роман!Какой класс машины Вы собираетесь брать в Кейпе?

Друзья хотят 4Х4. Точнее пока не знаю.

Ещё скажите пожалуйста. Вы написали:

"Машину лучше брать в Виндхуке.Через Зимбабве на машине фирма аренд.машин может не дать разрешение.У меня в договоре был указан именно В.Ф и я за Зимбабве немного доплачивал (за стрём)Перед поездкой я много перелопатил отчётов и в большинстве народ склонялся,что Из кейпа до Виндхука смотреть особо нечего и это потеря трёх дней плюс топливо и жильё. "

Как Вы думаете, можно доехать из Кейптауна до Сосуссвлей за один день? (И заночевать в кемпе)
Попутчики где то прочитали, что брать в аренду машину гораздо дешевле в Кейптауне, чем в Виндхуке. ( а оставлять предполагается в Йобурге). Правда цифрами это не подтверждено, но они так думают. Ещё считают, что нужно накупить много еды, всякие газовые горелки и проч. Туристическое оборудование, а это говорят, лучше делать в Кейпе, чем в Виндхуке.

Сколько бензина Вы брали в канистры? И почему,( то есть там мало заправок?)

Вы получали второй раз визу в Ботсвану где, на границе Зимбабве и Ботсваны, когда возвращались с Зимбабве(ВиктрияФоллс) в Йобург через Ботсвану? Я правильно понял?

Сейчас пытаемся понять - лучше в Виндхуке брать авто или в Кейпе.
Спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 17:33

4х4 это слишком широкое понятие.Это простой необорудованный внедорожник,паркетник или сафарийный джип с палаткой???Это очень важно.
Если у Вас будет оборудованная машина,то в ней есть доп.баки (у меня общая масса топлива составляла 150л)и при объёме 2.5 расход вышел 10л на 100км.
В комплектацию машины входят два заправленных газ.балона и доп.бак (150л)воды.
Продуктами запасаться не стоит.Магазинчиков хватает и мясо,молоко,сахар,картошку,подсолнечное масло и хлебушек есть везде.Также у меня в комплектации 4х4 был отличный холодильник (12v).
Топливом (в канистры) мы не запасались,но по возможности держал полный бак.С заправками там не так как у нас.
Вторую визу в Ботсвану мы получили на выезде из В.Ф в Ботсвану. Т.к в Йоханес.я собирался ехать через Ботсвану(самые крутые парки)
Да...совсем забыл.До Сосуссвлей совсем-совсем не асфальт.Дорога конечно накатана хорошо,но острый гравий весьма непредсказуем.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 30 ноя 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 ноя 2013, 18:02

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 30 ноя 2013, 17:33:4х4 это слишком широкое понятие.Это простой необорудованный внедорожник,паркетник или сафарийный джип с палаткой???Это очень важно.

Я уточню у них. Но они хотят в Европкаре. А там (насколько я читал в отчётах) не предоставляют авто с палатками на крыше. Я считаюю, что этот вариант лучше, с палатками на крыше. Но они опасаются брать не в Европкаре. Боятся разводок. А у Еврокпкара они брали раньше в других странах.

В принципе могу переубедить их если есть смысл.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 18:16

Мне моя прокатная кантора очень понравилась.Держат немцы.Всё обещанное выполнили на 100%.И,что не м аловажно мои прокатчики не брали ни какой заставы.Да и если будете в Мореми то на недоджипе хреново будет.Ну и сразу узнайте про въезд на авто в Зимбабве не все прокатные фирмы разрешают.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 30 ноя 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 18:21

Возьмите намибийским детям что-нибудь.Я взял рез.мячики (на месте накачал)и девочкам заколки -думал,что развязал междуусобную войну.К сожалению детям Химба местная"Фрекен Бок" разрешила дать только один мячик.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 ноя 2013, 18:24

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 30 ноя 2013, 17:33: в Йоханес.я собирался ехать через Ботсвану(самые крутые парки)

...До Сосуссвлей совсем-совсем не асфальт.Дорога конечно накатана хорошо, но острый гравий весьма непредсказуем.

Вся дорога от Кейпа до Сосуссвлей не асфальт или часть?

Где Вам понравились парки боьше в Ботсване: - на севере, на пути в Зимбабве или на Вашем пути по Ботсване в ЮАР после водопада?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 18:29

А Вы читали мой отчёт о поездке в отзывах?
Из Кейпа в Виндхук мы перелетали самолётом.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 18:37

RomaN-Dnepr писал(а) 30 ноя 2013, 18:24:Где Вам понравились парки боьше в Ботсване: - на севере, на пути в Зимбабве или на Вашем пути по Ботсване в ЮАР после водопада?

Первре место безусловно отдаю парку Мореми в дельте Окаванго.Жаль,что меня тогда на бабки "поставили",а то я бы дня на три там остался бы.
Второе место очень суперовый парк носорогов возле городка Серове.Там и зверушек и птичек очень много.
Третье место это рыбалка на какойто речушке(возможно Лимпопо)
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 ноя 2013, 18:42

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 30 ноя 2013, 18:29:А Вы читали мой отчёт о поездке в отзывах?
Из Кейпа в Виндхук мы перелетали самолётом.

Да, читал. Просто предположил, что Вы возможно выяснили про ту дорогу(хоть и не ехали)
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 30 ноя 2013, 18:47

RomaN-Dnepr писал(а) 30 ноя 2013, 18:24:Вся дорога от Кейпа до Сосуссвлей не асфальт или часть?

От Виндхука то точно,что большая часть по гравийке идёт.Но та гравийка не имеет ничего общего с нашим понятием гравийки."Соточку" там валят только в путь.
А про доргу от кейпа до Виндхука, я много читая различные отзывы решил,что это убитое нах.время и бабки.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 08 фев 2014, 20:03

Irena UA писал(а) 28 ноя 2013, 18:07:Визу в Зимбабве получила на пограничном переходе из Ливингстоуна,Замбия в Виктория -Фолз,Зимбабве 14 сентября 2013года.Пограничник три раза пытался объяснить мне по-английски,что гражданам Украины нужно было получить визу Зимбабве в Москве заранее и здесь я ее получить не могу,но что я отвечала односложно,что по-английски я не говорю,но очень хочу увидеть водопад Виктория со стороны Зимбабве.Устав,очевидно, со мной бороться,пограничник произнес заветную фразу,что виза стоит 100 $.На всякий случай попросила его написать эту цифру и он нарисовал на бумажке эту сумму.Получив зеленую бумажку,тут же ушел за перегородку и через две минуты в моем паспорте красовалась большая,на всю страницу,виза Зимбабве.Причем стояла большая очередь в окошко,но он через головы спросил у меня,что мадам желает и визу я получила в обход всякой очереди.Так что дорогие украинцы,не заморачивайтесь,коррупция процветает такая же,как и у нас,и,если есть огромное желание посетить Зимбабве и имеются свободные 100 долларов - визу вы наверняка получите на месте.Только по прилету или приезду в Замбию,нужно получить не обычную визу за 50 долларов,а мульти - за 80,иначе и 100 долларов не помогут,визу не дадут.

Первая попытка получимть визу в Зимбабве на переходе с Замбии, была с автомобилем. Сначала, как Ирена, долго уговаривавли, деньги сразу не предлагали. Потом предложили по 100 долл за чела - номер не прошёл, как ни старались. Показывали авиабилеты с вылетом из ЮАР, говорили, что нам очень нужно проехать через Зимбабве в ЮАР. Всё без толку.
Потом долго стояли в помещении на виду у этих офицеров. В надежде, что кто-то подойдёт и всё-таки предложит дать им деньги. Потом ещё перед входом долго курили, опять никто не подошёл. Вообщем если бы офицеры хотели, то у них был вагон времени взять деньги. Пришлось воспользоваться запасным вариантом маршрута - купить перелёт Ливингстон-Йоханнесбург и оставить тачку в Ливингстоне.

Вторая попытка была предпринята в другой день. Цель уже была просто посмотреть водопад со стороны Зимбабве.

Первый офицер(а их трое в двух кабинках)сказал, что без визы проведёт на часик за 100 долл.

Для меня это дорого. ( я готов был дать максимум 50 долл) Я сказал подумаю. Он куда-то свалил.
В течении пол-часа он так и не появился.

Два оставшихся офицера не захотели в принципе, ни за какие деньги.

Мысленно послав их нахер, я пролез под забором, походил час по зимбабвийской стороне водопада и вернулся тем же путём.

Таким образом, было съэкономлено 100 долл взятка+30 долл - плата за вход в парк. Но дело не в деньгах. Просто я понимал, что уже не стану возвращаться когда-нибудь в Зимбабве, получать для этого визу аж в Москве, только ради Зимбабвийской части водопада. И поэтому рискнул.

Ещё могли бы быть расходы на получение визы в Замбию второй раз, когда возвращаешься с Зимбабве в Замбию. Но этого не происходит - когда я шёл с Замбии в Зимбабве, я свободно вышел с Замбии, сказав пограничнику, что я иду прыгать на тарзанке. Но думаю мог бы ничего и не говорить - он меня ни о чём не спрашивал, ему было пофиг. Паспорт у меня был в кармане и он не просил его предъявить.
Также свободно зашёл обратно в Замбию. Пограничник пропустил молча.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Irena UA » 08 фев 2014, 21:21

Ну видимо Вам повезло в Замбии,что не спрашивали паспорт,я проходила в Замбии и туда и обратно погранконтроль,в паспорте стоит мультивиза Замбии, штампы въезда-выезда из Замбии в Зимбабве и обратно,и виза Зимбабве.
Irena UA
участник

Сообщение Irena UA » 08 фев 2014, 21:25

И,если честно,я даже не представляю себе,что бы я делала,не владея английским языком,если бы меня поймали без визы пограничники на территории другого государства.Я и так,до сих пор поражаюсь своему нахальству,с каким я проделала это путешествие в одиночку по 4 странам Южной Африки не владея никакими языками,кроме украинского и русского с англорусским разговорником в книжном варианте и переводчиком гугл в ноутбуке.
Irena UA
участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 08 фев 2014, 21:37

Аналогично. Почти не знаю инглиша. Мои попутчики также не знают.

Но быть рядом с Зимбабвийской стороной водопада, которая больше Замбийской. И не попасть! И это последний шанс. Лететь когда-нибудь в Зимбабве уже не буду( да ещё и визу в Москве получать(().

А под забором на зимбабвийскую часть водопада пролезают многие россияне, чтобы съэкономить 30 долл. Это описано в разных темах. Мне даже один пенсионер написал, как он проникал туда.

Вот только лезли россияне со стороны Зимбабве, а не с нейтральной земли(как я). И не рисковали...
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 09 фев 2014, 01:30, всего редактировалось 4 раз(а).
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 08 фев 2014, 21:44

Irena UA писал(а) 08 фев 2014, 21:21:Ну видимо Вам повезло в Замбии,что не спрашивали паспорт,я проходила в Замбии и туда и обратно погранконтроль,в паспорте стоит мультивиза Замбии, штампы въезда-выезда из Замбии в Зимбабве и обратно,и виза Зимбабве.

Я не заходил в Замбии офис, где ставят штампы и визы, просто пошёл к воротам, и прошёл без проблем.
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 09 фев 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 08 фев 2014, 22:54

С возвращением.Как всё прошло?Где почитать отчёт?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль