Ведь , если б был у нас вечер, мы смогли бы на той чудной площади попасть на час street dance и потанцевать.
Мы могли бы поучаствовать в празднике красного вина.
А могли бы потусить среди энтузиастов ретро автомобилей….
Мы могли бы нежиться в тепле летнего вечера удивительного Кассиса.
Вместо этого я доставала навигатор, черный блокнотик и, увидев в протоколе адресок с именем генерала де Голля, почувствовала недоброе…
Даже и не знаю, стоит ли мне это рассказывать…
Короче,у моей любимой подруги бывают моменты, когда она бывает невыносима.
Для меня это не проблема.
По двум причинам.
Во – первых, она обычно предупреждает об этих моментах.
Во - вторых, я дружить умею и даю возможность повредничать…
Но беда была в том, что в данном случае страдал маршрут и я лишалась удовольствий.
Наш вектор поворачивал строго на восток вдоль долгожданного побережья долгожданной Лазурки.
Меня игриво щекотали драгоценные кнопочки Ла Сьота, Бандоль и Санари сюр Мер.
Вы думаете,я их видела?
Ничего подобного.
А всё потому, что водители строго делятся на
а). любителей очумело мотаться по широким магистралям с максимально допустимой, и
б). нормальных водителей,которые выбирают живописные дороги , предпочитая погружение, проникновение и наслаждение.
Ситуация усугублялась тем, что ни разу не взглянув на карту, мой водитель, привыкший стопроцентно доверяться навигатору(а на нем стоял « самый быстрый»маршрут), упрямо отказался взять максимально вправо, чтобы ехать вдоль вожделенного Лазурного берега.
«Без навигатора не поеду»!козлила она…
На фиг тебе навигатор, если видишь море, козлила я…
Едь просто вдоль моря…козлила и козлила я…
Руль вырывать не стала, всеж я чел миролюбивый…
В итоге, мы оказались даже не на втором «карнизе», а на самом на восемнадцатом! Да и с какой (уууухххх) скоростью!
Самые красивые "кнопочки" моей мечты отчаянно махали платочками снизу, празднично горели умопомрачительной подсветкой, а я рыдала….
Навигатор, скотинка, снова проигрывал бой генералу де Голлю.
Hôtel Bel Azur, 242 Promenade Charles de Gaulle, Сис-Фур-Ле-Пляж 115 евро на троих.
Носились до тех пор , пока Анчик заметил неонки нашего отеля!
Так и есть! На сей раз отсутствовало название улицы, зато 242 было налицо!
Негатив испарился сразу.
Парковка была шикарная, номер с двумя комнатами, магазин внизу, терасса просто cool!
А пляж начинался прямо через узкую одностороннюю уличную полоску! Божественное место!
Бросили вещи, пошли болтаться в город…
Пили кокчики, слушали музыку, фотались и вновь и вновь перебирали картинки прожитого дня!
Служба погоды на завтра обещала ничего хорошего не обещать….