17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #1

Сообщение Птичкина » 09 авг 2013, 11:18

Период: 20/07-06/08 2013г.

Маршрут:
Туда: Спб (ЮЗ) –Латвия-Литва (транзит)- Варшава(ночевка)- Чехия (транзит)-Австрия (Вена- 2 ночи + 1 день погулять по городу) –Австрийские Альпы (неземной красоты перевал Гроссглокнер, Австрия, 2800 метров над уровнем моря)-Северная Италия (провинция Савона, городок Альбенга – 10 дней).
Обратно: Северная Италия (Альбенга)-Австрия(транзит) -Германия (транзит)-Австрия (мимо Инсбрука и Зальцбурга транзит)-Чехия (Брно-ночевка)-Польша (транзит)-Литва (Каунас –ночевка)- Латвия (транзит)-СПб (ЮЗ)

Состав: Первый пилот – муж (единственный водитель)

Второй пилот – сын -6,8лет

Штурман – я (жена)

Средство передвижения: Шкода Октавия 1,4л TSI. DSG, 2012г.вып
IMG_3470.JPG

Расстояние туда-обратно по маршруту -6000км

Навигация: Навигатор Том-Том GO 1005 Live , навигатор IGO в смартфоне + распечатки всех этапов маршрута с картами Гугл

Расход бензина по трассе: 7,5 – 8,0л на 100км

Средняя скорость по автобану– 120 км/ч

Бюджет- 150 000 руб (3500 евро примерно ):
Бюджет на бензин- посчитан до копейки - 26 600рубл (620 евро)
Гостиницы в пути - 261 евро
Жилье в Альбенге - 1360 евро
Остальное- развлечения, экскурсии, питание дома и в заведениях, платные дороги, виньетки, алкоголь и сувениры

Первый день: Перегон СПб (ЮЗ) – Варшава. В пути 1200км, 15часов
Выехали как всегда…в 8 утра. Дождь, пасмурно, +18 за бортом. Дорога до границы с Латвией (погран. переход Убылинка)- доехали без проблем, трасса Е95 как всегда оставляет желать лучшего.
Платная дорога (за 300рублей) после Пскова- это вообще смертельный номер… не понятно вообще за что там берут деньги, убитая напрочь. Асфальт видимо там клали лет 20 назад. Причем альтернативных путей до латвийской границы не предусмотрено.
IMG_3123.JPG

Ладно, подъехали к российскому погран. посту, на часах 12-00.Тишина… ни одной живой души… машин тоже ни одной.. походили от будки к будке… кто-то нас заметил)). Сказали, что досмотрщик куда-то ушел и надо подождать. К тому времени еще больше похолодало (+14), поднялся ветер… и мы раздетые, едущие в лето… минут через 20 пришла тетя, посмотрела на нас, забрала паспорта и ушла... ждали еще минут 10.Пришел дядя, тоже на нас посмотрел. Задал вопрос куда это мы в такую погоду намылились. Мы - в Польшу на шопинг и экскурсии. Удовлетворившись ответом- ушел. Досмотра машины как такового не было вообще. Поставили нам печати, поехали к латышам. Там непонятно откуда стояло 4 наших машины. Прождали около часа, пока их досмотрят и поставят штампы.
Итог, обе границы за 2 часа и мы в Евросоюзе.
Латвия- ужас, дороги жуткие. Качество покрытия- со времен Советского Союза видимо не менялось. Куча реверсивных светофоров, где асфальтовое покрытие снято полностью до щебенки. Дорога центральная А6 –узкая, по одной полосе в каждую сторону. Альтернативного пути наш навигатор не предложил никакого. Скоростной режим крайне низкий. Много радаров на дорогах и полиции, караулящей несознательных водителей.
Протряслись по Латвии, въехали в Литву. В Литве с дорогами получше. И только к 21-00 мы въехали в Польшу. До Варшавы оставалось более 300км пути. В Польше дороги хорошие. Ближе к Варшаве дорога перешла в широкий автобан с разделительным барьером.
IMG_3205.JPG

Скоростной режим тоже не высокий, но все же быстрее, чем по Прибалтике. Признаюсь, мы везде его малость нарушали, т.к ну не возможно тащится 50км/ч по населенным пунктам и 80-90 вне населенки. По автобану по Польше скорость можно было развивать до 110км/ч, что было уже как-то веселее.
Приехали в Варшаву уже в темноте. По московскому времени было около 01-30 ночи. Без проблем нашли наш хостел "Stalowa52 Hostel&Apartments" в центре города. На удивление, оказалось очень приличное заведение, больше похожего на отель, чем на хостел. Парковка была прямо перед входом. Не напрягаясь говорить по-английски, я представилась по-русски, меня поняли) было приятно. Нас быстро поселили. Номер оказался огромный. Хостел по интерьеру очень необычный- в нем совмещены яркий современный стиль и социалистическое прошлое Польши. Кое-где наклеена на стену газета, вместо обоев) Очень оригинально.
IMG_3156.JPG

Наутро, съев завтрак, который тоже входил в стоимость номера мы выдвинулись в старый город Варшавы для обзорной экскурсии. Старый город очень красивый. Он полностью воссоздан после ВОВ.
IMG_3177.JPG

Вообще Варшава произвела приятное впечатление: город современный, гармонично сочетаются в нем воссозданные старинные здания и современные постройки.

Окраина, как и у нас в Питере- новостройки, корабли.
В центре много туристов.
IMG_3183.JPG

Ну конечно без покупки магнитика на холодильник не обошлось)). Проехав сквозь весь город мы выехали на автостраду, ведущую нас к границе с Чехией и далее по нашему маршруту.

Второй день: Варшава- Чехия (транзит)- Австрия (Вена). В пути 1000км, 14 часов.
За бортом +30.
Второй день нашего пути не ознаменовался ничем особо примечательным, ну может кроме того, что этот маршрут для нас был новый. Оба навигатора (том том и айгоу) нас конечно заставили сойти с польского автобана и по плутать по проселочным дорогам вдоль населенных пунктов, где скорость максимум 80км/ч. Потратили на это много драгоценного времени.
Чехия удивила плохим качеством дороги. Приближаясь к Брно дорога стала как стиральная доска. Сложилось ощущение, что там не асфальтовое покрытие, а бетонные плиты уложены. Причем такая дорога идет достаточно большое расстояние.
Чехия по своему ландшафту очень напомнила нам Белоруссию. Сплошные поля, засеянные кукурузой или злаковыми культурами.
IMG_3223.JPG

Вдалеке виднелись Словацкие Татры.
IMG_3208.JPG

И не забудьте купить чешскую виньетку. Мы купили ее сразу на месяц (вышло прилично дешевле, чем покупать 2 раза, если Чехия у вас запланирована на обратном пути).
Подъехав часов в 20 к границе (условно буду ее называть так), мы купили виньетку для проезда по Австрии и двинулись дальше. Нас ждала парадная Вена.
Доехали без проблем. На наш взгляд в Австрии лучшие дороги во всей Европе (ну по крайней мере из того, что мы уже видели в прошлом году). Хороший широкий автобан, высокий скоростной режим, высокая культура вождения австрийцев.
Австрия конечно потрясающая! Красивая природа, горы, луга и склоны, альпийские коровы, дома в цветах. Во всем чувствуется немецкая чопорность.
Доехали без проблем до Вены. Нашли наш пансион "Pension Vienna Happymit". Считаю, что место проживания в Вене было выбрано очень удачно. 4-ый район Вены (практически центр города), при этом тихая улочка, есть парковочные места (бесплатные), в 7 минутах ходьбы от Венской Оперы. И самый основной плюс- достаточно бюджетно. За 2 ночи с завтраками мы заплатили всего 90евро. Пансион – это типа хостела. Комната хоть и не большая, но оборудована кухонным уголком. Общая столовая и санузел.
IMG_3265.JPG
IMG_3267.JPG

Все очень чисто. Хозяйка пансиона- мадам Ха, кореянка, отлично говорящая по-английски, немецки и китайски. В пансионе всего 5 номеров. Никто никому не мешает и в очереди в места общего пользования не стоит. Тщательно проштудировав варианты жилья в Вене на букинге, пришла к выводу, что с парковкой и завтраком, включенным в стоимость и близость к центру –это самый экономный вариант, т.к. В Вене все отели достаточно дорогие. А общий санузел можно пережить как-то,т.к это гостиница не в России,а в Европе, где уровень сервиса совершенно другой.

День третий: Вена (прогулки по городу)
Вена красивая! Помпезная, нарядная, очень зеленая.
IMG_3275.JPG

У Оперы купили билеты на сити-тур на целый день на все маршруты на троих (2 взр + 1 ребь = 51 евро). Сделав первый круг почета, прослушав экскурсию по-русски мы для себя отметили наиболее интересные места.
IMG_3320.JPG

IMG_3353.JPG

IMG_3341.JPG

IMG_3388.JPG


Впечатлил собор Св. Стефана. Конечно же мы полезли на самый верх, на смотровую площадку одной из башен…
IMG_3307.JPG

Я трусиха) посмотрев с высоты почти 100м вниз на ватных ногах поползла обратно вниз). Муж остался поснимать на камеру и сделать фото города с высоты птичьего полета.
Погуляв по городу уже пешком, неожиданно для себя дав интервью какому-то телевизионному каналу Приморья о впечатлении о Вене, мы зашли пообедать в ресторанчик на одноименной улице Belaria
IMG_3363.JPG

Не смотря, что это центр города, мы поели за 30 евро на троих с пивом и десертом. Себе заказали венгерский гуляш, ребенок попросил мяса). Принесли огроменные порции. Все очень вкусно. Пиво обычное. Но десерт оказался просто произведением искусства- жалко было есть)).
Про Вену рассказывать не буду- огромное количество отчетов и информации по ней есть. Одним словом- красивый город. Но и наш Санкт-Петербург не менее парадный и красивый, не говоря уже о пригородах (Петергоф, Пушкин, Павловск..). Удивить нас было особо нечем. Было очень жарко. +35. Особенно после нашего северного болота, где летом бывает и +13.
Стерев ноги по самое «не-могу», уставшие, но довольные и полные новых впечатлений приползли в пансион и рухнули спать.
Наутро нас ждала новая дорога до долгожданной итальянской Альбенги.

День четвертый: Вена – горный перевал Гроссглокнер- Северная Италия (Альбенга). В пути 1000км и 19 часов.
Ну мы же не можем без приключений… так же не интересно! )) Выехав из Вены в сторону горной части Австрии, мимо Зальцбурга
IMG_4285.JPG

мы двинулись в сторону горного перевала Гроссглокнер.
Кто не в курсе- это лучше 1 раз увидеть, особенно, если Вы почитатель живописных горных склонов и нетронутой человеком природы.
Сказочно красивая высокогорная трасса Гроссглокнер-Хохальпенштрассе в Национальный Парке Высокий Тауэр. Серепадом высоты более 1.500 метров.

С высочайшей вершиной Австрии Гроссглокнер
IMG_3544.JPG

У этой горной дороги есть свой сайт: http://www.grossglockner.at/ мы его подробно изучили дома. Там же на сайте есть веб-камеры. В режиме реального времени, перед поездкой мы увидели покрытые снегом горные вершины и решили, что нам туда жизненно необходимо попасть.
Дорога- дикий серпантин. Длина дороги -40км.
IMG_3536.JPG

Цена проезда по ней с легкового авто- 30евро. Но оно того стОило, совершенно однозначно.
Смотрите сами:
IMG_3547.JPG

IMG_3484.JPG

IMG_3568.JPG

Совершенно необыкновенно было 23 июЛя играть в снежки, скатываться со снежной горки и просто валяться в снегу. При этом температура воздуха на вершине, где расположен туристический центр со смотровой площадкой +21 по цельсию.
IMG_3546.JPG

IMG_3552.JPG

Снег ледяной, обжигающий руки…просто взрыв эмоций!!!
IMG_3553.JPG

Народ от мала до велика радуется снегу)))) Это просто невероятно. При этом тебе не холодно. Ручейки и водопады стекающие с ледяной кристально чистой водой…
IMG_3574.JPG

Горные снежные вершины- пейзаж захватывающий дух! Красота неописуемая!

IMG_3522.JPG

IMG_3566.JPG

Моя лучшая альпийская фотография со всей поездки, зацените: просто шедеврально)))
IMG_3560.JPG


Если соберетесь посетить тот перевал- заранее будьте готовы к сложности подъема. Не смотря на то, что каждые 2-3 км там есть смотровые площадки, где можно остановиться на авто, все же для автоматических коробок передач такой подъем большая нагрузка. Даже наша авто начала дымиться и вонять жженым сцеплением. Причем по чем выше к вершине, тем больше на дороге стоит запах жженого масла.
Оттуда нам было не уехать, окружающая красота просто не отпускала. Пробыв там с общей сложности 4 часа (включая подъем на авто в гору).
Под огромным впечатлением мы покинули тот перевал и двинулись к Италии через множество других гор, по серпантинам, по обычным горным дорогам (не по автобану), которые совершенно незаметно вывели нас в Италию в совершенно забытом Богом месте и как всегда неожиданно для нас.
Въехав в Италии на автобан мы помчались к заветной цели- к Альбенге, впереди было еще почти 600км пути. Вечерело.
Проезд от границы Австрии-Италии до Альбенги (расстояние 500км) обошлось нам в 50евро по автобану.
Будьте готовы, что автобаны в Италии, особенно если ездить по ним много,удовольствие не бюджетное совсем.
IMG_3598.JPG

Уставшие больше от массы впечатлений после Австрии, только в 5-м часу утра мы прибыли в Альбенгу.
Владелец нашей резиденции по предварительной договоренности оставил нам ключ от номера во дворе, т.к в столь позднее/раннее время нас никто у не ждал.

Альбенга -10 дней
Наша резиденция «Аврора» находилась в тихой части Альбенги, в 5 минутах ходьбы от набережной, пляжа и увеселительных заведений.
Набережная:
IMG_4131.JPG

До старого города – минут 10 пешком. Городок не очень большой, но обойдя его вокруг даже вечером, когда спадет жара- здорово устанешь.
При резиденции бассейн 25м, в котором мы плавали когда не ходили на пляж. Там же есть лежаки и зонтики. Владелец резиденции, как оказалось, очень уважаемый человек в Северной Италии. Он президент общества отельеров. Это я накопала про него еще до поездки в интернете. Хорошо говорит по-английски. Владеет резиденцией вместе с супругой. Очень милые люди.
Наша квартира была на 3-м этаже в 4-х этажном доме. Состояла из огромной спальни с кроватью «найди меня», огромным угловым балконом, на котором танцевать можно было, кухней с микроволновкой, плазменной панелью. Все сделано как для себя. Жильем остались очень довольны.
Тихая улица- спать можно было с открытыми окнами совершенно нормально. Единственный минус- в большинстве отелей в Альбенге (а мы ее прошли вдоль и поперек ни один раз)- нигде нет кондиционеров. Сначала мы расстроились, что будет жарко. Но там такой климат, скорее средне-влажный, что жара переносится нормально и кондиционер не требуется. Но нам выдали вентилятор, которым мы даже не воспользовались.
Температура воздуха днем была в среднем +32-34 градуса. Ночью +29+30. На центральных улицах Альбенги установлены табло с временем и температурой воздуха.
Старый город по информации в интернете, очень древний. Там находятся раннехристианский баптистерий и романский собор. К сожалению, попасть внутрь нам не удалось.
IMG_3629.JPG

IMG_3630.JPG

В старом городе много ресторанчиков. Где можно поужинать максимум на 40 евро на троих в бутылкой вина. На набережной тоже полно ресторанов рыбных и всяких разных. Традиционные пиццерии на каждом углу.
IMG_3634.JPG

На главной площади старого города, в период нашего там пребывания, устраивались концерты традиционной лигурийской музыки. На 1 такой мы попали- очень необычная, легкая музыка, отражающая национальных дух лигурийских итальянцев.
IMG_3638.JPG

IMG_3639.JPG

Итальянская особенность- имейте ввиду) «страшное « для русских людей слово- СИЕСТА. С 11-30 до 16-30 абсолютно все закрыто, даже пиццерии. Поесть негде абсолютно, все просто вымирает.
Пляжи в Альбенге- абсолютно все платные. У нашей виллы и у соседнего кемпинга был общий пляж- Грин Виллидж.
IMG_4092.JPG

Там свободно можно было взять лежаки. На территории пляжа, в специальной кабинке под ключом – зонтики. Пляж песчаный. Песок скорее грубый и не мелкий. Береговая линия и заход в воду- галька и округлые камни. Заход в море не мелкий. На расстоянии метром 10 от берега- глубина по грудь. Море очень чистое, прозрачное.
IMG_4090.JPG

Контингент на нашем пляже- итальянские семьи. В основном в детьми до 13 лет. Русских и прочих национальностей замечено не было.
На пляже ежедневно дежурит спасатель, который сидит на вышке и наблюдает за плавающими и за порядком на пляже. К нему можно обратиться по любому поводу. Ежедневно вывешивает разрешительный или запрещающий флаг.
По пляжу ходят африканские товарищи, предлагающие шляпы, браслеты , сумки, парео и всякую требуху.
Лигурия по всему побережью имеет 17 голубых флагов (так написано в интернете), по обустроенности и чистоте пляжей и моря.

В середине нашего пребывания в Альбенге по соседней Франции( в 100км от нас) прошел ураган. Нас он задел по касательной. Рано утром мы проснулись от дикой силы ветра, который рвал и метал все на своем пути. Хлопали ставни, срывало вещи на сушилках, все кидало из стороны в сторону. Резко стало холодно (+19). Черный тучи и полил дождь. Прошло пол дня, выглянуло солнце, вроде даже и потеплело. Мы пошли на пляж. Был вывешен красный, запрещающий купаться, флаг. Были очень сильные волны. Волнорезы, состоящие из груд камней, которых не мало на береговой линии пляжа- их накрывало огромными волнами. Естественно купаться в таких условиях крайне опасно.
Два дня длился шторм в море.

Мы решили не тратить времени даром и поехать на экскурсию в Геную, город Христофора Колумба. От Альбенги он в 100км. По автобану домчали за час. Заплатили 11 евро.
Автобан по северо-итальянски:
IMG_3674.JPG

Оставили авто на подземной парковке в порту в 5 минутах ходьбы от Аквариума. Там с парковками проблем нет. Выбирай любую.
Основная наша цель в Генуе- посещение аквариума, крупнейшего в Европе и обзорная экскурсия и прогулка по городу.
IMG_3859.JPG

IMG_3873.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Птичкина 21 авг 2013, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский
на авто в Европу

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #2

Сообщение Птичкина » 09 авг 2013, 11:46

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Аквариум: по правде говоря, наш питерский аквариум куда интересней, чем генуэзский. Там очень огромная территория, очень длинные переходы между залами. А по сути- ничего особенного там нет.
Понравился зал с медузами. Вот это действительно было экзотикой- в разных аквариумах показано как растет медузы- от крошечных медуз, до больших по мере их роста.
IMG_3947.JPG

IMG_3953.JPG

IMG_3956.JPG

Больше ничего интересного для себя мы не нашли.

Очередь в аквариум хоть и большая, но двигается быстро. Мы простояли максимум минут 7.
Во время пребывания в аквариуме и до Генуи дошла гроза и сильный ветер.
IMG_3916.JPG

Мы ее как раз переждали.
Вышли- снова солнце. Рядом у около аквариумного комплекса пришвартован интересный старинный корабль.
IMG_3968.JPG

Вход на него стоит 5 евро для взрослых и 3 за ребенка. Подняться на него и там полазать для моих мужчин оказалось интересным.
Далее, там же в порту есть 2 вида сити-тура: один стандартный автобус без крыши, другой- паровозик.
На автобус мы не успели. Паровозик возит 45 мин по городу, также обзорно.
Пообедали в ближайшей к порту улочке. Заказали пиццу «кватро стаджонни». У нас была с собой книжка про Италию и в ней было написано, что это самая вкусная пицца в Италии. Попробовали- ничего грандиозного не нашли в ней. Да- вкусно. Но без особого восторга. Пицца большая + 2 пива 0,33л и сок 0,2л обошелся в 20 евро.
После паровозика рещили сами прогулять по городу- зашли в первую попавшуюся улицу (куда основная толпа народ шла) и оказались на центральной улице Генуи, где находится кафедральный собор Св. Лоренцо
IMG_4055.JPG

, за углом – площадь Феррари и прочих достопримечательностей. Все в шаговой доступности от порта.
IMG_4001.JPG

IMG_4061.JPG

Львы у собора Св. Лоренцо огроменные просто:
IMG_4057.JPG

IMG_4067.JPG


Погуляв по Генуе пол дня, довольные новыми впечатлениями вернулись в Альбенгу.

Монако. Монте-Карло. Международный конкурс фейерверков. 26.07.2013
Буквально за неделю до отъезда, совершенно случайно нарыла в интернете информацию, в летом в Монте-Карло проходит международный конкурс фейерверков. И на 26/07/13- время, когда мы как раз были в Италии, приходилось на выступление команды Испании. Вопрос с поездкой на праздник музыки и света был решен совершенно однозначно.
Это было нечто невероятное. Но все по порядку:
Фейерверк был назначен на 21-30 (это по москве на 23-30). И чтобы сильно не устать, мы решили езать туда часам к 4-м дня. Погулять, посмотреть Монако, перекусить и остаться на фейерверк.
Монако от Альбенги в часе езды по автобану. Дорога туда- было решено ехать вдоль берега, мимо всех курортов. Посмотреть другие курорты. Там очень красивые виды моря и побережья. Дорога заняла более 2-х часов из за низкого скоростного режима. Но он того стоило. Заехали во всемирно известный город-праздник Сан-Ремо. К сожалению, заранее не подготовившись, мы не знали адреса театра, откуда вышли звезды итальянской экстрады: Тото Кутуньо, Адреано Челентано Пупо, Альбано и Рамина и в том числе Анна Герман. Имея личное, очень особенное отношение к ее творчеству, - очень хотелось увидеть то место, где она стала настоящей звездой. Но к сожалению… ко всему надо готовиться заранее.
Про Сан-Ремо- оно совершенно ничем не отличается от других курортных городов вдоль побережья. Архитектура везде одинаковая.
IMG_3677.JPG

Не центральные улицы:
IMG_3676.JPG

IMG_3675.JPG

Много цветов, зелени. Город просто утопает в цветах. Видимо не зря Сан-Ремо является столицей цветов в Лигурии.
Далее, почти не заметно мы выехали во Францию, в курортный город Ментон.
IMG_3700.JPG

Франция как-то в корне по архитектуре отличается от Итальянских курортов. Это видно не вооруженным взглядом. Все очень благородно. Красивая набережная, не населенная кучей кафе и ресторанов:
IMG_3714.JPG

Горы подбирающиеся к домам. Одно слово- красиво!
IMG_3705.JPG

IMG_3702.JPG

IMG_3713.JPG


Проехав Ментон по указателям повернули на Монако. И не прошло и 10 минут, как мы оказались в совершенно отличном от всех ранее увиденных курортов, месте.
Монте-Карло… идея посетить пришла в голову задолго до планируемой поездки на море, в Италию… помните мультик «Тачки-2», там гонки проходят как раз в Монте-Карло. Освежив воспоминания другим мультиком- "Мадагаскар-3", где все события происходят как раз тоже в Монте-Карло – было принято решение увидеть его собственными глазами. Казино, где обезьяны из мультика играют в рулетку, мадам Дюбуа (звере-ненавистница)…. Вобщем, так дома этот мультик крутился по DVD сто миллионов раз- Монте-Карло конечно же примелькался)))

Город роскоши, богатства, дорогих тряпок, автомобилей и кучи денег.
Богатейшие яхты пришвартованы в порту. Роскошью веет отовсюду. Дорогущие отели, предлагающие номер на двоих за 1 ночь по 350-500евро….Красиво и дорого одетые люди. Салон автомобилей Маруся в здании Казино…
IMG_3730.JPG

IMG_3773.JPG

IMG_3774.JPG

IMG_3778.JPG

IMG_3741.JPG

IMG_3767.JPG


Что примечательно- машин с российскими номера в Монте-Карло, как во время пробок в Питере. Мы на нашей почти новой Шкоде, просто на ведре приехали, в сравнении с теми аппаратами, которые разъезжают по улицам Монако.
IMG_3790.JPG

IMG_3738.JPG

Много зелени. Город стоит на холмах.
IMG_3732.JPG

По этой дороге проходит Гран-При Монако:
IMG_3779.JPG


Фейерверк: это нечто потрясающее. Ровно в 21-30 весь Монако погрузился во тьму как по команде. Пиротехники Испании постарались на славу. Началось музыкально-световое представление, которое длилось около 30минут. На известную французскую мелодию, греческое сиртаки, лирическую музыку востока и заводную итальянскую- взмывали в ночное небо десятки разноцветных огней, составляющие причудливые картины в ночном небе Монако. Восторг был неописуемый!!!
Конечно ни одна фотография не передаст всей красоты фейерверка...
IMG_3818.JPG

IMG_3820.JPG

Публика заполонила всю набережную, весь порт. Аплодисменты еще долго не умолкали. Гудели пришвартованные яхты. Праздник света и огня был просто необыкновенным!

Дорога домой:
К счастью обошлась без приключений. Выехали рано утром из Альбенги в сторону чешского Брно. Там был забронирован номер в гостинице "Ubytovani Nikol" на окраине города. Кто не в курсе, около Брно проходило всемирно известное Аустерлицкое сражение , войны 1812 года.
Вот то самое поле:
IMG_3227.JPG


Выехав из Лигурии, через равнинную часть Италии (Брешиа, Больцано, Верону), мимо озера Гарда и далее на живописную Австрию:
1.Дорога до Варшавы (1).JPG

въехали в Германию- далее опять в Австрию и Чехию мы промчали 1200км до Брно за 12 часов. Автобан отличный. Широкий.
Отдельно покажу термометр на нашей машине. Вот такая температура была в итальянских Альпах на выезде в Австрию:
IMG_4251.JPG
, было откровенно тепло, хотелось сидеть в машине под кондиционером и не выходить на улицу).

В Брно приехали голодные как волки. Хозяйка гостиницы, мадемуазель Сильва выдала карту и указала, где в вечернее время можно поесть национальную кухню. Брно оказался совсем не большим городом и через 10 минут мы были в самом его сердце. Ресторан национальной кухни – «Черный Медвед» прямо у стен кафедрального собора Св. Якуба. Накормили нас на славу. Все таки, мы пришли к выводу, итальянские макароны вкусные, но славянская кухня нам ближе по духу и вкуснее. Порции принесли огроменные. Мы –голодные- еле съели. Сумма счета на евро -20 евро всего. Но без алкоголя, т.к мы за рулем и впереди у нас еще 2 000км.
Наутро, изначально, было запланировано посещение Освенцима в Польше, который приходился нам по маршруту. Но мы так устали накануне, что решили оставить посещение Освенцима, Кракова и копей Велички на следующий раз. Двинулись дальше на Прибалтику. Следующая ночевка нас ждала в Каунасе.
Опять же по Чехии нас ждала дорога как стиральная доска и поля, поля, поля… на условной границе Чехии с Польшей нас остановил пограничный Контроль. У нас забрали паспорта, минут 10 изучали их и видимо пробивали по базе на предмет нарушений и штрафов. По–русски спросили откуда и куда едем. Мы- домой. К счастью, мы нигде не засветились с превышение скорости и неправильными парковками. Пообедали за Варшавой в придорожной Карчме. С великим удовольствием поели куриный бульон с домашней лапшой и съели по куску жаренного мяса. Счет был вообще смешной- на троих всего 600 рублей на наши деньги.
Оплачивала все и везде картой. Отдельно была бензиновая, платная дорога и парковка – карта. Другой картой оплачивала обеды в дороге и разные расходы. Практически незаметно покинув Польшу мы въехали в Литву. Каунас от границы всего в 90км. Гостиница Метрополь оказалась в центре города. Огромный номер на троих, 2-х комнатый с охраняемой парковкой и завтраком- обошелся нам в 56 евро.
Утро в Каунасе встретило нас дождливой холодной погодой (было всего +18), шел проливной дождь.
IMG_4326.JPG

Радости от возвращения домой это не прибавляло. Проехали всю Литву- погода все не улучшалась. Только в Латвии солнце как по мановению палочки выглянуло, стало +22.
За час пройдя без проблем границу Латвия-Россия мы въехали на родную землю. Ощущения были непонятные. Мало того, что пришлось поскандалить с тетенькой на пункте оплаты платной дороги. Ну не было у нас 300 рф рублей. Карту не принимают, Евро было одной неразменной купюрой- 100 евро. Я ей сказала, что мне нечем платить, раз у нее нет сдачи. И вообще, за что платить такие деньги, если едешь про раздолбанной дороге. И нет альтернативного пути. И не хочу я ехать по такой дороге и все тут. Вобщем, она выписала нам квитанцию без денег и пропустила.
Так встретила нас Матушка-Россия.

Вот как-то так все и было…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Птичкина 21 авг 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #3

Сообщение zdm » 09 авг 2013, 18:59

Подпишусь,интересно.
zdm
активный участник
 
Сообщения: 601
Регистрация: 22.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #4

Сообщение VaDiM-79 » 23 авг 2013, 17:01

Очень интересный отчет.
VaDiM-79
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 10.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #5

Сообщение Mayamy » 03 дек 2013, 14:16

Спасибо за интересный отчет. Планируем на следующее лето поездку на машине в Лигурию. Рассматриваем как вариант остановку в Альбенге в Авроре. Подскажите, как вам отель? Мы собираемся снять 2-х комнатные апартаменты, есть ли там нормальная кухня? Холодильник? Что там за бесплатная парковка возле отеля? Или лучше доплачивать за гараж? Как местность вокруг отеля? И какая-то противоречивая ин-фа по кондиционерам - они не во всех номерах? Отель ответил, что за доплату, или мы не так поняли? Может еще какие-то подробности. Заранее спасибо.
Mayamy
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 03.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 59
Страны: 20

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #6

Сообщение Птичкина » 03 дек 2013, 14:29

Mayamy писал(а) 03 дек 2013, 14:16:Спасибо за интересный отчет. Планируем на следующее лето поездку на машине в Лигурию. Рассматриваем как вариант остановку в Альбенге в Авроре. Подскажите, как вам отель? Мы собираемся снять 2-х комнатные апартаменты, есть ли там нормальная кухня? Холодильник? Что там за бесплатная парковка возле отеля? Или лучше доплачивать за гараж? Как местность вокруг отеля? И какая-то противоречивая ин-фа по кондиционерам - они не во всех номерах? Отель ответил, что за доплату, или мы не так поняли? Может еще какие-то подробности. Заранее спасибо.


Добрый день,
по поводу Авроры. Там очень прилично. Наша кухня, в наших апартах была полностью укомплектована (свч-печь, холодильник, электроплитка, набор посуды).Всего было достаточно. По поводу парковки- рядом большая бесплатная парковка, мы оставляли машину на ней, но закрывали ее тентом,тк солнце печет безбожно. Тени на этой парковки нет - это открытая площадка. Можно было поставить в подземный паркинг- но мы не стали платить за тут услугу, которую можно получить бесплатно прямо напротив дома. Нам с балкона была видна наша машина. Городок очень спокойный- за машину волноваться не стоит.
По кондиционеру- в нашем номере его не было. Мы по началу были в недоумении- как же так? Мы умрем без него)) Но Квартира оказалась очень просторная и продуваемая. Владелец выдал нам вентиляторы- но мы ими не воспользовались. Не смотря на дневную жару- ночью было спать очень комфортно (не холодно и не жарко). Комаров нет. Спали с открытым балконом.
Вроде бы на все ответила. Если остались вопросы- задавайте)
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #7

Сообщение Mayamy » 03 дек 2013, 15:07

Спасибо большое за ответ. А как вам Альбенга? Городок понравился? Насколько переполнен - мы планируем ехать во второй половине июля-августе. Как там с магазинами?
Mayamy
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 03.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 59
Страны: 20

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #8

Сообщение Птичкина » 03 дек 2013, 15:31

Альбенга -приятный,спокойный городок. Но точно не скажу, что это Богом забытое место. Там достаточно оживленно по вечерам на набережной (как и везде на курортах). В старом городе народ тоже прогуливается, сидит в ресторанчиках, но дикой толчеи нет. Мы были там как раз во второй половине июля-начале августа. С магазинами там проблем нет. Около Авроры в шаговой доступности 3 магазина: Лидл, и 2местных итальянских марок:1- хоз.товары, 2ой - магазинчик с кулинарией (там нарезают колбасы, сыр, мясо разное свежее, алкоголь (дешевле, чем в Лилде).
НО! Обратите внимание, что в Италии сиеста по пол дня- это распространяется и на эти магазины. Все просто вымирает. Даже поесть нигде нельзя
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #9

Сообщение Mayamy » 03 дек 2013, 15:47

Спасибо большое. Про сиесту знаем - этим летом отдыхали в Каорле. Теперь вот хочется на другое побережье. Альбенгу выбрали как раз потому, что по отзывам менее переполненный город, чем тот же Алассио, и интересней исторический центр. Но отзывов по Альбенге маловато.
Mayamy
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 03.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 59
Страны: 20

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #10

Сообщение Птичкина » 03 дек 2013, 16:14

Mayamy писал(а) 03 дек 2013, 15:47:Спасибо большое. Про сиесту знаем - этим летом отдыхали в Каорле. Теперь вот хочется на другое побережье. Альбенгу выбрали как раз потому, что по отзывам менее переполненный город, чем тот же Алассио, и интересней исторический центр. Но отзывов по Альбенге маловато.


Вы правы, по Альбенге отзывов практически нет. Как и нет там русских (слава Богу))). Были проездом в Алассио- там дурдом, народу тьма, ощущение, что как на ЮБ Крыма. Перекрестились, что выбрали нашу спокойную Альбенгу.
Не сомневайтесь, если Вы ищете спокойный отдых, без дискотек, шума и криков до утра - то Вам Альбенга понравится.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #11

Сообщение GAF_ » 04 дек 2013, 16:40

Спасибо за отчёт, очень понравился.

Подскажите, пожалуйста, какова стоимость посещения пляжа?
GAF_
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 18.05.2013
Город: Саров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #12

Сообщение Птичкина » 04 дек 2013, 16:49

GAF_ писал(а) 04 дек 2013, 16:40:Спасибо за отчёт, очень понравился.

Подскажите, пожалуйста, какова стоимость посещения пляжа?


Мы отдыхали в резиденции Аврора и стоимость пляжа была включена в стоимость проживания. Сколько стоит пляж отдельно- сказать Вам не могу, ценников нигде не видела при выход на пляжи.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #13

Сообщение Птичкина » 04 дек 2013, 16:53

Вообще скажу, что ценник за проживание в Северной Италии откровенно зашкаливает. Не понятно за что там берут такие большие деньги. Уровень сервиса- обычный, ничего сверхъестественного не предлагают.... Может сказывается близость к Монако и Милану?
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #14

Сообщение GAF_ » 04 дек 2013, 17:34

Птичкина писал(а) 04 дек 2013, 16:49:Мы отдыхали в резиденции Аврора и стоимость пляжа была включена в стоимость проживания. Сколько стоит пляж отдельно- сказать Вам не могу, ценников нигде не видела при выход на пляжи.


Мы забронировали проживание здесь:
http://sp.booking.com/hotel/it/magnolial.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com;sid=c0573dba3fd7593e76ab036be77d7cea;dcid=2
Ценник за проживание умеренный.

В отзывах пишут, что 50 метров до пляжа (пляж через дорогу). В описании про плату за пляж нет ничего, придется уточнять у хозяев.
GAF_
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 18.05.2013
Город: Саров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #15

Сообщение GAF_ » 04 дек 2013, 17:39

Птичкина писал(а) 04 дек 2013, 16:53:Вообще скажу, что ценник за проживание в Северной Италии откровенно зашкаливает. Не понятно за что там берут такие большие деньги. Уровень сервиса- обычный, ничего сверхъестественного не предлагают.... Может сказывается близость к Монако и Милану?


В 2012 году были на о.Сицилия, там такая же ситуация с ценами, несмотря на то, что это не Северная Италия, а почти Северная Африка


По сравнению с Австрией, Германией, Чехией, Польшей и т.д. Италия дорогая, это да.

А вот ещё вопрос: как в Альбенге с рыбными ресторанами по умеренным ценам?
С женой просто фанаты морепродуктов, не разочарует Альбенга?
GAF_
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 18.05.2013
Город: Саров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #16

Сообщение polet99 » 04 дек 2013, 18:10

Если сравнивать Альбенгу и Алассио, то первая, на наш взгляд, гораздо лучше в плане тишины и спокойствия. Отдыхали в июле с двумя детьми в апартаментах Alassioholiday, это посередине между этими двумя городками. Для себя поняли, что это вообще идеальный вариант отдыха с детьми т.к. расположены вне черты города.
polet99
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 17.04.2013
Город: Видное
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #17

Сообщение Птичкина » 04 дек 2013, 21:08

GAF_ писал(а) 04 дек 2013, 17:39:В 2012 году были на о.Сицилия, там такая же ситуация с ценами, несмотря на то, что это не Северная Италия, а почти Северная Африка


По сравнению с Австрией, Германией, Чехией, Польшей и т.д. Италия дорогая, это да.

А вот ещё вопрос: как в Альбенге с рыбными ресторанами по умеренным ценам?
С женой просто фанаты морепродуктов, не разочарует Альбенга?


По поводу морепродуктов- не могу сказать, что мы увидели их изобилие там. Огорчило отсутствие ежедневного рыбного рынка (как было у нас в Хорватии), где можно было с утра купить рыбу и морепродукты утреннего улова. В ресторанах морепродукты подают, ценник не дешевый! Брали в старом городе рыбную плату. На ней были кальмары, ракушки, мидии, осьминожки и рыбная мелочь. Причем мелочь в прямом смысле слова- мальки и совсем маленькие рыбешки. Все это было жареное во фритюре. Есть можно- но как-то не фонтанно. В Хорватии, опять же, в сравнении, рыбу и морепродукты готовят вкуснее (и дешевле).
Владелец нашей резиденции рекомендовал нам лучший по его мнению рыбный ресторан на набережной- но мы туда не дошли почему-то.
Мы вроде всего пару раз заказывали в ресторанах рыбные тарелки и все как-то не очень вкусно было. Опять же- мнение сугубо личное. Может Вам и понравится.

В следующем году (летом 2014) точно поедем питаться морепродуктами в любимую Хорватию)
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #18

Сообщение Птичкина » 04 дек 2013, 21:29

GAF_ писал(а) 04 дек 2013, 17:34:Мы забронировали проживание здесь:
http://sp.booking.com/hotel/it/magnolial.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com;sid=c0573dba3fd7593e76ab036be77d7cea;dcid=2
Ценник за проживание умеренный.

В отзывах пишут, что 50 метров до пляжа (пляж через дорогу). В описании про плату за пляж нет ничего, придется уточнять у хозяев.


Я смотрела на этот отель в прошлом году,когда искала нам жилье. Смутило отсутствие балконов (террас) в 3х местных номерах. А ценник был действительно гуманный и в том году.
Но Аврора привлекла огромным балконом, где можно вечерком посидеть,выпить вина и послушать цикад)) + бесплатной парковкой у дома + 25м бассейном + фри вай-фай + частный пляж с лежаками и зонтиками
Последний раз редактировалось Птичкина 05 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #19

Сообщение GAF_ » 05 дек 2013, 11:15

Птичкина писал(а) 04 дек 2013, 21:08:
По поводу морепродуктов- не могу сказать, что мы увидели их изобилие там. Огорчило отсутствие ежедневного рыбного рынка (как было у нас в Хорватии), где можно было с утра купить рыбу и морепродукты утреннего улова. В ресторанах морепродукты подают, ценник не дешевый! Брали в старом городе рыбную плату. На ней были кальмары, ракушки, мидии, осьминожки и рыбная мелочь. Причем мелочь в прямом смысле слова- мальки и совсем маленькие рыбешки. Все это было жареное во фритюре. Есть можно- но как-то не фонтанно. В Хорватии, опять же, в сравнении, рыбу и морепродукты готовят вкуснее (и дешевле).
Владелец нашей резиденции рекомендовал нам лучший по его мнению рыбный ресторан на набережной- но мы туда не дошли почему-то.
Мы вроде всего пару раз заказывали в ресторанах рыбные тарелки и все как-то не очень вкусно было. Опять же- мнение сугубо личное. Может Вам и понравится.

В следующем году (летом 2014) точно поедем питаться морепродуктами в любимую Хорватию)


Спасибо! Судя по всему ресторан - это Trattoria Del Mare, по нему больше всего отзывов в плане морепродуктов.
Действительно, про изобилие морепродуктов не говорят. Ничего, на месте будет ясно.

До Хорватии пока не добрались, спасибо за рекомендации.

От себя в плане рыбы и морепродуктов могу порекомендовать один ресторанчик в Крыму в Новом Свете, если к этому месту нет предвзятого отношения.
Изумительные рыбные блюда (утренний улов), от камбалы - полный восторг! Оливки подают, выращенные в Никитском ботаническом саду! Блеск!
Цены - хорошие. Народу мало.
Ресторан справа от входа на тропу Голицына, называется Вино-Рыба

Есть, правда, одно но. Рекомендуемое время посещения - октябрь-ноябрь.
Мы обычно так и делаем: летом по Европам с детьми, осенью вдвоем в Крым.

http://goo.gl/maps/75vbo
GAF_
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 18.05.2013
Город: Саров
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 17 дней по Европе. Пункт назначения-Северная Италия.Лигурия.Альбенга. Июль-2013

Сообщение: #20

Сообщение Птичкина » 05 дек 2013, 12:11

Спасибо за рекомендацию.
О Крыме -негатива к месту нет и никогда не было, (толпы народу на пляжах, отсутствие инфраструктуры - не в счет)
Судак и Новый Свет оставили красивую картинку природы и гор в наших воспоминаниях. Муж рвется поехать туда по стопам студенчества)), но я пока не готова потратить несчастные 2 недели своего отпуска на Крым и воспоминания). Вот выйдем на пенсию)))) тогда и видно будет.
А этот ресторан, про который Вы говорите, я знаю) Мы в нем не были, но т.к. название "говорящее"- оно хорошо запомнилось)
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 01.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Отчеты: 5
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль