akraby » 02 дек 2013, 05:19
Такие деньги за хорошую, порядочную невесту мог предложить не просто скупой человек, а именно бухарский еврей эмигрант. Гриша мне как- то нудил за шахматной доской, как они распоряжается с заработанными деньгами. "Половина откладывается в заначку, половину второй половины можно потратить на жизнь. А вторую половину второй половины надо тоже добавить, но в другую заначку, вдруг с первой заначкой, что-то случиться. А может он и прав, в этом же суть хранения яиц в разных корзинах.
Пора озвучить предложенное вознаграждение за невесту. Двести американских долларов. Из них сто невесте и еще сто мне за труды. И оплата невесте проезда до места.
Причем выплата начиналась только через недельное опробирование.
За такой контракт можно было ему только начистить еб.о. Но мне понравилась интрига процесса и я согласился помочь.
Мы с Юрой, тем самым с которым первый раз я поехал в Румынию, еще пару раз съездили в Чехию.
Юра был не просто приятель, а одно время компаньон по производственному кооперативу, который хорошо развивался до 91 года. Но я выше писал, что гайдаровская реформа, уничтожила его суть. Наш продукция годилась только для "оборонки" и была не приемлема в народном хозяйке, а как раз "оборонка" тогда рухнула на долгие годы. С этим кооперативом очень интересная история, может в последствии напишу о ней.
Юра был физический крепкий парень, к тому же, кроме женского полу, вел положительный образ жизни. Почти не пил, вообще не курил и был очень хороший семьянин. В 91 расстались мы не очень хорошо, ситуация была сложная и кто из нас был больше виноват, сказать было трудно. Это понимал и я, и он. Поэтому врагами не стали, но какая-то пропасть образовалась в отношениях.
Не хотелось держать за пазухой чувство непонятной вины и когда мы случайно на улице встретились, я ему предложил ездить вдвоем в Чехию и ввел его в очень хороший уже отработанный бизнес. Но чтобы в дальнейшем не повторить конфликтную ситуацию. Каждый занимался реализацией сам по себе. По существу я ему подарил " жирный" кусок. А дела его тогда шли не очень хорошо, был какой-то тупик в работе. Но с души я снял непонятный и ненужный груз.
Доволен был и Юра, он довел процесс до совершенства. Сообразил, что люстры можно разбирать и тогда их в коробку входило три вместо одной. Было компактней везти, и меньше было объяснений с таможенниками и другими прихлебателями на дальней дороге. Запчасти мы набрали с большим запасом и потом легко восстанавливали изделия. Я брал одну коробку с тремя люстрами, а он две, раз даже три. Но это было перебором. Он кроме Чехии никуда не ездил и мотался с люстрами с утра до вечера по городу, пытаясь реализовать товар. Я же еще ездил в другие страны и реализовывал люстры только через комиссионные магазины. Поэтому меня устраивал вариант одной коробки. Кроме трех больших, еще начали добавлять несколько маленьких люстр и коробка уже весила кг 12-15.
Сидел, я как-то и скучал на работе, вдруг открывается дверь и на пороге появилась знакомое личико "обжоры". Она и до этого была хрупкой женщиной, а теперь выглядела просто глистой. По профессии она была музыкальным работником в школе. Понятно, что на эти гроши невозможно было в то время выжить с ее жутким аппетитом. Жила она одна, хорошо, что еще в своей квартире, за которую давно не оплачивала коммуналку. Несмотря на жуткий характер, мне ее было жалко. Но что я ей мог предложить. Моя работница Лена работала в офисе исправно и я был доволен. Другой вакансии у меня не было.
Хотя... У Гриши тоже было музыкальное образование. А может их Счастье сейчас я держу в своих руках. Я рассказал об этом душещипательном предложения жениха. И, как не странно нах не был послан. Наоборот"обжора" начала обрывать мне телефоны, надо скорее ехать, а то жених вдруг передумает или умрет.
Через неделю мы уже втроем садились в поезд, а через три дня выходили на карловарском вокзале.
Грише невеста очень понравилось совпадал возраст, внешность, образование. Я боялся за одну мелочь. Грудь у "обжоры" почти не выглядывала из маечки и не тянула даже на 1 номер. Но это Гришу даже возмутило:"я не люблю коровьи дойки, главное сосочек пальчиком помять", прогундосил он. Про невесту я молчу, потому что, ей 65 или 70 лет гришиного возраста( точно я не знал) было до лампочки. Думаю и 80 лет ее бы не остановили.
Они, целый день, как два голубка, за ручки болтались по центру курортного городка, заходили в магазины, выбирали там пианино и еще разную бытовую хрень.
У Ружины первый этаж были занят и мы остановились в "Чайковском" . Боути там давно след простыл, но меня уже хорошо знал пожилой чех, работающий совместно со своей женой, поэтому проблем с заселением не было. Дагестанцев я тоже больше в городе не видел. Но появились два странных типа, которых периодически видел в городе в разных торговых местах. Поведение, как впрочем и внешний вид был отличительный от чехов, немцев, да и немногих русских или украинских челноков, изредка здесь появляющихся.
Я их окрестил Базилио и Зубатый. Похоже, что они русские, хотя именно это они и пытались все время скрыть. Рожи были протокольные, но телосложение неамбальное. Один был очень худой(Базилио) и постоянно жидкие набриолиненные волосы зачесывал назад. Другой был высокий сутулый с сильно выпяченной вперед челюстью( Зубатый). Они периодически приставали к хорошо одетым иностранцам и о чем-то с ними беседовали. Раз видел, что предлагали валюту, но на роль валютных менял совсем не подходили.
У "обжоры" с Гришей сегодня была первая брачная ночь. Он накрыл "поляну" дома. Пригласил нас с Юрой и соседскую семейку. Свадьба прошла без изысков, но выпивки было много. Сосед, икал от халявной водки, и падал носом в тарелку, его супруга напрашивалась на комплименты, блестели лица молодоженов, но на душе было противно и хотелось скорее закончит эту комедию. Поэтому мы быстро свалили. А когда входили в номер столкнулись с Зубатым.
Сразу поняли, что они живут в соседнем номере. Радости такое соседство не доставило. У нас весь номер был заставлен люстрами, и мы не могли их охранять с утра до вечера. К тому же не понятно было, кто за этими шнырями стоит. Дверь в номер была из фанеры и в ней болтался копеечный замок.
В щель двери было видно, как на этаже постоянно крутилась эта сладкая парочка, они по очереди околачивались около нашей двери.
Решили судьбу не испытывать, собрали все барахло, включая "обжоры".
Вызвали такси и уехали на 3 этаж к Ружине. На двух кроватях мы там помещались, а у "обжоры" было свадебное ложе.
Наутро меня очень сильно удивило ее заявление о том, что она уезжает домой. Люстрами она тоже неплохо затарилась. Я не стал вдаваться в проблемы первой брачной ночи, эта история начала раздражать, и проблема с "Зубатым" оставалась актуальной. Я молча сказал :"уезжай, я причем"? Но ответ, ее меня поразил еще больше:" где мой гонорар"?
Я ее отправил к Грише, но услышал в ответ:" что я к этому мудаку больше не пойду, я хочу домой, а денег на билет нет".
Почему- то вспомнилась вчерашняя идиллия, как они гуляли за ручки и выбирали пианино.
Дурацкая привычка доводить все до конца, отправила меня к Грише, для уточнения деталей размолвки.
Увидев его, я не понял, был он больше расстроен или рассержен. Но вид у него был побитой собаки. Что же интересно эта сучка учудила?
Гриша был немногословен:"она мне не дала"...
Почему- то именно мне, опять пришлось искать выход для двух взрослых людей. Я Грише предложил подкорректировать контракт. Количество ночей притирки уменьшить с недели до трех. А гонорар с 200$ до 100$, плюс обратная дорога. Гриша согласился, а пошел к "обжоре" оглашать вердикт.
И на хрена оно мне надо уже за 50$.
"Обжора" держалась индифферентно и на условия не соглашалась. Сделала поправку, что не надо гонорара, достаточно одних билетов. Здесь уже возмутился я, и попер на нее буром.
Пришлось объяснить, что Гриша уважаемый, в некоторых кругах, человек. И его обижать нельзя и доводить до слез и инфаркта. И самое главное он не нарушает условия контракта, а она все нарушила и требует денег. А это напоминает грабеж.
Ее причины были неубедительны.
Старый, об этом знала.
Жадный , а он ей бриллианты заранее не предлагал.
"Так что выбор за ней. А нам эта, уже трагикомедия, остохорошела и мы с Юрком сейчас решили еще заглянуть в Венгрию гуляшом побаловаться". Возможно до нее дошло. Она была законченный стервой, но не дурой, поэтому согласилась. Но я ей доходчиво сказал, одну ночь она жениха продинамила, и если фокус повторится, то контракт может быть закончен без неустойки. И надо об этом хорошо подумать.
Наутро Гриша был очень доволен, улыбался до ушей вставкой челюстью и напрашивался на комплименты. Они завтракали за одним не дорогим "шведским столом", и оба были довольны, "обжора бесконечным количеством блюд, а Гриша фиксированной ценой. Когда мы остались наедине, я спросил ну , как рашен вумен, на что он ответил : " немного сделала" я не уточнял, что входит в немного и что сделала? Но уточнил возраст молодожена. Его глаза блестели: " всего семьдесят пять"!
Рассчитался Гриша, согласно уточненного договора, полностью. Тоже держит свое слово. молодец! Но "обжора" потребовала всю сумму, без моего интереса.
"Не в деньгах дело, хорошоаппетитная моя, а принципе" - последовал мой ответ. Я отдал сколько ей положено, плюс деньги на билет. Не стал уже говорить, что в третью ночь она "сделала совсем немножко", а может и не совсем вообще. Потому что лицо жениха улыбалось только на половину вставкой челюсти и блестел только один глаз.
Кроме того отличный аппетит невесты, за эти три дня уничтожил все месячные запасы не только холодильника, но и кошелька горе-жениха.
Сводней я решил больше в жизни не заниматься, хватило этой душещипательной истории русско-бухарско-еврейско-американских Ромео и Джульетты.
Последний раз редактировалось
akraby 15 дек 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.