marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 10:09:Только что с Лангкави вернулись - в восторге. Природа потрясающая, цены нормальные. Разберу фотографии - отчёт напишу. В Тай уже не хочется.
marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 12:16:Я пока фотографии разбираю))) А в каком отеле жить будете?)) С фруктами там правда не очень. Мы в двух местах нашли. Дороже, чем в Тае, НО мы не ели их в таких огромных количествах, чтобы жалеть деньги. И курс обмена лучше на острове, а не в аэропорту. А если сначала в столицу, то там ещё курс лучше!
marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 12:33: Если есть права, то взять машину и объехать. Если нет, то мы брали экскурсии и такси. Вполне бюджетно.
Магазины есть. Ну, не такой выбор большой как в 7/11, но нормально. 7/11 тоже есть, но это пародия на тайский.
В дьюти фри сладкое есть ещё, есть чемоданы. Одежда на улицах, в Ченанг Моле. Обувь мне там не понравилась. А футболки мейд ин Таиланд))))))
marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 12:53:Мы питались на пляже в D"Grill. Не могу сказать, что прямо вкусно-вкусно, но нормально и на пляже вечером хорошо))) Ориентир - отель Sandy Beach. Если тайская кухня, то Telaga. Там их две - Арабик и вот эта. Мы в обычной были. Есть ещё по Tomato - его по отзывам нашли, но есть там не смогли - ОЧЕНЬ остро, несмотря на то, что просили ноу спайси.
marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 13:05:Да, блин, я тоже начиталась, у меня там медузо-фобия развилась))) Никто не укусил))) Всё отлично)) Но мошкора кусает, лучше от них что-то брать. Мы брали только после укусов псило-бальзам. Помог))) Ну и крем солнцезащитных хороший. У нас был фактор 30. От красного лица пантенол. Из экскурсий - озеро беременной девы, тур по манграм. На такси в Куах, на водопад и в Восточную деревню)) Дожди были, но опять же не критично)
marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 13:13:Я не знаю, может, мы куда-то не туда пошли, нас привезли на площадь с орлом, а дальше мы пешком протопали до ТЦ. Думаю, куклу купить можно, но может лучше в деревне восточной... На канатку сходите - красиво там))) Мост, правда, закрыт((
Мангры не высыхают))) Тур был 90 рингит, включая обед)))
если хотите дешевле, езжайте от турагентства - выйдет дешевле, но будет полная лодка людей
Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 09:17:Всем добрый день )
За покупками советую поехать в Куах, там есть отличный дьюти-фри центр, ассортимент и цены в котором нас несказанно порадовали ) Чуть не пришлось дополнительный чемодан для покупок приобретать ) Кстати, карточкой расплачиваться выгоднее - курс выше, чем в обменниках. А менять деньги лучше в Куала-Лумпуре, если будет такая возможность.
Советую съездить на Канатную дорогу, побродить по Oriental village (там, кстати, тоже есть неплохие магазинчики и кафешки с приятными ценами), Мангров-тур брали непосредственно на причале за 350 RM, в лодке были одни, если хотите дешевле, езжайте от турагентства - выйдет дешевле, но будет полная лодка людей. Муж был в восторге от дайвинга и сноркелинга (брали в Куахе).
marysia_st писал(а) 04 дек 2013, 10:12:
пытаюсь отчет писать, но пока тяжело идёт))) и, думаю, что он будет такой большой, что его никто читать не будет)) это у меня восторги - первая самостоятельная поездка, а здесь народ уже опытный и таких восторгов не поймёт))
Kaspiy-Ulissa писал(а) 04 дек 2013, 10:40:Расскажите, пожалуйста, что есть в дьюти-фри, что чуть чемодан не купили?
Мы сами прилетаем 11.12 сначала в Бангкок и везем друзьям целый чемодан еды с России , 12 декабря будем уже на Лангкави и вот думаю, а хватит ли нам своего одного чемодана....
Куда на снорклинг ездили?
На Ко Липе не плавали?
marysia_st писал(а) 04 дек 2013, 10:12:у нас в лодке было человек 8 - не критично вообще)) за тур заплатили по 90 RM с человека)))
Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 10:54:Если учесть, что за троих мы бы и так заплатили 270 RM, я думаю, мы не так уж и много переплатили за комфорт. ) Мы были с ребенком, так ей было где полежать, даже вздремнула под конец Зато на рыбной ферме и в пещерах у нас были индивидуальные экскурсии )
Kaspiy-Ulissa писал(а) 04 дек 2013, 11:00:Лорелея_I
Спасибо!
А сколько стоит такси до Куаха и вы на каком пляже жили, чтоб понять откуда ездили? По Куаху тоже передвигались на такси или ножками?
svira писал(а) 05 дек 2013, 11:11:Лорелея_I , скажите пожалуйста, в дьютике на Лангкави, есть пляжные полотенца (хочу купить там, чтоб не возить с собой + обновить заодно), постельное бельё, духи, и если есть одежда-обувь, то есть ли большие размеры?
svira писал(а) 05 дек 2013, 11:11:скажите пожалуйста, в дьютике на Лангкави, есть пляжные полотенца
АлАр писал(а) 05 дек 2013, 14:14:Дьютиков на Лангкави я знаю как минимум три.
Может и еще где-то есть.
Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 10:54:Муж ездил собственно не на сноркелинг, а на дайвинг, снорк был бесплатным приложением ) Ездили из Куаха на пароме на Пулау Пайяр, заказывали тур в агентстве в Куахе (по совету таксиста), забирал автобус рано утром из отеля, обратно в отель вернулись часов в 7 вечера. Дайвинг с индивидуальным инструктором, 3 погружения.
На Ко Липе не плавали )
Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 17:26:Ой, а можно поподробнее про дайвинг, сколько стоит, в каком состоянии снаряжение и что там с живностью? И если помните, название агенства.
Спросите мужа, плиз.
Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 09:17: медузы - это реальная проблема - кусали однажды, видели мы их тоже неоднократно, да и людей, приехавших от турагентств, предупреждали о ядовитых медузах, даже что-то о смертельных случаях говорили
geen06 писал(а) 16 янв 2014, 10:55: в конце июля начало августа в какую часть острова поехать на отдых что бы хорошо было
geen06 писал(а) 16 янв 2014, 11:12:Запад острова, а название пляжа? ну что бы отельчик подыскать, кстати мож подскажите приличный и бюджетный
geen06 писал(а) 16 янв 2014, 10:55:всем привет, подскажите пж. в конце июля начало августа в какую часть острова поехать на отдых что бы хорошо было, спасибо за ответы
vlad777 писал(а) 17 янв 2014, 05:34:geen06 писал(а) 16 янв 2014, 10:55:всем привет, подскажите пж. в конце июля начало августа в какую часть острова поехать на отдых что бы хорошо было, спасибо за ответы
Вы вероятно рассуждаете по аналогии с Шри Ланкой, там есть разница по восточному и западному побережью по сезонам. Здесь же ситуация такая, что с апреля по сентябрь на всем о. Лангкави будет сезон муссонов. Сухой же сезон в это время будет на островах рядом с восточным побережьем малаккского полуострова - это Тиоман, Перхентианы и пр.
geen06 писал(а) 17 янв 2014, 09:34:а в это время на лангави купаться в море можно будет?
marysia_st писал(а) 11 фев 2014, 15:26:Мост открыли? Кто-нибудь в курсе? Вроде, в феврале открыть обещали.
marysia_st писал(а) 11 фев 2014, 15:33:Открыли бы в ближайшее время, я бы подумала на Лангкави ради этого заехать в октябре, а если нет, то полностью на Борнео полетим...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии