Cinnamon_87 » 24 дек 2013, 10:01
люблю повеселиться... особенно пожрать О_о
а посему прошу совета знатоков:
1) Что в Англии с сырами? Кроме чеддера, да стильтона на ум вроде ничего не приходит. А ведь наверняка в Англии досыть должно быть и овечьего молока, и козьего... где в Лондоне можно будет закупиться настоящими английскими сырами? Супермаркеты я в расчет не беру. По собственному опыту то, что куплено в спец.магазинчиках и на рынках, в корне отличается от супермаркетовой, массовой, еды.
2) Чего, помимо пива и виски, можно выпить в Лондоне? Мб какие-то настойки, водки... вина?
3) Стоит ли везти из Лондона "английский" чай в подарок? Я не любители и не ценитель, я больше по пункту №2... но есть друзья, которые запарываются по чаям, возят что-то из Китая, Индии и еще Бог весть откуда. удивлю ли я их качеством и вкусом английского чая?
4) Люблю забугорные продуктовые рынки. Смотреть, нюхать, фотографировать, покупать, пробовать. Наверняка в Лондоне есть такие места: настоящие, не туристические, колоритные, куда ходят местные Лондонские бабушки с авоськами... или нет? посоветуйте плз ))
5) Что в Лондоне по стейкам? или они по цене сравнятся с московскими? После Аргентины мне просто смотреть больно на наши т.н.стейкхаусы. В Лондоне стоит туда соваться?
6) традиционная английская выпечка (пирожное, печенька, тортик) - есть такое? Что это?
мб в отчетах/ынтырнетах и можно откопать вся эту инфо, но завалилась работой под конец года - времени нет подготовиться капец первый раз еду в страну эдаким гастрономическим лохом... даже переходник некогда купить