Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], lubozhka, Svetlana2605 и гости: 32

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Анкета новая, чтоб её...

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 23:17

Vickie писал(а) 03 дек 2013, 23:06:
provocateur писал(а) 03 дек 2013, 12:58:бета-версия - это вообще прекрасно. главное, чтобы бета-визы не выдавали...

Анкетка - жесть! Заполняла на сотрудника. Начала так неспешно в 20тых числах ноября. Т.к. случился облом в виде нового интерфейса и вопросов каверзных всяких - сначала (как умная!) делала черновой вариант, т.е. для скорости номер паспорта пишу "711111111", въезд в UK - 08 декабря. Потом, естественно, всё поправила - и номер правильный внесла, и въезд поменяла на 22 декабря. Сегодня, наконец, всё закончила, записала человека на эту пятницу, оплатила (с 3-его раза, это отдельная пЭстня). Уф, всё. Печать. И - вуаля На страничке с подтверждением даты-времени вижу: номер паспорта "711111111", въезд в UK - 08 декабря. Гады! А на самой 1ой страничке анкеты, где контактный номер заявителя - вылез не его мобильный, а номер отеля в UK! I love new beta-version

То есть получается, пока не оплатишь и не пошлешь анкету на печать, проверить ее уже не сможешь? Что выйдет, то выйдет?
Может на всякий случай принскрины наделать окон анкеты и их распечатать как доказательство?
После нажатия кнопки confirm application уже ничего менять нельзя и можно только оплачивать?

и снова вопрос. Оплачивать можно с чужой карты например? Или со своей, но про которую ничего в анкете не писала?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 23:17

Мюзетта писал(а) 03 дек 2013, 23:14:Если я пишу, что путешествие обойдётся мне, условно говоря, в 500 фунтов, а в справке из банка на остатке указано условно 1000, то я должна на вопрос Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?ответить - 500, а на вопрос Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки ответить 1000. так?

Да, так
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 23:18

RedBerry
можно оплатить с чужой карты
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение RedBerry » 03 дек 2013, 23:20

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 23:17:
Мюзетта писал(а) 03 дек 2013, 23:14:Если я пишу, что путешествие обойдётся мне, условно говоря, в 500 фунтов, а в справке из банка на остатке указано условно 1000, то я должна на вопрос Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?ответить - 500, а на вопрос Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки ответить 1000. так?

Да, так

Но ведь эта сумма, которой я располагаю для поездки может быть и меньше, чем сумма моего счета? Ведь мало ли сколько денег у меня есть, а вот на эту поездку я решила что могу потратить например всего чуть-чуть побольше рассчитанной стоимости поездки.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 дек 2013, 23:25

RedBerry
Главное, чтобы было больше, чем стоимость поездки.
Ведь мало ли сколько денег у меня есть, а вот на эту поездку я решила что могу потратить например всего чуть-чуть побольше рассчитанной стоимости поездки.

Не советую так делать. Сколько Вы потратите на самом деле - Ваше личное дело. Но если есть деньги на счете, пишите всю сумму как доступные средства. Исключения оправданы только при явной несоразмерности размера накоплений стоимости поездки (например, поездка стоит 1 тыс. фунтов, а на счете 20 тыс.)
Moon River

Сообщение Aliel » 04 дек 2013, 05:59

Добрый день. Может я пока рано, ведь документы подавать будем в феврале, но все же, прошу развеять мои сомнения.

У меня вопрос, в мае собираемся на 17 дней в Британию (по предварительному маршруту), еду вдвоем с гражданским мужем. Живем вместе, но не расписаны.
У меня зарплата небольшая, ~ 600 фунтов, у него чуть больше ~700, но еще ежегодные премии.
У меня есть свой депозит, куда иногда тысяч 5-10 кидаю, сейчас на нем примерно 50 т.р. В основном зачисляем деньги на его карту. Примерно насчитала стоимость 160000 на двоих, эта сумма на карте будет.

Естественно, понадобится спонсорское письмо от него, о мне стоит помимо письма указать собственные средства? Где про стоимость поездки написать 80000, а про сколько средств, указать депозит на 50000 и сссылку на спонсорское?
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 04 дек 2013, 07:23

Aliel писал(а) 04 дек 2013, 05:59:стоит помимо письма указать собственные средства? Где про стоимость поездки написать 80000, а про сколько средств, указать депозит на 50000 и сссылку на спонсорское?

да, укажите депозит, Вы же работаете, и депозит пополнялся постепенно. Обязательно возьмите выписку об операциях по депозиту, чтобы было видно, что небольшие суммы поступали периодически.
В анкете будет вопрос, дает ли Вам кто-нибудь деньги на оплату поездки. Вот там и напишете про деньги гражданского мужа. Приложите спонсорское письмо и копии его фин. документов
Moon River

Сообщение littletown » 04 дек 2013, 07:36

Здравствуйте!
Едем в круиз с Заходом в Англию на 1 день, круизная компания требует визу, хотя подходим под визовую уступку.
Собираюсь подавать на мульти, тк собираемся в июне еще дней на 5.
Я так поняла, что поездку нужно указывать первую, а там менее 24 часов, не получится ли что это транзит?
Как предоставлять бронь круиза, если она будет на немецком языке?
Доход у мужа по справке 80 000, никарты, ни счета нет. У меня движения по счету не совсем регулярные, то 30 000, то 500 000. На момент подачи на визу будет тысяч 300 000. Еще есть ребенок 12 лет. Хватит ли для подачи на визу?
Можем приложить документы на нежилые помещения, загородный дом, автомобиль, квартиру. Но в основном все на мое имя.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Susliks » 04 дек 2013, 07:50

Мюзетта писал(а) 03 дек 2013, 23:14:У меня ещё вопрос по поводу суммы. Если я пишу, что путешествие обойдётся мне, условно говоря, в 500 фунтов, а в справке из банка на остатке указано условно 1000, то я должна на вопрос Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)?ответить - 500, а на вопрос Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки ответить 1000. так?
или эти 2 вопроса относятся к ситуации спонсорства? (первый - сколько сам человек платит, второй - сколько денег у него будет вообще с учётом всех спонсорских субсидий)
я вообще сначала ответила и на первый и на второй вопросы - 500, а теперь задумалась. чем дальше в лес, как говорится...

Визы выдаются лично каждому, т.е. офицеров интересует 1. Откуда дровишки (свои, спонсорсто и пр.) 2. Сколько их вообще имеется (и хватит ли их), 3. Сколько лично вы будете держать в кошельке на поездку.
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Susliks » 04 дек 2013, 08:00

littletown писал(а) 04 дек 2013, 07:36:Здравствуйте!
Едем в круиз с Заходом в Англию на 1 день, круизная компания требует визу, хотя подходим под визовую уступку.
Собираюсь подавать на мульти, тк собираемся в июне еще дней на 5.
Я так поняла, что поездку нужно указывать первую, а там менее 24 часов, не получится ли что это транзит?
Как предоставлять бронь круиза, если она будет на немецком языке?
Доход у мужа по справке 80 000, никарты, ни счета нет. У меня движения по счету не совсем регулярные, то 30 000, то 500 000. На момент подачи на визу будет тысяч 300 000. Еще есть ребенок 12 лет. Хватит ли для подачи на визу?
Можем приложить документы на нежилые помещения, загородный дом, автомобиль, квартиру. Но в основном все на мое имя.

1. Формально вы подпадаете под транзит, однако Вы можете получить обычную визу, мотивировав в пояснениях к анкете, что собираетесь ещё раз в Англии. Однако тут засада, какой адрес указывать, может вы забронируете отель на букинге в июне (с бесплатной отменой) и приложите эту бронь?
2. Переводить с немецкого на английский как и для любых документов собственно.
3. Доход по справке 2 НДФЛ или в письме работодателя(указать, что получает кешем)?
4. Прикладывайте документы о недвижке тоже с переводом, пусть видят, что вы состоятельная семья.

ПС. Есть такая штука как ( 24 hours if you are travelling under the 'travel without visa' concession) но я не могу пояснить что это и для каких случаев
Susliks
участник

Сообщение NatVi » 04 дек 2013, 09:24

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 22:42:RedBerry
рекомендую указать дату въезда и написать про все Ваши поездки

Я тоже хотела спросить. У меня много лет финский шенген, и я соответственно, пользуясь привилегиями, который он дает, выезжаю в другие страны шенгена, не забывая посещать в нужном количестве Финляндию. Въездов за 10 лет набралось тьма тьмущая. Вписывать их все?
Последний раз редактировалось NatVi 04 дек 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Susliks » 04 дек 2013, 09:42

NatVi писал(а) 04 дек 2013, 09:24:
Moon River писал(а) 03 дек 2013, 22:42:RedBerry
рекомендую указать дату въезда и написать про все Ваши поездки

Я тоже хотела спросить. У меня много лет финский шенген, и я соответственно, пользуясь привилегиями, который он дает,- выезжаю в другие страны шенгена, не забывая посещать в нужном количестве Финляндию. Въездов за 10 лет набралось тьма тьмущая. Вписывать их все?

Лучше показать Вашу богатую историю, я, например, писал ITALY 2009,2010,2011,2013 да и в паспорте это видно
Susliks
участник

Сообщение Мюзетта » 04 дек 2013, 10:54

Vickie писал(а) 03 дек 2013, 23:06:А на самой 1ой страничке анкеты, где контактный номер заявителя - вылез не его мобильный, а номер отеля в UK!

У меня получилось то же самое. Вместо моего мобильного номер отеля в ЮК.
И ещё я внесла исправление там (поменяла в названии города S на Z), сохранила, но оно не сохранилось и осталось прежним. Надеюсь, это не так страшно...
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2013, 10:59

Susliks писал(а) 04 дек 2013, 09:42:
Лучше показать Вашу богатую историю, я, например, писал ITALY 2009,2010,2011,2013 да и в паспорте это видно

Теперь так не напишешь. Можно написать до 10 поездок с точной датой въезда. Это легко, если паспорт под рукой: просто дату со штампа о въезде в страну пишете, выбираете страну, пишете цель поездки - и так до 10 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2013, 11:36

littletown писал(а) 04 дек 2013, 07:36:Доход у мужа по справке 80 000, никарты, ни счета нет. У меня движения по счету не совсем регулярные, то 30 000, то 500 000. На момент подачи на визу будет тысяч 300 000. Еще есть ребенок 12 лет. Хватит ли для подачи на визу?

Вы должны понимать, что для получения визы важно не только показать наличие средств, но и их происхождение. С этой точки зрения проанализируйте свои фин. документы. Что видно из выписки о движении средств по счетам? Обороты не столь важны - нужно, чтобы было видно, что на Ваш счет регулярно поступает зарплата в размере, который указан в Вашей справке с работы.
Что касается мужа. Ему нужна справка с работы и очень не помешает 2НДФЛ. Дальше почитайте: Re: Могу ли стать спонсором? по такой модели несколько заявителей с форума получали визу. Если этот вариант Вам подходит, имейте в виду, что из операций по Вашему счету все равно должно быть видно, что на него приходит та зарплата, которая указана в Вашей справке с работы. Если поступления превышают Вашу зарплату, пишите пояснения, что это зарплата мужа, которую Вы кладете на свой счет. Не объяснить поступления на счет - можете взять 2НДФЛ со своей работы.
Касательно недвижимости и автомобиля - прикладываете копии к своей анкете и к анкете мужа. Если имущество приобретено в период брака, муж может написать, что оно является его с женой совместной собственностью.
Moon River

Сообщение vitalitom » 04 дек 2013, 14:14

Друзья, делаю переводы документов и хочу спросить, нужно-ли их теперь заверять? Ну, типа, перевел с помощью гугла, или дочь-умница перевела с словарем...
Сами переводы сделал, спасибо форумчанам, http://53x11.net/foo/doc/Docs.for.UK.visa.zip (300 КБайт .zip)
теперь спрошу--нужно писать фамилию-телефон переводчика?
Спасибо!
vitalitom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 дек 2013, 14:17

vitalitom писал(а) 04 дек 2013, 14:14:теперь спрошу

может не надо, а? Только на днях это обсуждалось. В понедельник, вроде бы
Moon River

Сообщение vitalitom » 04 дек 2013, 14:26

Moon River писал(а) 03 дек 2013, 23:12:Vickie
просто кошмар. Мужайтесь. Одна надежда, что у всех такие "чудеса", и они должны делать на это скидку

Нет, скидки не будет!
Заполняйте новую , другую анкету , и снова оплачивайте, а "плохой" вариант сможете отвергнуть (отменить) и в десять дней примерно, деньги вернут на карту плательщика.
При заполнении (после регистрации)в самом начале анкеты внесите все правильные данные, а перед подписанием внимательно проверьте анкету.
Когда подпишите, уже ничего исправить не выйдет.
vitalitom
участник

Сообщение vitalitom » 04 дек 2013, 14:27

Moon River писал(а) 04 дек 2013, 14:17:
vitalitom писал(а) 04 дек 2013, 14:14:теперь спрошу

может не надо, а? Только на днях это обсуждалось. В понедельник, вроде бы

Ну не буду, ладно...
Не нашел, где обсуждалось...
vitalitom
участник

Сообщение Susliks » 04 дек 2013, 14:39

vitalitom писал(а) 04 дек 2013, 14:14:теперь спрошу--нужно писать фамилию-телефон переводчика?
Спасибо!

Нет, но стоит написать Translated by.... ФИО() и подпись.

P.S. Translated by Google писать не стоит
Susliks
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль