de19 » 01 дек 2013, 11:28
Всем ку ку.
Готовлю пост про Монголию, как провел некторое время в учатстке полиции на вокзале Улан-Батора)) и отчет полностью
А пока вот это:
Пост про ОпСоСов
ОпСоСы – это Операторы Сотовых Сетей.
Все началось в Наушках, на границе с Монголией. 3 часа мы стояли на станции. Был прекрасный интернет от Мегафона и мобильная связь от Билайна. Я переделал даже кучу дел по работе, звонил, смотрел последние клипы на Ютьюбе…Полазил на сайте Билайна, подключил опцию 25 МБ интернета в любой точке мира за 750 руб., чтоб по дороге в Монголии был интернет, позвонил в их поддержку, уточнил подключена ли она, получил утвердительный ответ.
Потом…потом мы переехали границу и я получил от двух наших опсосов такой пинок под зад прям до Пекина.
Последние 158 руб., что валялись на симке Мегафона были сожраны тут же за первые 500
Килобайт в международном роуминге у MN Mobicom. Ну, думаю, хер с ним, у меня же есть чудесные 25 МБ у билайна. Хер там!
Я пользуюсь Билайном уже 10 лет, у меня чудный постоплатный тариф со стоимостью звонка 60 коп/минута, кредитный лимит в 40 000 руб., но….
Первый телефон с телефон с симкой Билайн (они оба на одном счете, но разные номера) просто не регистрируется ни в одной сети вокруг. Вторую микро-сим поставил в планшет вместо мегафоновской. Она регистрируется в сети. Я даже могу послать смс, но не могу позвонить, не выйти в интернет. Когда ее ставишь в телефон – история такая же, только исходящие/входящие смс…
Мы едем по бескрайним степям Монголии. Я вижу, что вокруг меня прекрасная связь от MN Mobicom…Чувствую, что буквально в километрах от меня сидят кочевники в юртах, смотрят Ютьюб, а кое где и наслаждаются Х-тьюбом))
Божественная энергия Цзи покинула меня..я перестал быть добрым и благодушным…Я хочу, чтоб генеральные директора Мегафона и Билайна сгорели в аду, я хочу чтобы ваши подчиненные забили вас насмерть толстыми папками с планами по развитию ваших сетей…мне снился сон, что я забиваю каждого из вас самым огромным смартфоном, который продается в ваших салонах связи…Вы подсадили меня на иглу интернета, теперь у меня ломки, мне нужен хотя бы мегабайт….
)))))