20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение F&B-Anis » 30 ноя 2013, 17:35

akraby писал(а) 30 ноя 2013, 17:24:сейчас вспомнились те далекие года в деталях.

Аплодирую стоя Вашей памяти. Это самый яркий признак того, что человек в возрасте ведёт активный образ жизни. Жду продолжения.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Re: Короткая зимовка в Паттайе и десятилетняя подготовка к ней. Записки туриста-авантюрист

Сообщение akraby » 30 ноя 2013, 17:52

Благодарствую F&B- Anis, у Вас такой сложный Ник, чесслово, пришлось опять возвращаться, чтобы его вспомнить активный был во всех возрастах пару лет бы дотянуть до пенсии и тогда, в Тае, можно полноценно зимовать
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Loquito » 01 дек 2013, 12:08

Впервые за долгое время зацепил отчет на Форуме, тема скитаний по Европе мне тоже близка. Посмотрел и другие Ваши отчеты, респект. Теперь интересно будет почитать о зимовке в Паттайе. Надеюсь и сам через некоторое время перебраться в теплые края, желательно насовсем
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение aniksar » 01 дек 2013, 12:23

Аркадий,а о чем ваши изданные книги,о которых упомянуто выше?
aniksar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 12:59

Спасибо огромное мои новые читатели Loquito и красный командир! А также все старые и любимые читатели.
Вы мое главное вдохновение, которое тянет вперед к следующей главе!
Она уже почти готова в тираж!

aniksar

Меня зовут Александр, но многие за границей Алекс! Можно так и так

Первые 2 книжки были поэтические.
Как сказал один умный человек 1 изданная книга обычно бывает, такая, что потом за нее становится стыдно. Я с ним полностью согласен, поэтому вскоре весь небольшой тираж сжег на стройке. Вторая была получше, но хуже 3 -й, если бы она издалась
Издать книгу за деньги, сейчас не проблема, можно издать любой бред, только плати лаве.
А вот продать книгу, нераскрученного автора полная катастрофа.
И книги изданные за свои деньги, и не реализованные не приносят радости и творческого удовлетворения.
Главное для автора, это даже не деньги, хотя некоторые раскрученные авторы, за которых пишут "литературные негры" шикарно сегодня живут, а читатели и его реальная востребованость.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение aniksar » 01 дек 2013, 13:27

Извините,Александр
aniksar
новичок

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 13:27

Вернулся я из Чехии, но ненадолго. В турагенстве ваучеры понемногу продавались, на жизнь хватало. Но сама жизнь была в стране неопределенная, производства не работали, все превратилось в один сплошной большой "блошиный" рынок. Поскучал я поскучал пару месяцев и за собирался. Куда? Больше этот вопрос на повестке дня не стоял. Только в Чехию...
Макс со Светкой быстро восстановили производство. Доходы, некоторых российских граждан выросли. И они стали продавать маски по 1 доллару.
Я у них закупил пару сумок, взял за компанию трех челночниц, мечтающих попасть в Чехию и отправился осваивать рынки нового товара.
Компания попалась своеобразная. Сначала одна из них, неподготовленная к поездкам дамочка, билась в истерике на словацкой-чешской границе.

Словацкие таможеники прицепились к вывозу товара из Словакии( Хотя мы его везли из России). Чехия недавно распалась и некоторые словаки, особенно приграничные, болезненно относились к лучшей жизни чехов.
Вопрос был несложный, надо было дождаться другой смены, а там все легко разрешалось. Но пришлось выйти из поезда и потерять несколько крон.
Такой бизнес имеет свои подводные камни и надо быть, к этому готовым психологически. Поэтому в последствии я с незнакомыми людьми больше не ездил

С нами ехала еще одна, совсем не похожая на челночницу молодая женщина по имени Ирина, но мы быстро ее окрестили "обжора". Нет она была не толстая, даже неполная. Наоборот очень хрупкая. Но ела она постоянно. С нами, без нас. Утром, днем, вечером и даже ночью. Как-то ночью меня разбудил хруст куриных костей, которые обжора смачно пережевывала. Ночь была испорчена. Утром "слониха" - это погоняло четвертой участницы квартета, было придумано до нас. Наталья, наоборот, ела очень мало. Но была крупной комплекции, видно и "слониха" - отсюда.

Так вот, утром "слониха" поскользнулась об разбросанные на полу куриные косточки, и упала на пол, немного растянув ногу. Кризис назревал, и мне стоило больших усилий помирить этих челночных амазонок. Тем более мы подъезжали к Чехии. Остановились у Ружины,

От Карловых Вар девчонки были в восторге. Особенно "обжора", которая десятками уплетала очень вкусные пирожные по 2 кроны за штуку.
Я сам поражался всем чешским вкусняшкам. Можно было ходить целый день с утра до вечера, что-то жевать и пить. И сумма, к концу дня не доходила до 10 долларов.

Завтракали дома. Яичница с сардельками, салат, бутылка пива. Пиво, настоящее чешское стоило в магазине от 6 крон Примус, до 11 крон Гамбринус или Ческий Праздрой, дороже не было. 1 $ - З0 крон.
Обед, на рынке, в супермаркете было отличное кафе. Традиционно большой ржижек( шницель из цельного куска мяса в сухарях) с гарниром из тушенной или квашенной капусты и кнедликом. Один из многочисленных салатов и бутылка пива. За все 70 крон.
В течение дня эти знаменитые пирожные, мороженное, оплатки( очень вкусные чешские вафли), бананы, апельсины.

Вечером в пивной пиво и utopenec, который представляет собой маринованную сосиску (сардельку)лежащую в банке в уксусе, луке и перце. В переводе с чешского языка utopenec означает «утопленник».
Свой товар я быстро сдал в антикварный Иржику. Он к тому времени продал все запасы масок и очень был обрадован моему появлению.
Также был найден новый очень хороший продукт - люстры из чешского хрусталя "прециоса"
Мы даже съездили на фабрику, но цены нам лучше дал египтянин, славный парень очень похожий на диск-жокея С. Минаева и держащей фирменный магазин в центре города.

Три большие люстры в разобранном виде, легко помещались в одну коробку и весили всего 9 килограмм. Подъем был с них 100 процентов. Насчет разборки я сообразил позже, точнее мне подсказал приятель Юра.
Но это будет уже в следующую поездку. Девчонки тоже все реализовали и набрали нового товара. Все довольные отправились домой без особых приключений.
В следующий раз я приехал один, возить ненормальную компанию не хотелось, кроме ваучеров деньги за поездку я не брал с них, а терпеть истерики и другие выходки не было желания.

Ваучеры чешские закончились и мне надо было найти нового и более порядочного компаньона. Так я познакомился с пани Марией. Миловидная хозяйка небольшого агентства в центре, с хорошем чувством юмора и не очень хорошим русским языком. Ее высказывания меня всегда смешили: "мой муж хороший - незлобливый". Или "пусть руссо туристы у нас останавливаются, Номера очень хорошие с душой". Эта душа, она имела в виду душ - самый шедевральный перевод с русского, который я когда- нибудь слышал.

Я еще в эту поездку познакомился с Гришей, бухарским евреем пенсионером. Постоянно проживающем в Карловых Варах. Сначала я его принял за какого-то серьезного мафиози. Он постоянно околачивался в холле " Термала" 4*, отеля в центре курортного городка с огромным бассейном, вмонтированном в скалу и водой текучей из гейзера. В дальнейшем 60 градусную воду охлаждали до 27 градусов. Не уверен, что это правда, но по рассказам это так.

В бассейн я потом частенько захаживал, стоимость 1 часа была 10 крон, а двух часовой сеанс - бассейн с сауной 35 крон, что я в основном и брал.
В сауне был 100% сухой воздух и в купальных костюмах вход был запрещен. "Обжора" подалась туда в купальнике и сразу была выдворена пожилым немцем до двери, на которой висела надпись в виде перечёркнутого купальника. Нам выросшим на советской морали эти "западные" штучки сначала были дики, а потом привыкли и оказалось очень удобно.

Еще мне нравились бани в курортной лечебнице Лазне 5, где было огромное джакузи в котором голяком резвились обнаженные группы до 12 человек. Больше не допускалось инструкции ей по безопасности.

Отдыхающих русских туристов в городе не было. "Зажигали" в основном немцы, которые сюда на выходные съезжалось в множестве Закупали они дешевые чешские товары и за копейки отдыхали.

Гриша выглядел очень солидно - дорогое длинное пальто, шарф вокруг горла, приличный костюм и до блеска начищенные туфли. Внешность тоже экзотическая и не совсем дружелюбная. Чехи, так не одевались, вечно пьяные немцы тоже. Я за ним немного по наблюдал, потом решил подойти. Он сидел в холле "Термала" с шахматной доской и я предложил сыграть. Сыграли вничью и познакомились.

Он был из Узбекистана, эмигрировал с семьей в Америку. Там сын стал неплохо на ноги (car servis) и купил в Карловых Варах, в девятиэтажке двушку. Она стояла над вокзалом, и при ней имелся капитальный гараж. Все удовольствие стоило тогда 30 К $. Сын отправил нудного папашку туда жить и за хатой присматривать. Гриша был еще тот зануда, которого надо было еще поискать. За сданный в аренду гараж, он оплачивал коммуналку, и кроме того сын каждый месяц посылал ему 1000 крон на жизнь.

По хозяйству Грише помогала соседская чешская семья, жена убирала и обстирывала, а муж выполнял мелкий ремонт по дому. Чешка была ничего собой и видно еще та блядушка, на меня глазами стреляла не по детски. Но я понял, что Грише не давала и это было его единственной проблемой в жизни в Чехии. Сыновьих денег на посещения официального борделя не хватало, поэтому он обратился ко мне с предложением привезти ему из России невесту, но было одно условие. Возраст не старше 35, но и не сильно моложе.
Мокрощелок и б....й сказал не привозить, только серьезную женщину.

Чем я в жизни только не занимался, но сводней еще не приходилось. Но это будет уже следующая история.

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 01 дек 2013, 17:39

Вернулся я из Чехии, но ненадолго.

Александр, а какой это год был? Вы можете в своем рассказе примерно даты обозначать (для улучшения восприятия)?
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение Andrew_n » 01 дек 2013, 17:48

интрига....выпало ли счастье Григорию...

повествование отличное!
Andrew_n
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение akraby » 01 дек 2013, 18:01

Алла

В Румынию я первый раз попал в 1990 году, где- то через год была Польша, оттуда я попал в Остраву, это была еще Чехословакия, где-то через полгода - год. В Болгарию тоже примерно 91-92 гг, как и в Венгрию. Чехия началась в 92-93. К середине 1995г мои поездки в Восточную Европу закончились.

Андрюша

А Счастье или несчастье подвернулось Грише, узнаешь завтра

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 01 дек 2013, 18:28

Чехия началась в 92-93.

В эти годы я продавала польские свитера на рынке в Минске вместе с бывшим мужем, в перерывах между парами в институте .
Очень ждем продолжения, читать Вас очень интересно.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение ПакетникПервоход » 01 дек 2013, 21:25

Господи, вот же ж жизнь у людей насыщенная... автору плюс за чудесное повествование. Я даже (читая про перипетии его бизнесов) как-то подумал - это я еще как-то спокойно жил и живу, а народ вона как выкручивался...
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Dudu8558 » 02 дек 2013, 01:54

Прочитал от и до! Восхитительно. Жду продолжения!
Dudu8558
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение pups » 02 дек 2013, 02:04

ПакетникПервоход писал(а) 01 дек 2013, 21:25:Господи, вот же ж жизнь у людей насыщенная... автору плюс за чудесное повествование. Я даже (читая про перипетии его бизнесов) как-то подумал - это я еще как-то спокойно жил и живу, а народ вона как выкручивался...

Времена такие были.
Любой, кто в конце 80-х и начале 90-х не сидел на жопе ровно, а чего-то добивался, кучу таких и подобных историй рассказать может.
Но это сейчас смешно, весело и авантюрно, а тогда не до смехв было.....
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение aniksar » 02 дек 2013, 02:43

Да,тогда совсем не смешно было,я в те годы перегонщиком работал. Машины и Германии в Брест гонял. Местами страшно было,сгинуть легко можно было в Польше...и как пелось ,и не кто не узнает где могилка моя ).Но в то же время интересно ,да и денежно ) С удовольствием вспоминаю те времена.Еще раз спасибо автору за воспоминания !
aniksar
новичок

Сообщение *Svetlanka* » 02 дек 2013, 04:12

akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:...
С нами ехала еще одна, совсем не похожая на челночницу молодая женщина по имени Ирина, но мы быстро ее окрестили "обжора". Нет она была не толстая, даже неполная. Наоборот очень хрупкая. Но ела она постоянно. С нами, без нас. Утром, днем, вечером и даже ночью.

akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:... Наталья, наоборот, ела очень мало. Но была крупной комплекции, видно и "слониха" - отсюда.

Вот есть справедливость в жизни???

akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:Завтракали дома. Яичница с сардельками, салат, бутылка пива.
Обед,... Традиционно большой ржижек( шницель из цельного куска мяса в сухарях) с гарниром из тушенной или квашенной капусты и кнедликом. Один из многочисленных салатов и бутылка пива.
Вечером в пивной пиво и utopenec, который представляет собой маринованную сосиску (сардельку)лежащую в банке в уксусе, луке и перце. В переводе с чешского языка utopenec означает «утопленник».

Если б у печени были руки, то она бы задушила горло!!!
Но, я так понимаю, одно другому не мешало, потому что
akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:...Свой товар я быстро сдал в антикварный Иржику....
...Также был найден новый очень хороший продукт - люстры из чешского хрусталя "прециоса"...
Три большие люстры в разобранном виде, легко помещались в одну коробку и весили всего 9 килограмм. Подъем был с них 100 процентов. Насчет разборки я сообразил позже, точнее мне подсказал приятель Юра...
.... Все довольные отправились домой без особых приключений.

Вот всегда во мне вызывали уважение люди, грамотно умеющие совмещать приятное с полезным!

akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:В следующий раз я приехал один, возить ненормальную компанию не хотелось...

Как это знакОмо!!!

akraby писал(а) 01 дек 2013, 13:27:Чем я в жизни только не занимался, но сводней еще не приходилось.

Получилось?
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 04:58

Спасибо новым читателям agat26, Пакетнику Первопроходу,dudu8558 и Подключившемуся к диспуту pupsу.

aniksar

Вы правы, в Польша была самая криминогенная обстановка, гораздо более худшая, чем в других странах. Не охота вспоминать, да и не хватит чернил вспоминать все случаи, а их было больше, чем предостаточно.
И далеко не всегда это заканчивалось сбором мелких денег 5-10$, как на рынке во Влоцлавеке. Чаще по бегающим отмороженным лицам можно было прочитать, что их интересует все и совершенно не интересует, чья-то жизнь или здоровье.
Но Бог миловал, а скорее обостренное внутреннее чутье, идти на опережение и в последнюю минуту исчезать
Так было в Познани, когда сдуру, а может к счастью ( по крайнем мере почувствовали ситуацию),засветили с Юрой, несколько золотых колец, а потом в последнюю минуту прыгали в уходящий вагон поезда. Во время переехали из Конина в Кутно и потом там спокойно жили несколько месяцев. Может поэтому, даже не расчехлялись на рынке Катовице, а сразу уехали в Остраву.
Отбрехались в Лодзе и Варшаве. Также случай знакомого из Мариуполя Вени на границе Словакии и Чехии, когда он с группой пермяков, отбились, а точнее выкинули из поезда чеченов. Он этот случай рассказал Боути, когда мы на стадионе в Карловых Вар совместно распивали пиво. Боути сказал, что прекрасно информирован, про эту бойню, но сослался, что то были еще зеленные сопляки, которых более опытные товарищи отправили обратно в горы.
Об одном самом вопиющем случае, ограблении целого вагона, в котором я ехал расскажу после сегодняшней главы.

"Svetlanka"

Меня всегда поражала печень чехов, они в 93 обогнали немцев и вышли на 1 место по употреблению пива, 52 Л/год алкоголя(чистого спирта) в переводе. И, как-то разговориль в поезде с карловарском архитектором, что у них отличная Бехеровка, ответ пиво, минеральная вода- пиво, сливовица - пиво.

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 05:19

Такие деньги за хорошую, порядочную невесту мог предложить не просто скупой человек, а именно бухарский еврей эмигрант. Гриша мне как- то нудил за шахматной доской, как они распоряжается с заработанными деньгами. "Половина откладывается в заначку, половину второй половины можно потратить на жизнь. А вторую половину второй половины надо тоже добавить, но в другую заначку, вдруг с первой заначкой, что-то случиться. А может он и прав, в этом же суть хранения яиц в разных корзинах.

Пора озвучить предложенное вознаграждение за невесту. Двести американских долларов. Из них сто невесте и еще сто мне за труды. И оплата невесте проезда до места.
Причем выплата начиналась только через недельное опробирование.
За такой контракт можно было ему только начистить еб.о. Но мне понравилась интрига процесса и я согласился помочь.

Мы с Юрой, тем самым с которым первый раз я поехал в Румынию, еще пару раз съездили в Чехию.
Юра был не просто приятель, а одно время компаньон по производственному кооперативу, который хорошо развивался до 91 года. Но я выше писал, что гайдаровская реформа, уничтожила его суть. Наш продукция годилась только для "оборонки" и была не приемлема в народном хозяйке, а как раз "оборонка" тогда рухнула на долгие годы. С этим кооперативом очень интересная история, может в последствии напишу о ней.

Юра был физический крепкий парень, к тому же, кроме женского полу, вел положительный образ жизни. Почти не пил, вообще не курил и был очень хороший семьянин. В 91 расстались мы не очень хорошо, ситуация была сложная и кто из нас был больше виноват, сказать было трудно. Это понимал и я, и он. Поэтому врагами не стали, но какая-то пропасть образовалась в отношениях.

Не хотелось держать за пазухой чувство непонятной вины и когда мы случайно на улице встретились, я ему предложил ездить вдвоем в Чехию и ввел его в очень хороший уже отработанный бизнес. Но чтобы в дальнейшем не повторить конфликтную ситуацию. Каждый занимался реализацией сам по себе. По существу я ему подарил " жирный" кусок. А дела его тогда шли не очень хорошо, был какой-то тупик в работе. Но с души я снял непонятный и ненужный груз.

Доволен был и Юра, он довел процесс до совершенства. Сообразил, что люстры можно разбирать и тогда их в коробку входило три вместо одной. Было компактней везти, и меньше было объяснений с таможенниками и другими прихлебателями на дальней дороге. Запчасти мы набрали с большим запасом и потом легко восстанавливали изделия. Я брал одну коробку с тремя люстрами, а он две, раз даже три. Но это было перебором. Он кроме Чехии никуда не ездил и мотался с люстрами с утра до вечера по городу, пытаясь реализовать товар. Я же еще ездил в другие страны и реализовывал люстры только через комиссионные магазины. Поэтому меня устраивал вариант одной коробки. Кроме трех больших, еще начали добавлять несколько маленьких люстр и коробка уже весила кг 12-15.

Сидел, я как-то и скучал на работе, вдруг открывается дверь и на пороге появилась знакомое личико "обжоры". Она и до этого была хрупкой женщиной, а теперь выглядела просто глистой. По профессии она была музыкальным работником в школе. Понятно, что на эти гроши невозможно было в то время выжить с ее жутким аппетитом. Жила она одна, хорошо, что еще в своей квартире, за которую давно не оплачивала коммуналку. Несмотря на жуткий характер, мне ее было жалко. Но что я ей мог предложить. Моя работница Лена работала в офисе исправно и я был доволен. Другой вакансии у меня не было.

Хотя... У Гриши тоже было музыкальное образование. А может их Счастье сейчас я держу в своих руках. Я рассказал об этом душещипательном предложения жениха. И, как не странно нах не был послан. Наоборот"обжора" начала обрывать мне телефоны, надо скорее ехать, а то жених вдруг передумает или умрет.
Через неделю мы уже втроем садились в поезд, а через три дня выходили на карловарском вокзале.

Грише невеста очень понравилось совпадал возраст, внешность, образование. Я боялся за одну мелочь. Грудь у "обжоры" почти не выглядывала из маечки и не тянула даже на 1 номер. Но это Гришу даже возмутило:"я не люблю коровьи дойки, главное сосочек пальчиком помять", прогундосил он. Про невесту я молчу, потому что, ей 65 или 70 лет гришиного возраста( точно я не знал) было до лампочки. Думаю и 80 лет ее бы не остановили.

Они, целый день, как два голубка, за ручки болтались по центру курортного городка, заходили в магазины, выбирали там пианино и еще разную бытовую хрень.

У Ружины первый этаж были занят и мы остановились в "Чайковском" . Боути там давно след простыл, но меня уже хорошо знал пожилой чех, работающий совместно со своей женой, поэтому проблем с заселением не было. Дагестанцев я тоже больше в городе не видел. Но появились два странных типа, которых периодически видел в городе в разных торговых местах. Поведение, как впрочем и внешний вид был отличительный от чехов, немцев, да и немногих русских или украинских челноков, изредка здесь появляющихся.

Я их окрестил Базилио и Зубатый. Похоже, что они русские, хотя именно это они и пытались все время скрыть. Рожи были протокольные, но телосложение неамбальное. Один был очень худой(Базилио) и постоянно жидкие набриолиненные волосы зачесывал назад. Другой был высокий сутулый с сильно выпяченной вперед челюстью( Зубатый). Они периодически приставали к хорошо одетым иностранцам и о чем-то с ними беседовали. Раз видел, что предлагали валюту, но на роль валютных менял совсем не подходили.

У "обжоры" с Гришей сегодня была первая брачная ночь. Он накрыл "поляну" дома. Пригласил нас с Юрой и соседскую семейку. Свадьба прошла без изысков, но выпивки было много. Сосед, икал от халявной водки, и падал носом в тарелку, его супруга напрашивалась на комплименты, блестели лица молодоженов, но на душе было противно и хотелось скорее закончит эту комедию. Поэтому мы быстро свалили. А когда входили в номер столкнулись с Зубатым.

Сразу поняли, что они живут в соседнем номере. Радости такое соседство не доставило. У нас весь номер был заставлен люстрами, и мы не могли их охранять с утра до вечера. К тому же не понятно было, кто за этими шнырями стоит. Дверь в номер была из фанеры и в ней болтался копеечный замок.
В щель двери было видно, как на этаже постоянно крутилась эта сладкая парочка, они по очереди околачивались около нашей двери.

Решили судьбу не испытывать, собрали все барахло, включая "обжоры".
Вызвали такси и уехали на 3 этаж к Ружине. На двух кроватях мы там помещались, а у "обжоры" было свадебное ложе.

Наутро меня очень сильно удивило ее заявление о том, что она уезжает домой. Люстрами она тоже неплохо затарилась. Я не стал вдаваться в проблемы первой брачной ночи, эта история начала раздражать, и проблема с "Зубатым" оставалась актуальной. Я молча сказал :"уезжай, я причем"? Но ответ, ее меня поразил еще больше:" где мой гонорар"?
Я ее отправил к Грише, но услышал в ответ:" что я к этому мудаку больше не пойду, я хочу домой, а денег на билет нет".
Почему- то вспомнилась вчерашняя идиллия, как они гуляли за ручки и выбирали пианино.

Дурацкая привычка доводить все до конца, отправила меня к Грише, для уточнения деталей размолвки.
Увидев его, я не понял, был он больше расстроен или рассержен. Но вид у него был побитой собаки. Что же интересно эта сучка учудила?
Гриша был немногословен:"она мне не дала"...

Почему- то именно мне, опять пришлось искать выход для двух взрослых людей. Я Грише предложил подкорректировать контракт. Количество ночей притирки уменьшить с недели до трех. А гонорар с 200$ до 100$, плюс обратная дорога. Гриша согласился, а пошел к "обжоре" оглашать вердикт.
И на хрена оно мне надо уже за 50$.

"Обжора" держалась индифферентно и на условия не соглашалась. Сделала поправку, что не надо гонорара, достаточно одних билетов. Здесь уже возмутился я, и попер на нее буром.
Пришлось объяснить, что Гриша уважаемый, в некоторых кругах, человек. И его обижать нельзя и доводить до слез и инфаркта. И самое главное он не нарушает условия контракта, а она все нарушила и требует денег. А это напоминает грабеж.

Ее причины были неубедительны.
Старый, об этом знала.
Жадный , а он ей бриллианты заранее не предлагал.

"Так что выбор за ней. А нам эта, уже трагикомедия, остохорошела и мы с Юрком сейчас решили еще заглянуть в Венгрию гуляшом побаловаться". Возможно до нее дошло. Она была законченный стервой, но не дурой, поэтому согласилась. Но я ей доходчиво сказал, одну ночь она жениха продинамила, и если фокус повторится, то контракт может быть закончен без неустойки. И надо об этом хорошо подумать.

Наутро Гриша был очень доволен, улыбался до ушей вставкой челюстью и напрашивался на комплименты. Они завтракали за одним не дорогим "шведским столом", и оба были довольны, "обжора бесконечным количеством блюд, а Гриша фиксированной ценой. Когда мы остались наедине, я спросил ну , как рашен вумен, на что он ответил : " немного сделала" я не уточнял, что входит в немного и что сделала? Но уточнил возраст молодожена. Его глаза блестели: " всего семьдесят пять"!

Рассчитался Гриша, согласно уточненного договора, полностью. Тоже держит свое слово. молодец! Но "обжора" потребовала всю сумму, без моего интереса.

"Не в деньгах дело, хорошоаппетитная моя, а принципе" - последовал мой ответ. Я отдал сколько ей положено, плюс деньги на билет. Не стал уже говорить, что в третью ночь она "сделала совсем немножко", а может и не совсем вообще. Потому что лицо жениха улыбалось только на половину вставкой челюсти и блестел только один глаз.
Кроме того отличный аппетит невесты, за эти три дня уничтожил все месячные запасы не только холодильника, но и кошелька горе-жениха.

Сводней я решил больше в жизни не заниматься, хватило этой душещипательной истории русско-бухарско-еврейско-американских Ромео и Джульетты.
Последний раз редактировалось akraby 15 дек 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение *Svetlanka* » 02 дек 2013, 06:00

Не угадала я немного! Думалось мне, что "слониху" сосватаете Грише, а оно вон как оказалось - "обжору"
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение akraby » 02 дек 2013, 11:20

*Svetlanka* писал(а) 02 дек 2013, 06:00:Не угадала я немного! Думалось мне, что "слониху" сосватаете Грише, а оно вон как оказалось - "обжору"

Что, Вы Светлана! У "слонихи" муж был, правда он дома на хозяйстве оставался, нельзя тяжелое таскать было. Они неплохо между собой жили. Она иногда после пивка кидала томные взляды на проходящих красавчиков, но в блуде замечена не была

akraby
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль