Достопримечательности на острове Лангкави | Langkawi

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о Малайзия (Малакский п-ов, Лангкави, Пенанг, Перхентенианы, Реданг, Тиоман; Борнео). Достопримечательности, парки.

Сейчас этот форум просматривают: Koka19 и гости: 1

Re: Достопримечательности на острове Лангкави | Langkawi

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 02 дек 2013, 13:10

marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 13:05:Да, блин, я тоже начиталась, у меня там медузо-фобия развилась))) Никто не укусил))) Всё отлично)) Но мошкора кусает, лучше от них что-то брать. Мы брали только после укусов псило-бальзам. Помог))) Ну и крем солнцезащитных хороший. У нас был фактор 30. От красного лица пантенол. Из экскурсий - озеро беременной девы, тур по манграм. На такси в Куах, на водопад и в Восточную деревню)) Дожди были, но опять же не критично)

ну вот и нас напугали этими медузами! Посмотрела сейчас где Ваш отель находился, взяла на заметку пляж данного отеля!
Тур по манграм - я думала что в зимний период там все высыхает?
В Куахе хочу в магазины, мне велено племяшке малайзийскую куклу привезти я так понимаю местность Куаха небольшая и мы его ногами сможем обойти?

До водопада и Виллы я так понимаю вы добирались сами и там все самостоятельно осмотрели?
На канатке были? Мост кстати так и не работает?
Kaspiy-Ulissa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение marysia_st » 02 дек 2013, 13:13

Я не знаю, может, мы куда-то не туда пошли, нас привезли на площадь с орлом, а дальше мы пешком протопали до ТЦ. Думаю, куклу купить можно, но может лучше в деревне восточной... На канатку сходите - красиво там))) Мост, правда, закрыт((

Мангры не высыхают))) Тур был 90 рингит, включая обед)))
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 02 дек 2013, 14:18

marysia_st писал(а) 02 дек 2013, 13:13:Я не знаю, может, мы куда-то не туда пошли, нас привезли на площадь с орлом, а дальше мы пешком протопали до ТЦ. Думаю, куклу купить можно, но может лучше в деревне восточной... На канатку сходите - красиво там))) Мост, правда, закрыт((

Мангры не высыхают))) Тур был 90 рингит, включая обед)))

Спасибо!
Где тур брали? К пирсу подъезжали или просто в первом встречном агентстве? Кстати русскоговорящая экскурсия?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение marysia_st » 02 дек 2013, 14:27

Экскурсия на английском, выбирали из разных агенств)) К пирсу без машины смысла нет ехать, наверное)
marysia_st
полноправный участник

Сообщение Лорелея_I » 04 дек 2013, 09:17

Всем добрый день ) Были на Лангкави в начале ноября 2013 года, остались очень довольны поездкой - чистые, огромные, пустынные пляжи, нетронутая природа, тишина и спокойствие. Погода тоже порадовала - дождь был всего пару раз и недолго, вода в море - теплющая! Фрукты, действительно, довольно дорогие и представлены в довольно малом количестве. Еда, наоборот, порадовала - разнообразная, вкусная и неострая (что для меня немаловажно). Особенно порадовал традиционный японский ресторан Unkaizan и милый ресторанчик с лягушками и столиками при свечах Sheela's. А вот медузы - это реальная проблема - кусали однажды, видели мы их тоже неоднократно, да и людей, приехавших от турагентств, предупреждали о ядовитых медузах, даже что-то о смертельных случаях говорили.
За покупками советую поехать в Куах, там есть отличный дьюти-фри центр, ассортимент и цены в котором нас несказанно порадовали ) Чуть не пришлось дополнительный чемодан для покупок приобретать ) Кстати, карточкой расплачиваться выгоднее - курс выше, чем в обменниках. А менять деньги лучше в Куала-Лумпуре, если будет такая возможность.
Советую съездить на Канатную дорогу, побродить по Oriental village (там, кстати, тоже есть неплохие магазинчики и кафешки с приятными ценами), Мангров-тур брали непосредственно на причале за 350 RM, в лодке были одни, если хотите дешевле, езжайте от турагентства - выйдет дешевле, но будет полная лодка людей. Муж был в восторге от дайвинга и сноркелинга (брали в Куахе).
Лорелея_I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marysia_st » 04 дек 2013, 10:12

если хотите дешевле, езжайте от турагентства - выйдет дешевле, но будет полная лодка людей

у нас в лодке было человек 8 - не критично вообще)) за тур заплатили по 90 RM с человека)))

пытаюсь отчет писать, но пока тяжело идёт))) и, думаю, что он будет такой большой, что его никто читать не будет)) это у меня восторги - первая самостоятельная поездка, а здесь народ уже опытный и таких восторгов не поймёт))
marysia_st
полноправный участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 04 дек 2013, 10:40

Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 09:17:Всем добрый день )
За покупками советую поехать в Куах, там есть отличный дьюти-фри центр, ассортимент и цены в котором нас несказанно порадовали ) Чуть не пришлось дополнительный чемодан для покупок приобретать ) Кстати, карточкой расплачиваться выгоднее - курс выше, чем в обменниках. А менять деньги лучше в Куала-Лумпуре, если будет такая возможность.

Расскажите, пожалуйста, что есть в дьюти-фри, что чуть чемодан не купили?
Мы сами прилетаем 11.12 сначала в Бангкок и везем друзьям целый чемодан еды с России , 12 декабря будем уже на Лангкави и вот думаю, а хватит ли нам своего одного чемодана....
Советую съездить на Канатную дорогу, побродить по Oriental village (там, кстати, тоже есть неплохие магазинчики и кафешки с приятными ценами), Мангров-тур брали непосредственно на причале за 350 RM, в лодке были одни, если хотите дешевле, езжайте от турагентства - выйдет дешевле, но будет полная лодка людей. Муж был в восторге от дайвинга и сноркелинга (брали в Куахе).

Куда на снорклинг ездили?
На Ко Липе не плавали?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 04 дек 2013, 10:42

marysia_st писал(а) 04 дек 2013, 10:12:

пытаюсь отчет писать, но пока тяжело идёт))) и, думаю, что он будет такой большой, что его никто читать не будет)) это у меня восторги - первая самостоятельная поездка, а здесь народ уже опытный и таких восторгов не поймёт))

Я буду читать!!!! Очень интересно потом сравнить с собственным мнением! Пишите, очень жду! в ночь с 10 на 11 декабря уже вылетаем в Азию.
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Лорелея_I » 04 дек 2013, 10:54

Kaspiy-Ulissa писал(а) 04 дек 2013, 10:40:Расскажите, пожалуйста, что есть в дьюти-фри, что чуть чемодан не купили?
Мы сами прилетаем 11.12 сначала в Бангкок и везем друзьям целый чемодан еды с России , 12 декабря будем уже на Лангкави и вот думаю, а хватит ли нам своего одного чемодана....
Куда на снорклинг ездили?
На Ко Липе не плавали?

В дьютике кожаная обувь отличного качества по хорошим ценам, сумки, одежда (особенно понравился этаж детской одежды и аксессуаров), белье, спиртное (мартини ровно в 2 раза дешевле, чем у нас в магазинах), ну и сувениры, естественно )

Муж ездил собственно не на сноркелинг, а на дайвинг, снорк был бесплатным приложением ) Ездили из Куаха на пароме на Пулау Пайяр, заказывали тур в агентстве в Куахе (по совету таксиста), забирал автобус рано утром из отеля, обратно в отель вернулись часов в 7 вечера. Дайвинг с индивидуальным инструктором, 3 погружения.
На Ко Липе не плавали )

marysia_st писал(а) 04 дек 2013, 10:12:у нас в лодке было человек 8 - не критично вообще)) за тур заплатили по 90 RM с человека)))

Если учесть, что за троих мы бы и так заплатили 270 RM, я думаю, мы не так уж и много переплатили за комфорт. ) Мы были с ребенком, так ей было где полежать, даже вздремнула под конец Зато на рыбной ферме и в пещерах у нас были индивидуальные экскурсии )
Лорелея_I
новичок

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 04 дек 2013, 11:00

Лорелея_I
Спасибо!
А сколько стоит такси до Куаха и вы на каком пляже жили, чтоб понять откуда ездили? По Куаху тоже передвигались на такси или ножками?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Kaspiy-Ulissa » 04 дек 2013, 11:04

Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 10:54:Если учесть, что за троих мы бы и так заплатили 270 RM, я думаю, мы не так уж и много переплатили за комфорт. ) Мы были с ребенком, так ей было где полежать, даже вздремнула под конец Зато на рыбной ферме и в пещерах у нас были индивидуальные экскурсии )

Сколько по времени составляет экскурсия?
Kaspiy-Ulissa
участник

Сообщение Лорелея_I » 04 дек 2013, 11:24

Kaspiy-Ulissa писал(а) 04 дек 2013, 11:00:Лорелея_I
Спасибо!
А сколько стоит такси до Куаха и вы на каком пляже жили, чтоб понять откуда ездили? По Куаху тоже передвигались на такси или ножками?

У нас был дополнительный грузик в виде 3-летнего ребенка, поэтому мы предпочитали такси . Зазнакомились с таксистом, который нас из аэропорта вез, он нам дал свой телефон, с рецепшн ему звонили и вызывали, когда надо. Он же советовал экскурсии, когда лучше поехать, что поглядеть, рассказывал об острове (на английском, естественно). Брал 25 RM в час. С ним же ездили по Куаху, он и показал нам магазины и турагентство. Жили в отеле Lanai на Pantai Tengah минутах в 30 ходьбы от Underwater world.

Мангров-тур по времени длится 3 часа, можно взять короче и длиннее, от этого будет меняться цена и места, в которые будете заезжать.
Лорелея_I
новичок

Сообщение marysia_st » 04 дек 2013, 12:09

Ух ты, как далеко от Ланая топать.. мы до вас по пляжу доходили - как-то быстрее было)))

А у нас тур был 6 часов))) Понравилось)) Ну и гид клёвый был - зажигали с ним всю поездку))) Это с учётом того, что я язык почти не знаю))
marysia_st
полноправный участник

Сообщение svira » 05 дек 2013, 11:11

Лорелея_I , скажите пожалуйста, в дьютике на Лангкави, есть пляжные полотенца (хочу купить там, чтоб не возить с собой + обновить заодно), постельное бельё, духи, и если есть одежда-обувь, то есть ли большие размеры?
svira
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение marysia_st » 05 дек 2013, 11:12

Полотенца на улице купить не проблема, парфюмерия тоже есть.

У нас папа большого размера, искали ему футболку, где много XL. Нашли, привезли, подошла.
marysia_st
полноправный участник

Сообщение Лорелея_I » 05 дек 2013, 11:21

svira писал(а) 05 дек 2013, 11:11:Лорелея_I , скажите пожалуйста, в дьютике на Лангкави, есть пляжные полотенца (хочу купить там, чтоб не возить с собой + обновить заодно), постельное бельё, духи, и если есть одежда-обувь, то есть ли большие размеры?

Полотенца и другие пляжные принадлежности есть практически любом туристическом магазинчике, полотенца также выдают в отелях, нам взятое из дома не пригодилось. Парфюмерия есть в дьютиках в аэропорту, возле океанариума и в Куахе. Постельное не видела, одежду большого размера тоже не смотрела ) Еще я пожалела, что тащила с собой вещи типа шампуня и геля для душа - все это можно купить на месте, еще и дешевле, чем на родине.
Лорелея_I
новичок

Сообщение АлАр » 05 дек 2013, 14:14

svira писал(а) 05 дек 2013, 11:11:скажите пожалуйста, в дьютике на Лангкави, есть пляжные полотенца

Дьютиков на Лангкави я знаю как минимум три. Один (вроде даже не один, но место одно) в Oriental Village ( из которой канатка начинается) и два в Куахе - большой и маленький. Маленький поближе к Орлу.
Может и еще где-то есть.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 05 дек 2013, 15:17

АлАр писал(а) 05 дек 2013, 14:14:Дьютиков на Лангкави я знаю как минимум три.
Может и еще где-то есть.

На Ченанге их полно...Сoco Valley, Warisan, The Zon...и др.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mrs.T » 05 дек 2013, 17:26

Лорелея_I писал(а) 04 дек 2013, 10:54:Муж ездил собственно не на сноркелинг, а на дайвинг, снорк был бесплатным приложением ) Ездили из Куаха на пароме на Пулау Пайяр, заказывали тур в агентстве в Куахе (по совету таксиста), забирал автобус рано утром из отеля, обратно в отель вернулись часов в 7 вечера. Дайвинг с индивидуальным инструктором, 3 погружения.
На Ко Липе не плавали )

Ой, а можно поподробнее про дайвинг, сколько стоит, в каком состоянии снаряжение и что там с живностью? И если помните, название агенства.
Спросите мужа, плиз.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Лорелея_I » 06 дек 2013, 05:45

Mrs.T писал(а) 05 дек 2013, 17:26:Ой, а можно поподробнее про дайвинг, сколько стоит, в каком состоянии снаряжение и что там с живностью? И если помните, название агенства.
Спросите мужа, плиз.

Агентство EKOMEGAH HOLIDAYS находится в Куахе, подробнее не скажу - таксист завез/увез. Цены - 300 MYR - один Introducive Dive, 380 MYR - два, 200 MYR - снорклинг. Вот их сайт http://ekomegah.com.my/. Сама организация тура очень понравилась - индивидуальный инструктор, хорошее снаряжение, по сравнению с Турцией - небо и земля )) Живности о-очень много и разнообразная - от рыбок "немо" до рифовых акул. В общем, впечатления только положительные.
Лорелея_I
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль